Моделисты в одноклассниках!

zambaru

Это тема навеяна другой темой нашего форума - темой о том что на моделистов смотрят как на дурачков. Это вот здесь

rcopen.com/forum/f6/topic143405/705

Посмотрел я статистику посещения той темы, и ахнул! А по прочтении понял что это самая большая проблема моделистов, почище чем доставание каких то вещей или же информации о модели. Я уверен, что такое отношение было всегда к тем, кто идет по жизни своим путем. И если в масштабах города или же страны их мало, то в масштабе ИНТЕРНЕТА достаточно, чтобы изменить сломать стереотип о нас. Мне кажется, что нам нужно просто показать миру, что нас не так уж и мало. Очень подходящим для этого, на мой взгляд является сайт http://www.odnoklassniki.ru .

Я создал там группу “Моделисты”, где хотел бы видеть всех “наших”. Воспользуйтесь поиском и найдите меня по инициалам Tahir Orucov (писать латиницей) и присоединитесь к группе.

Кроме того, что покажем миру как нас много, теперь будем знать друг-друга в лицо. И успеем наладить дружбу задолго ло встречи на каких то мероприятиях, будь то соревнования или фестивали.

Прошу админстрации отнестись с пониманием к созданию этой темы и не испытывать ревность к другому интернет-ресурсу. Простите, что говорю об этом, но такое не раз встречал на других форумах. Общаться мы все-равно будем на НАШЕМ родном форуме. А одноклассники помогут ближе узнать друг-друга!

Удачи всем!

CARBoNEUM

ВКонтакте уже давно есть масса таких групп модельной тематики тоже в поиске посмотреть немешало быB-)

Сергей-Zitch

Если я не ошибаюсь, у 50-95% москвичей обычно корпоративным сервером отключен доступ с рабочего места на сайт одноклассников, равно как вконтакте и facebook.

налицо не будет четкой картины

Rover
Сергей-Zitch:

…отключен доступ с рабочего места…

И правильно. А из дома, за свои деньги, нельзя по идейным соображениям?

CARBoNEUM
Сергей-Zitch:

Если я не ошибаюсь, у 50-95% москвичей обычно корпоративным сервером отключен доступ с рабочего места на сайт одноклассников, равно как вконтакте и facebook.

налицо не будет четкой картины

дада слышал 😁 просто соц сети наркотически действуют на человека, и ему уже не до работы, но сейчас думаю больше чем 50% людей России есть домашний ПК

SAN
zambaru:

Мне кажется, что нам нужно просто показать миру, что нас не так уж и мало.

Зачем?
😒

Владимир#

Блин, опять нарвусь на помидоры! Но личное мнение выскажу, не хочу ни с кем спорить и обижать. Просто личное мнение!
Поначалу, как появились эти все “социальные сети” тоже везде зарегистрировался и было в какойто мере интересно. А потом создалось ощущение что все это как то с “душком”. Создалось впечатление что это для людей с личными проблемами. Наш форум конечно тоже для людей с личными проблемами, но они конкретные - это модели не важно какие. А там … Да понятно что комуто это нужно, когда не с кем поделится своими душевными травмами или чемто в этом роде конечно это отдушина. И я не чуть даже намекать не хочу что те кто сидит в этих сетях какие то неправильные. Ну просто сделал вывод что это не для меня. Где смог все поудалял.

Зачем?
😒

+1

что нам нужно просто показать миру

Здается мне что этому миру совсем не интересен наш моделизм (имеется ввиду социальные сети).
Вот често, даже в мыслях никогда не было поискать соратников в каких нибуть “в контакте”. Если где были контакты, то можно конечно вместо аськи попользовать.
Сам компьютерами занимаюсь и эти сети уже достали!!! Лезут в них постоянно, ищут какие то прокси! Ужас! На работе что дел больше нет что ли?!
Ну не признаю глобальные сети общения за глаза. Наш форум, это обмен опытом (хотя некоторые это забывают). Кому хоть как то это интересно и так будет не сложно узнать сколько нас.
А влезать назать в эти сети чтоб пропагондировать моделизм…?

zambaru

Все сказанное в адрес моей инициативы имеют право на существование. Но никогда не мог понимать тех кому инертность, лень, или же отсутствие времени не позволяют быть социально активными и вместе с тем, не мешают тратить свое драгоценное время на то, чтобы написать и обосновывать НЕНУЖНОСТЬ какой-либо инициативы.

Честное слово просто обидно чувствовать себя чудаком-одиночкой, впавшим в детство! А ведь именно так смотрят на моделистов не страдающие этой зависимостью люди. Можно конечно наплевать на мнение окружающих, но не всегда это дает желаемый результат. Среди них наши друзья, родственники, сотрудники и так далее. Так или иначе приходится общаться с ними.

Благодарю всех, кто вступил в группу МОДЕЛИСТЫ на одноклассниках.

SAN
zambaru:

кому инертность, лень, или же отсутствие времени не позволяют быть социально активными

А что такое “социальная активность” и зачем она нужна?

zambaru:

Честное слово просто обидно чувствовать себя чудаком-одиночкой, впавшим в детство! А ведь именно так смотрят на моделистов не страдающие этой зависимостью люди

Вас волнует мнение всего мира?
У вас нет своей референсной группы?

btframework

Чем меньше государство о тебе знает - тем спокойнее можно спать. (это о регистрации в различных соц. сетях).

zambaru
SAN:

А что такое “социальная активность” и зачем она нужна?

А что, не нужна? Вы так и скажите если считаете, что не нужна! У нас уважают мнение старших.

SAN:

Вас волнует мнение всего мира?

волнует! ибо мнение отражает отношение к нам. а существующее отношение не может оставлять равнодушным!

меня волнует не только отношение к нам, но и качественное состояние поссоветского общества, членов котоого мы являемся. каждый гражданин может повлиять на состояние общества. и не многое требуется для этого. В цивилизованном мире не имение своего хобби считается аномалией. Так говорят все, кто жил в Европе длительное время. Изменение отношения к нам ценно не только из узко эгоистических соображений. Ведь нездоровое отношение еще и существенно влияет на приток свежей крови. Кому интересно заниматься тем видом деятельности, которая не в почете? И на что тем временем теряет время молодежь не имеющая полезных увлечений? Так-что смотреть надо шире!

Всего-то нужно зарегистрироваться в одной группе, а сколько разговоров вокруг этого!

pentajazz

волнует! ибо мнение отражает отношение к нам

лиично меня совершенно не волнует отношение ВСЕГО общества ко мне, да и к моделистам тоже.

Честное слово просто обидно чувствовать себя чудаком-одиночкой, впавшим в детство!

я не впал в детство, и даже если кто так думает - это ЕГО проблеммы.

Кому интересно заниматься тем видом деятельности, которая не в почете?

на почетность, или не почетность моего занятия с точки зрения других мне плевать с пизанской башни.

zumbaru - вам к психологу надо, а не в социальные сети. у вас просто очень развит комплекс неполноценности.

zambaru

Прошу больше не обсуждать тему в личной плоскости. В ответ, обещаю не интерпретировать ваше отношение к вопросу как субъективное отношение репатрианта. Так мы сможем избежать агрессивного формата обсуждений по принципу: “САМ ДУРАК!”

Здесь обсуждается не мои психологические проблемы а вопрос отношения к моделистам и моделизму в целом. И если вы посмотрите на тему “На нас смотрят как на дуррачков” - то поймете, как много таких же “закомплексованных”.

pentajazz
zambaru:

… как много таких же “закомплексованных”.

вот, собственно, и правда жизни, и отношение ОБЩЕСТВА в моделизму здесь непричем.

alex_bbb
btframework:

Чем меньше государство о тебе знает - тем спокойнее можно спать. (это о регистрации в различных соц. сетях).

Во-во. Конечно нафиг мы ему не нужны со своим моделизмом, но разбрасывать по сети о себе лишние сведения по меньшей мере неразумно. Лично я считаю, что “одноклассники” - ментовской и ФСБшный ресурс, созданный для создания и отслеживания базы контактов конкретного человека. Есть же милицейская база “записные книжки” - вот и одноклассники из той же оперы.При этом лопухи-пользователи сами о себе все рассказывают и пишут, вся переписка сохраняется в недрах мусорских серверов вместе с IP писателей.

А если Вы с этим несогласны - создайте в “одноклассниках” группу “Фашисты” и начните собирать единомышленников для расправы, скажем,…над евреями и велосипедистами. О результатах отпишите, интересно, через какое время Вам пришьют соответствующую статью УК РФ.

КА-04

Не только не надо создавать на Однотрах…классниках группу моделисты, для этого есть хотя бы настоящий форум или вам маловата группа?? Также считаю вредной упоминание подобной порнухи на форуме увлеченных людей. Сам поначалу зарегестрировался на одноклассниках зачем то, пообщался 1 РАЗ! с несколькими бывшими приятелями и забыл, все люди разные, у всех свои жизни, общих тем нет. Уже больше года не заглядывал на сайт и даже не тянет. Это просто мега-заработок для владельца оного, больше ничего! Я туда - ни ногой!

SAN
zambaru:

А что, не нужна? Вы так и скажите если считаете, что не нужна! У нас уважают мнение старших.

Вы сначала объясните, что это такое - “социальная активность”…
Если это активность на однокласниках и т.п., то - ненужна.

zambaru

Особой активности на одноклассниках и не требуется. Просто покажем миру что мы не одиночки, а целое сословие увлеченных людей.

Одноклассники всего лишь инструмент которым можно пользоваться или не пользоваться.

Разумеется “засекреченным” людям там нечего светиться. Но ведь мы же не сайте ФСБ а на форуме моделистов!

Скажу откровенно, что не чаял встретить паранойю в отношении социальной сети. Другим словом я не могу назвать беспокойство людей, профессиональная деятельность которых никакого интереса ни у спецслужб ни у кого либо вообще не вызывает интереса. Хотя практика показывает, что именно люди обделенные вниманием, и обиженные на общество чаще всего пытаются раздразнить любобытство обывателя своей псевдозначимостью.

в заключении хотел бы напомнить анекдот о неуловимом Джоне, который был неуловимым по той причине, что ни для кого никакого интереса не представлял.

Danzi

Просто покажем миру что мы не одиночки, а целое сословие увлеченных людей.

Ну так просто рекламируйте этот ресурс и будет вам счастье…

Тем: 87,014, Сообщений: 1,226,857, Пользователи: 19,147, Активные участники: 7,309

Или Вам тут мало пользователей?

SAN
zambaru:

в заключении хотел бы напомнить анекдот о неуловимом Джоне,

Много текста, и всё не по делу.
Но вы так и не объяснили: что такое “соц. активность” или, хотя бы, как вы её понимаете.

Не имея определений, бессмысленно обсуждать явление.

zambaru
SAN:

Вы сначала объясните, что это такое - “социальная активность”…
Если это активность на однокласниках и т.п., то - ненужна.

“нужно-не нужно” это вопрос индивидуальный, и пусть каждый человек сам ответит на этот вопрос своим решением.

Кстати в созданной мной группе уже зарегистрировались несколько человек. Пусть они сами за себя слово замолвут. А то активность я замечаю только у тех, кто ярый противник инициативы.

еще раз скажу про одноклассники, что это всего лишь инструмент, и он будет выглядеть таким как мы им воспользуемся.

Danzi:

Ну так просто рекламируйте этот ресурс и будет вам счастье…

Или Вам тут мало пользователей?

тема про отношение к моделистам всего общества. огромная часть общества на одноклассниках. по разным данным около 20 миллионов. И если мы собравшись в группу численностью ну зотя бы в 20 000 человек покажем миру, что нас не так уж и мало. Отношение к нам, как к одиноким чудакам сменится отношением к людям увлеченным. Вот и все!

SAN:

Много текста, и всё не по делу.
Но вы так и не объяснили: что такое “соц. активность” или, хотя бы, как вы её понимаете.

Не имея определений, бессмысленно обсуждать явление.

я не намерен обсуждать социалогочиеские термины. куды вы тянете обсуждение? Тема про отношение к моделистам в обществе и одном из вариантов как изменить это отношение. Регистрацию в группе считаю актом социальной активности. Если есть ваши варианты как изменить отношение к нам то предлагайте, а если нет то просто проигнорируйте тему. А усматривать в этой акции какой-то скрытый мотив неправильно.

SAN
zambaru:

И если мы собравшись в группу численностью ну зотя бы в 20 000 человек покажем миру

Бред.
Вы хотите, чтобы весь форум дружно зарегистрировался на однокласниках?
И что мы там будем обсуждать?
Что-то отличное от того, что здесь? Что именно?

pentajazz
zambaru:

…покажем миру, что нас не так уж и мало. .

зачем?

Отношение к нам, как к одиноким чудакам сменится отношением к людям увлеченным. Вот и все!

это ваше отношение к себе, а не всего мира к вам.
опять же, зачем?
меня, лично, отношение “мира” ко мне не волнует до тех пор, пока не влечет уголовного преследования.