Ну пипец - шо ваащще :(
И номера новые прикручивайте получше…"
Ну пипец, веселое настроение силами нашей доблестной милиции обеспечено 😈
Так что коллеги, номера надо не вставлять в рамку, а прикручивать винтами, на красном локтайте
Винты как следует вкрутить. С фиксатором или без, как хотите, но хорошенько вкрутить. Потом дрелью или напильником (от головки винта зависит) сорвать крепления…Всё уже и сами если захотите - не открутите…
А вообще суровая история, думал, что закончится наездом на Вам. Благо повезло, удачи.
Повторяю, на спор сниму номер по гаишному за 15 секунд, РУКАМИ!
Видел на своей машине сии действия, был прикручен на Ауди саморезами не в штатные дыры, срывается на оп-па!
Саморезы стоять остались, как влитые!
Спорить не буду, но не у всех удастся за 15 сек.😈
Номер крикручен к бамперу винтами под крест. Головки свёрнуты дрелью.
Отгибаеш угол и рвёш вниз, раз и готово!
Ежели один чел. собрал-другой завсегда это разобрать может ( к/ф Формула любви)
на передке прикручен напрямую к бампув 5 точках(дольше ковыряться:), а вот на заду, не к двери ж его сцуку крутить (парткетник, 5 дверка), висит на рамке, а она слетает на раз!
Засада!
положить в салоне на лобовое стекло и сзади к стеклу плотно прекрипить можно?
Канэшна можно!
Только будет приравниваться к езде без номерных знаков. Со всеми вытекающими…
Вот почему Стив Джобс по Калифорний без номеров ездит!
после того как номер в очередной раз отвалился, прикрепил их алюминиевыми заклепками через большие шайбы, теперь только высверливать или номер рвать…
и не отвалится и шпана просто так не открутит…
Всё првильно, нет неугоняемых авто и не вскрываемых квартир. Но на практике гоблины тоже парится не любят, зачем тратить время и силы на прибитый кпыком номер гвоздями сотка и загнутый буквой Сигма, когда у рядом стоящей тачки можно за секунду ногтём открутить. У нас в Самаре этот вопрос становится всё более актуальным. Скручивают номера у новых авто и предлагают обратно отнюдь не за штукарь. Смысл в том, что при утере номеров возникает большой гемор со страховкой(новую машину страхуют как правило по полной), ну и с дальнейшим изменением доков. Вот так, среди пострадавших есть мои знакомые, один послал звонивших и зделал чучелку номера из папьемаше один в один, залачил и ездит, хотя заяву писал.
зделал чучелку номера из папьемаше один в один
Там нет состава преступления… А значит и осудить его нельзя… Он же это делал наоборот, чтобы соблюсти закон (ездить с номерами), а буковки там какие нужно. Так что дело-то и в суд не попадёт… Не пугайте народ))
Там нет состава преступления…
Да я не сильно то разбираюсь…
Разве факта самостоятельного изготовления недостаточно?
Нет… Вот если б он изготовил другие номера(не те, что указаны в регистрационных документах), то ДА!!! А тут нет общественной опасности (одного из признаков преступления)… а значит это не преступление, а значит и осудить за эти действия нельзя.
Я тока учился на юриста, но не работаю… Но, вроде так оно на самом деле…
Как-то знакомый потерял передний номер…
Пришёл с вопросом.
Взял задний и как в матрице выклеил почти копию с выпуклостями итд, покрасил…
Как он потом через пару лет продал машину - не в курсе…😃
Fly Master, вам не кажется что вы ведете себя на форуме несколько развязано? <br>И если уж бросаетесь помидорами то будьте добры объяснить причину.<br>
Смысл в том, что при утере номеров возникает большой гемор со страховкой(новую машину страхуют как правило по полной), ну и с дальнейшим изменением доков.
Какие-то у вас порядки в Самаре дикие… С трудом верю в сказанное вами. У меня родственник номер потерял, написал заявление, получил новые номера в РЭО за день. Потом отнес новый ПТС в страховую, сдал старый полис, ему выписали новый - и всё! Всех расходов - госпошлина в РЭО и стоимость новых номеров. Единственная трудность - ехать пришлось в тот офис, где был выдан старый полис. Я вообще неделю ездил на новом авто без номеров, с временным полисом КАСКО, потом номера получил, полис заменили.
То, о чем вы рассказали, больше похоже на спланированный развод при участии страховщиков. Менеджер СК сливает домашние адреса и телефоны клиентов, гопота снимает номера, менеджер клиента грузит, бабло пилят.
Есть вариант - чтобы с другой стороны гайку закрутить, а винт использовать с полу круглой головкой, чтобы даже плоскогубцы ухватиться не могли.
Шикарный вариант, я именно так и сделал, потом пару лет поездил и когда захотел машину с учета снять пришлось эти полукруглые винты болгаркой срезать, причем на переднем и заднем… вот 😉
Как-то знакомый потерял передний номер…
Не понимаю проблемы.
Лет пять назад оставил номер в сугробе. Пришел в местное “ГАИ” и за пол часа и 30 евро, получил дубликат.
Нет… Вот если б он изготовил другие номера(не те, что указаны в регистрационных документах), то ДА!!! А тут нет общественной опасности (одного из признаков преступления)… а значит это не преступление, а значит и осудить за эти действия нельзя.
Я тока учился на юриста, но не работаю… Но, вроде так оно на самом деле…
Значит потеряв паспорт можно распечатать дубликат на цветном принтере ? Подделка она и есть подделка , а за это статья.
Ну во-первых, паспорт - это далеко не номер. Даже статьи разные за их подделку.
А во-вторых, если следовать неукоснительно и строго-жёстко тому, что написано в “статье”, то за уничтожение тоже сажають. Получается, если я по своей вине разбил машину таким образом, что номер превратился в железную стружку, то меня тоже сажать за “уничтожение идентификационного номера транспортного средства”(ст.326)???
Судьи тоже люди и не будут сажать и наказывать по статьям УК почём-зря…
С уважением.
У знакомого с бмв так год назад ночью сняли и инкасаторов на них хлопнули.
Ну во-первых, паспорт - это далеко не номер. Даже статьи разные за их подделку.
А во-вторых, если следовать неукоснительно и строго-жёстко тому, что написано в “статье”, то за уничтожение тоже сажають. Получается, если я по своей вине разбил машину таким образом, что номер превратился в железную стружку, то меня тоже сажать за “уничтожение идентификационного номера транспортного средства”(ст.326)???
Судьи тоже люди и не будут сажать и наказывать по статьям УК почём-зря…
С уважением.
В статье черным по-русски написано:
подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации
У человека украли(потерял) 1 из 2-х пластин гос номера. Он был обязан был обратиться с заявлением о данном факте в территорильное отделение милиции по месту обнаружения факта пропажи гос.номера. Там обязаны были принять у него заявление, присвоить ему номер, выдать на руки талон-уведомление, а так же справку о том, что он обращался и в ней должно было быть изложено по какому поводу он обращался. Как вариант, вместо справки должны были через какое-то время выслать ему почтой копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению. С этими документами и оставшейся пластиной гос.номера необходимо обратиться в регистрировавшее ГИБДД.
А он самостоятельно изготовил поддельный гос.номер в целях его эксплуатации (и эксплуатирует его) на своем ТС.
Дельный совет этому человеку - заменить номера, пока петух не клюнул… ведь санкция статьи предусматривает до 2-х лет лишения свободы! хотя на деле скорее всего будет “условно” или штрафом отделается, но зачем марать свою биографию уголовной судимостью по таким пустякам!
А что касается ответственности за уничтожение номерных знаков, то тут надо различать умысел/неосторожность, виновность/невиновность.