Попробовать Макинтош, не покупая его.
… зраители запасаются напитками и стараются занять первые ряды… 😁
это Маки и айфны что ли
Слишком мелко копаете - это идеология. А маки и айфоны - всего лишь продукт, который в достаточной мере ей следует. И дело вовсе не в том, что они призведены в америке - там много чего произведено и изобретено
Я до сих пор не понимаю, чего вы так напрягаетесь? Я что, где-то обосрал то, что вам дорого?
Вот и раскрылся, наконец, американский заговор:) Молодой человек, мы с Вами все-таки в приличном обществе, надо держать себя в руках и постараться не выражаться…😃 Посмотрите ветку, поглядите аргументы Андрея Родионова, эстетическое удовольствие от самой беседы получаешь…
Вот и раскрылся, наконец, американский заговор
Я же говорю - “чукча не читатель, чукча писатель” (с)
Не знаю где вы усмотрели заговор, это был всего лишь ответ на вопрос, что такое американский образ жизни, дабы не думали, что это мак и айфон. А вот то, что вам везде мерещатся заговоры - нехорошо. Вас наверно удивит, но каждый народ имеет своё представление на вещи, в том числе и на комфорт, счастье и т.п. Смотрите на мир шире
надо держать себя в руках и постараться не выражаться
?!
Где это я выражался?
Я до сих пор не понимаю, чего вы так напрягаетесь? Я что, где-то обосрал то, что вам дорого?
Угу, мне это тоже померещилось? Или это вполне парламентские выражения?
Ну потрудитесь указать, раз уж обвиняете. Только не надо на предыдущий пост указывать, он был после того
Я думал, про круговое движение-это анегдот…😦
На винде полгода на на какой нить форум не походил, хром обновил и досвидос - востановление пароля. Эта штука помнит их всегда. В независимости от жизни остального компьютера.
У вас просветление по поводу изобретения джобсом очередного аллюминия? Откройте для себя удивительный мир LastPass. Синхронизирует пароли между всеми браузерами, операционными системами, устройствами.
Да. Купил 4-й майфун. Прусь.
Пытался открыть удивительный мир LastPass. Облазил Висту и семерку - не нашел такой штуки. Хде оно живет?
Пытался открыть удивительный мир LastPass. Облазил Висту и семерку - не нашел такой штуки. Хде оно живет?
В таких случаях говорят: “Гугль, яндекс и т.д. в помощь”. ru.wikipedia.org/wiki/LastPass
А брать - тут lastpass.com
Ну то есть, в принципе, спросив у Вас и Виталия, и полазив по инету, вполне можно добиться такого же удобства, как в Оси по-умолчанию?..
Кстати, если бы Виталий не менял так часто интерфейс, я бы про связку ключей в маке даже не подумал… Забыл пароль, и все тут… И от ящика почтового забыл, не пользуюсь… А Виталий поменял все, и пришлось искать… А тут раз, и в оси такой подарок! А сисадмины виндовые на работе… Ох, как хорошо, что они маки ненавидят… Ну и не изучают, конечно… Я гуляю по корпоративной сети, как по Арбату…😃. А они, как дети, только холиварят…
Вово! Гуглить тут скачать там. В мак оси это встроено в нее. Не надо Гуглить и качать!
Ну то есть, в принципе, спросив у Вас и Виталия, и полазив по инету, вполне можно добиться такого же удобства, как в Оси по-умолчанию?..
Сергей, я не вижу в этом удобства с точки зрения безопасности. Это не удобство, а лазейка, но это все лирика.
А сисадмины виндовые на работе… Ох, как хорошо, что они маки ненавидят… Ну и не изучают, конечно… Я гуляю по корпоративной сети, как по Арбату
Значит такие “админы”.
Вово! Гуглить тут скачать там. В мак оси это встроено в нее. Не надо Гуглить и качать!
Ладно, уговорили. В Windows это так же встроено. Наслаждайтесь …microsoft.com/…/Store-passwords-for-automatic-log…
Йех, ребята… Любые “напоминалки паролей” и прочие “облегчители” их ввода - несомненное зло.
Видимо, просто мало у кого есть по-настоящему конфиденциальная информация, от которой зависит благополучие других людей, а не только самих хозяев логинов/паролей.
спросив у Вас и Виталия, и полазив по инету, вполне можно добиться такого же удобства, как в Оси по-умолчанию?
Ну наверно так же, как поискав в сети и погуглив можно добиться на маке такого же удобного броузера, как на windows по умолчанию, к примеру 😃
Дядя Андрей, ну конечно-же! Ты прав абсолютно! Речь идет только о текущих паролях. На самом деле, пароли в связке ключей не всегда сами сохраняются. Это раз. Чаще всего ось просит подтверждения сохранения там пароля. Кроме того, любое обращение к связке ключей блокируется системой и требует подтверждения введением системного пароля. Так что из вне пароль никак не достать… Ну а если комп в руки попадет злоумышленнику, тут, насколько я понимаю, спасения нет ни яблоку, ни винде… Так что серьезные пароли по прежнему вводим и НЕ СОХРАНЯЕМ, и меняем их раз в месяц… Как-то так…
Ну а если комп в руки попадет злоумышленнику, тут, насколько я понимаю, спасения нет ни яблоку, ни винде…
Сереж, пароли лучше держать в неприметном месте с непримечательным именем файла и максимально длинным ключом шифрования.
Ведь, взломы упираются не только во время, потраченное на раздалбливание всяких общеизвестных SAM и пр., но и в то, что надо банально дотумкать “хде оно??” 😃
Ну наверно так же, как поискав в сети и погуглив можно добиться на маке такого же удобного броузера, как на windows по умолчанию, к примеру 😃
Это ИЕ что ли? Бу-Га-Га
Йех, ребята… Любые “напоминалки паролей” и прочие “облегчители” их ввода - несомненное зло.
Видимо, просто мало у кого есть по-настоящему конфиденциальная информация, от которой зависит благополучие других людей, а не только самих хозяев логинов/паролей.
Интернет+комп не очень равно конфиденциальность в принципе
Интернет+комп не очень равно конфиденциальность в принципе
неверно. Это у тебя не очень конфиденциально. А у меня - вполне себе 😃
К тому же, речь шла о том, что взломщик имеет физический доступ к оборудованию - это самый неприятный случай.
Это ИЕ что ли? Бу-Га-Га
8-й ИЕ очень удобен (во всяком случае мне лично - настраивать надо совсем чуть-чуть, только закладки), про 9-й рассказывают (те, кто уже поставил бету), что вообще песня
Ну уж если речь зашла о безопасности, вставлю свое мнение:
Если для доступа к какой-либо системе требуется ключ в виде файла и пароль, вводимый с клавиатуры - это незащищенная система. Все легко крадется и от Вашего имени делается все, в т.ч. и платежи. ОС тут ни причем.
Это ИЕ что ли? Бу-Га-Га
Да бугагакайте на здоровье. Когда включаю мак - пользуюсь сафари (он у меня вообще пустой теперь, только ось), под виндой - ИЕ. ИЕ на мой взгляд намного удобнее сафари и мне с ним приятнее работать, не говоря уже о том, что он не умудряется подвесить ось до нажатия кнопки ресет, чем сафари несколько раз грешил.
Ещё раз - меня не возьмёшь бугагаканьем или фразами типо “да у тебя отстой” и “ты не умеешь”, я имею возможность покупать что хочу и я это делаю, покупая то, что мне удобнее и приятнее… естественно что до того, как я убеждаюсь, что именно мне больше подходит, приходится покупать и менее удобные вещи
Вот тут согласен. Виснущий насмерть сафари - это единственная притензия к макоси. Причем судя по форумам виснет у многих. Я принципиально юзаю оперу и хром, по этому не сталкивался с этой проблемой.
2 мсье Родионов:
Сейчас информация защищена только в случае нахождения ее в голове владельца.
Но иллюзия безопасности присутствует. Равно как и конфиденциальности в сети. Так что пароли можно смело хранить в кейчейне.
Ну уж если речь зашла о безопасности, вставлю свое мнение:
Если для доступа к какой-либо системе требуется ключ в виде файла и пароль, вводимый с клавиатуры - это незащищенная система. Все легко крадется и от Вашего имени делается все, в т.ч. и платежи. ОС тут ни причем.
Абсолютно согласен… Если я не ошибаюсь, эппл вообще не рассматривал ситуацию, когда машина уже в руках злоумышленника. Они считали, что в этом случае уже никакая защита не поможет… И комп, защищенный любым паролем, открывался системным DVD… Так было еще в Леопарде. В Снежном барсе, говорят, этот путь закрыли… Не знаю, хорошо это, или плохо-системный пароль забывают намного чаще, чем теряют компы… Да и ничего особенного на компах обычно не хранят. Кстати, если жесткий диск из мака переставить в другой комп, система на этом, переставленном диске, будет доступна " новому хозяину"?
Сейчас информация защищена только в случае нахождения ее в голове владельца. Но иллюзия безопасности присутствует. Равно как и конфиденциальности в сети. Так что пароли можно смело хранить в кейчейне.
“информация в голове владельца” плохо защищена от, например, прищемления дверью пальцев владельца.
Кроме того, для того, чтобы упомнить большое количество реквизитов защиты, придётся из обычного человека переквалифицироваться в Вольфа Мессинга.
А наилучшая защита - когда ищущий просто не знает о наличии самих объектов защиты.
Про сафари… Да, к сожалению, был такой баг. Сразу после перехода на Снежного барса сафари начинал виснуть… Через три дня вышло обновление, и зависания прекратились. Но… В маке приложения не могут повесить систему, поэтому вис только сафари. По этой же причине Кнопки “ресет” в маке тоже нет…