Попробовать Макинтош, не покупая его.
Я думал, про круговое движение-это анегдот…😦
На винде полгода на на какой нить форум не походил, хром обновил и досвидос - востановление пароля. Эта штука помнит их всегда. В независимости от жизни остального компьютера.
У вас просветление по поводу изобретения джобсом очередного аллюминия? Откройте для себя удивительный мир LastPass. Синхронизирует пароли между всеми браузерами, операционными системами, устройствами.
Да. Купил 4-й майфун. Прусь.
Пытался открыть удивительный мир LastPass. Облазил Висту и семерку - не нашел такой штуки. Хде оно живет?
Пытался открыть удивительный мир LastPass. Облазил Висту и семерку - не нашел такой штуки. Хде оно живет?
В таких случаях говорят: “Гугль, яндекс и т.д. в помощь”. ru.wikipedia.org/wiki/LastPass
А брать - тут lastpass.com
Ну то есть, в принципе, спросив у Вас и Виталия, и полазив по инету, вполне можно добиться такого же удобства, как в Оси по-умолчанию?..
Кстати, если бы Виталий не менял так часто интерфейс, я бы про связку ключей в маке даже не подумал… Забыл пароль, и все тут… И от ящика почтового забыл, не пользуюсь… А Виталий поменял все, и пришлось искать… А тут раз, и в оси такой подарок! А сисадмины виндовые на работе… Ох, как хорошо, что они маки ненавидят… Ну и не изучают, конечно… Я гуляю по корпоративной сети, как по Арбату…😃. А они, как дети, только холиварят…
Вово! Гуглить тут скачать там. В мак оси это встроено в нее. Не надо Гуглить и качать!
Ну то есть, в принципе, спросив у Вас и Виталия, и полазив по инету, вполне можно добиться такого же удобства, как в Оси по-умолчанию?..
Сергей, я не вижу в этом удобства с точки зрения безопасности. Это не удобство, а лазейка, но это все лирика.
А сисадмины виндовые на работе… Ох, как хорошо, что они маки ненавидят… Ну и не изучают, конечно… Я гуляю по корпоративной сети, как по Арбату
Значит такие “админы”.
Вово! Гуглить тут скачать там. В мак оси это встроено в нее. Не надо Гуглить и качать!
Ладно, уговорили. В Windows это так же встроено. Наслаждайтесь …microsoft.com/…/Store-passwords-for-automatic-log…
Йех, ребята… Любые “напоминалки паролей” и прочие “облегчители” их ввода - несомненное зло.
Видимо, просто мало у кого есть по-настоящему конфиденциальная информация, от которой зависит благополучие других людей, а не только самих хозяев логинов/паролей.
спросив у Вас и Виталия, и полазив по инету, вполне можно добиться такого же удобства, как в Оси по-умолчанию?
Ну наверно так же, как поискав в сети и погуглив можно добиться на маке такого же удобного броузера, как на windows по умолчанию, к примеру 😃
Дядя Андрей, ну конечно-же! Ты прав абсолютно! Речь идет только о текущих паролях. На самом деле, пароли в связке ключей не всегда сами сохраняются. Это раз. Чаще всего ось просит подтверждения сохранения там пароля. Кроме того, любое обращение к связке ключей блокируется системой и требует подтверждения введением системного пароля. Так что из вне пароль никак не достать… Ну а если комп в руки попадет злоумышленнику, тут, насколько я понимаю, спасения нет ни яблоку, ни винде… Так что серьезные пароли по прежнему вводим и НЕ СОХРАНЯЕМ, и меняем их раз в месяц… Как-то так…
Ну а если комп в руки попадет злоумышленнику, тут, насколько я понимаю, спасения нет ни яблоку, ни винде…
Сереж, пароли лучше держать в неприметном месте с непримечательным именем файла и максимально длинным ключом шифрования.
Ведь, взломы упираются не только во время, потраченное на раздалбливание всяких общеизвестных SAM и пр., но и в то, что надо банально дотумкать “хде оно??” 😃
Ну наверно так же, как поискав в сети и погуглив можно добиться на маке такого же удобного броузера, как на windows по умолчанию, к примеру 😃
Это ИЕ что ли? Бу-Га-Га
Йех, ребята… Любые “напоминалки паролей” и прочие “облегчители” их ввода - несомненное зло.
Видимо, просто мало у кого есть по-настоящему конфиденциальная информация, от которой зависит благополучие других людей, а не только самих хозяев логинов/паролей.
Интернет+комп не очень равно конфиденциальность в принципе
Интернет+комп не очень равно конфиденциальность в принципе
неверно. Это у тебя не очень конфиденциально. А у меня - вполне себе 😃
К тому же, речь шла о том, что взломщик имеет физический доступ к оборудованию - это самый неприятный случай.
Это ИЕ что ли? Бу-Га-Га
8-й ИЕ очень удобен (во всяком случае мне лично - настраивать надо совсем чуть-чуть, только закладки), про 9-й рассказывают (те, кто уже поставил бету), что вообще песня
Ну уж если речь зашла о безопасности, вставлю свое мнение:
Если для доступа к какой-либо системе требуется ключ в виде файла и пароль, вводимый с клавиатуры - это незащищенная система. Все легко крадется и от Вашего имени делается все, в т.ч. и платежи. ОС тут ни причем.
Это ИЕ что ли? Бу-Га-Га
Да бугагакайте на здоровье. Когда включаю мак - пользуюсь сафари (он у меня вообще пустой теперь, только ось), под виндой - ИЕ. ИЕ на мой взгляд намного удобнее сафари и мне с ним приятнее работать, не говоря уже о том, что он не умудряется подвесить ось до нажатия кнопки ресет, чем сафари несколько раз грешил.
Ещё раз - меня не возьмёшь бугагаканьем или фразами типо “да у тебя отстой” и “ты не умеешь”, я имею возможность покупать что хочу и я это делаю, покупая то, что мне удобнее и приятнее… естественно что до того, как я убеждаюсь, что именно мне больше подходит, приходится покупать и менее удобные вещи
Вот тут согласен. Виснущий насмерть сафари - это единственная притензия к макоси. Причем судя по форумам виснет у многих. Я принципиально юзаю оперу и хром, по этому не сталкивался с этой проблемой.
2 мсье Родионов:
Сейчас информация защищена только в случае нахождения ее в голове владельца.
Но иллюзия безопасности присутствует. Равно как и конфиденциальности в сети. Так что пароли можно смело хранить в кейчейне.
Ну уж если речь зашла о безопасности, вставлю свое мнение:
Если для доступа к какой-либо системе требуется ключ в виде файла и пароль, вводимый с клавиатуры - это незащищенная система. Все легко крадется и от Вашего имени делается все, в т.ч. и платежи. ОС тут ни причем.
Абсолютно согласен… Если я не ошибаюсь, эппл вообще не рассматривал ситуацию, когда машина уже в руках злоумышленника. Они считали, что в этом случае уже никакая защита не поможет… И комп, защищенный любым паролем, открывался системным DVD… Так было еще в Леопарде. В Снежном барсе, говорят, этот путь закрыли… Не знаю, хорошо это, или плохо-системный пароль забывают намного чаще, чем теряют компы… Да и ничего особенного на компах обычно не хранят. Кстати, если жесткий диск из мака переставить в другой комп, система на этом, переставленном диске, будет доступна " новому хозяину"?
Сейчас информация защищена только в случае нахождения ее в голове владельца. Но иллюзия безопасности присутствует. Равно как и конфиденциальности в сети. Так что пароли можно смело хранить в кейчейне.
“информация в голове владельца” плохо защищена от, например, прищемления дверью пальцев владельца.
Кроме того, для того, чтобы упомнить большое количество реквизитов защиты, придётся из обычного человека переквалифицироваться в Вольфа Мессинга.
А наилучшая защита - когда ищущий просто не знает о наличии самих объектов защиты.
Про сафари… Да, к сожалению, был такой баг. Сразу после перехода на Снежного барса сафари начинал виснуть… Через три дня вышло обновление, и зависания прекратились. Но… В маке приложения не могут повесить систему, поэтому вис только сафари. По этой же причине Кнопки “ресет” в маке тоже нет…
На крайняк - ctr+бабочка + ESC. Любое приложение гасится за секунду. В отличие от винды.
МакОсь - совершенна! Примите как данность!
МакОсь - совершенна!
Гы, очень порадовали, с утречка, ржу немогу вот уже пару часов.
Захожу на эту страничку, читаю эту фразу и начинаю смеяться.
Ну ничего не могу с собой поделать:).