Попробовать Макинтош, не покупая его.
ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.
ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.
Про звук-то я знаю…
Помогал нескольким😁студиям,в том числе и Андрею Пастернаку -Диджи Дизайн прекрасно себя чувствовал в связке с 9300 и остальным его оборудованием.
МАКи прекрасно себя чувствовали и у Пилота и у Быкова,когда их использовали по назначению,прекрасно чувствуют себя и в BBDO и у многих других
Так же как прекрасно себя чувствуют и РС компьютеры НА СВОИХ местах
Я сам Windows не использую вообще,а жена использует-она зависима от не богатого издательства,которые используют Корел. И ей и мне проще,что она пользуется РС компьютером.Окна,кстати сказать,у неё не падают-на компе ничего нет лишнего,только работа
Андрей, извини, вспомню Станиславского. За 10 лет работы на маках ни Протухлс, ни Лоджик ни разу не подвисли, ни разу не грохнулись. Сам подсел на маки только из-за звука, с подачи Алимкина (не к ночи будь помянут). Тянул на маке записи живых выступлений 24 канала, никаких проблем. Про Диджик c маком слышал негатив (от того же Леши), но сам не сталкивался. Друган сейчас на маке в Файнал кат про фильмы монтирует без монтировки, не жалуется. Так что, сдается мне это все пустое. И один хрен Штудер круче звучит.
Про Диджик слышал негатив (от того же Леши), но сам не сталкивался. .
У старых Диджи были проблемы с винтами,когда на сказях сидели
да, мужики, фули толку на самом деле все это обсуждать и вспоминать… Кто к чему привык, тот на том и работает. У меня, вот, на Семерках стоят последние полгода 5-й Ку, 4-я Ню, и 6-й Вейвлаб (в редакции от Эйр пока что, потом планирую Кубейз купить как обычно) - это просто идеально, я счастлив и мне больше ничего не надо. Тикает все как часики в любых режимах, мощностей шелеза - с избытком даже на партитурах по 120 строк, причем, что характерно - не только на белом ящике с RME 9632, но и на ноуте с каким-то странным звуковым чипом IDT HD. На RME латенси у VST инструментов 4 мс, на ноуте с этим IDT - 7 мс. Вот, планирую к лету купить себе еще каку-нибудь маленькую клавку октав на 5 (чтоб в багажник влезала) и с ноутом на природу - музон писать среди березок 😃
И, спрашивается, с какой стати мне в голову должны приходить мысли про Мак, если я и так щастлив как слон?
Денис, а чё это ты Лёху Алимкина как-то странно помянул? - Какие-то проблемы?
Я с ним 100 лет не общался - не в курсе. Хотя, дружили раньше, и музыкант он сильный.
Кто к чему привык, тот на том и работает.
Золотые слова!
Опа, во чего народ с Айпадом уже сбацал - мне понравилось
шторку забыли сделать. Чтоб не скоммуниздили.
Ваще весь клип можно было уложить в 30 сек вместо 6 минут.
И еще не очень понятно зачем он в машине вообще. Он же ни к чему не подключен. А целую тучу какого-то нужного автомобильного барахла с разъемами с панели удалили.
Гы - он подключен к космосу, методом “роутеринга”😃 и к фм трансмиттеру:)
кароче, девайс провоцирует на дешевые понты 😃
bbc.co.uk/…/100406_north_korean_software.shtml
А вот и убийца виндов 7 и сноу леопард!
чучхе непобедимо
Денис, а чё это ты Лёху Алимкина как-то странно помянул? - Какие-то проблемы?
Я с ним 100 лет не общался - не в курсе. Хотя, дружили раньше, и музыкант он сильный.
Давно замечено, упоминание Леши, особенно вечером, да в кругу друзей - к тяжкому похмелью. 😁
А музыкант он - офигенный.
хм… то-то я вчера после твоего постинга к вискарику приложился 😁
Но похмелья не было!
Меня, кстати, сегодня в 6:30 колокола в строящемся под окном храме разбудили - долдонили со всей мочи.
Но похмелья не было!
Так я же шепотом.
а давайте не только Макинтош, но и все остальное пробовать не покупая!
я тут набрел на психологию интерфейсов , прочитать оказалось интересным…
Что то ностальгия по Маку, думаю снова хакинтош поставить…Щас стоит виндовс 7, думаю отпилить кусок винта и запихнуть туда Хак. Кто ставил, напомните, сначала хак ставить и потом виндовс или наоборот?
а давайте не только Макинтош, но и все остальное пробовать не покупая!
Что вы имеете ввиду, коллега?
я тут набрел на психологию интерфейсов , прочитать оказалось интересным…
Подписываюсь под каждым словом этой статьи.
насчет статьи: она, в принципе, правильная, но проблема, вообще говоря, гораздо глубже. То, о чем пишет автор - “надводная часть”.
А “подводная” заключается в том, что не только в графических интерфейсах, но и в любых, создаваемых человеком, искусственных языках манипуляции данными и объектами, надо стремиться достигать максимальной эффективности минимальным количеством средств - “примитивов” языка.
Впрочем, не знаю - интересно ли это присутствующим. Если да - можем обсудить. Хотя, на самом деле, обсуждать тут особо нечего - это, практически, аксиома. Но, к сожалению, о её существовании догадывается ничтожная часть разработчиков. Хотя “бритву Оккама” знают все - “Не умножай сущностей сверх необходимого”. Вопрос только в том, удается ли разработчику минимизировать количество этих “сущностей” так, чтобы было и Просто, и Мощно, и, к тому же, Красиво, Легко и Изящно… Это где-то на уровне чувства прекрасного в искусстве и дано единицам. Большинство же просто не ощущает того, что создавая корявые избыточные языки, они увеличивают энтропию.
Аминь.
Что вы имеете ввиду, коллега?
Ну, в смысле взял, попробовал-поюзал, вернул в течение (скольких там дней? - не помню) с формулировкой “не подходит”.
А можно еще как на продуктовом рынке - ходить, пробовать и постепеннно отобедать.
…так, чтобы было и Просто, и Мощно, и, к тому же, Красиво, Легко и Изящно…
Примерно такие вот ощущеня от мак оси.