Пешеходы станут главными на российских дорогах
Отсюда вывод - “ДАВИТЬ!!!”
Так что-ли?
А насчет посвидетельствовать, так только свяжись, всю жизнь испортишь…
Ну, это ВЫ такой вывод сделали, а не я;), что говорит лишь о Вашем восприятии ситуации…
А дальше поддтверждаете… То есть, если Вы видели, а тем более были участником происшествия, то, хоть и были правы, Вам будет “западло” помочь человеку который пострадал в том числе и из за Вас?
Вот оно, отношение, к сожалению, подавляющего числа пешеходов к водителям… Да и по жизни такие люди так же поступают…😦 Жаль их, перепуганых.
А как пешеход, становлюсь на “зебру” и смотрю на поток. Остановились пропустить - не задерживаясь пошёл, не останавливаются, буду стоять и ЖДАТЬ. Мне жизнь дороже любых ПДД. Кстати, заметил, что скорее остановится большой и тяжёлый “Ленд Крузер”, чем какая либо “Девятка-десятка…”. Что это? Комплекс неполноценности? Или…
“Ленд Крузер”, чем какая либо “Девятка-десятка…”. Что это? Комплекс неполноценности? Или…
Статистика - мало их осталось 😒
Я ,вообще, не понимаю нахрена рисовать “зебру” , если в 100-200 метрах правее-левее есть регулируемый переход?! У нас все пешеходы нЕмощные что-ли ? Да и для бабушек 200 метров не крюк.
У нас людям лень спустится в подземный переход прямо у остановки. Все толпой идут в самый час-пик через 4 полосы. стоят по несколько минут на разделительной линии и ждут, когда машины начнут вставать на светофоре. Как объяснить-не знаю…
Я ,вообще, не понимаю нахрена рисовать “зебру” , если в 100-200 метрах правее-левее есть регулируемый переход?!
Угу, а заодно запретить ездить по дворам - нехай на МКАДЕ паркуются. Не баре - переживут. Дойдут.😃
Как объяснить-не знаю…
Стадный инстинкт+плохая работа гаи.
Ну, это ВЫ такой вывод сделали
А к чему тогда ваш пост? Я вам очень сочувствую в данной ситуации… Но срывать досаду на прохожей, как-то некомильфо.
… были участником происшествия, то, хоть и были правы, Вам будет “западло” помочь человеку который пострадал в том числе и из за Вас?..
Пешеходка которую вы тут обругали не была участником происшествия, по вашим же словам. Опять же вам она ничем помочь не могла. Из моего опыта общения с ГИБДД они умеют создавать геморрой на ровном месте “участникам”, обычно больший пострадавшему.
…А как пешеход, становлюсь на “зебру” …буду стоять и ЖДАТЬ. Мне жизнь дороже любых ПДД…
Много вы дождетесь стоя на зебре, особенно если “Мне жизнь дороже любых ПДД”?
Скорее подставите какого водятла.
А к чему тогда ваш пост? Я вам очень сочувствую в данной ситуации… Но срывать досаду на прохожей, как-то некомильфо.
Пешеходка которую вы тут обругали не была участником происшествия, по вашим же словам. Опять же вам она ничем помочь не могла. Из моего опыта общения с ГИБДД они умеют создавать геморрой на ровном месте “участникам”, обычно больший пострадавшему.
Много вы дождетесь стоя на зебре, особенно если “Мне жизнь дороже любых ПДД”?
Скорее подставите какого водятла.
Да и не срывал … Где Вы вычитали? Посетовал что пешеходы у нас ссулявые как до “драки” доходит, и даже пожалел. Не надо приписывать то, чего не говорил. А выво именно ВАШ был.
Опять… Где обругал-то? Флаг ей в руки и барабан на шею! Я счаслив за неё что жива осталась (кстати, нескромно, но возможно благодаря мне, потому что между ней и хлебовозкой оказался)! Но хотя бы подойти поинтересоваться жив ли я остался впринципе и не нужна ли помощь что трудно было?
А участником она была непосредственным! Заметьте, не ВИНОВНИКОМ, а УЧАСТНИКОМ. Разницу ощущаете? Ну, или как минимум, свидетелем.
Знаете, я многого и не жду. Достаточно что бы машины остановились. И я никого к этому не принуждаю, кидаясь под колёса или грозя кулаком… Как правило, не больше двух трёх машин проезжает, а то и сразу останавливаются, если скорость позволяет и поток. Остановилась машина - кивнул что вижу и пошёл повеселее, а не как в штаны насравши, как многие идут… Я прошёл, он поехал - все живы и счастливы! Занавес! Много-то и не надо! Больше “базара”… Было-бы ВЗАИМНОЕ уважение, было бы проще! А как водителю мне, например, даже приятно пропустить на переходе мамашку с коляской или дедулю с внуком. И пусть стоящие сзади хоть обсигналятся! Их проблемы. А вот когда “стадо” с пивными сОсками в развалочку “рэперской” походкой и с дебильником в ушах вальяжно выхаживает, тут могу и мотором рыкнуть типа, стартую😁. Ох и обсираются!.. Может я злой?😈
Часть проблемы мне видится в том, что ВСЕ водители это в другое время пешеходы, но вот далеко не все пешеходы хоть раз сидели за рулём. Многим просто не вдомёк, что остановить железяку больше тонны весом даже со скорости 30-40 км/ч при всём желании, реакции, сухом асфальте и наличии супер-тормозной системы НЕВОЗМОЖНО по всем земным и космическим законам меньше чем за десяток метров!!! Но ведь в правилах написали “должен пропускать…”, вот и прут напролом… И деже если кто-то это сделает, существует очень большая вероятность того, что сзади последует удар, потом ещё и ещё… В результате один хрен первая машина с “правильным” водителем окажется аж за переходом, да ещё и разбитой, а может и с раненым водителем. Плюс ещё несколько машин такого же вида. А знаете, в машинах иногда едут не только “злобные и жестокие” водители, а ещё женщины беременные, дети, старенькую маму кто-то на дачу везёт… Кому легче то от всего этого ? Пешеходу который “правильно” ломанулся не глядя хоть и по “зебре”?
Вот штрафы в Норвегии, выборка:
Нарушения приоритета движения:
-
знаки “Стоп” и “Уступите дорогу”,
-
правило “правой руки” проезда
нерегулируемых перекрестков,
-
пропуск пешехода на пешеходном переходе,
-
выезд с парковок, заправок, дворов
и прочих второстепенных выездов
5.200
Цена в рублях - умножайте на 5. Все друг друга пропускают, пешеходы благодарят жестом или просто шустро чешут через дорогу. Все таки человеческая жизнь дороже, чем какие то секунды в дороге. Ну и естественно дороженое движение организовано иначе, пешеходны переходов более чем через две полосы (со встречкой считая) я чето и не вспомню на вскидку. Где надо светофоры с кнопкой.
Они-же не возьмут с миллиардера мильён за выезд на встречку?
Нет не возьмут, просто потому что за рулём будет его водитель.😂
а народу которому не жалко пары тыр всегда найдётся…
Не совсем так
Найдутся то может и найдутся только почему то как закрутили гайки со встречкой и пешеходными переходами желающих нарушать эти пункты немножко поубавилось.
Надо ещё такую меру ввести:
снял нарушение на видео, принёс сразу в ГАИ - получи половину штрафа - вот веселуха-то начнётся - пишаходы поголовно с камерами ходить будут - а чо, десять баксов-то - не лишних 😂
Прикольно так читать😁 У нас это все уже года 2 как практикуется, сперва тоже возмущались, брыкались, а сейчас смотришь, все пристегнутые (даже на лексусах-инфинити) и тормозят только увидив пешехода приближающегося к переходу. Поверте, ну раз залупишся с гаёвым… ну два, а потом зае…ет, больше времени в “беседах” потеряешь, чем просто пристегнувшись или уступив. У нас штраф за “неуступание” от 10$ и до 30$, поверте один раз заплатишь…и фсё, желание быстро пропадает, конечно есть люди богатые, но они и богатые потому что знают цену каждой копейке.😁
а я согласен с первыми ораторами, пусть пешеходы так же платят дорожный налог, пусть перестанут ходить по дорогам когда есть тротуар, пусть платят штрафы за нарушение пдд, тогда и будут главными, а так какого фига на мои деньги строятся дороги и я должен разным идиотам, которые дорогу перейти нормально не могут должен уступать.
не далее как вчера таджик решил перейти дорогу на красный, какого хрена случись что, я должен из за этого чурки таскаться по судам, из за того что он не хотел подождать 20 секунд( время горения зеленого света отображается на табло) пару раз оштрафовать и будут стоять как миленькие.
опять же почему все забывают что пешеход перед тем как выйти на переход должен посмотреть налево, убедиться в отсутствии машин, дойти до середины, посмотреть направо, убедиться в отсутствии машин и перейти дорогу дальше, а ведь этого никто из пешеходов не помнит, зато где то все слышали что им теперь надо уступать, значит они пешеходы теперь просто обязаны выбежать на дорогу перед машиной, резко сбавить шаг, выкурить пару сигарет перед твоим капотом, и после этого двинуть дальше.
вот больше всего такие убивают.
Прикольно так читать😁 У нас это все уже года 2 как практикуется, сперва тоже возмущались, брыкались, а сейчас смотришь, все тормозят только увидив пешехода приближающегося к переходу.
Разве у вас по пдд уступать надо тем, кто просто приблизился к переходу?!
а я согласен с первыми ораторами, пусть пешеходы так же платят дорожный налог
Кто платит дорожный налог, тем запрещено двигаться по тротуарам.😒
Хотите, чтобы пешеходы с полным правом (а чо - я заплатил !!!) ходили не поперёк дороги, а вдоль?
И руками отмахивали повороты?
Вы уверены, что от этого Вам будет лучше? 😂
З.Ы.
У нас в Самаре не везде есть тротуары. Просто представьте, что пешеход идёт посередь крайней правой (и единственной!!!) полосы и орёт - я заплатил, а тротуара нет, и идите все в… !!!
Особенность росийской действительности в том, что то -то слышал, что то говорил, а уточнить никто не удосужился. Когда только были приныты правила по ужесточению штрафа за пешехода, то многие переходили дорогу там, где им захочется, и удивлялись почему же их не пропускают. А то что пешеходы сами нарушают, об этом не задумываются.
А по поводу оплаты дорожных с пешеходов, так многие водители инога становятся пешеходами.
И некоторые пешеходы удивляют, особенно бабушки. Видя перекресток или переход в 20-30м, бегут через дорогу, после на разделительную полосу, а на полосе естановлено ограждение, и пол часа пытаются через него перелесть, а если не могут его перелесть. то обходят его, а заканчивается ограждение естественно возле перехода. И самое интересное аргуменируют это тем, что до перекрестка долго обходить. Сам наблюдал пододную стуацию, причем не один раз.
Статейка
Разве у вас по пдд уступать надо тем, кто просто приблизился к переходу?!
Нет нету.
Это уже совсем другое дело в 99% если пешеход подошёл к переходу значит будет переходить, а дальше делайте выводы.
Или вы думаете люди будут ждать пока вы соизволите их пропустить, нет не будут, а шагнут на зебру, в этом случаее в ПДД всё прописано.
ЗЫ
Чем отличается хороший водитель от очень хорошего.
Первый знает как выбрться из сложной ситуации, а второй знает как этой ситуации избежать.
Это уже совсем другое дело в 99% если пешеход подошёл к переходу значит будет переходить, а дальше делайте выводы.
Очень многие стоят у пешеходного перехода, но его не переходят, а всего лишь ждут маршрутку (причем может стоять так до сотни человек), и маршрутки останавливаются именно на зебре высадить и посадить пассажиров. Гаишники на это просто закрывают глаза, так как сделать ничего не могут, видите ли лень человеку пройти 20м до остановки.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
“Уступить дорогу (не создавать помех)” - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Т.е. если пешеход подходит к переходу - изволь притормозить и пропустить.
Если стоит - пусть и дальше стоит, ибо нельзя вынуждать пешехода изменить скорость (начать идти) 😂
Или вы думаете люди будут ждать пока вы соизволите их пропустить, нет не будут, а шагнут на зебру, в этом случаее в ПДД всё прописано.
Ага все прописано, но вы читать так и не научились -
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Т.е. пока не убедились и не оценили должны стоять как вкопанные, в противном случае если водитель физически на увидел решившего не ждать и срубил его на переходе, двигаясь при этом не выше 64 км час (устанавливается гос.экспертизой) и не имел физической возможности затормозить, то водиле ничего не будет, многочисленные случаи в судебной практике это подтверждают.
Вот сегодня мужчина сбил😂 Лексус - так быстро бежал что не заметил❗стоявшую пробку❗ влупился в крыло - отскочил и попал под маршрутку, ехавшую со скоростью 5 км час.
Почему я, являясь пешеходом, пропускаю автомобили и иду когда безопасно, (что и детям своим привил) а вокруг меня стадо идиотов несется наперегонки через дорогу. Они что крепче железной коробки на колесах? Или у них две жизни?
Я много поездил по Европам, не на МАзе конечно как Кузя😁, но на собственном авто, И ЧТО-ТО НЕ ВИДЕЛ БРОСАЮЩИХСЯ ПОД МАШИНЫ ПЕШЕХОДОВ, стоят люди на обочине - машины остановились - люди перешли.
если водитель физически на увидел решившего не ждать и срубил его на переходе, двигаясь при этом не выше 64 км час (устанавливается гос.экспертизой) и не имел физической возможности затормозить, то водиле ничего не будет, многочисленные случаи в судебной практике это подтверждают.
Ну, про ничего - это Вы загнули - а адвокату, следаку, судье - страховая платит ? 😅
Нет нету.
ЗЫ
Чем отличается хороший водитель от очень хорошего.
Первый знает как выбрться из сложной ситуации, а второй знает как этой ситуации избежать.
Вообще-то я не у вас спрашивал, а учитывая, что вы из другой страны - какого художника вы мне пдд приводите?!
Но раз уж спросили - про 99% вы загнули немерянно, обсуждать не буду, просто вижу каждый день. Приведу пример обычного поведения нормальных пешеходов у нас: подошли к переходу, шагнули ногой на зебру и стоят - практически сразу поток останавливается и их пропускают. В правилах так и написано - обязан пропустить шагнувшего на проезжую часть. Конечно присутствуют идиоты как с одной стороны, так и с другой - но их мало. А вот стоящих рядом с зеброй немало, но уже все привыкли и только поглядывают на них проезжая - не собираются ли шагнуть.
Кстати, по вашей формулировке я и хороший и очень хороший водитель одновременно, но это не спасёт меня от какого нибудь придурка