Попробовать Макинтош, не покупая его.

Alfa3

ОК.

У меня винды виснут по 20 раз на дню. за 1 год использования мак ось висла 2 раза.

В мак оси пользуюсь Хромом и оперой. (сафари не нравится). В работает быстрее, чем эксплорер в винде.

Еще есть жалобы 😃 ?

GROZZY
Alfa3:

… винды виснут по 20 раз на дню…

И что?
У меня раз в пол-года:), и Мозила летает быстрее чем Сафари в Оси:).
Мож Вы просто готовить Винду не умеете:)
Что собственно не имеет никакого отношения к качеству Оси:)

6wings

на мой взгляд, у телефона, который всегда носишь с собой, обязательно должен быть хороший GPS (+ AGPS) и экран с приличным разрешением (побольше, чем 320х240). Обязательна также возможность выхода через его блютус в Инет с ноутбука. Приличная камера с автофокусировкой и вспышкой/подсветкой тоже не мешает. Ну, и софт, который позволяет на экране ноута видеть, кто звонит, принимать звонки/звонить, читать/писать/отправлять СМС, редактировать контакты, импортировать/экспортировать их при нужде в какой-нибудь Аутлук… Все это должно уметь работать и без всяких шнурочков через БТ в т.ч. с телефоном, лежащим в кармане или, вообще, в другой комнате.
Но это сугубо мое ИМХО, т.к. телефон я рассматриваю в связке с автомобилем и ноутом.

Добавлено: винда у меня не виснет и не отваливается от сети вообще никогда и нигде (это несколько Семерок, одна Виста и великое множество 2003, в т.ч. удаленных)

RexA

Спор абсолютно бессмысленный. Варианты - мне не понравилась ось, потому что виснет, мне не понравился порш, потому что медленно разгоняется, мне не понравилась пизанская башня, потому что стоит строго вертикально - это не аргументы. Они не соответствуют истине.
Пользовались ли Вы осью вообще? Давайте проведем простой эксперимент. Ситуация такова - Руслан, предположим, на этом форуме Вам потребовалось снова ввести свой пароль и логин. Вы же их абсолютно забыли. Воспользоваться ссылкой “забыли пароль?” и получить новый пароль по почте - очень долго. Любой человек, пользующийся маком, решит проблему очень быстро, не пользуясь интернетом. Каким образом он это сделает?

Rula
Alfa3:

У меня винды виснут по 20 раз на дню. за 1 год использования мак ось висла 2 раза.

Похоже вы опять не поняли. Мне абсолютно наплевать что и у кого виснет или нет, мак позиционируют как рабочую систему без глюков, я на своём опыте убедился, что это далеко не так - вопрос исчерпан. А то, что что-либо можно настроить и пользоваться без проблем - так это что win, что mac - один хрен.

Alfa3:

В работает быстрее, чем эксплорер в винде

Опять вы путаете - “быстрее” я имел ввиду не скорость работы или загрузки (в этом я разницы не замечаю), а удобство пользования интерфейсом - переключения между окнами, копирование и т.д. И вы можете сколько угодно говорить, как вам всё удобмо, но если я абсолютно без предвзятости делаю ту же самую работу на одном девайсе намного быстрее, чем на другом - то какой мне прок от того, что вам что-то удобно?

Alfa3:

Еще есть жалобы

Я уже говорил - если вы сюда зашли защищать свою игрушку - то не по адресу, я всегда и во всём нахожу достоинства и недостатки и пользуюсь чем мне удобнее, а не иду на поводу у моды и т.п. Имел возможность купить для проверки так ли всё прекрасно… проверил, убедился, что всё из серии “всяк кулик своё болото хвалит” - и всё, дальнейшие холиваровские аргументы для меня не обязательны.

RexA:

это не аргументы. Они не соответствуют истине.

А что аргументы? Если все говорят, что порш едет а феррари говно и не едет, я как водитель феррари покупаю порш и убеждаюсь на своём опыте, что он не едет быстрее - какие ещё мне нужны аргументы? И тогда начинается: да ты не умеешь ездить, да там можно подкрутить и поедет быстрее, да можно установить что-то - и будет бомба… но всё это можно делать и с феррари, но факт остаётся фактом - на одной машине конкретно я еду быстрее, чем на другой, которую выбирают люди, считающие себя эстетами (а на деле идущие на поводу моды, либо эффекта протеста против распостранённого)

RexA:

Вы же их абсолютно забыли. Воспользоваться ссылкой “забыли пароль?” и получить новый пароль по почте - очень долго. Любой человек, пользующийся маком, решит проблему очень быстро, не пользуясь интернетом

Не очень понял вопроса. Это намёк на то, что в маке можно выкопать все когда либо использованные на нём пароли? Тогда вы меня окончательно убедили - ну его нафиг

Alfa3

Да. Ну его нафиг. Гораздо лучше супер бупер защищеная не сбоящая, безкмно удобная в обращении винда. 😃

RexA

Руслан, есть в мире конкретные вопросы, и на них конкретные ответы, это те мелочи, по которым видно, пользовался человек вещью, или нет. Ваши аргументы - выдумки. cmd+c набирается также быстро, как и ctr+c.

boroda_de
RexA:

маком, решит проблему очень быстро, не пользуясь интернетом

А вот с этого места поподробнее, пжалста. Я записываю.

Rula
Alfa3:

Гораздо лучше супер бупер защищеная не сбоящая, безкмно удобная в обращении винда

Вы не заметили. что я никому ничего не навязываю? Но для меня - да, вы правы, гораздо лучше НИ РАЗУ не повисший у меня windows. А уж про пустую систему я вообще молчу - даже софт (эксплорер или другая комплектная мелкота) не вис. И да, мне win элементарно удобнее.

J_MoToR
Rula:

Это намёк на то, что в маке можно выкопать все когда либо использованные на нём пароли? Тогда вы меня окончательно убедили - ну его нафиг

Как представил себе…
Китайских продавцов на Ebay… которые рассылают что угодно и куда угодно (даже на адреса отличные от вбитых в Палку).
Потеря/кража девайса с такими сомнительными качествами может легко обанкротить.
чур меня, чур!

Rula
RexA:

Ваши аргументы - выдумки. cmd+c набирается также быстро, как и ctr+c.

Вот видите, как для вас всё просто. Вы запросто приписали меня к идиотам, не знающим, что в маке cmd+c есть. Вы просто пропустили мимо глаз, что я абсолютно не говорил про это, я сказал что процесс общения на форуме в эксплорере занимает меньше времени и более удобен, чем в сафари. А мне тут начали говорить о преимуществах опер и т.п., как буд-то их нет для того же win.
Вы можете считать сколько угодно, пользовался я вещью или нет, я не для того покупал её, чтобы что-то доказывать ВАМ. А для того, чтобы убедиться САМОМУ.

Alfa3:

Key chain. Записали?

Можно услышать про преимущество? Может легче просто нигде не использовать пароли?

boroda_de
Alfa3:

Key chain

Это несерьёзно. Точно так-же моцилла или Ие (список можно продолжать) имеют свой Password Manager

SYM

Опять очередная вспышка холивара…
Мдя…

П.С. Хотя что это я ворчу на вечное???

Alfa3
boroda_de:

Это несерьёзно. Точно так-же моцилла или Ие (список можно продолжать) имеют свой Password Manager

Здесь не Моцилла или Ие, здесь сама ось имеет свой пассворд манагер, и работают эти пароли ВЕЗДЕ а не только в вебе.

Это - отличительная особенность макоси. Все по мах реализовано на уровне системы, включая спеллчек и сохранение пдф-оф например.

Rula:

Можно услышать про преимущество? Может легче просто нигде не использовать пароли?

Не понял про “неиспользовать пароли”, но скажу про преимущество.

Все пароли храняться в ОДНОЙ копилке, штатно предоставляющейся осью.

На винде полгода на на какой нить форум не походил, хром обновил и досвидос - востановление пароля.

Эта штука помнит их всегда. В независимости от жизни остального компьютера.

Кстати, помацал майфун 4 и понял, что эппл в лишний раз натянул всех на шишку.

Еще бы маки подешевели…

RexA
Rula:

Вот видите, как для вас всё просто. Вы запросто приписали меня к идиотам, не знающим, что в маке cmd+c есть.

Не-а, я очень спокойный и вежливый в этот раз… Это Вы сами себя так выставляете… Вот смотрите, что Вы сами пишете:

QUOTE=Rula;2108508]Может легче просто нигде не использовать пароли?[/QUOTE]
Продолжим цепочку… Можно не использовать пароли, можно отказаться от кредитной карточки, можно носить с собой четыре телефона и спать с неудобным макбуком… Не говоря уже о том, что Вам нравится винда, а читаете вы темы про мак… Так что творец своего образа - Вы сами! 😃

Rula
Alfa3:

Эта штука помнит их всегда

Хорошо, что вы так категоричны. Теперь точно не буду с мака выходить в важные для меня ресурсы

Alfa3:

Кстати, помацал майфун 4 и понял, что эппл в лишний раз натянул всех на шишку

Как мне нравятся такие люди 😃 Без них жизнь была бы монохромной, ей богу 😃

RexA:

Продолжим цепочку…

Тренируйтесь понимать сарказм. Пароли не представляют никакой защиты, если их легко добыть всей кучей в одном месте

RexA:

можно носить с собой четыре телефона и спать с неудобным макбуком

Фантазируйте дальше, мне импонирует ваша подлая настойчивость бросить мне перчатку (перевирая мои слова), но результата вы не дождётесь

RexA:

а читаете вы темы про мак…

Вы не правы в очередной раз. Я читаю очень многие темы. В том числе и те, где говорится о вещах, не слишком нравящихся мне - я любопытен. Но это не тот случай - в этой обсуждается возможность попробовать им пользоваться и неважно в каком контексте. А темы a-la “как мне на маке сделать то и то” я уже давно не читаю, с тех пор как разочаровался в нём

RexA:

Так что творец своего образа - Вы сами!

А вот это - единственные верные ваши слова. Правда не все воспринимают реальность адекватно, но это и не важно - всем ведь не угодишь 😃

RexA

😃 Последняя комплектация макбука с пультом была полтора года назад. Вы на форуме зарегистрированы столько же. Этой теме год… И она благодаря таким как Вы всегда наверху. Где было Ваше разочарование ровно год? 😃 Или его, как и мака у Вас, не было? 😃
И что мешало поставить на мак винду и забыть навсегда ненавистную Ось? Тем более, что винда на apple работает быстрее?

GROZZY
RexA:

Тем более, что винда на apple работает быстрее?

Винда - быстрее точно, но приложения запущенные под Виндой на Маке иногда почему-то не стартуют вовсе, а иногда страшно тормозят, так что не все так однозначно:).

Rula
RexA:

Последняя комплектация макбука с пультом была полтора года назад

Макбуку моему больше, чем полтора года, и разочарованию тоже столько же. Тему эту я увидел в тот день, когда написал в неё первое сообщение - я ползаю в курилку очень редко, только когда уж совсем нечего делать. Так что сарказм не по адресу. Но если хотите - мой сарказм по поводу пульта - “суперские дизайнеры” комплектовали чёрный макбук белыми пультом и блоком питания

RexA:

И что мешало поставить на мак винду и забыть навсегда ненавистную Ось? Тем более, что винда на apple работает быстрее?

Это из серии сказок. Мой знакомый (дизайнер) по долгу работы работает на маке (у них там политика такая), у него крутится windows - не надо мне рассказывать сказки про его суперскую скорость на маке 😃 А на моём он был ещё медленнее, поэтому дальше эксперемента дело не пошло. А так я бы рад был, сам форм фактор макбука мне нравится

RexA:

И она благодаря таким как Вы всегда наверху

Хорошо же вы прозомблены. Ещё раз для тех, кто в танке: я никому ничего не навязываю, я пробую разные вещи и пользуюсь впоследствии тем, что мне лучше, удобнее, приятнее и т.п.

RexA

Вы попались на всех моих невинных ловушках. Смысл спорить с человеком, который вместо реальных фактов преподносит гору давнишних слухов, причем и тогда они не соответствовали реалиям:) Мак не узнаешь, не покупая его:)

Rula
RexA:

Вы попались на всех моих невинных ловушках

Я рад, что вы счастливы в выдуманном вами мире

RexA:

Мак не узнаешь, не покупая его

Я узнал именно купив. Ещё раз (последний) - для тех кто в очень уж глухом танке: люди все очень разные. Кому-то нравится американский образ жизни, кому-то нет. Но в спорах про комьпьютеры люди, пропагандирующий этот образ очень похожи на всю американскую пропаганду во всех странах - “надо жить как мы, потому что мы лучшие”. Если вам это по душе - рад за вас. Вы до сих пор не заметили, что я ни словом не обидел вашу любимую (сужу по графе “интересы” у вас в профайле) игрушку, если вам нравится и удобно - пользуйтесь на здоровье. Вы же постоянно хотите убедить меня в том, что я просто не умею доставлять себе удовольствие 😃

Alfa3

БУГАГА!!!

Американский образ жизни - это Маки и айфны что ли???

The_AGENT
  • Макдональдс)))
    Господа, предлагаю объявить перемирие, а то как бы тему не прикрыли)
Alfa3

А виндовс в урюпинске что ли сделана?? Или Айбиэм архитектрура - в Иваново?

Оно все оттуда.