Томаты, помидоры . . .

ukrsonic
Jevgeniy:

И на данном форуме правила есть, так что в общественных местах свободы полной не бывает.

Но данный форум не мешает Вам высказываться и вести себя прилично, лично я никакх ущемлений в моих правах не испытываю, или в Вашем понимании полная свобода это полная безнаказанность? Хотим плюёмся, хотим обсираем, хотим морду бъем, насилуем, грабим… тогда даа, законы и правила ой как мешают 😃
В штатах еще больше правил, их народ жалуется что свободы мало, ну дык жили бы как мы если бы им столько свободы дали 😃

poldeco

На американском форуме, задаешь вопрос - получаешь ответ
На еврейском форуме, задаешь вопрос - получаешь встречный вопрос
На русском форуме, задаешь вопрос - и на нескольких страницах, все, долго тебе объясняют какой ты му…к.

collapse
Jevgeniy:

Думаю для многих будет удивлением что в Европеском союзе на форуме обозвав например толстой свинёй, уродом или ещё как нибудь, можно поиметь проблем уже не с модератором а полицией.

Да? Прямо сразу, без заявления “обозванного”? 😁

Тут дело не в правилах. Психи и невростеники есть не только в евросоюзе.
Если человек, обзванный уродом, вместо того, чтоб мысленно или вслух послать обидчика на х#й, прямиком идет в суд - он сам себе буратино. И териториальные законы тут не причем. Тут тоже можно пойти написать заявление на кого угодно и по любому поводу, только вот россейский металитет не позволяет основной массе заниматься подобным идиотизмом… Тут на кнопку “жалоба”-то по личным мотивам почти не нажимают. Я лично это воспринимаю просто как нормальную самооценку основной массы людей на форуме. Если помидорины “больше трех” Вас сильно беспокоят - может стоит пересмотреть свое отношение к собственым текстам, и присутствию на форуме вообще?
Я например, за пять с лишним тысяч сообщений что-то не припомню кучи помидоров в своих постах. Хотя “заклятых доброжелатетей” у меня довольно довольно много, и я иногда могу без лишнего стеснения говорить, не самые приятные для многих, вещи…
Как правило, человек, публикуя посты в каком-то определенном “ключе” дает посыл определенной части форума, и ждет ответной реакции. И абсолютно не всегда ожидает благодарностей. Например, если я сейчас за написанное получу помидорину - я уже частично своей цели достигну 😁, лишний раз продиагностировав определенный “срез” читателей данного поста 😉 И клянусь, мне будет совершенно до фонаря сам факт ее получения 😉

ukrsonic
collapse:

… Тут на кнопку “жалоба”-то по личным мотивам почти не нажимают. Я лично это воспринимаю просто как нормальную самооценку основной массы людей на форуме. …

Не нажимают потому что менталитет такой “Че кнопку жалоба жмешь, ты че мне ссышь в глаза сказать?” 😃 Страна романтиков, живем по понятиям, стукачество грубо наказывается, поэтому мы Гитлера и зделали! 😂

Jevgeniy
collapse:

Да? Прямо сразу, без заявления “обозванного”? 😁

Понятия не имею, но по телевидению проганали мол не терпи то и это, звони туда и туда, после чего у модераторов работы поубавилось 😃. И главный еффект не в том что кто то кудато может жаловатся, а втом что внятно публично объяснили - вести себя крайне не прелично на форуме не стоит.

Jevgeniy
Vitaly:

rcopen.com/forum/f6/topic168363 . Четыре. Поздравляю.

За отдельно уделённое внимание уже спасибо 😃

И за то что непоследовал принцип: свобода слова подразумевает право каждого высказатся, но не где не оговаривается что он может после этого оставатся на свободе 😃.

collapse
ukrsonic:

Не нажимают потому что менталитет такой “Че кнопку жалоба жмешь, ты че мне ссышь в глаза сказать?” 😃 Страна романтиков, живем по понятиям, стукачество грубо наказывается, поэтому мы Гитлера и зделали! 😂

Хм… Просто у каждого свои “понятия”, видимо.
Я например живу по своим понятиям. Но странным образом, они как правило совпадают с законами:
а) божьими (неважно чьей религии - везде есть разумная человеческая основа)
б) государственными (хотя бы/и даже своего государства - в основе любых современных законов тоже лежат здравые идеи - весь вопрос в их реализации)
в) данного форума (точка зрения админа на суть вещей мне близка чисто по человечески)
Стучать можно, и иногда нужно - когда это серьезно задевает чьи то интересы, и нет способа адекватно воспрепятствовать этому.
Когда мне в лобовое стекло засадили бутылкой с 10-го этажа - я пошел и “настучал”… Когда мне тетка сделала 1см вмятину на бампере в пробке - я в крассках рассказал ей как она ездит, и попрощавшись, уехал, забыл о произошедшем через 3 минуты. Если мне GROZZY напишет что я урод - я серьезно задумаюсь и расстроюсь. Если непонятный мне поц напишет бяку - я ему вкусно отвечу (если он интересный “собеседник”), либо забью на него йух (если с ним сраццо определенно скучно)… Но в обоих случаях до кнопки дело вряд ли дойдет… 😉

Terranozavr

учитывая, что у автора топика уже четыре помидора, ветка себя изжила?

Вячеслав_Старухин

Единственное полезное свойство помидоров в том, что они иногда кратко показывают отношение сразу многих форумчан к высказыванию.
Я, например, даже не знаю, где можно посмотреть их количество. И к ним безразличен.

Назначение кнопки “жалоба” вообще непонятно, потому что всегда можно, а часто и нужно, ответить в теме.

Я один раз нажал на “жалобу” в ответ на объявление аукциона в барахолке. И то только из-за того, что там нельзя отвечать в теме.
Никакой реакции на эту “жалобу” не последовало.

collapse
Вячеслав_Старухин:

Единственное полезное свойство помидоров в том, что они иногда кратко показывают отношение сразу многих форумчан к высказыванию.

+1
Имхо, это достатчоно удобно.

Jevgeniy
ukrsonic:

. . . полная свобода это полная безнаказанность? Хотим плюёмся, хотим обсираем, хотим морду бъем, насилуем, грабим… тогда даа, законы и правила ой как мешают 😃

Полная свобода именно это подразумевает в глазах отдельных индивидуумов. Ведь мы говорим о обществе а не о конкретном нам известном человеке. Вспомните хотя бы 90-ые, разве это были какие то другие люди и разве они просто взяли и сами по себе уменьшили активность своей деятельности ?
Именно в этом весь смысл идеи расширения функции помидоров, и отвечу цитатой из этой темы:

Ive:

Так что если вы действительно белы и пушисты - то вам и бояться нечего.

Ведь пропись под ником запомидорили, это все равно что пальцем мотать, действует исключительно на сознательных. А так получил парочку и охладил свой пыл и упомянутого принципа стукачества ни какого.
Смог бы ли подобный способ усмирения применятся постоянно ? Навряд-ли, ведь если право решения выдавалось бы топик стартеру и запомидорить должны были бы ещё несколько человек, совпадения были бы редки. А внимание на публичное мнение последовало бы.

Terranozavr:

учитывая, что у автора топика уже четыре помидора, ветка себя изжила?

То есть идея расширения функции помидоров всётаки имеет отклик.

Согласен может мною предложенная реализация не имеет лучшую форму, но по этому она в курилке а не предложениях.

Ive

Стартер так и не понял…
“Всё уже украдено, до вас…” (с)

Dark-Wizard

Ну так раз не нравятся посты и помидоры какого-то человека - отключите его в настройках, и пропадет необходимость читать его писанину. А остальные пускай сами головой думают, кому верить, а кому нет… 😃

Jevgeniy
Dark-Wizard:

Ну так раз не нравятся посты и помидоры какого-то человека - отключите его в настройках, и пропадет необходимость читать его писанину. А остальные пускай сами головой думают, кому верить, а кому нет… 😃

Вот этой функции и не нашёл ранее, только друзей добавить. СПАСИБО ! По крайней мере решается проблема перечитывания разборок в конкретной теме . Если бы ещё цитаты закрывались вообще супер ! А то всех отвественностью за ими заработанные помидоры пугаю 😃 (и администрацию за одно похоже не много драконю).

ukrsonic

Как идея 😃 Почему помидоры все красненькие? Иногда так хочется именно гнилыми помидорами закидать, например за грубые высказывания, а зелененькими за высказывания не по теме. Помидорки могут быть разных размеров, зеленые маленькие, гнилые большие.
А то както свежатиной бросаться редко возникает желание, т.к. пост толи не достаточно глупый, толи слишком грубый 😃

И грядки на форуме будут красивее 😃

ZigZag_ZZ

Цвет вкус и запах по-барабану, памидор - короткий ответ на неудачный пост , с точки зрения бросающего, тут дело принципа и ответственности, т.к бросок нетребует объяснения, надо думать кидальщику, перед замахом, некоторые закиданные очень болезненно реагируют на плюху, до пены у рта,до боли в пальцах, другим фиолетово с оттенками, и продолжают гнать пургу или бред!
Если сделать бросок только после текста обоснования, то думаю многим будет трудно объяснить свои действия и небудут бросать почём зря!
Лично я так думаю,Вах!

Jevgeniy

Проблема как раз не в применении помидоров а в их эффективности.

Vorona_z_Handicraft
joniks:

Я думаю этой теме лучше сюдаrcopen.com/forum/f9

Автору темы.

Я уже поборолся с модераторами и админом. Вам - не советую. Пусть будет так как решают владельцы сайта.

MaestroEv

Ну и еще помните одну филосовскую вещь… Те кто прав , как правило, в меньшенстве. Именно “чудаки” и “выскочки” чье мнение “народом” считается неверным, двигают этот мир … не обязательно вперед… но любое движение - это развитие. И результат отрицательный - так же показателен как и положительный…
Я про то что ставить оценки … это как-то не верно в принципе.

А судьи кто?