Что думаете про Пермь?

PROPELLER
collapse:

Это называется “нищебродство”. Это не затрудение в деньгах или сложная жизненная ситуация, а общая психологическая установка, позволяющая написать подобный текст. Мне было бы стыдно даже просто за промелькнувшую мысль, а вы сподобились даже написать, да еще в публичном месте. В 70 лет уже можно списать на маразм, но вам 50 с копейками.
Мерзко 😃

+100

Мерзко? А сотни и тысячи в Авгане и Чечне не на ночной вечеринке!😃

vbrf

В новостях сказали что пиротехника была с дистанционным управлением и нештатно сработала.
Плохо, если использовались модельные радиокомпоненты и сработало, скажем от помехи. Могут подставить хоббийную тему…

Мао

Самое страшное то, что во всём регионе не нашлось оборудования для спсения 100 ожоговых больных! Слава ЕР!

Wherewolf

страшная трагедия, конечно… соболезнования всем…
однако, прошу прощения за цинизм, ещё один + в пользу НАШЕГО хобби…

пысы… пиротехнику уже запретили… только что по ящику сообщили…
началась раздача призов…

SAN

В общем, терроризм нам, нафиг, не нужен.
Сами справимся. 😦
В эспрессе - 25 трупов? - Здесь в 5 раз уже больше?

rrteam
Wherewolf:

пысы… пиротехнику уже запретили… только что по ящику сообщили…

Мне вот всегда было интересно… -
Самолёт упал, так все этого типа на прикол…
Поезд пострадал- так вагоны тудаж аналогичные…
Маразм судя по всему в этой стране неисчерпаем.😦

ukrsonic

Мдя, глупо както все получилось! Впечатлительным желательно не смотреть.
И всеже спасатели отреагировали быстро и техники много было, у нас бы такая трагедия имела другие массштабы, пара пожарок и скорая.
Не понимаю как можно было на потолок отделку такую делать, там бы и сигареты хватило бы. Надеюсь виновных накажут за эту халатность, уверен их будет много. Хотелось бы морды их увидеть, тупых дизайнеров, строителей, заказчика дизайна, пожарников которые объект инспектировали, организаторов праздника и пиротехника наконец.

Cherkashin

Ну Вы хлопцы даёте!
Люди пострадали а Вы ногти разглядываете!
А почему так получается с завидной регулярностью? То тут то там?
Да всё просто очень… Пока вся эта начальствующая шушара будет тянуть бабки - так и будет. Проще заплатить пожарному инспектору, участковому, налоговику чем исправлять недоделки. А исправлять + платить… блин… перебор.
Но меня лично возмутило в этой истории поведение персонала сей тошниловки… Ни один не пострадал…

Samson

Правила безопасности - пишутся кровью. И если не заставлять соблюдать эти правила самым жестким образом - вот такие трагедии будут происходить регулярно.

PROPELLER

а ситуация как в анекдоте-бог отвечает тонущем на корабле " я вас б… три года на один корабль собирал…"

Karalexey
PROPELLER:

а ситуация как в анекдоте-бог отвечает тонущем на корабле " я вас б… три года на один корабль собирал…"

Сударь, вы совсем мудак! Так и хахлебнетесь своей желчью и завистью.
Без малейшего к Вам уважения Алексей.

Вячеслав_Старухин

Для погибщих и их родственников нет никакой разницы, погиб ли 1 человек или 100.

Поэтому пожар в Перми - обычный несчастный случай, раздутый СМИ.
Такие случаются регулярно.

Но из-за одного человека такая волна в СМИ поднимается только в том случае, если он известный бандит или жулик.

Стыдно видеть, как власти используют этот случай, чтобы показать по телеящику свою псевдозаботливость.

Поэтому я считаю, что в предыдущем обсуждении Propeller прав, а Collapse не прав совсем.
Даже СМИ уже сообщили, что в данном заведении проводила время “золотая молодежь” Перми.

Когда пожары сравнительно недавно произошли в домах престарелых, подобной заботы о пострадавших проявлено не было.

А поезд в Петербург с множеством влиятельных пассажиров?
Тут же моментально была выделена материальная помощь от правительства Москвы.
Но неужели же место между Москвой и Петербургом ближе к Москве, чем Жуковский?
Забыли, как мы здесь обсуждали летом падение самолёта на дом возле Жуковского?
Хотя там жила тоже не рядовая семья, никакой заботы о них никто не проявил.
Медведев тогда этим не возмущался по телевизору.

Почему бы это? Да потому, что налицо была вина государства.
Сейчас ему легко обвинять владельцев клуба, сам он как-бы выше этого.

Вот только очень похоже на то, как когда-то объявляли людей врагами народа.

P.S.
У же после того, как написал последнюю фразу, увидел продолжение своей же мысли о том, как легко получить врагов народа:

Виновников пожара в Перми собирались линчевать.
Родственники погибших в результате пожара в пермском клубе требовали от правоохранительных органов выдать подозреваемых по делу.
“Горе людей настолько велико, что они готовы были устроить самосуд над виновниками пожара”, - рассказал агентству “Интерфакс” источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

Alexm12

А в прошлом году, где-то в это же время не в Перми ли сгорел какой-то танцевальный сарай?

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Даже СМИ уже сообщили, что в данном заведении проводила время “золотая молодежь” Перми.

А это разве что-то меняет?

Русинов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

СМИ уже сообщили, что в данном заведении проводила время “золотая молодежь” Перми.

Список опознанных погибших
(по данным на 11.00 6 декабря (время местное))

3 Сюзева Наталья Васильевна 1967
14 Веснин Игорь Викторович 1965
17 Криницина Светлана Александровна 1962
21 Иванов Андрей Владимирович 1968
22 Рочев Дмитрий Львович 1968
24 Кузнецов Сергей Леонидович 1968
32 Аликина Наталья Владимировна 1969
35 Тукачев Равиль Васильевич 1957
42 Метелкин Алексей Юрьевич 1969
43 Сивкова Ирина Николаевна 1969
53 Зубов Арнольд Анатольевич 1967
55 Нефедова Татьяна Викторовна 1965
67 Норина Татьяна Викторовна 1969
81 Габова Марина Николаевна 1966
92 Гуляев Андрей Борисович 1963
97 Смирнов Дмитрий Николаевич 1966
98 Горбунов Николай Михайлович 1969
101 Масалыгин Олег Викторович 1969

Вааще пионеры…

GROZZY
Karalexey:

Конечно, это для Вас и для меня, смерть - трагедия, не зависящая от достатка, а для Старухина, видимо нет.
При том что первым опознанным в морге был лейтенант милиции - ваще алигарх наверное, и девочки танцовщицы, официантки, медработники, таксист…

Интересно - в СМИ и на пермском сайте есть фото эвакуации через запасной выход - испанцы и персонал там выбегали, а Шойгу говорит - был заварен.

Походу готовят стрелочников, потому как пожарного инспектора и “уважаемых” чиновных “покровителей” которые брали, как обычно взятки и выдавали разрешения вместо закрытия клуба никто не собирается судить.

ЗЫ - Вообще очень страшная системная трагедия, запрограммированная и известная заранее, единственный вопрос когда…
collapse, я думаю согласится - ты все проектируешь чтобы люди в любом случае выжили, считаешь всякие людопотоки, эвако выходы, секунды и расстояние, потом приходят строители - на них при авторском надзоре еще можно повлиять, но не сильно, а потом, во время эксплуатации все решает сумма взятки пожарному, СЭСу, управе и т.д. и плевать им что вместо материалов группы НГ - камышит, на пути эвакуации - барная стойка или сварная решетка, система пож тушения и оповещения вообще отключена …

collapse

Для НИХ - видимо меняет. Сотня платежеспособных молодых девок и молодых ребят. Хороший повод позлорадствовать, действительно.

Меня пару месяцев назад скорая без последсвий откачала от микроинсульта. Приехали за 10 минут, потом с мигалками по Ленинскому, в томограф засунули по приезду без очереди… Причем денег не взяли, хотя я хотел отблагодарить. А в это время, в глубинке страны пожилые люди умирали без медицинской помощи. Вот я сука, да? Лучше б помер или инвалидом остался - эти “коллеги” бы тоже позлорадствовали.

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

С точки зрения ценности человеческой жизни - нет, не меняет.

Но почему за это так схватились СМИ?
И почему уже “Дмитрий Медведев квалифицировал пожар в Перми как тяжкое преступление”?

Мы видим, что из-за того, что в гибели множества людей власть прямо не виновата, она использовала этот трагический случай в пропагандистких целях, чтобы показать свою заботу о людях.
Да, хорошо, что пострадавшим людям оказали квалифицированную медицинскую помощь.
Но в рядовых случаях ничего подобного не происходит.

ГТРК "Пермь"

24.05.2007 14:34 Масштабные пожары в Перми следуют один за другим
Только в этом году на пожарах в Пермском крае уже погибло 156 человек.

collapse

А кто бывал в подобных заведениях? У меня только на моделизм по минимому. Я не хочу кощунствовать, но показали обгоревших у которых нарощенные ногти стоят Ваших двух самолётов.

Этого вполне достаточно, что бы понять общий подход. И дальнейшие обвинения СМИ, власти, пожарных - уже выглядят довольно бледно.