Попробовать Макинтош, не покупая его.

Alfa3
GROZZY:

Речь шла про то что Мак не разу не самое лучшее что есть на рынке, что железо что ось, и пытаться доказать обратное, особенно людям которые типа работают на компах, совершенно бесперспективное занятие.

А кто то разве когда то говорил, что макбук - лучшее, что есть на рынке?
Для работы я купил леново х200.

Для домашнего компа и тех задач, которые ставятся перед ним мной и женой:

• монтаж видео, правка фоток в пикасе, просмотр фильмов, инет, симулятор - мак вполне сгодится.

Особенно видео радует. Вообще чума.

Фото и видео сливается с карточки, у навигаторов сейчас вставляется у всех прктически микро сд карта,
диски и флэшки читает все.

Ну а если что не заработает, для этого есть рабочий ноут с виндой.

Зато можно забыть про беспорядочную жизнь операционной системы (включая половую).

Тем не менее считаю, что если сравнивать отдельно операционки Mac Os X и Win7, то макось оставила винды в далекой оппе по удобству и безопасности юзания.

GROZZY:

особенно людям которые типа работают на компах, совершенно бесперспективное занятие.

Зато ребята, РЕАЛЬНО работающие на компах, придумали себе Линукс. Вот где раздолье для реального гика. 😃

GROZZY
Alfa3:

операционки Mac Os X и Win7,

хЫ - операционка - есть суть оболочка, красивая она или нет - пофик абсолютно, а удобство пользования исключительно дело привычки.
Но самое главное про Мак вы сказали сами -

Alfa3:

Ну а если что не заработает, для этого есть рабочий ноут с виндой.

коменты излишни:) единственно добавлю - у пользователей Винды нет запасного Мака, ну на случай что в винде чой-то там не заработает. Такого просто не бывает - компьютер ведь рабочий инструмент, а не элемент престижного фетиша.

sAshk

Опять +1[/QUOTE]

Rula:

Добавлю вдогонку про подключения (вроде я уже упоминал): грешным делом в поездку на Cebit взял макбук (планировалось только интернетом пользоваться)… В конце поездки обменивались фотками. Мак признал 1 фотик из 6. Тогда как все остальные спокойно подключили их к своим ноутам как флэшки и качали. А мне пришлось перекачивать у них на флэшку, а потом с неё - на макбук Опять +1

Для таких целей придуманы картридеры, через провод долго…
В конце концов в ноутах есть встроеный картридер и большинство современных зеркалок идут под СД карты!

Сам через провод качаю тк картридеры у меня не долго живут из-за агрессивной среды+карта не сд

Rula
sAshk:

Для таких целей придуманы картридеры

Жалко, что вас там не было и вы не научили нас, как надо жить. Ридера у меня в макбуке нет, а тот eдинственный, который нашёлся внешний у знакомого - не читал карт олимпуса (ХД, или как там они) и соньки. Тем не менее ситуация самая обычная - все подключили в полевых условиях (в автобусе) и скачали, а мне пришлось через ж…

SYM
Alfa3:

ребята, РЕАЛЬНО работающие на компах, придумали себе Линукс.

… а остальная страна, сидя за windows - работает НЕРЕАЛЬНО или просто НЕ РАБОТАЕТ???
Ржака, да и только.

П.С.

GROZZY:

коменты излишни

Леонид, жаль нельзя два раза плюсануть…

Alfa3
GROZZY:

коменты излишни

Да нет, хотелось бы прокомментировать. За 2 года юзания макоси (хакинтошь) такой ситуации не возникало.

Rula:

Ридера у меня в макбуке нет, а тот eдинственный, который нашёлся внешний у знакомого - не читал карт олимпуса

Не хочу вас огорчать, но на половине ноутов стоит SD реадер, на вайо - исключительно соньковский стандарт.
А карты олимпуса, я даже не знаю, кто и читает.

А в вообще история, леденящая кровь. Хорошо хоть все живы остались. 😃

GROZZY:

у пользователей Винды нет запасного Мака, ну на случай что в винде чой-то там не заработает

У меня есть. Хакинтошь. За 10 лет так и не заставил на винде нормально работать любую программу видеоредактор.

Для этого есть макось. Фильмы монтирую в ней. (iMovie) Очень удобно и ничего не виснет.

Rula
Alfa3:

Не хочу вас огорчать, но на половине ноутов стоит SD реадер

Не хочу вас огорчать, но даже на моём ноуте, купленном за год до макбука - он был (не всех карт, но сд (иммц, соответственно) и сф читал), и у всех присутствующих в том автобусе они тоже были, те фотики, что были с сд - так и поделили. А вот макбук - комп “для жизни” (как говорит мой друг-фанат), ему не пристало обшаться со всякими там мыльницами 😃

Alfa3:

А карты олимпуса, я даже не знаю, кто и читает.

В том то и дело. Зато он как флешка опознаётся (только не в том случае с макбуком)

GROZZY
Alfa3:

За 10 лет так и не заставил на винде нормально работать любую программу видеоредактор.

Позволю себе себя процитировать, прочитайте все-таки

неумение пользоваться программной средой под определенной оболочкой - профнепригодность, помноженная на отсутствие знаний и возведенная в степень мегаамбициозностью.

Я так лет много назад вынужден был перегнать все хоум видео, что-то порядка 30 часовых кассет в цифру - начала сыпаться пленка. Поиск платы и программы занял…ну мож час, все это было прикручено к компу (попробуйте что-нибуть прикрутить в Мак:)) и запущено, интерфес “какойто там видео студео” был мудрен помница, я даже в хелп разок залез:) т.е. наверно пол часа-то разбирался точно. Но главное что видео получилось, титулы, музычка и титры наложились, ненужное вырезалось, шумные места почистились, прекрасно прошло авторинг и с тех пор живет на ДВД дисках и хардах:) все 30 часов. Без шаманства.
Плата и софт были переданы по наследству и поменяли не один десяток владельцев, желающих оцифровать VHS.

ЗЫ При чем в это-же время “Мак” было словом ругательным - девайсы страшными, железо говенным…что впрочем не сильно поменялось и сейчас.

Alfa3
GROZZY:

Но главное что видео получилось, прекрасно прошло авторинг и с тех пор живет на ДВД дисках и хардах все 30 часов. Без шаманства.

Позволю себя себя тоже процитировать.

Alfa3:

За 10 лет так и не заставил на винде нормально работать любую программу видеоредактор.

Работать я в ней научился. А вот сделать так, что бы она не висла и не вылетала по каждому случаю, так и не смог. Жена сейчас тоже на РС мучается и видеоредактором.

А ваша цитата:

GROZZY:

неумение пользоваться программной средой под определенной оболочкой - профнепригодность

не очень применима к людям, пользущимся определенным софтом в любительских целях.

Я не профессиональный редактор и не системный администратор, и не знаю впринципе, как пользоваться оболочкой и средой виндов, что бы мувимейкер, идущий в винде по умолчанию, не работал через оппу и не сыпался каждые 5 минут, вызывая вопли жены, не успевшей сохраниться.

GROZZY:

я даже в хелп разок залез т.е. наверно пол часа-то разбирался точно.

Вот именно для таких гениев информатики винда и создавалась. Прикрутить, в реестр залезть, и т.д.

GROZZY
Alfa3:

Я не профессиональный редактор и не системный администратор,

Я тоже, и к компам имею очень опосредованное отношение - я на них работаю, иногда, т.е я явно не забиваю гвозди…
Любой софт имеет конечного пользователя, разница между любителем и профи, например для фотошопа - профи будет работать в нужном ему интерфейсе с горячими клавишами по всей клаве и почти без плагинов, а любитель будет делать все тоже самое но через меню и с горой полезных плагинчегов. НО результат у них будет одинаковый, только лишь с разной скоростью.

Alfa3:

Вот именно для таких гениев информатики винда и создавалась.

Круто…ща попробую…?
Хелп - это такая фигня…как-бы вам по понятнее объяснить…прям не знаю…вобщем это как-бы инструкция к программе, но понимаете, не на бумаге, а в самом компьютере, т.е., ну что-б понятнее было - это кнопочка такая, на неё давишь, ну не буквально по монитору, а мышкой, и появляется текст - описание функций программы, понятно?

ЗЫ В винде, по умолчанию небыло никакого муви мейкера.

Alfa3

…microsoft.com/…/Getting-started-with-Windows-Movi…

Windows Movie Maker — это программа в составе Windows Vista

GROZZY:

Поэтому у Делл, в качестве ноута, и с характеристиками… так скажем Маковладельцам они будут доступны лет через пару, а может быть и никогда

А вот можно по подробнее? Какую альтернативы например я могу найти на рынке ноутов за 60 косых с аналогичными характеристиками? (15").

SYM
GROZZY:

я даже в хелп разок залез т.е. наверно пол часа-то разбирался точно.

Alfa3:

Вот именно для таких гениев информатики винда и создавалась. Прикрутить, в реестр залезть, и т.д.

А!!!
К нам пришёл “Капитан научный тык!”

Уважаемый, вы всеми высокотехнологичными штучками также пользуетесь? А для чего же “Инструкции по эксплуатации”, те же “помощь” и “справка” в программах???

Русский язык выучили самостоятельно?А как же “помощь” со стороны родителей, школы?
Уж про английский молчу…

Ведь не интуитивненько как-то получается… Тоже помощью пользовались/пользуетесь…

Alfa3
SYM:

Русский язык выучили самостоятельно

А к нам пришел капитан - очевидность?

Нет мля, я его в школе изучал. До школы - не знал. 😃

SYM:

Уважаемый, вы всеми высокотехнологичными штучками также пользуетесь

В том то и фокус. Что айфон, что мак ось не потребовали изучения инструкций и хелпов.

iMovie при первом запуске показала 2-х минутный видеоролик, как ею пользоваться. Тоже все стало понятно. Там вообще все как для детей.

Там все как то просто и очевидно. К айфону помоему вообще инструкции нет в коробке. Хотя могу ошибаться.

Rula
Alfa3:

А вот сделать так, что бы она не висла и не вылетала по каждому случаю, так и не смог

Очень странно. Отец моей девушки - весьма далёкий от компьютеров человек (но любящий снимать видео и создавать двд) - не испытывает абсолютно никаких проблем в этом плане. То есть всё было: незнание софта, поиски каких либо шаблонов и наиэлементарнейшие вопросы мне по поводу софта… но чтобы у него там что-то подвисло, вылетало или не работало - за всё время ни разу. И я уверен по поводу этого “ни разу”, поскольку если бы что-то пошло не так - он бы убрал руки от компа и повис на телефоне (звоня мне) 😃

Alfa3:

Что айфон, что мак ось не потребовали изучения инструкций и хелпов

Три раза ха-ха 😃 Во первых - для простого пользования ЛЮБАЯ система не требует изучения инструкции. А для продвинутого - добро пожаловать, rtfm. Кстати, я только от друга-фаната узнал пост фактум (а он об этом тоже узнал только после того, как я ему сообщил о проблеме (на каком-то там форуме маководов)) о том, что Стив решил, что людям необходимо поспать в новый год и отключил функцию будильника на три дня! То есть если бы мне надо было вставать 2 января (скажем куда-то лететь) и я понадеялся бы на айфон (а у меня так и произошло, только 1 января и просыпание не было очень критичным) - я бы грыз болт, потеряв деньги за билет и поимев проблемы из-за неприсутствие где-либо. Не знаю, есть ли эта фича в инструкции пользователя, я как-то не привык инструкции к будильникам изучать 😃

Alfa3:

iMovie при первом запуске показала 2-х минутный видеоролик, как ею пользоваться. Тоже все стало понятно

А мне как-то не пришлось смотреть видеороликов, чтобы объяснить отцу девушки как пользоваться видео студио, просто интуитивно понажимал кнопки - и всё работает. А для каких либо дополнительных возможностей он тыркает кнопки сам - пока тоже без проблем (как я уже говорил - в компах он полный ноль)

RexA

Про будильник-никогда не думал, и даже представить себе не мог, что бы история с переходом Айфона на зимнее время докатилась до Вильнюса в таком виде:)))))))) отсутствие техники и опыта работы с ней, как обычно, дает о себе знать. 😃
Сапрами и Кадами, как обычно, закидали, но это далеко не аргумент, повторюсь, никто не обвиняет легковые машины за малое количество перевезенной руды:) Мои друзья с год назад пришли к интересному решению-они больше не ездят на охоту на своих внедорожниках. Они купили уазик. Он стоит в охотохозяйстве, и решает все проблемы перемещения. А если далеко, они возят его на прицепе. Это не значит, что уазик-хороший автомобиль, это значит, что для решения узкоспециальных задач лучше него нет. Вот также и я буду каждый день работать и развлекаться в комфорте, ну а понадобиться что-то специальное, рассчитанное на винду, заведу эту хрень, и вопрос решен:) Про инструкции и хелпы в Винде - ага, посмешили:) Ну а сравнивать работу с видео в винде и макоси просто неприлично.😃
Не-а, Лень, в Винде, по моему, начиная с ХР есть муви мэйкер…
Прикольно наблюдать, как три сисадмина сражаются за свою ось:))) но эппл неуклонно идет вперед, сегодня ездил в одну большую компанию, которой некогда руководил рыжий господин, там некоторое руководство пересело на маки… Я им поставил демонстрационную:) версию офиса и фотошопа. И интернет теперь в некоторых кабинетах белая коробочка раздает, вставленная в розетку. Прикольная штука, всего с десяток флажков в настройках:))) говорят, как лавина пошла-один привез iMac из Америки, и все, платину прорвало…

RexA

Кстати, что понравилось-экран на младших аймаках теперь изумительный. Соотношение сторон непривычно, но прикольно. Батарейки почему-то идут внутри девайсов, раньше клали отдельно… Минут пять искал… Клава ищется с долю секунды при каждой перезагрузке, но только сначала, потом все ровно.
Эйр порт порадовал -я в него вставлял шнурок, вбивал пароль и логин-и все, больше ничего не надо, интернет есть. Теперь это мой любимый роутер:) что не понравилось-при передаче данных с компа на комп, когда оба подсоединены к одному роутеру, пропадал интернет, лечилось вытаскиванием роутера из розетки. Четыре раза пробовал, четыре раза интернет отрубался. Потом обновил фирмваре роутера, но эксперименты продолжать не стал-суровые пожилые бородатые мужики стали смотреть подозрительно… Себе заказал такой-же, продолжу эксперимент на себе. Потом поставил им айлайф 11, и перекачал с их компов фотографии. И сдуру запустил айфото в режиме слайдшоу с музыкой… Там у них кто-то хорошо снимает-сам не мог оторваться от тайги с вышками ЛЭП и вездеходами в грязи:) и небом… Блин, какое же небо над тайгой… В общем, еще час на это ушел, хрен оторвались, пока все не просмотрели… Ну и, конечно же, нарвался на проблему “очень старого принтера без диска с драйвером” на сайте нр есть все варианты, даже для линукса, для мака нет… Мужики отнеслись философски, сказали, что появился повод сменить принтер…😃 там тысячники старые, лазерные… Кстати, сам таким пользовался долго, в прошлом году подарил кому-то. Проблем у меня с ним на маке не было, но он еще на леопарде был… Барс такие уже не знает…

Приехал в офис в два, домой в три… Теперь не спиться…

boroda_de
RexA:

но эппл неуклонно идет вперед

Уже 10% компутеров в мире - яблочные. Кухарки наступают 😁

[уходит, напевая]
«Так оставьте ненужные споры - Я себе уже все доказал…»

RexA

Подтанцовывает, и подыгрывает себе любимым бубном:)

Да, производители бубнов замечают спад спроса на свою продукцию на 10%…😃

Rula
RexA:

и даже представить себе не мог, что бы история с переходом Айфона на зимнее время докатилась до Вильнюса в таком виде

Ну-ка ну-ка, расскажите ка мне про переход на зимнее время, раз вы так хорошо информированы. Особенно интересует момент, при чём зимнее время и не срабатывание будильника три первых дня нового года.
P.S. странно, что вас не банят за язвительные подколки, меня почему-то сразу за такое забанили

Alfa3
Rula:

Ну-ка ну-ка, расскажите ка мне про переход на зимнее время, раз вы так хорошо информированы. Особенно интересует момент, при чём зимнее время и не срабатывание будильника три первых дня нового года.
P.S. странно, что вас не банят за язвительные подколки, меня почему-то сразу за такое забанили

Был баг в прошивке предыдущей. В текущей пофиксили. Сначала вся Австралия проспала, потом мы, потом вся америка. Шкандаль был на весь инет. Ну а прибалтика, как водится, на полгода позже среагировала 😃

RexA

Ну-ка ну-ка, расскажите ка мне

Нееее… Если бы у тебя был айфон, ты сам бы все знал… 😃