Попробовать Макинтош, не покупая его.

RexA

Вот и славно! Прийти в курилку, что бы посмотреть на неизведанное… Да еще здесь и передумать… Вам бы все равно не понравилось!
😃

J_MoToR
RexA:

Прийти в курилку, что бы посмотреть на неизведанное…

Это не курилка… хоть и похоже.
А что не нравится в моем способе “посмотреть”? Я конечно понимаю, что личное мнение лучше формировать подержав в руках, вот, только уже смысла нет - не увидел (не вычитал) явных преимуществ, кроме “увеличения письки в узких кругах”…

akirill

Неизведанные оси можно относительно честно смотреть в виртуальных машинах. Я вот иногда гоняю макосьикс в виртуалке, когда мне надо поработать с определенным конвертером. И этот конвертер весьма существенное преимущество.

Alfa3
J_MoToR:

Я конечно понимаю, что личное мнение лучше формировать подержав в руках, вот, только уже смысла нет - не увидел (не вычитал) явных преимуществ, кроме “увеличения письки в узких кругах”…

Тема вообщето про Хакинтош. И его установка на РС машину к мерянию письками никакого отношения не имеет. Это раз.

Два. Я тоже думал, что нет явных преимущетсв, пока не попробовал и не офигел, насколько в Макоси все продумано, работоспособно и оптимизировано. Тот гемор, который был с виндами, в мак оси просто испарился. Начиная от редактирования видео, заканчивая стабильностью и производительльностью.
Единственный минус - игрушек мало. Да кое каких прог нету узкоспециализированных.

А так - рай. (лично для меня и для домашнего использования). Попробуйте - думаю подсядете.

В итоге: если вы продвинуый супер юзер - сисадмин-одиночка с мотором, то винда для вас. Там сложно и интересно. Но если комп нужен для себя любимого, а не вы - для него, ти вы не “хэнд мэде кул хацкер”, то мак ось самое то. Все есть под рукой и решается быстро и на ура. Айтишник в принципе не нужен.

UpDown
akirill:

Неизведанные оси можно относительно честно смотреть в виртуальных машинах. Я вот иногда гоняю макосьикс в виртуалке, когда мне надо поработать с определенным конвертером. И этот конвертер весьма существенное преимущество.

Как вы MAC OS X загнали на писюк и да еще на вертуалку ? ))

J_MoToR
Alfa3:

Но если комп нужен для себя любимого, а не вы - для него, ти вы не “хэнд мэде кул хацкер”, то мак ось самое то.

Тогда, осветите поподробнее про необходимый набор железа… если я все правильно понял, то Ось ставится далеко не на любой Писюк.

А по поводу высказывания выше - тему так засрали, что уже и не понятно о чем идет речь.

UpDown
J_MoToR:

Ось ставится далеко не на любой Писюк.

MAC OS X неотъемлемая часть самого MAC.
Вернее не на один PC вы его не установите.
Только Хакентошь ))) Но это совсем другая история.

Но правда при помощи BOOT EasyEFI v2.2 у вас получится установить MAC OS X Snow Leopard Retail . Но тут появляется еще геморрой драйвера …

Alfa3
UpDown:

MAC OS X неотъемлемая часть самого MAC.
Вернее не на один PC вы его не установите.

Думаю вы немного не правы. Вернее много. 😃

J_MoToR:

Тогда, осветите поподробнее про необходимый набор железа… если я все правильно понял, то Ось ставится далеко не на

Есть список железа, которое поддерживает Макось. Основной ресурс - osx86project.орг Там все про все написано.

UpDown
Alfa3:

Думаю вы немного не правы. Вернее много

И в чем же ?

Alfa3

В том, что купленная в магазине Мак ос Х 10.6 снежок спокойно и нативно ставится на несколько ноутуков и десктопов с подобраным железом.

И потом нативно обновляется и думает, что живет на родном маске 😃

akirill
UpDown:

Как вы MAC OS X загнали на писюк и да еще на вертуалку ? ))

С добрым утром. Поздравляю с подключением к интернет. На скрине видна исчерпывающая информация.

akirill

Не особо сильно, пользоваться можно

UpDown
akirill:

С добрым утром. Поздравляю с подключением к интернет. На скрине видна исчерпывающая информация.

а бокс какой ?

akirill
UpDown:

Дык это хакинтошь )))

Интернет теперь под боком, поищите ближайшую оптику.

UpDown

Яже исправил потом увидел EasyEFI
Я про коробку спросил ))

А видюха какая у тя

akirill
UpDown:

Яже исправил потом увидел EasyEFI
Я про коробку спросил ))

А видюха какая у тя

VirtualBox 3.2.10, видюха там эмулируется. Раньше и без EFI запускалось, но в какой то версии поломали, приходится через него теперь запускать.

UpDown
akirill:

VirtualBox 3.2.10, видюха там эмулируется. Раньше и без EFI запускалось, но в какой то версии поломали, приходится через него теперь запускать.

Вы так и грузитесь с сюдюка ?

akirill
UpDown:

Вы так и грузитесь с сюдюка ?

Там все сильно проще. Единожды загрузившись просто сохраняю состояние машины. А при первоначальной загрузке да, использую образ диска.

UpDown
[U

akirill[/U];2146233]Единожды загрузившись просто сохраняю состояние машины

Это то я знаю … сам соседу устанавливал свою копию на PC … но с дровами помучится пришлось … причем хакинтошивские не как не подошли.
Я просто думал что вы постоянно бутируетесь с CD

Я вот эксперименты ставлю с BIOSE мож чего получится

Alfa3

А я тупо просто поставил на ноут и все:) никакого биоса. Кексты нашел, устаровил и все ок.

UpDown
Alfa3:

А я тупо просто поставил на ноут и все:) никакого биоса. Кексты нашел, устаровил и все ок.

Ну вы наверное установили хакентощь или чисты при помощи бутера EasyEFI v2.2.
Если чисты то только при помощи EasyEFI v2.2, а тут дело в BIOS

Alfa3

Хакинтошь 10.5.8 iDeneb с лоадером Хамилион.

Чисты - это хто?

8 days later
Alfa3

Чейта затихло все.

В аппсторе для майфуна появился официальный VLC видео плеер, free. Теперь кино в любых форматах (avi, mpg, mp4, m4v, mkv) можно заливать на майфун прямо с компа в библлиотеку VLC и смотреть его там. Ура. Теперь можно залить кино с любого компа.