Кем стать
В депутаты надо идти… Евонная корочка любую красную ВУЗовскую заткнет. И перспектива, и шоколад, и врач хороши и персональный будет…
Это тоже очень долгий и трудный путь, для начала срок отсидеть придется… а так - шансов очень мало 😃
депутат-самое оно(желательно едираст) но для начала надо закончить какой-нибудь институт управления, участвовать в молодёжных движениях(нашисты, молодая гвардия) на выборах быть членом предвыборного штаба кокого-нибудь кандидата и активно его продвигать! глядишь-тебя звметят… а там секретарь чего-то там… опять же неси себе херь всякую. больше обещать, патриотизм, про америкосов что-нть плохое , пенсионеры, армия… ну в общем и так далее.
просто есть пара знакомых которые именно таким путём вполне неплохую партийную каръеру сделали. не хочу осуждать их: кто на что учился. среди молодёжи 20-30 лет модный вид заработка. опять же, язык должен быть без костей…)
Ребята, посмотрите откуда автор поста. И кончайте про врачей. Чой-то он притих. Однако врачом стал…
А что в Братске с врачами не так?
депутат-самое оно(желательно едираст) но для начала надо закончить какой-нибудь институт управления, участвовать в молодёжных движениях(нашисты, молодая гвардия) на выборах быть членом предвыборного штаба кокого-нибудь кандидата и активно его продвигать! глядишь-тебя звметят… а там секретарь чего-то там… опять же неси себе херь всякую. больше обещать, патриотизм, про америкосов что-нть плохое , пенсионеры, армия… ну в общем и так далее.
просто есть пара знакомых которые именно таким путём вполне неплохую партийную каръеру сделали. не хочу осуждать их: кто на что учился. среди молодёжи 20-30 лет модный вид заработка. опять же, язык должен быть без костей…)
Ага вот потом спрашивают куда Россия катится? С такими управляющими-имбициллами которым лишь бы потрепаться про политику и патриотизм, и карьеру сделать, гнать их надо со своих постов!
гнать не получится…власть в них заинтересована.
гнать не получится…власть в них заинтересована.
Власть это они сами и есть. А себя выгнать с теплого места они не могут по определению. 😃
Wherewolf Далеко не факт. Если работодатель адекватный, то в первую очередь будут смотреть на опыт работы, а не на корочки.
При устройстве может быть (сам так уже десятый год пристраиваюсь), а вот сократили вас как раз потому, что нет корочек, которые говорят о том, что вы “научились учиться”. Просто по ТК РФ, где сказано что при прочих равных преимущество при оставлении на работе имеют люди с большей квалификацией, которую кроме корочек вам ничто не подтвердит, вы в суде без корочек с опытом будете ниже, чем перцы с корочками без опыта. Подтверждаю как “частично пострадавший” и продолживший в этом году получение этих самых корочек.
А что в Братске с врачами не так?
А их тут просто нету.
Эх почитал сию ветку и думаю все хотят денег и власти(Не поймите не правильно, никого не хочу обидеть:))… Лично для меня работа это тот вид занятий куда ты приходишь и занимаешься любимым делом и тебе ещё за это деньги платят(но это редкий случай, когда желаемое совпадает с настоящим, точнее это очень редкий случай)… Сам пошёл учится в ВУЗ на автомобилиста… после 9 класса знал что получу техническое образование, так как гуманитарий из меня никакой… Сейчас учучь на втором курсе(дай Бог сил и знаний доучиться) всё вроде устраивает, тока профессия которую получу не совсем та которую хочется:), всё равно переучиваться придётся… Да и учась в Высшем учебном заведении понимаешь что всё в этой жизни куплено… но это не мой случай так как денег у меня на халяву в зачётке у меня нет… да я даже рад этому, поэтому учусь своими знаниями(хоть и не большими)…
А я учась в экономическом лицее, вдруг вспомнил про давнюю мечту Мамы о маленьком уютном ресторанчике или кафешке. Сейчас начинаю штудировать книги и интернет на эту тему (всёравно лишним не будет). В будущем планирую поступать на менеджмент в вышку или плешку=)
Что из этой идеи получится, увидим через эдак 3-4годика.
Вдруг получится открыть его=)
В будущем планирую поступать на менеджмент
Кем же управлять то будешь, если все на менеджмент идут?
В будущем планирую поступать на менеджмент в вышку или плешку=)
Я тоже в детстве хотел стать космонавтом …Не торопись в плешку ,с возрастом она сама появится …Тебе же говорят взрослые дяди , менеджеров ,юристов , и проч. протирателей штанов стало ,как грязи . А на рабочие специальности не идут . У нас в Таше ,зарплата токаря сильно приближается к зарплате руководителя .А хороший печатник- цветник получает и поболе своего начальства …
А на рабочие специальности не идут .
И правильно делают. Т.к. дешевле купить у китайцев, чем произвести здесь, поэтому востребованность в итр будет падать до нуля.
Насчет “юристов - как грязи” - миф.
В прошлом году искал юриста - пересмотрел человек 40 - один другого “деревяннее”.
В итоге взял девочку. Что-то типовое она делала нормально, но как только нетиповое - затык. Не вопрос, передал ее в другую компанию - там как раз был нужен “тупой” исполнитель. Себе взял новую - те же “яйца”, только в профиль.
Так что в реальности хороших юристов - поискать. Плохих - ОЧЕНЬ много.
Приятелей в юр. сфере полно - по ним вижу, что хорошие юристы в кризис либо растут в деньгах, либо не падают. Но уж точно не парятся.
Так что эта сфера как была перспективной, так и остается.
Я тоже в детстве хотел стать космонавтом …Не торопись в плешку ,с возрастом она сама появится …Тебе же говорят взрослые дяди , менеджеров ,юристов , и проч. протирателей штанов стало ,как грязи . А на рабочие специальности не идут . У нас в Таше ,зарплата токаря сильно приближается к зарплате руководителя .А хороший печатник- цветник получает и поболе своего начальства …
Я ни куда не тороплюсь, но я наверно поступал в лицей при плешке не от балды, а по каким то соображениям.Идти токарем на завод простите не могу по этическим соображениям…Тут дело даже не в зарплате, а просто окружение немног у меня другое(без обид).
Из понятия Экономика - правила ведения хозяйством😈
Насчет “юристов - как грязи” - миф…
Дык при таком обучении, когда никого не интересует результат (кроме корочек), специалисты все “бумажные”, а настоящих нет … 😦
Насчет “юристов - как грязи” - миф.
В прошлом году искал юриста - пересмотрел человек 40 - один другого “деревяннее”.
В итоге взял девочку. Что-то типовое она делала нормально, но как только нетиповое - затык. Не вопрос, передал ее в другую компанию - там как раз был нужен “тупой” исполнитель. Себе взял новую - те же “яйца”, только в профиль.
Так что в реальности хороших юристов - поискать. Плохих - ОЧЕНЬ много.
Приятелей в юр. сфере полно - по ним вижу, что хорошие юристы в кризис либо растут в деньгах, либо не падают. Но уж точно не парятся.
Так что эта сфера как была перспективной, так и остается.
А это все из за того что при поступлении очень много студентов(особенно из провинций) преследует цель “лишь бы корочку получить” неважно- юриста, гинеколога или инженера-технолога, выучатся с горем пополам, получат корочку, рассылают свое портфолио во все фирмы, и удивляются- а почему меня каждый раз пинают с работы? Неговорю уже о том что дипломы покупают вовсю.
Как моя подруга учится в какой то Сельскохозяйственной академии, спрашиваю: И зачем тебе это? она: да какая разница, взяли на бесплатное, главное высшее получить
А по поводу токаря- незная токарного дела(да и любой интересующей профессии), практически невозможно грамотно организовать на этом свой бизнес, недавно видел на одном форуме чел говорит- Есть большой промышленный цех, планирую сделать завод по производству деталей из АБС пластика, есть технологи, есть инженеры, с финансами нет проблем, ниразу не сталкивался с этим, скажите какое сырье для этого нужно, и по какой технологии изготавливать, а еще кому это можно продать? 😆 Допустим получится у него организовать, но справиться с конкуренцией ничего незная в этом нереально.
упс, про корочки пока печатал уже написали😁
Все идут за корками… И все думают что корки дадут им путь к большим деньгам при наименьших напрягах… Я знаю что когда я закончу учиться и мне дадут ЭТИ ЗАВЕТНЫЙ КОРОЧКИ то я не найду работу(ту которую хотелось), это не реально сразу отучиться и пойти в крутую фирму крутым специалистом, конечно если у тебя нет блата:)(не кого не хотел обидеть и не имел ввиду:) У самого блата нет и не парюсь, знаю что в этой жизни никто обо мне не позаботится кроме меня самого и моей мамы) Так что все начинают одинаково… или почти все…
блат блатом, дело в другом, хочешь заниматся делом от которого тебя не тошнит, иди в соответствующий вуз, а не в менеджеры
Так я и пошёл туда куда хотел)))