ГОИ в бак
Офигеваю от темы и её создателя! Так, глядишь, и до вопросов “как грамотно растяжку установить?” дойдёт…
)))) ну зачем же растяжку… Телевизор ставить надо!! действие направленное… А по теме (самое начало) зачем Вам, топикстартер, знать кол-во ГОИ? делаете насыщенный раствор (в литре бенза растворяете такое кол-во пасты, которое там еще будет растворяться) и вливаете. Только мне кажется - это… непоказательно что ли… Думаю это не столько для того, что бы “проучить”, сколько что бы “лишить” владельца машины.
А на моем опыте - моему соседу, в сущности неплохому парню, котоый что-то не поделил с владельцами “моих мест” кто-то очень умный, зимой, каким-то образом (вероятно силовыми пассатижами) заплющил тормозную трубку переднего колеса. После чего приятель, выезжая со двора “собрал” 3 припаркованных на повороте авто.
И ещё… Как-то неуемному владельцу “его места” (с цепочкой и столбиками, стоящего по 4 дня летом пустым) некто, когда машина этого “владельца” была поставлена на “его место”, приволок, прицепив за фаркоп внедорожника, бетонный блок, и поставил перед машиной того “владельца”…
ну и… раз видел, как добрые бабушки, за ночь, не сговариваясь, (за то, что автолюбитель паркуясь подавил блюдца, из которых бабушки кормили кошек) завалили автомобиль мусором. Просто вместо мусоропровода, вынесли ведра “на машину”… Которая, кстати, была, в принципе по всем “дворовым правилам” припаркована.
Правильно! Всё что не моё подлежит обосранию и поломанию. 😈 Пытаюсь вспомнить себя 30 лет назад…
1979 год. Ментов уважали, лампочки-стекла не били, строительной пены не было, машин тоже было немного. Самолетики с резиномоторами, комнатные. Наверное неправильная у меня жизнь была ☕
Правильная - но скучная 😃
Если бы не такие моменты - коллективные разборы металлолома, бегающие заборы, взрыв пропановых баллонов, запуск котов парашутистов, сбрасывание лампового телевизора с 14го этажа, катание без трусов на водных лыжах и тд - то и вспонить особо нечего из детства 😃
Да хоть ГОИ хоть чего, если средство не забьёт фильтр или карб то мотору пофиг, на дискавери тема поднималась, чего они в бензин только не добавляли, а он работал, единственное, что остановило мотор это, отбеливатель в МАСЛО.
Оно и логично, двигатель портится от недостатка смазки, а не от того на каком топливе он работает.
Тут дело в том, что топикстартер надеется, что абразивная смесь (а ГОИ именно абразив), доберется до цилиндро-поршневой группы (ЦПГ) и, распределившись с топливом по парам трения, до того как сгорит, сильно увеличит зазоры этих пар. Чем эссно вызовет кирдец двигателя. Как показывает практика (и Кир Булычев - “тайна третьей планеты”) алмазная пыль, добавленная в смазку, заставляет выйти из строя целую планету роботов)))) не то что двигло примитивного агрегата)))
Просто пути подачи топлива и смазки различны в принципе. Смазка идет по замкнутому циклу, т.е. КПД абразива, оказавшегося в ней намного выше. Абразив же в топливе… ну на карбовом двигле, может быть иглу и седло иглы в карбе затрет, в то же время, при работе на оборотах, и включении топливного ускорителя этот ПОЛИРОВОЧНЫЙ (0.002, собсно как и притирочная паста) абразив отшлифует стенки впуска, т.е. конкретно оттюнингует двигло, за что счастливый обладатель несомненно скажет спасибо)))
Кстати… есть группа мягких (полировочных) абразивов (как раз типа ГОИ)))), которые входят в состав присадок к маслу, продливающих срок службы двигателя (например в тот же РиМет, да и любой ремиталлизант, наряду с мягкими металлами). Так что мы тут имеем 99% советов, как испортить кар, а человек может хочет сделать приятный подарок-сюрприз другу на новый год. А в новогоднюю ночь, с ключом на 13" подведет его к машине, снимет фильтр-карб и скажет - полюбуйся на свое отражение во впуске!! А!!! ДАРЮ!!!
за что счастливый обладатель несомненно скажет спасибо.
За бензонасос особенно… 😃
Бенхонасос он же не “инопланетянин”))) у бензонасоса таким образом расчитан фильтр, что задерживает те частицы, чт омогут его конкретно повредить, а полировальный абразив, только отшлифует то, что должны были бы отшлифовать на заводе))) Чем несомненно повысит КПД того самого насоса))) Опять же цикл незамкнутый… Т.е. абразив вышел через выпуск и все… только успевай доливать)))
слышал о таком методе устроить заподло быдловатому автовладельцу.
сколько предположительно пасты нужно для 1,5 движка (карбюраторного - классика ВАЗ) чтобы достичь положительного эффекта (снижение компрессии, капремонт) ?
и за какой срок проявится эффект 😒топливные фильтруют 5-20 микрон, у ГОИ №2 кажется размер частиц 2 микрона
А что к владельцу подойти и пообщаться очко жим жим, а поднастрать в тихушку можем и потом рассказывать какой Мы герой.😃
Вы ответили как интелигент и образованный человек
я не то чтобы интеллигент, я даже не интеллектуал, скорее, в данном контексте - свободный художник, бугога)) как-то проходило сообщение от информбюро как в англии один постмодернист выдивинул объектом искусства поцарапанные ключом авто, собственноручно поцарапанная полсотня машин. а фото рукотворчества в галерею. почему бы нет, если в заданой системе культурных кодов результат отмечем определённым изяществом.
ну а в целом я за мир во всём мире, и прежде всего за взаимоуважение.
А что к владельцу подойти и пообщаться очко жим жим, а поднастрать в тихушку можем и потом рассказывать какой Мы герой.
не те времена для рыцарских турниров. главное манёвры, лучшими будут те, которые а заданной ситуации приведут к желаемому результату. есть вдв, а есть снайпера. глупо пускать конницу в лоб на фалангу гоплитов. в партизанской войне есть свои риски.
так что не надо ля-ля про честь и достоинство, труп врага всегда благоухает.
ПионЭрские бухие тусовки под окном и с музыкой закрываются очень быстро и надежно, а главное законно 😃
- Выясняется телефон дежурного местного ОВД
- Если на улице темно и пьяный дебош - звонок - примите меры мешают спать.
- Если 1 раза мало - пункт 2 до получения результата.
Очень хорошо действует, сам был пионЭром знаю как это работает.
Да и милиция любит такую работу, у наших энтузиазм светился в глазах 😃
Мне не понятно почему именно ГОИ в бак? Можно ведь и насыщеный раствор канифоли… пока машина едет все нормально, как только остановился мотор и остыл - поршня только зубилом из цылиндров выколупываются…