Попробовать Макинтош, не покупая его.

6wings

хм… то-то я вчера после твоего постинга к вискарику приложился 😁
Но похмелья не было!
Меня, кстати, сегодня в 6:30 колокола в строящемся под окном храме разбудили - долдонили со всей мочи.

Free_Fly
6wings:

Но похмелья не было!

Так я же шепотом.

6wings

а давайте не только Макинтош, но и все остальное пробовать не покупая!

The_AGENT

Что то ностальгия по Маку, думаю снова хакинтош поставить…Щас стоит виндовс 7, думаю отпилить кусок винта и запихнуть туда Хак. Кто ставил, напомните, сначала хак ставить и потом виндовс или наоборот?

Alfa3
6wings:

а давайте не только Макинтош, но и все остальное пробовать не покупая!

Что вы имеете ввиду, коллега?

RexA:

я тут набрел на психологию интерфейсов , прочитать оказалось интересным…

Подписываюсь под каждым словом этой статьи.

6wings

насчет статьи: она, в принципе, правильная, но проблема, вообще говоря, гораздо глубже. То, о чем пишет автор - “надводная часть”.
А “подводная” заключается в том, что не только в графических интерфейсах, но и в любых, создаваемых человеком, искусственных языках манипуляции данными и объектами, надо стремиться достигать максимальной эффективности минимальным количеством средств - “примитивов” языка.
Впрочем, не знаю - интересно ли это присутствующим. Если да - можем обсудить. Хотя, на самом деле, обсуждать тут особо нечего - это, практически, аксиома. Но, к сожалению, о её существовании догадывается ничтожная часть разработчиков. Хотя “бритву Оккама” знают все - “Не умножай сущностей сверх необходимого”. Вопрос только в том, удается ли разработчику минимизировать количество этих “сущностей” так, чтобы было и Просто, и Мощно, и, к тому же, Красиво, Легко и Изящно… Это где-то на уровне чувства прекрасного в искусстве и дано единицам. Большинство же просто не ощущает того, что создавая корявые избыточные языки, они увеличивают энтропию.
Аминь.

Alfa3:

Что вы имеете ввиду, коллега?

Ну, в смысле взял, попробовал-поюзал, вернул в течение (скольких там дней? - не помню) с формулировкой “не подходит”.
А можно еще как на продуктовом рынке - ходить, пробовать и постепеннно отобедать.

Alfa3
6wings:

…так, чтобы было и Просто, и Мощно, и, к тому же, Красиво, Легко и Изящно…

Примерно такие вот ощущеня от мак оси.

6wings
The_AGENT:

Что то ностальгия по Маку, думаю снова хакинтош поставить…Щас стоит виндовс 7, думаю отпилить кусок винта и запихнуть туда Хак. Кто ставил, напомните, сначала хак ставить и потом виндовс или наоборот?

Хакинтош не ставил, но почти уверен, что загрузчик (лодырь) должен быть от винды. Если его повредить в ненужном месте - может слететь активация Семерки.

Городенков:

Вам не надоело спорить?

не понял кто тут и о чем спорит?

Alfa3:

Примерно такие вот ощущеня от мак оси.

ну, честь ей и хвала, а мне, вот, системного органайзера, настроенного “под себя” не хватает. “Рокет” убог, разных задач у меня слишком много для его скудных возможностей.

6wings

Дим, я там где-то выше публиковал скриншоты моего органайзера на Семерке…
Уложишь все это в док?

axinfernis
The_AGENT:

Сначала OS потом , буткамп или паралелис а уж потом… …ну ваще хакинтошь все-таки не то что OS X … или из под винды выделяется еще одна активная область

6wings:

Хакинтош не ставил, но почти уверен, что загрузчик (лодырь) должен быть от винды. Если его повредить в ненужном месте - может слететь активация Семерки.

Вот именно OS 1я ))) … загрущеком является буткамп … а связь бутера и активацией какая ?

6wings:

не понял кто тут и о чем спорит?

Замете пальцы тут гнут только админы-компазиторы и всезнающий, все умеющий и все имеющий Грози

6wings:

Дим, я там где-то выше публиковал скриншоты моего органайзера на Семерке… Уложишь все это в док?

На скринах виста или ХР модифицированый … но не 7ка))))))))

6wings:

затем, что профессия такая…

А профессия какая … композитора или админа ? ))

axinfernis
6wings:
  1. Сервер-гейт-архив - 5 ТБ 2. Ноут - почта, работа, оперативные данные - 1 ТБ 3. Музыкальная раб. станция (Кубейз) - 1,5 ТБ 4. МИДИ-Видеосинтезатор + доп. аппаратные синтезаторы - 0.5 ТБ 5. Пашкин комп для игр - 1 ТБ

А нах столько компов под архив ?)))))))))))))… 2 как минимум убрать можно )))))))))))

6wings
axinfernis:

На скринах виста или ХР модифицированый … но не 7ка)))))))))

axifernis, если человек по бэкграунду судит об ОС, то это не говорит о его большом уме.
Эта картинка просто хорошо гармонирует с цветами виджетов 😃

axinfernis:

А нах столько компов под архив ?)))))))))))))… 2 как минимум убрать можно )))))))))))

Лобзов, ты у меня теперь тоже в игноре.
Такой тупизны я давно не встречал.

RexA

Эти вечно ноющие мыши, которые продолжают жрать кактус, раздражают даже больше, чем мыши, кактуса не пробовавшие, но тоже ноющие.

Это совсем-совсем не мое, но это очень даже про нас:))))

steogin

2 The AGENT

Два диска отдельных лучше всего использовать.На один ось на второй винду,ставишь на ось хамелион загрузчик,и при загрузке выбираешь что грузить.

rus0052

Профиль пользователя с ютуба, который покупал айпад. На его странице есть несколько видео, с его комментариями, как они покупали айпад (присутствует ненормативная лексика) www.youtube.com/user/genSHTABproDK

2 months later
lyoha

В Москве кто-нибудь занимается починкой аппаратной составлящей изделий фирмы аппле? Нагнулся ноут.
Я понимаю, есть гуголь и прочее, но не интересуют бестолковые походы от одних умельцев к другим с ожиданием комплектухи с доставкой санными путями, а как раз интересует личный позитивный опыт.