СМИ, Воспитание "патриотов-смертников" началось?
Причём используются для этого почти исключительно образы прошлого.
Как будто в этом есть какая-то доля участия нынешнего государства.
в новом то времени практически ничего не создается. а про то, что создается фильмы не делают. использовать старые материалы очень удобно, потому что весь материал был отснят и его только лишь нужно достать из архива.
кстати, есть ли какой ресурс, где можно почитать про российские идеи, внедрение которых принесло пользу? новые технические решения, подходы…
или смотреть канал Культура
Там кстати отличные вещи идут… правда, почему-то после 23:00…😃
Там кстати отличные вещи идут… правда, почему-то после 23:00…😃
Мое рабочее время на кухне с 22-00 до … - включаю Культуру и совмещаю приятное с полезным.
Да, но… если суть одноименного канала нести культуру в массы - стоило бы выбирать более приемлемое время… Документальными фильмами о истории балета вряд ли оторвешь зрителя от дури первых “четырех кнопок”, это удел узкого круга любителей, а вот фильмами с кинофестивалей и классикой европейского кино, которые идут после полуночи - можно было бы вполне попробовать… “Первые каналы”, конечно, изредка вещают что то удобоваримое, но это скорее исключение из правил, и даже если это происходит - то тоже глубоко за полночь…
фильмами с кинофестивалей
а у нас такие есть? не помню ни одного нашего фильма(Российского) который бы реально за душу цеплял…
Я где то написал конкретно про наши фильмы? Я имел ввиду европейские кинофестивали. Хотя, и наши там тоже встречаются, вполне на уровне. И наши фестивали тоже вполне пристойные по уровню. Просто этим нужно интересоваться. Второй момент - где Вы эти фильмы пытаетесь увидеть. Было несколько приличных наших вещей в программе “Закрытый показ” с Гордоном, на 1-м канале. Увы, передачи больше нет. Регулярно бывает на “культуре” в программах типа “Культ кино с Кириллом Разлоговым”, или просто в кинотеатрах, в рамках тех же фестивалей. Я например хожу на подобные программы, когда в Москве что-то проходит. Уверен что и в Новгороде все это тоже доступно, если этим интересоваться… Кроме российских фильмов есть довольно интересное современное кино стран СНГ, включая и среднеазиатские. И перед чем включать какого-нить “человека-паука” на первом, можно посмотреть что идет по той же “культуре”. Как правило качество фильмов там всегда на уровне (что наших, что зарубежных). Если и не показывают шедевр, то во всяком случае гарантировано что-то приличное, на что не жаль потрать полтора-два часа…
Я просто пишу о том, что к сожалению это происходит ближе к полуночи, когда большинству людей уже неплохо спать ложиться… И что мне лично непонятно, зачем это так делается.
Третий момент - что значит “цеплял за душу”?.. Некоторых “Адмирал” за душу цепляет, а под Иоселиани храпеть начинают… У каждого свои представления…
Я просто пишу о том, что к сожалению это происходит ближе к полуночи, когда большинству людей уже неплохо спать ложиться… И что мне лично непонятно, зачем это так делается.
Кирилл,что за странный вопрос… если бы все эти шедевры показывали в нормальное время по всем программам,то Дерьмо ,которое щас показывают по ним никто бы не стал смотреть.
Происходит подмена ценностей(в данном случае культурных) -на бездарей ходить никто не будет и смотреть халтуру эту никто не будет… разоряца они нафик…
…нас скоро опять ожидает заряд гадости на новый год -пошлятина с душком 60х…
!Настоятельно рекомендую всем родителям не давать смотреть ТВ детям(кроме Культуры),лучше покупайте классику на носителях❗(моё сугубо личное мнение)
… Второй момент - где Вы эти фильмы пытаетесь увидеть. Было несколько приличных наших вещей в программе “Закрытый показ” с Гордоном, на 1-м канале. Увы, передачи больше нет…
Качайте на здоровье Очень много всяких фильмов. Как то увидел фильм по Культуре про Асю Клячину, чёйта зацепило так, начал искать и вот нашел столько всего хорошего.
Приятного просмотра 😃
Вот, к примеру, очень приятное кино, шедшее на культуре месяца полтора-два назад…
Мне до сих пор заряда настроения хватает… И на этом фоне совершенно наплевать, что там вещают на первых каналах, втирают в новостях, и крутят в многозальных кинотеатрах…
Щас вот хочу этот ДВД найти… можно раз в пол-года смотреть, настроение понимать…
что там вещают на первых каналах, втирают в новостях
но сам факт того что они втирают, вазмутителен. в думе бардак, партия “одна”, конституцию меняют
всё мля, брр. пойду лучше ДВД смотреть =)
всем рекомендую “Хатико”