Пешеходы станут главными на российских дорогах

Rula
DmitryS:

Прикольно так читать😁 У нас это все уже года 2 как практикуется, сперва тоже возмущались, брыкались, а сейчас смотришь, все тормозят только увидив пешехода приближающегося к переходу.

Разве у вас по пдд уступать надо тем, кто просто приблизился к переходу?!

dmitryu
funtik26:

а я согласен с первыми ораторами, пусть пешеходы так же платят дорожный налог

Кто платит дорожный налог, тем запрещено двигаться по тротуарам.😒
Хотите, чтобы пешеходы с полным правом (а чо - я заплатил !!!) ходили не поперёк дороги, а вдоль?
И руками отмахивали повороты?
Вы уверены, что от этого Вам будет лучше? 😂

З.Ы.
У нас в Самаре не везде есть тротуары. Просто представьте, что пешеход идёт посередь крайней правой (и единственной!!!) полосы и орёт - я заплатил, а тротуара нет, и идите все в… !!!

Red_Hummer

Особенность росийской действительности в том, что то -то слышал, что то говорил, а уточнить никто не удосужился. Когда только были приныты правила по ужесточению штрафа за пешехода, то многие переходили дорогу там, где им захочется, и удивлялись почему же их не пропускают. А то что пешеходы сами нарушают, об этом не задумываются.
А по поводу оплаты дорожных с пешеходов, так многие водители инога становятся пешеходами.
И некоторые пешеходы удивляют, особенно бабушки. Видя перекресток или переход в 20-30м, бегут через дорогу, после на разделительную полосу, а на полосе естановлено ограждение, и пол часа пытаются через него перелесть, а если не могут его перелесть. то обходят его, а заканчивается ограждение естественно возле перехода. И самое интересное аргуменируют это тем, что до перекрестка долго обходить. Сам наблюдал пододную стуацию, причем не один раз.
Статейка

Кузя
Rula:

Разве у вас по пдд уступать надо тем, кто просто приблизился к переходу?!

Нет нету.
Это уже совсем другое дело в 99% если пешеход подошёл к переходу значит будет переходить, а дальше делайте выводы.
Или вы думаете люди будут ждать пока вы соизволите их пропустить, нет не будут, а шагнут на зебру, в этом случаее в ПДД всё прописано.
ЗЫ
Чем отличается хороший водитель от очень хорошего.
Первый знает как выбрться из сложной ситуации, а второй знает как этой ситуации избежать.

Red_Hummer
Кузя

Это уже совсем другое дело в 99% если пешеход подошёл к переходу значит будет переходить, а дальше делайте выводы.

Очень многие стоят у пешеходного перехода, но его не переходят, а всего лишь ждут маршрутку (причем может стоять так до сотни человек), и маршрутки останавливаются именно на зебре высадить и посадить пассажиров. Гаишники на это просто закрывают глаза, так как сделать ничего не могут, видите ли лень человеку пройти 20м до остановки.

dmitryu

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

“Уступить дорогу (не создавать помех)” - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Т.е. если пешеход подходит к переходу - изволь притормозить и пропустить.
Если стоит - пусть и дальше стоит, ибо нельзя вынуждать пешехода изменить скорость (начать идти) 😂

GROZZY
Кузя:

Или вы думаете люди будут ждать пока вы соизволите их пропустить, нет не будут, а шагнут на зебру, в этом случаее в ПДД всё прописано.

Ага все прописано, но вы читать так и не научились -

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Т.е. пока не убедились и не оценили должны стоять как вкопанные, в противном случае если водитель физически на увидел решившего не ждать и срубил его на переходе, двигаясь при этом не выше 64 км час (устанавливается гос.экспертизой) и не имел физической возможности затормозить, то водиле ничего не будет, многочисленные случаи в судебной практике это подтверждают.

Вот сегодня мужчина сбил😂 Лексус - так быстро бежал что не заметилстоявшую пробку влупился в крыло - отскочил и попал под маршрутку, ехавшую со скоростью 5 км час.

Почему я, являясь пешеходом, пропускаю автомобили и иду когда безопасно, (что и детям своим привил) а вокруг меня стадо идиотов несется наперегонки через дорогу. Они что крепче железной коробки на колесах? Или у них две жизни?

Я много поездил по Европам, не на МАзе конечно как Кузя😁, но на собственном авто, И ЧТО-ТО НЕ ВИДЕЛ БРОСАЮЩИХСЯ ПОД МАШИНЫ ПЕШЕХОДОВ, стоят люди на обочине - машины остановились - люди перешли.

dmitryu
GROZZY:

если водитель физически на увидел решившего не ждать и срубил его на переходе, двигаясь при этом не выше 64 км час (устанавливается гос.экспертизой) и не имел физической возможности затормозить, то водиле ничего не будет, многочисленные случаи в судебной практике это подтверждают.

Ну, про ничего - это Вы загнули - а адвокату, следаку, судье - страховая платит ? 😅

Rula
Кузя:

Нет нету.
ЗЫ
Чем отличается хороший водитель от очень хорошего.
Первый знает как выбрться из сложной ситуации, а второй знает как этой ситуации избежать.

Вообще-то я не у вас спрашивал, а учитывая, что вы из другой страны - какого художника вы мне пдд приводите?!
Но раз уж спросили - про 99% вы загнули немерянно, обсуждать не буду, просто вижу каждый день. Приведу пример обычного поведения нормальных пешеходов у нас: подошли к переходу, шагнули ногой на зебру и стоят - практически сразу поток останавливается и их пропускают. В правилах так и написано - обязан пропустить шагнувшего на проезжую часть. Конечно присутствуют идиоты как с одной стороны, так и с другой - но их мало. А вот стоящих рядом с зеброй немало, но уже все привыкли и только поглядывают на них проезжая - не собираются ли шагнуть.
Кстати, по вашей формулировке я и хороший и очень хороший водитель одновременно, но это не спасёт меня от какого нибудь придурка

dmitryu
Rula:

В правилах так и написано - обязан пропустить шагнувшего на проезжую часть.

У вас - цивилизация, а у нас - лужи на зебре, сантиметров по 10 глубиной и шириной полполосы - попробуй, наступи, называется.
Пока наступишь - всего обольют.

Rula
dmitryu:

У вас - цивилизация, а у нас - лужи на зебре

Этого добра и у нас хватает 😃

Eugen_G
dmitryu:

А что Вы, товарищ в форме, сделали, чтобы пресечь или наказать?
Вот потому они так себя и ведут, что ничего. 😈

Я, извините, не из ГИБДД и не из милиции, нет у меня таких полномочий. Да и не представляю я, как с такими бабулями справиться можно.

Кузя
GROZZY:

Ага все прописано, но вы читать так и не научились -

Да ну?
Наверное вы тоже
Вот пост №76 цитатата взятая из действующих ПДД

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Так что хотите вы или нет водитель отвечает за свои действия а не за действия пешехода и по по пункту 14.1 должен уступить дорогу пешеходам находящимся на переходе.
Далее даже после ужесточения нказания очень распространённая ситуация стоит у перехода человек 5 мимо несутся водители на своих авто и ни кто не собирается останавливаться, наверное думают что маршрутку ждут, если кто то из пешеходов пытается ступить на зебру то водители ему сигналят поакзывают всякие жесты а то и просто матерят. Стоять так можно очень долго пока не появится каойнибудь сознательный водитель и не остановится и то в этом случае частенько нмчинают материть ещё и его.
Ситуация втрая дождался пешеход начал по зебре преходить, одну полосу перешёл и стоп, на втречной его никто не пропускает, вот стоит этот пешеход даже не на островке а прото по середине и матерят его уже с двух сторон но при этом у большинства водителей даже мысли не возникает что он стоит 1 на зебре 2 посреди дороги и пропустить они его просто обязаны.

Rula
Кузя:

очень распространённая ситуация стоит у перехода человек 5 мимо несутся водители на своих авто и ни кто не собирается останавливаться, наверное думают что маршрутку ждут, если кто то из пешеходов пытается ступить на зебру то водители ему сигналят поакзывают всякие жесты а то и просто матерят. Стоять так можно очень долго пока не появится каойнибудь сознательный водитель и не остановится и то в этом случае частенько нмчинают материть ещё и его.
Ситуация втрая дождался пешеход начал по зебре преходить, одну полосу перешёл и стоп, на втречной его никто не пропускает, вот стоит этот пешеход даже не на островке а прото по середине и матерят его уже с двух сторон но при этом у большинства водителей даже мысли не возникает что он стоит 1 на зебре 2 посреди дороги и пропустить они его просто обязаны.

И что, от таких ситуаций спасёт принятие поправки к пдд, где надо будет пропускать и просто стоящего на тротуаре?! По моему вы пишете просто чтобы писать, даже не вникая в суть проблемы и методы её решения.
P.S. по поводу первой ситуации - часто именно так и есть (несколько человек ждут маршрутку)

GROZZY

Чет демагогия пошла.
Сначала -

Кузя:

Или вы думаете люди будут ждать пока вы соизволите их пропустить, нет не будут, а шагнут на зебру…

соответственно правилам должны ждать, и только когда вышли на зебру, убедившись в безопасности и несоздании помехи движущемуся авто, тогда

Кузя:

Так что хотите вы или нет водитель отвечает за свои действия а не за действия пешехода и по по пункту 14.1 должен уступить дорогу пешеходам находящимся на переходе.

У меня на Бабушкинской в часы пик люди просто потоком мигрируют от остановки до метро и обратно, как стадо коров в Индии, и плевать им на зебры, светофоры и машины - расходимся исключительно руководствуясь здравым смыслом:) и пониманием российской действительности, учитывая что пешеход мягкий и ломучий:)

dmitryu
Eugen_G:

Я, извините, не из ГИБДД и не из милиции

Простите, но из поста подумалось, что именно из милиции.

Rula:

И что, от таких ситуаций спасёт принятие поправки к пдд, где надо будет пропускать и просто стоящего на тротуаре?!

А мне идея нравится - про лужи я уже сказал, а ещё есть полосы шириной на 10 см больше легковушки - попробуй, поставь ногу 😈
Так что в борьбе с несознательными водятлами, только и ищущими отговорку - поможет.

ЗЫ Вот, в Беларусских правилах, имхо, этот пункт написан понятным языком

1. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

Никаких оговорок, что надо успеть выпрыгнуть на проезжую часть и т.п.

GROZZY
dmitryu:

Так что в борьбе с несознательными водятлами, только и ищущими отговорку - поможет.

Идеально на всех переходах установить ведра с битым кирпичом - проехал козел на красный, не пропустил пешеходов - шварк ему по машине половинкой кирпича.
Я вчера Дмитровку пытался перейти - поток едет спокойно на красный свет, при чем массово, блин.

dmitryu

Ну, проехал на днях какой-то козёл передо мной на красный - ну, не успел-бы я через 2 пройденных полосы за кирпичиком сбегать, а уж бабульки, что сзади тащились - тем более.
Палимёт нада 😃

Rula
dmitryu:

И чем же поможет? Если сейчас не пропускают - не пропустят и после принятия поправки. Ещё раз подчеркну - приезжающие в гости москвичи тихо (на самом деле как раз громко 😃) о…вают, увидя, что у нас повсеместно пропускают пешеходов на пешеходных переходах, а у нас как было “обязан пропустить шагнувшего” - так и осталось.
Кстати, по поводу белорусских пдд: а что, только этот пункт есть? У нас тоже первая часть так звучит, но написано более чётко и оговорено “ступившего на проезжую часть”

Red_Hummer
GROZZY

Идеально на всех переходах установить ведра с битым кирпичом - проехал козел на красный, не пропустил пешеходов - шварк ему по машине половинкой кирпича.
Я вчера Дмитровку пытался перейти - поток едет спокойно на красный свет, при чем массово, блин.

dmitryu

Палимёт нада

Умышленная порча чужого имущества уголовно наказуемое деяние.

Rula
Red_Hummer:

Умышленная порча чужого имущества уголовно наказуемое деяние.

Закон - не дышло, как повернул - так и вышло 😉
Специально давить пешеходов - умышленное нанесение телесных (тяжких и не очень). А кирпич можно неумышленно кинуть