Попробовать Макинтош, не покупая его.

6wings

ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.

Youri
6wings:

ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.

Про звук-то я знаю…
Помогал нескольким😁студиям,в том числе и Андрею Пастернаку -Диджи Дизайн прекрасно себя чувствовал в связке с 9300 и остальным его оборудованием.
МАКи прекрасно себя чувствовали и у Пилота и у Быкова,когда их использовали по назначению,прекрасно чувствуют себя и в BBDO и у многих других
Так же как прекрасно себя чувствуют и РС компьютеры НА СВОИХ местах
Я сам Windows не использую вообще,а жена использует-она зависима от не богатого издательства,которые используют Корел. И ей и мне проще,что она пользуется РС компьютером.Окна,кстати сказать,у неё не падают-на компе ничего нет лишнего,только работа

Free_Fly

Андрей, извини, вспомню Станиславского. За 10 лет работы на маках ни Протухлс, ни Лоджик ни разу не подвисли, ни разу не грохнулись. Сам подсел на маки только из-за звука, с подачи Алимкина (не к ночи будь помянут). Тянул на маке записи живых выступлений 24 канала, никаких проблем. Про Диджик c маком слышал негатив (от того же Леши), но сам не сталкивался. Друган сейчас на маке в Файнал кат про фильмы монтирует без монтировки, не жалуется. Так что, сдается мне это все пустое. И один хрен Штудер круче звучит.

Youri
Free_Fly:

Про Диджик слышал негатив (от того же Леши), но сам не сталкивался. .

У старых Диджи были проблемы с винтами,когда на сказях сидели

6wings

да, мужики, фули толку на самом деле все это обсуждать и вспоминать… Кто к чему привык, тот на том и работает. У меня, вот, на Семерках стоят последние полгода 5-й Ку, 4-я Ню, и 6-й Вейвлаб (в редакции от Эйр пока что, потом планирую Кубейз купить как обычно) - это просто идеально, я счастлив и мне больше ничего не надо. Тикает все как часики в любых режимах, мощностей шелеза - с избытком даже на партитурах по 120 строк, причем, что характерно - не только на белом ящике с RME 9632, но и на ноуте с каким-то странным звуковым чипом IDT HD. На RME латенси у VST инструментов 4 мс, на ноуте с этим IDT - 7 мс. Вот, планирую к лету купить себе еще каку-нибудь маленькую клавку октав на 5 (чтоб в багажник влезала) и с ноутом на природу - музон писать среди березок 😃
И, спрашивается, с какой стати мне в голову должны приходить мысли про Мак, если я и так щастлив как слон?

Денис, а чё это ты Лёху Алимкина как-то странно помянул? - Какие-то проблемы?
Я с ним 100 лет не общался - не в курсе. Хотя, дружили раньше, и музыкант он сильный.

Youri
6wings:

Кто к чему привык, тот на том и работает.

Золотые слова!

6wings

шторку забыли сделать. Чтоб не скоммуниздили.
Ваще весь клип можно было уложить в 30 сек вместо 6 минут.
И еще не очень понятно зачем он в машине вообще. Он же ни к чему не подключен. А целую тучу какого-то нужного автомобильного барахла с разъемами с панели удалили.

GROZZY

Гы - он подключен к космосу, методом “роутеринга”😃 и к фм трансмиттеру:)

6wings

кароче, девайс провоцирует на дешевые понты 😃

Free_Fly
6wings:

Денис, а чё это ты Лёху Алимкина как-то странно помянул? - Какие-то проблемы?
Я с ним 100 лет не общался - не в курсе. Хотя, дружили раньше, и музыкант он сильный.

Давно замечено, упоминание Леши, особенно вечером, да в кругу друзей - к тяжкому похмелью. 😁
А музыкант он - офигенный.

6wings

хм… то-то я вчера после твоего постинга к вискарику приложился 😁
Но похмелья не было!
Меня, кстати, сегодня в 6:30 колокола в строящемся под окном храме разбудили - долдонили со всей мочи.

Free_Fly
6wings:

Но похмелья не было!

Так я же шепотом.

6wings

а давайте не только Макинтош, но и все остальное пробовать не покупая!

The_AGENT

Что то ностальгия по Маку, думаю снова хакинтош поставить…Щас стоит виндовс 7, думаю отпилить кусок винта и запихнуть туда Хак. Кто ставил, напомните, сначала хак ставить и потом виндовс или наоборот?

Alfa3
6wings:

а давайте не только Макинтош, но и все остальное пробовать не покупая!

Что вы имеете ввиду, коллега?

RexA:

я тут набрел на психологию интерфейсов , прочитать оказалось интересным…

Подписываюсь под каждым словом этой статьи.

6wings

насчет статьи: она, в принципе, правильная, но проблема, вообще говоря, гораздо глубже. То, о чем пишет автор - “надводная часть”.
А “подводная” заключается в том, что не только в графических интерфейсах, но и в любых, создаваемых человеком, искусственных языках манипуляции данными и объектами, надо стремиться достигать максимальной эффективности минимальным количеством средств - “примитивов” языка.
Впрочем, не знаю - интересно ли это присутствующим. Если да - можем обсудить. Хотя, на самом деле, обсуждать тут особо нечего - это, практически, аксиома. Но, к сожалению, о её существовании догадывается ничтожная часть разработчиков. Хотя “бритву Оккама” знают все - “Не умножай сущностей сверх необходимого”. Вопрос только в том, удается ли разработчику минимизировать количество этих “сущностей” так, чтобы было и Просто, и Мощно, и, к тому же, Красиво, Легко и Изящно… Это где-то на уровне чувства прекрасного в искусстве и дано единицам. Большинство же просто не ощущает того, что создавая корявые избыточные языки, они увеличивают энтропию.
Аминь.

Alfa3:

Что вы имеете ввиду, коллега?

Ну, в смысле взял, попробовал-поюзал, вернул в течение (скольких там дней? - не помню) с формулировкой “не подходит”.
А можно еще как на продуктовом рынке - ходить, пробовать и постепеннно отобедать.

Alfa3
6wings:

…так, чтобы было и Просто, и Мощно, и, к тому же, Красиво, Легко и Изящно…

Примерно такие вот ощущеня от мак оси.