Попробовать Макинтош, не покупая его.

Rula
Alfa3:

Сделайте мне вот так в окнах?

😃
Блин, да это в windows 3.11 можно было сделать 😃

Alfa3
Rula:

можно было сделать

Это ключевая фраза! В макоси это делается само по умолчанию.

Rula
Alfa3:

В макоси это делается само по умолчанию

В винде тоже по умолчанию. Или слово “десктоп” вам ни о чём не говорит? 😃

6wings
Rula:

В винде тоже по умолчанию. Или слово “десктоп” вам ни о чём не говорит?

кстати, если хранить все шорткаты программ на десктопе (чего я лично никогда не делаю), то дополнительно можно открыть штатный тулбар Desktop в виде меню на панели задач, из которого эти программы можно запускать не закрывая никаких окон.

Rula
6wings:

то дополнительно можно открыть штатный тулбар Desktop

Либо тот же десктоп открыть как окно, что и продемонстрировал Альфа на маке 😃

P.S. Вверх/вниз, что вы как ребёнок, в самом деле, помидорами раскидались? Мне теперь тоже на каждую вашу фразу, с которой я не согласен, томаты в вас пулять?

The_AGENT

Что то реально непонятно, коюакого фига в этой теме забыли маконенавистники?? Тема явно не для вас а для тех, кто хочет попробовать. Или посрать больше некуда сходить?

Alfa3

Ну ладно. На вкус и цвет - приятелей нет.

Мы в нюансы полезли. А на самом деле из 2-х операционок макось является гаиболее удобной, стабильной и безопасной.

Но, если вы любите общаться со своим айтишником, любите пакетв программ сторонних производителей, сотни иконок на рабочем столе, лаунчеры, и тратить время на организацию всего в системе, то мак ось не для вас. Особенно она не подойдет тем, кто любит платить за смс для о
Разблокировки компа. Или кто коллекционирует дорогие антивирусы.

Не верите, поставьте хакинтош и попробуйте. Он стоит отдельно купленного для него харда.

Rula:

Либо тот же десктоп открыть как окно, что и продемонстрировал Альфа на маке 😃

Руслан, я не открывал окно на маке. Это панель типа той, что на винде открывается по кнопке пуск.

Окна в мак оси - отдельная тема. Там вообще лишних окон не любят

Rula
The_AGENT:

коюакого фига в этой теме забыли маконенавистники

Не очень понятно кто это, но если ставить вопрос под таким углом, то точно так же непонятно, что в этой теме делают фанаты мака 😃 так как:

The_AGENT:

Тема явно не для вас

тема явно и не для них

Alfa3:

Это панель типа той, что на винде открывается по кнопке пуск

Чем панель отличается от окна? 😃

Alfa3
Rula:

Чем панель отличается от окна?

Всем.

Rula
Alfa3:

Всем.

Очень типично 😃
Только вот информационной нагрузки не несёт (правдивая информация в её числе)

RexA
Rula:

Не очень понятно кто это, но если ставить вопрос под таким углом, то точно так же непонятно, что в этой теме делают фанаты мака

Здесь нет фанатов мака. Только пользователи. Среди заблуждений людей, пользующихся компьютерами, живет странное заблуждение о том, что мак настолько неудобен, что им пользуются только фанаты. Соответственно, любой человек, не успевший заявить, что мак - какашка, автоматически включается в армию фанатов. Однако фанатеть здесь нет никакого смысла. Удобный комп, ничего более. Это становится ясно сразу же после покупки. И в последствии, если не очень лень, то человек может в форуме написать о том, что его устраивает, а что нет. Ну и лениво так отмахиваться от странных личностей, которые с зашоренными глазами и желанием спасти заблудших, пасутся в любой теме, связанной с маками.
Подтверждения этому можно поискать где угодно, на любом форуме.

Alfa3

Причем, этот факт даже не настораживает какашкокидателей. Почему у виндовса фанатов нет, а у мака - есть?

Может быть потому что в винде фанатеть не от чего? 😃

Rula
RexA:

Удобный комп, ничего более. Это становится ясно сразу же после покупки

Ну, как видишь, не всем

RexA:

Подтверждения этому можно поискать где угодно, на любом форуме

😁

Alfa3:

Почему у виндовса фанатов нет, а у мака - есть?

Странный вы 😃 На тех же “любых форумах”, которые здесь озвучили, война идёт именно между фанатами мака и фанатами виндовса 😃
А я, как простой пользователь и того и другого, могу только комментировать что либо СО СВОЕЙ колокольни. Просто раздражает когда ты говоришь - неудобно, а тебе - ты просто тупой и не понимаешь как на самом деле удобно 😃
А так бы я даже не отметился в этой теме.

6wings

Может быть потому что в винде фанатеть не от чего?

В Винде, действительно фанатеть особо не от чего - надежно работает, всё удобно.
И не думаешь как-то специально о ней. Один раз настроил и забыл.

Давайте лучше об аппликухах: я, вот, второй день Балаболку с русским голосовым движком “Алёна” осваиваю - хорошая штука. Читает мне вслух разные книжки. И отлично читает - приятно слушать! (в данный момент книжки в основном из серии “Сталкер”).
Кстати, во время проверки заставил её смеха ради читать всякие матерные стишки - на удивление, она просто прекрасно с этим справилась 😁

Кстати, прога эта, вроде как, мультиплатформенная. Так что, рекомендую даже владельцам Эпплов 😃

Alfa3

Андрей, да, тема хорошая. Дай пож. ссылку на эту прогу. Давно мечтал о такам, шоб мне книги читали вслух.

6wings
Alfa3:

Дай пож. ссылку на эту прогу. Давно мечтал о такам, шоб мне книги читали вслух.

www.cross-plus-a.ru/balabolka.html
Но я брал в торрентах - там её случайно нашел в новых поступлениях.

Alfa3
6wings:

www.cross-plus-a.ru/balabolka.html
Но я брал в торрентах - там её случайно нашел в новых поступлениях.

А где ты там нашел, что она кросплатформенная? Я бы такую для ипхона/ипада заимел.

Она именно с Аленой хорошо читает, или с бесплатным голосом с оффсайта тоже пойдет?

RexA
Rula:

Странный вы На тех же “любых форумах”, которые здесь озвучили, война идёт именно между фанатами мака и фанатами виндовса

Во блин… Годзилы возвращаются… Мне даже представить страшно… Фанаты Виндовс… Что они ели? И Фанаты Эппла… Руслан… А ты точно не ошибся, когда возраст указывал? 😃

Alfa3
RexA:

Фанаты Виндовс…

Да их миллионы!!! 😃 Ходят с надписями на майках “Мы любим тебя Билл Гейтс. Жги дальше” 😃

6wings
Alfa3:

А где ты там нашел, что она кросплатформенная? Я бы такую для ипхона/ипада заимел.

видимо, я немного напутал - это у acapela-group (www.acapela-group.com). Я его тоже попробовал, но оно менее удобное.

Alfa3:

Она именно с Аленой хорошо читает, или с бесплатным голосом с оффсайта тоже пойдет?

бесплатный голос не пробовал, слушаю только акапеловской Алёной.

Rula
RexA:

Мне даже представить страшно… Фанаты Виндовс… Что они ели?

Мда, диагноз безнадёжен

RexA:

Руслан… А ты точно не ошибся, когда возраст указывал?

Да, ты прав, пожалуй стоит покинуть эту песочницу, староват я для неё. Всё, что “новеньким” может пригодиться - они прочтут на этих 35 страницах, а смотреть на игру в одни ворота как-то надоело 😃
Буду мучаться дальше, не понимая, как я несчастен, что мне не дано познать этого чувства феноменального удобства и простоты 😁
За сим, джентельмены, оставляю вас с вашими восхвалениями надкусанного фрукта, перехожу в режим read only (тема то хороша для поднятия настроения).
Удачи

Alfa3:

Ходят с надписями на майках "Мы любим тебя Билл Гейтс

www.yu4you.com/items/en/sport/item_1033.html
Подешевела любовь 😉

SYM

Теперь держитесь, ребята! 😃

RexA

Ну что-ж, мальчик Рула продержался с 16 сентября, когда он дал старт вялотекущей ветке и до 4 апреля. За полгода мы рассказали ему про Мак очень много… За полгода крайнего недовольства маком он так и не перестал пользоваться айфоном и макбуком…

6wings

Тру-лю-лю! Дудят трубы победы! 😁

Просто каждому своё.