Пешеходы станут главными на российских дорогах
И нарешают все (и на крутых переновороченных лексусах, и деды на москвичах, которые уже ни один десяток лет за рулем).
И что?
Ну не поверю что Вы не нарушаете ни одного пункта ПДД. Хоть что нибудь да нарушите, и зачастую это происходит каждый день. И нарешают все (и на крутых переновороченных лексусах, и деды на москвичах, которые уже ни один десяток лет за рулем).
да, в раше не нарушать не получается. Разметка, рядность, пешеходы, остановки, зебры - это сделано у нас тупорылыми криворукими ублюдками для зверей, а не для людей. Но так вообще - не гоняю, не лезу и не нарушаю.
Кстати давно не встречал дедов на копейках, проезжающих на красный или лезущие по встречке или тротуру. А вот быдлодевяток, быдлолачети быдлолексусокаенов и былдлофокусов - навалом.
Гыыы… Так, ради интереса сравните на одном регулируемом пешеходном переходе количество водителей проежающих на красный, и пешеходов переходящих на красный?! Сильно можно удивиться кто чаще нарушает…
ПС: о по поводу дедов на копейках и москвичах, так они не нарушают, просто создают аварийные ситуации…
ПСС: и как выше подметили, для пешеходов правила тоже написаны, но вот при отсутствии рычагов воздействия на пешеходов, они их не знаю и на них кладут…
…Кстати давно не встречал дедов на копейках, проезжающих на красный или лезущие по встречке или тротуру…
Дык, эта их и просто едущих не очень-то встретишь. А вообще “если хочешь затеряться в потоке машин то ездий на Порше Кайен” (с) 😃
И что?
А то что штрафы должны быть дифференцированны, взависимости от дохода человека и степени крутизны его авто. Для некоторых штраф в 10к руб. (как некоторые предлогают) может и мелочь, а другие и за месяц не зарабатывают такие деньги.
да, в раше не нарушать не получается. Разметка, рядность, пешеходы, остановки, зебры - это сделано у нас тупорылыми криворукими ублюдками для зверей, а не для людей. Но так вообще - не гоняю, не лезу и не нарушаю.
Да что есть, то есть. Сам каждый день ездию по дороге на которой нарисовано 4!!! сплошных. Хотя сам стараюсь не нарушать. Бесит когда останавливаешься пропустить пешехода, а сзади остановившиеся начинают нервно сигналить и моргать ксеноном, некоторые неленятся и высовывая голову, говоря при этом все что о бо мне думают.
Вообще тут заметил, что раньше пропускал пешеходов на дорогах везде где получалось - ну бредут человеки - мне притормозить не влом, а сейчас только на зебрах - ибо нефиг - три зебры подряд с расстоянием в 50м так нет все ходют где им хочется, но только не по зебре.
У меня по дороге на работу три выезда на основную - все стоят - мы едем, так вот никогда люди не дожидаются “зеленого человечка”, они всегда, и часто толпой переходят, при этом громко орут на нас - типа куда мы едем. И это происходит каждый день.
Как-то вы однобоко все трактуете, а слабо ПДД прочитать, а?
В первый раз учил 32 года назад вам тогда только 6 лет было, а в первые читал где то лет за 7 до ашего рождения, с тех пор постоянно в них заглядываю смотрю что изменилось.
демонстративно смотря в противоположную сторону
Если демонстративно, то значит он уже в вашу сторону посмотрел. 😁
где вы видели у нас не перебегающих перекресток на “красный человечек”.
Можно подумать все водители только на зелёный едут.😁
Не знаю в какм районе вы живёте.
В моём полно таких которые спокойно стоят и ждут зелёного.
Что нарисованная зебра спасет идиоту жизнь?
Нет не сапсёт по тому что другой, как вы выразились идиот, в это момент будет ехать по дороге и считать всех пешеходов хуже себя.
В итоге один по вашему идиот отправится на кладбище, а другой в тюрьму, а вот кому в этом случае больше “повезло” вопрос спорный.
ЗЫ
Самое главное что чтобы тут не писали, ситуации это не изменит правила не перепишут
И вот это
Ст1 пешеход на зебре всегда прав
СТ2 если вам кажется что это не так см ст1
в 99случаях из 100 будет работать не зависимо от того нравится вам это или нет.
А то что штрафы должны быть дифференцированны, взависимости от дохода человека и степени крутизны его авто.
Дохода - да, авто - нет (вспоминаем анекдоты).
Единственный дифференцированный вариант - наказывать не рублём, а временем.
Не пропустил/проехал на красный/встал на автобусной остановке - будь добр отсидеть один день и т.д.
Только как это реализовать в условиях, когда можно заплатить либо гаишнику, либо надзирателю - х.з.
Так что - фантастика пока.
Тут довольно сложная ситуация. Так как невозможно рядовому водителю определить степень намеренности перейти дорогу пешеходом. И как данное правило, если пройдет все этапы чтения, и будет принят, (что врятли) будут толковать сами водители, пешеходы, а тем более гаишники. Этот законопроект помоему выгоден одним только гаишникам, так как им полностью развязывает руки в городах и не только. Похорошему увидеть сам бы законопроект.
Дохода - да, авто - нет (вспоминаем анекдоты).
по поводу машин. Так многие кто катаются на крутых тачках стоимостью от 1М. руб. по всем документам безработные бомжи.
Единственный дифференцированный вариант - наказывать не рублём, а временем.
А по времени, это сколько же выписывают штрафов ежедневно в Москве. теперь представте, что их всех в тюрьму на пару дней. Пол города будет находится постоянно в аресте. А что. Вот и проблема с пробками решится.
Так что - фантастика пока.
Ничего фантастического тут нету.
Захатели бы те от кого это зависит давно бы сделали.
Посмотрите, что с выездом на встречную полосу.
Частенько стал замечать, что гаишники на добычу с видеокамерами или на крайняк с фотиками выезжают.
А что. Вот и проблема с пробками решится.
Во-во.
Ну, нету тут дифференциации по доходам, практически.
Они-же не возьмут с миллиардера мильён за выезд на встречку?
Посмотрите, что с выездом на встречную полосу.
Частенько стал замечать, что гаишники на добычу с видеокамерами или на крайняк с фотиками выезжают.
человек предлагает наказывать не рублём а временем. а гаец с видеокамерой обычно довольствуется не чужим временем, а пополнением своей копилки 😃 а народу которому не жалко пары тыр всегда найдётся…
Отсюда вывод - “ДАВИТЬ!!!”
Так что-ли?
А насчет посвидетельствовать, так только свяжись, всю жизнь испортишь…
Ну, это ВЫ такой вывод сделали, а не я;), что говорит лишь о Вашем восприятии ситуации…
А дальше поддтверждаете… То есть, если Вы видели, а тем более были участником происшествия, то, хоть и были правы, Вам будет “западло” помочь человеку который пострадал в том числе и из за Вас?
Вот оно, отношение, к сожалению, подавляющего числа пешеходов к водителям… Да и по жизни такие люди так же поступают…😦 Жаль их, перепуганых.
А как пешеход, становлюсь на “зебру” и смотрю на поток. Остановились пропустить - не задерживаясь пошёл, не останавливаются, буду стоять и ЖДАТЬ. Мне жизнь дороже любых ПДД. Кстати, заметил, что скорее остановится большой и тяжёлый “Ленд Крузер”, чем какая либо “Девятка-десятка…”. Что это? Комплекс неполноценности? Или…
“Ленд Крузер”, чем какая либо “Девятка-десятка…”. Что это? Комплекс неполноценности? Или…
Статистика - мало их осталось 😒
Я ,вообще, не понимаю нахрена рисовать “зебру” , если в 100-200 метрах правее-левее есть регулируемый переход?! У нас все пешеходы нЕмощные что-ли ? Да и для бабушек 200 метров не крюк.
У нас людям лень спустится в подземный переход прямо у остановки. Все толпой идут в самый час-пик через 4 полосы. стоят по несколько минут на разделительной линии и ждут, когда машины начнут вставать на светофоре. Как объяснить-не знаю…
Я ,вообще, не понимаю нахрена рисовать “зебру” , если в 100-200 метрах правее-левее есть регулируемый переход?!
Угу, а заодно запретить ездить по дворам - нехай на МКАДЕ паркуются. Не баре - переживут. Дойдут.😃
Как объяснить-не знаю…
Стадный инстинкт+плохая работа гаи.
Ну, это ВЫ такой вывод сделали
А к чему тогда ваш пост? Я вам очень сочувствую в данной ситуации… Но срывать досаду на прохожей, как-то некомильфо.
… были участником происшествия, то, хоть и были правы, Вам будет “западло” помочь человеку который пострадал в том числе и из за Вас?..
Пешеходка которую вы тут обругали не была участником происшествия, по вашим же словам. Опять же вам она ничем помочь не могла. Из моего опыта общения с ГИБДД они умеют создавать геморрой на ровном месте “участникам”, обычно больший пострадавшему.
…А как пешеход, становлюсь на “зебру” …буду стоять и ЖДАТЬ. Мне жизнь дороже любых ПДД…
Много вы дождетесь стоя на зебре, особенно если “Мне жизнь дороже любых ПДД”?
Скорее подставите какого водятла.
А к чему тогда ваш пост? Я вам очень сочувствую в данной ситуации… Но срывать досаду на прохожей, как-то некомильфо.
Пешеходка которую вы тут обругали не была участником происшествия, по вашим же словам. Опять же вам она ничем помочь не могла. Из моего опыта общения с ГИБДД они умеют создавать геморрой на ровном месте “участникам”, обычно больший пострадавшему.
Много вы дождетесь стоя на зебре, особенно если “Мне жизнь дороже любых ПДД”?
Скорее подставите какого водятла.
Да и не срывал … Где Вы вычитали? Посетовал что пешеходы у нас ссулявые как до “драки” доходит, и даже пожалел. Не надо приписывать то, чего не говорил. А выво именно ВАШ был.
Опять… Где обругал-то? Флаг ей в руки и барабан на шею! Я счаслив за неё что жива осталась (кстати, нескромно, но возможно благодаря мне, потому что между ней и хлебовозкой оказался)! Но хотя бы подойти поинтересоваться жив ли я остался впринципе и не нужна ли помощь что трудно было?
А участником она была непосредственным! Заметьте, не ВИНОВНИКОМ, а УЧАСТНИКОМ. Разницу ощущаете? Ну, или как минимум, свидетелем.
Знаете, я многого и не жду. Достаточно что бы машины остановились. И я никого к этому не принуждаю, кидаясь под колёса или грозя кулаком… Как правило, не больше двух трёх машин проезжает, а то и сразу останавливаются, если скорость позволяет и поток. Остановилась машина - кивнул что вижу и пошёл повеселее, а не как в штаны насравши, как многие идут… Я прошёл, он поехал - все живы и счастливы! Занавес! Много-то и не надо! Больше “базара”… Было-бы ВЗАИМНОЕ уважение, было бы проще! А как водителю мне, например, даже приятно пропустить на переходе мамашку с коляской или дедулю с внуком. И пусть стоящие сзади хоть обсигналятся! Их проблемы. А вот когда “стадо” с пивными сОсками в развалочку “рэперской” походкой и с дебильником в ушах вальяжно выхаживает, тут могу и мотором рыкнуть типа, стартую😁. Ох и обсираются!.. Может я злой?😈
Часть проблемы мне видится в том, что ВСЕ водители это в другое время пешеходы, но вот далеко не все пешеходы хоть раз сидели за рулём. Многим просто не вдомёк, что остановить железяку больше тонны весом даже со скорости 30-40 км/ч при всём желании, реакции, сухом асфальте и наличии супер-тормозной системы НЕВОЗМОЖНО по всем земным и космическим законам меньше чем за десяток метров!!! Но ведь в правилах написали “должен пропускать…”, вот и прут напролом… И деже если кто-то это сделает, существует очень большая вероятность того, что сзади последует удар, потом ещё и ещё… В результате один хрен первая машина с “правильным” водителем окажется аж за переходом, да ещё и разбитой, а может и с раненым водителем. Плюс ещё несколько машин такого же вида. А знаете, в машинах иногда едут не только “злобные и жестокие” водители, а ещё женщины беременные, дети, старенькую маму кто-то на дачу везёт… Кому легче то от всего этого ? Пешеходу который “правильно” ломанулся не глядя хоть и по “зебре”?
Вот штрафы в Норвегии, выборка:
Нарушения приоритета движения:
-
знаки “Стоп” и “Уступите дорогу”,
-
правило “правой руки” проезда
нерегулируемых перекрестков,
-
пропуск пешехода на пешеходном переходе,
-
выезд с парковок, заправок, дворов
и прочих второстепенных выездов
5.200
Цена в рублях - умножайте на 5. Все друг друга пропускают, пешеходы благодарят жестом или просто шустро чешут через дорогу. Все таки человеческая жизнь дороже, чем какие то секунды в дороге. Ну и естественно дороженое движение организовано иначе, пешеходны переходов более чем через две полосы (со встречкой считая) я чето и не вспомню на вскидку. Где надо светофоры с кнопкой.
Они-же не возьмут с миллиардера мильён за выезд на встречку?
Нет не возьмут, просто потому что за рулём будет его водитель.😂
а народу которому не жалко пары тыр всегда найдётся…
Не совсем так
Найдутся то может и найдутся только почему то как закрутили гайки со встречкой и пешеходными переходами желающих нарушать эти пункты немножко поубавилось.