Переустановка Windows

denden

весь биос излазил - где SATA mode значение ACHI нужно поменять на IDE - подскажить где в биосе можно посмотреть?

Tofick

Чаще всего оно в Advanced Chipset Features ливо в Integrated Pherepiries. Как вариант, оно может называться RAID mode.

А вообще был у меня в практике случай - принесли как-то бук азус, на коотром изначально стояла виста. виста подохла, попросили перекатать систему… В итоге бук выключался при любом значении САТА мод, при установке как ХР, так висты, и семёрки… В итоге поставил туда убунту, она встала без проблем… Почему так - ХЗ…

6wings
  1. не надо ставить ХР на новые компьютеры - просто драйверов под железо можете не найти.
  2. в лэптопах, включая нетбуки, возможности сетапа БИОС обычно крайне ограничены
  3. если уж собрались на нетбук ставить ХР, то ставьте только с встроенным (!) СП3 и с флэшки
  4. еще лучше - доверьте это знающему человеку
denden

просто сказать ,что трудно - да еслиб так жил - досих пор и комп не узнал,всегда лезу туда -куд нельзя- но хочу приобретать и совершенствовать

AlcoNaft43
denden:

всех с новым годом!решил к новому году сделать подарок и прикупил нетбук HP с операционкой видос 7 - плюс usb-DVD привод от самсунга(винду переустановить да и проги какие подкинуть),снес семерку и хотел поставить простую XP ОС,снести получилось ,а вот установить не получается - начинаю переустанавливать - нетбук выключается - мож кто встречался с таким?

Нафига было это делать, 7 лучше чем XP.

denden

нашел виндос 7 - установился без проблем,и дайвера почти все установил - вот только на вай-фай устройство не могу найти нужный драйвер,много перепробовал и родного сайта HP