Хорошие новости для покупателей, плохие - для продавцов
Как было раз в неделю так и осталось. Таможня смотрит на предмет наркоты/оружия и тд., а на наши игрушки им пох! Выборочно проверяют и останавливают - поэтому и попадаем(такая дана установка). При нашей законодательной системе, существующей со времен железного занавеса можно тормознуть и докапаца до любой посылки! Если захотят повесят все вплоть до контрабанды и ввоз товаров опасных для жизни и все будет по закону. Так что меньше слушайте СМИ, ну а кто не рискует - тот не пьет!
Если начнется эта кутерьма “якобы без досмотра”, полагаю наше волшебное государство с не менее волшебным правительством придумает какое-нибудь “содержимое проруби” с целью законного съема денег за хороший и нужный зарубежный товар. Например налог на ввоз. 30% и все ОК. Но все равно из-за границы будет дешевле гнать. Например (и их множество) 10 ваттный светодиод, который планируется установить в виде посадочного фонаря на Акромастер с Диалэкстрема бесплатной доставкой ! обойдется в 15 долларов. Проходя по Митинскому рынку, я увидел аналогичный экземпляр. На вопрос о цене мне ответили - 1400 рэ. Я им, Вы че “ох…фигели” ? “Не хошь - не бери, лохи найдутся !” Вот так-то.
Меня беспокоит один вопрос, а это согласно последним нововведениям в волшебное законодательство волшебной страны, касательно ст. 138 УК РФ о неприкосновенности частной жизни и изготовления СТС - как будем микрокамеры и видеопередатчики ввозить ? Я пока не рисковал, но друзья пробовали в феврале - без проблем…
чуть не в тему, но вчера пришла посылка без таможни (быстро пришла. около 2 недель). покрутили перед носом, попросили помочь достать из мешка (я ее подержал 😃)… сказали, что не имеют права выдавать и отослали обратно в столицу) вообщем мой самолет пропал на месяц в лучшем случае…лучше бы таможню прошла. таможню с 8 марта 😃
сказали, что не имеют права выдавать и отослали обратно в столицу
На основании чего не имеют право?
нет отметки таможни.
нет отметки таможни.
Фигня какая то
Почтарям надо новые федеральные законы читать, уроды !
))так же подумал. таможеники 8 марта просто хорошо отметили…забыли наклейку наклеить…
так то посылки для кирова идут через таможню в питере (исключая емс и ферст класс) а эту отправили напрямую, поэтому не сильно стал сопротивляться.
Печкины, блин. “Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам, потому как у вас документов нету.”)
PS говорил же, что
чуть не в тему
Почтарям надо новые федеральные законы читать, уроды !
а закон разве уже вступил в силу. у меня остальные посылки (более поздние) все так же идут через питерскую таможню. пойду попробую завтра разобраться, авось еще обратно не отправили.
У меня также было пришла посыль без таможни отправили обратно, через неделю звонят с почты -вернулась Ваша посылка забирайте. Приезжаю и опять та же картина маслом. Печати с таможни нет но появилась другая о повреждении посылки. Опять отправили обратно. Я не долго думая написал претензию по электорнке в ФГУП почты россии. Через 2 недели пришла с печатью. Получил помятую посыль но все целое и в наличии тем и успокоился. Короче шла она ко мне 2 месяца!!! Отправлена из гонконга 10-01-10 получил 6-03-10. И пролетела наверное по километражу весь шарик. Во как.!!!
бл…ин… та посылка ладно…месяц назад отправили обратно все…забыли, можно сказать…
вторая посылка щас идет точно так же без таможни в питере сразу в киров.
это были две подряд посылки с амайна (за это время 3-4 посылки были с других магазинов все окей проходило через питерскую таможню).
я чет не понимаю ничего. все таки приказ этот работает? или с магазином проблема какая то?