кто сколько тратит на хобби сегодня и год назад?
Сайт как хобби считается 😃 ? Меня на него тратить никто не заставляет, а суммы только растут. Мог бы себе спокойно в карман класть.
Год назад в месяц в среднем у меня уходило 6,5 - 7 т.р. .
На всех моделях, на которых хотел полетать, я летал.
А сейчас произошло некоторое перенасыщение, моделей и моторов хватит ещё года на 1,5 вперёд.
Яснее определил, в какую сторону буду двигаться, поэтому сейчас распродаю самолёты, которые мне уже не столь интересны…
А расходы сейчас около 1- 1,5 т. р. в месяц - топливо.
А расходы сейчас около 1- 1,5 т. р. в месяц - топливо
Только один день на аэродроме во столько обходится,бензин в машину,в самолёт,на “пожрать” + если сломешь что нибудь(винты,колёса и тд).А летаю 3-4 раза в неделю(вернее летал). А вообще каждый год около 200р.И аппетиты растут:(
2:Vitaly… Этот сайт?
Ну это поправимо. Нужно кинуть клич… и наберем…
Пользователей не мало.
Куда платить? Я готов.
Спасибо, пока не стоит, все еще не настолько плохо 😃
Сайт как хобби считается 😃 ? Меня на него тратить никто не заставляет, а суммы только растут. Мог бы себе спокойно в карман класть.
А Карабасам не положено. Это твой крест, так шта не дергайси😁
Почти вся летняя шабашка ушла.
О, в тему вспомнил (моя интерпритация):
Ам, и нет половины зарплаты.
Ам, и нет половины другой.
Ам, плевать я хотел на утраты,
Ам, кричит самолет мне пустой.
Кричит самолет мне пустой…
…😒
В 2007 году покупал бесколекторники и строил самики из потолочки.
В 2008 году купил 2 63 ямады, аппу на 2.4 гига и два самика 40-50 класс
В 2009 году купил 2 новых самика под старые ямады, бензиновый мотор 35сс, самик под него, вертолёт 450 класс.
На 2010 планирую поменять аппу (каналов не хватает) и что ни буди кубов около 100 под капот.
Аж страшно подумать, что будет дальше. Здравый смысл говорить; И нах те всё это надо? Но сделать ни чего не могу, как наркоман.
Я тож как наркоша,есть и двс-калилки,бензинки,электрички,и…даже двухметровый возд.змей! И всё равно я словно тот змей, не могу угомонится,почему то тянет закупить в запас,на будущее-топливо,пропеллеры,свечки.Сейчас летаю на ЭЛ.Джокере,можно сказать доволен всем,“взял и кинул”-всё просто.А вот нет,в гараже висят большие размеры под двс(до 2700мм).Они не дают покоя.словно я что то предал…
Даже ночью покоя нет…
Ну я тоже поделюсь маленько.
Начал с мааленькой китайской электрички в 2007 году,купил вроде как себе на день рожденья.
Потом был планер китайский(2х канальный,1050мм размахом),скрестил его с аппаратурой от цессны2хканальной(в итоге у передатчика выросла вторая антенна и рычаг руля высоты и планер обзавелся 2-ым приемником и батареей).
Следующим шагом попал на сайт Мира Моделей,потом на наш форум,
и понял, какие я глупости совершал, покупая китайские игрушки.
через барахолку продал 1050мм планер.
Долго мучался с выбором аппы, наконец купил оптик6 с рук в Питере.
Купил с рук у товарища в Н.Тагиле Пайпер ДВС(1650мм),грохнул его об лед с 6-7 метров(о симе еще тогда и не знал,при полете ко мне зарулился).Восстановил оч.грамотно, полетал на нем немного, и продал со стартовым ящиком в Москву(проблема с ВПП).
Теперь у меня Калибер30 с TT39pro.
Недавно сменил аппу на WFLY9-доволен хорошая аппа.А свою родную продал туда же,где и брал-в Питер.
Теперь обзавелсяеще и планером F3J(размахом 3300мм),надо к весне подготовить(сделать стыковку центроплана и одного крыла, и машинку 2-ю на V-образный хвост поставить).
На все это удовольствие траты не значительные,просто подкопил определенную сумму выбрал и купил, что надо.Так что семейный бюджет не страдает.
На работе ребята смеются…что будет следующим шагом?настоящий?
шутки шутками, а я уже посматриваю объявления по продаже паропланов.
И действительно,желание управлять чемто затягивает на все 100.
занимаюсь ру с 7 лет - сперва самолеты (8 лет), потом машины (2 года); на данные момент - вертолеты (уже 3й год). Сейчас окончательно нашел себя. Трачу много, даже слишком; особенно последнее время, т.к. перешел на хелики только когда начал зарабатывать сам - родители хоть и помогают финансово, но все же вертолеты не дешевы (а точнее- самое дорогое хобби после ру джетов) - не хочу зависеть от кого-либо даже в данном вопросе.
На верты уже тыс 250-350 руб общим итогом потратил за последние 2 с коп. года. И ничуть не жалею. Ни о тратах на хелики, ни на какое -либо другое хобби, т.к. в ру хобби я встретил столько эрудированных и интересных людей, нашел много друзей, получаю удовольствие и знания в очень многих областях, которые очень часто полезны в быту… Исключительно положительные эмоции) Осталось совсем чуть-чуть - найти подходящую спутницу жизни, которая бы поддерживала меня и в этом вопросе тоже)
Осталось совсем чуть-чуть - найти подходящую спутницу жизни, которая бы поддерживала меня и в этом вопросе тоже)
Это да!
А моя ещё тогда и не знала, о том , что ремонт на кухне можно и отложить…
Пока за моторчики не расплатился…😃
в ру хобби я встретил столько эрудированных и интересных людей, нашел много друзей
Солидарен! РУ объединяет! 😃
Здравый смысл говорить; И нах те всё это надо? Но сделать ни чего не могу, как наркоман.
Аналогично, коллега! ©Следствие ведут колобки.
Такая же фихня:
До этого года не было особо денег, ну там съёмные хаты, то да сё… Потом с хатой решилось…
А тут, в июле 2009 на новую работу устроился, со старой просють помочь - уже халтура, да плюс ЗП на новой повыше, уже хотел “для себя” взять машинёшку, ан нет, сын в греблю на каноэ ходит, надоть катер.
Купил китайский, апгрейт его уже превысил его стоимость (ну не об этом речь, на это шёл осознанно);
Кишки на китай-катер;
Зарядки-акки и т.п.;
МашинкО вот сегодня приехала;
Зарядку ещё одну заказал…
Итог: С августа 2009 по январь 2010 - уложено в закрома хоббийные, благо жена не знает, порядка 800-850$. А это - почти 2/3 моей зарплаты месячной. Хорошо, “халтуры” выручали и выручают. Это значимая сумма для меня, уверяю, особенно когда жене работу найти трудновато (ну 3-5 тыщ в месяц за предложения не считаются для швеи - таково у нас положение в данной профессии). Но пока всё нормально.
А дальше уже боюсь, тоже “планов громадьё”. Самого оторопь берёт. Но как алкач, бегу не в магаз за бормотухой, а в банк - хомячку-заначку на модельную карту положить и потом что-нить заказать…
А моя ещё тогда и не знала, о том , что ремонт на кухне можно и отложить…
Пока за моторчики не расплатился…
- Моя до сих пор свято верит, что: балкон мы летом перекрасим, обои новые возьмём, поклеим их… и! вот тогда мы заживём!
- Узнала стомость автомодели. Огорчилась. Сильно. Надолго. Пришлось брать новый пылесос, микроволновку и утюг. Успокоилась. Боюсь, ненадолго 😦 😃
Пришлось брать новый пылесос, микроволновку и утюг. Успокоилась. Боюсь, ненадолго 😦 😃
Угу… вот. новогодний почти…😃
Узнала стомость автомодели. Огорчилась. Сильно. Надолго
Есть у меня хороший знакомый моделист, который ездит-плавает-летает. Так вот, он, после покупки каждой новой игрушки везет свою жену на шоппинг. Был я случайно как-то с ними - не дай Бог еще раз увидеть - мин поездка 600 у.е. Хотя человек не бедный, но все же и он стремиться модельки домой не сразу везти, в модельном клубе частенько хранит =)
т.к. в ру хобби я встретил столько эрудированных и интересных людей, нашел много друзей, получаю удовольствие и знания в очень многих областях, которые очень часто полезны в быту…
Конечно есть и исключения. Попадаеться и г-но. Но в 99,999%, Вы правы.
Осталось совсем чуть-чуть - найти подходящую спутницу жизни, которая бы поддерживала меня и в этом вопросе тоже)
Ха, это вообще не проблема. 😆
Но как алкач, бегу не в магаз за бормотухой, а в банк - хомячку-заначку на модельную карту положить и потом что-нить заказать…
На Новый Год, покупал спиртное. 😃
Набрал тележку, шампань, водочка, вино. 😛
На кассе расчитался, перевел в $, и мысленно потратил на RC, 😲 и впал в кому. 😃
Хотел уже тележку назад в магазин закатить… 😒
Сколько полезного можно было купить на эти деньги, УЖАС. 😇
rrteam, молодца! Я ещё настолько не обидел 😃 Зато получил “индульгенцию” на трату “типа на модельки” порядка 250$… Кайфую! 😂
Motorhead in therion - получил авто DF-03Ra 5-го. Стали с сыном собирать. 2 тела “выпали” из жизни семьи. Жена ходит, дуется. 7-го прикорячил на модель ЛиПо. Остался дома. Выпил вина. Жена беспокоится, где сын, ты куда его отправил?. А у него машинка лётает по полчаса… Пришёл он, пока отогревался, акк зарядился - и он опять “тудысь”. И так 3 раза, пока совсем не задубел 😃 А я теперь “враг №1 дома” 😃 Чую, прийдётся последовать примеру товарища Игоря, он же rrteam… Опять что-то покупать… 😦
Саныч67 - да все затаривались спиртным, но вот что бы так…
Хотел уже тележку назад в магазин закатить…
У мну до ентого не дошло…
Бутыль шампани (а куда без него в НГ???);
Литр водовки (из принципа не беру дорогую, один хрен, одна и та же);
КоньяГ 0,5 “Старая крепость” (принципиально беру только его);
Бутыль вискаря “Black Label” 0,5 (так, для души);
Вино красное сладкое 1л (жена любит, да и я тоже).
Фсё! Итого на круг около 2500 рэ… Это около 70-80$. Лично мне эта сумма ну “ни к селу, ни к городу”…
П.С.: Отметили НГ за-ме-ча-тель-но!!! Дома с батей моим попили, потом по родне жениной мотались… Угомонились в 4-30, и то, просто уснули.
П.П.С.: Всем хо-ро-шо встретить старый НГ!!!😃
Фсё! Итого на круг около 2500 рэ… Это около 70-80$. Лично мне эта сумма ну “ни к селу, ни к городу”…
Пивко на утро забыли…
У меня на чеке было 7800р.\30 = 260$. А это уже нормальная посылочка. А так все в унитаз… и головную боль…
С праздничком…
Всех - с произошедшими праздниками! 😃
по теме…
Больше чем за год уже “0” на хобби 😦
первое время “запасы” выручали, но ЛиПам не прикажешь - все при смерти уже
а житейский “баланс” то в “0” то в “-” бегает
но… переживем как-то 😉