Про ментов.
Есть в милиции и хорошие знакомые и друзья, со мною все вроде как нормальные пацаны, но на как они ведут себя на работе, хез.
Меня часто вызывали в отделение как свидетеля или как потерпевшего, и я видел обратную сторону дружелюбной милиции, всегда из меня пытались сделать убийцу, вора или участника банды. И разговор всегда велся не в уважительном тоне, я должен был постоянно оправдываться, доказывать что я не обманываю. Даже в тех случаях когда меня избили или ограбили, из меня менты делали виноватого. Было даже преступника отпускали из-за значимости его папаши. Я не говорю про конкретное отделение а говорю про разные организации, а их уже было около десятка: прокуратуры, отделение СБУ, районные отделы, и буквально от всех сотрудников милиции я получал моральный вред. Я небыл ассоциальной личностью, учился в универе, работал, одевался и выглядел всегда прилично, за что такое отношение к нормальному человеку?
Меня всегда интересовало почему у нас в стране человек должен доказывать свою невиновность “Вот ты докажи что ты не убийца, вор и т.д.” или “Вот ты докажи что у тебя украли”. Почему менты так себя ведут? Почему они позволяют себе оскорбить человека, который пришел в оттеделение чтобы помочь следствию?
Почему меня и мою девушку без причины патруль обыскивает на улице?
Почему я должен боятся ментов, чтобы они мне не подкинули что-то в машину, карман или сумку?
Но на это я уже перестал обращать внимание, моя вера в порядочность милиции давно умерла, когда из-за нашей доблестной милиции, меня избили те кого они отпустили за взятку которые ранее меня ограбили, за мной и моей девушкой велась охота, и главное мой отец погиб из-за халатности милиции. Такое ощущение, милиция нас не бережет - она нас приговаривает.
Ясное дело милиция найдет море оппавданий в свою пользу, я и спортить не буду на этот счет, в их стороны такие реплики частое явление и они готовы к ним.
А то что не кричат о героях в милиции так это просто обяснить.
Что будет если в ведо с водой капнуть каплю дерьма, а в ведро с дерьмом капнуть каплю воды? Правильно. Два ведра дерьма.
У нас менты зачастую говорят что их прессуют сверху, должны поднять раскрываемость и мы их должны за это по головке гладить?
Уважаю хотябы за то что мент может в этом признаться, сказать не я такой, меня заставили. Но это же не армия ребята, вас никто не держит, есть море другой работы где ваше достоинство будет незапятнано. В большенстве случаев так и есть, те кто успел поднятся в верха остался в милиции приличным и честным человеком, а те кто неуспел уволились, вот и остается та часть которая работает с народом и выполняет грязную работу по указанию сверху, естественно работать в таких рамках нормальный человек не сможет, только морально бедные люди, которые в обычной жизни могли бы легко стать преступниками.
Мне очень грустно , что на нашем форуме нашлось всего три-пять милиционеров , не побоявшихся здесь хоть что-то написать …Не собираюсь ни ставить диагнозы , ни обвинять , просто констатирую …НЕТ ВАМ ВЕРЫ .
А мне стыдно что одно время служил в милиции. За некоторые свои поступки стыдно. Особенно про прошествию времени, что думал и поступал как “быдло” в некоторых ситуациях и считал это нормой. Хоть уже и прошло более 10 лет.😃
Товарищи сотрудники милиции (бывшие и действующие), почему вы посчитали абсолютно нормальным что-то отвечать в теме, где вас обозвали ментами? Существует только одно выражение, когда произносят, принесенное из Венгрии (через Польшу) слово “мент” - “поганый”. У вас нет чувства собственного достоинства? Нет чести? Тогда Андрей Зазулин прав. Или у вас есть честь, потому что вы пишите о годах службы в милиции, о том, что вам стыдно за какие-то свои/чужие поступки?
Тему снести, в соответствии с Правилами п. 1 раздела “Поведение на форуме”. “1. На сайте допускается только вежливое и уважительное общение. Мат, хамство и прочие набросы недопустимы.”
Действительно , Вы правы .Присоединяюсь к просьбе . Тему прошу уничтожить .Чтобы всем Сотрудникам , бывшим и действующим (работающими язык назвать не повернется ) , стало хорошо и спокойно . Как всегда . В периоды между революциями и бунтами .
Тема бесполезна по сути, можно так хаять и правительство, больницы, школы, таможню, налоговую, пожарных и т.д. только толку? Это уже как аксиома, все что гос не всегда придумано во благо людям. В современном мире это отличные инструменты набивания бюджета страны, не то что раньше при коммунизме, когда все лезли на доску почета и реально вкалывали сутками 😃
И всех ровнять под одну гребенку тоже нельзя, столичная и провинциальная милиция абсолютно разные уровни. У нас ситуация одна, а у них другая.
Халва… Халва… Халва… Халва… Халва…
Кто знает на которой халве слаще во рту будет?
Халва… Халва… Халва… Халва… Халва…
Кто знает на которой халве слаще во рту будет?
В которой будет больше сахара 😃
Никто никого не обзывает, собирательный образ. И не моделисты его придумали, а народ. И форум тут по-боку
Вот только не надо “за народ” говорить. Почитайте о происхождении слова и к кому и кто его пименял, а потом о народной лингвистике поговорим… А так же о МУСорах и легавых.
Я свое мнение высказал - тему “в сад”. Для понимания “почему” вдумчиво читаем преамбулу к Правилам и п.1, который был процитирован, с ссылкой на лукоморье.
Давайте корни происхождения всёж опустим , а реалии примем как есть, а?
Вы высказали своё мнение, НО, ненавязывайте
а реалии примем как есть, а?
Да пожалуйста. Только в реалиях чуть что… милиция, помогите, спасите. Это реалии.
"Мент - “мой единственный надежный товарищ”
(с) генерал-лейтенант милиции М. И. Суходольский
Некогда им… все о стране пекутся. золотые блин человеки 😈
Да пожалуйста. Только в реалиях чуть что… милиция, помогите, спасите. Это реалии.
по долгу службы работал с милицией - нормальных людей там оказалось очень мало, но все считали себя санитарами леса и нормальными людьми, хотя поступки совершали порой огого какие…
кроме того, когда волею судьбы пришлось обратиться самому в милицию (причем больше не из своих интересов), пол года перекидывали материалы по принадлежности (8 раз), а потом вынесли отказняк в связи с сотсутствием состава преступления… - поскольку не знали как можно расследовать кражу денег с электронного счета… и это при том, что я вместе с заявлением принес официальное письмо о том где и на каком счете находятся слямзеные (не только мои я так понимаю) деньги…
и добавлю - заяву нести сначала не хотел - т.к. сумма была в 700р - не существенная, но вот думал, что у когото могли и больше стырить, + сам факт, что такая хрень работает - не наказать, так прикрыть лавочку… но…
в очередной раз убедился, что если что-то случилось - надо утереться и не тратить время и нервы на наше государство - всеравно кинут - потом обиднее будет…
Это спасибо Знаменскому сотоварищи. Сильно “врезано” в мозг советскому люду по поводу надёжности дяденек милиционеров этим ВЕЛИКИМ сериалом. И ведь сие правда была. А нынче что? А то, какую цитату Вы и приводите, что Г-Л сам так говорит
У меня тесть полковник милиции, своих же за столом невзначай ментами называет.
Артем правильно написал:“Что будет если в ведо с водой капнуть каплю дерьма, а в ведро с дерьмом капнуть каплю воды? Правильно. Два ведра дерьма”.
Рыльце в пушку, и ой как тяжело замазать нынче мнение людей, у которых доверия НОЛЬ, пусть хоть если что, они и кричат после слова Мама-Милиция…это рефлекс с СССР, где это действительно было нормально, НОРМАЛЬНО, понимаете?
это в каких реалиях вам поможет милиция?
они защищают власть
за это им можно кормиться на отведенной территории
вот убьют ограбят тогда обращайтесь
составят протокол)
может вам полегчает…
Хе-хе-хе, какой же наивный народ, который имеет такое радужное представление о милиции.
Не буду о других, а о себе когда был мен милиционером: с пистолета в бандитов не стрелял, в погонях не учавствовал, а сидел в уютном кабинете и занимался раскрытием экономических и прочих финансовых махинаций. В обязанности входило обучение и просвещение оперов и следователей по “тёмным” финансовым делам.
За определённую плату наш отдел мог заниматься или наоборот делать вид и после спустить на отказной материал. Мы могли “похерить” предпринимателя или для плана или за просто так, изъяв у него кассовый аппарат или компьютер под видом осмотра и залить туда “левые” данные. И т.д. и т.п. до бесконечности.
Так от на сегодняшний день, чем мы тода занимались, было “детский сад и цветочки”. Сейчас это всё в геометрической прогрессии среди прокуратуры-милиции-судов. Цепочка отлажена - не прикопаешься. Забрать предприятие, осудить невиновного, требовать мзду по выдуманным фактам. Всего и не перечислить.
Старые кадры с понятием чести ушли на пенсию. Молодняк пришел в милицию не преступников ловить, а бабло заколачивать. И система его заставляет это делать: честный мент ? Давай результаты ! Нет результатов - забашляй.
Вообще очень грустно…
Сейчас на самого заведено прокуратурой и милицией 2 уголовных дела уже более года по выдуманным фактам. И чо ? И ничо - доказать не могут, а суммы требуют для закрытия дел. Адвокат уже упыхалась писать требования и заявления, а им хоть бы хны. В суде только ухмыляются и разводят руками.
А вы: “милиция нас стережёт”! Ну-ну… Попадите в халепу и попробуйте доказать свою невиновность или найти виновного.
ЗЫ Среди бывших коллег есть друзья, ушедших уже на пенсию. Так они и сейчас занимаются тем-же что и раньше, только не “ловят бандитов”, а доказывают невиновность людей, по состряпанным делам нашей милиции и прочих органам. И при встрече, обмениваясь как и что у кого, грустно вздыхают и говорят: “это пипец какой-то, полный беспредел, потеря нравов и совести”.
OSmolin , ukrsonic, а за что вы человеку “спасибо” говорите? За “откровения раскаивающегося”? Так это в небесную канцелярию, а не сюда. Чем человек занимался? Правильно
Он даже возмущен тем, что
“Ягодки” выросли, которых он сам же и обучил:
А теперь 2 уголовных дела, то есть из “хищника” в “жертву” превратился, может на фоне этого и осознавать начал, что неправильное где-то в жизни было. Владимир, искренне желаю Вам из этих текущих передряг целым выйти.
А вообще-то интересные выводы по ходу беседы напрашиваются, даже “стокгольмский синдром” проглядывает. Но удивляет меня несколько другое… впрочем, посмотрим дальнейшее развитие беседы. Пока вынужден признать, что в полном меньшинстве. Парадоксально.
Неужели правда , Вас это удивляет ?
ukrsonic, а за что вы человеку “спасибо” говорите?
За правду, которую я и так знаю. А сказки о честной милиции, не стоит рассказывать, ну не будет у нас её никогда, хоть перестреляйте всех. Милиция подневольная организация, то что скажут сверху то и будут делать, так на любой службе.
У меня супруга в налоговой, там таже кухня, если ты предприятие не вжаришь на бабло, тогда корупция тебя за жопу возмет и будут мутузить до самой тюрмы и с конфискацией имущества. В каждой гос организации есть план и его нужно выполнять и для этого все средства хороши. У супруги в отделе уже двое в тюрьме сидят, только потому что начальник приказал подписать бумажку.
И милиции прикажут избивать народ, так и будет.
Только в реалиях чуть что… милиция, помогите, спасите.
Разумеется, поскольку помогать и спасать ее прямая обязанность. А разговор о том, что она в подавляющем большинстве случаев с этой обязанностью не справляется. Да, похоже, и не собирается этого делать.
[QUOTE=N-Man;1988252]OSmolin , ukrsonic, а за что вы человеку “спасибо” говорите? За “откровения раскаивающегося”? Так это в небесную канцелярию, а не сюда. Чем человек занимался? Правильно
[URL=“rcopen.com/member56160”]
а спасибо я говорю за то что человек говорит правду
простую и очевидную
нет в милиции - “Честных сотрудников” - это полит-корректный бред
человек работает за деньги - прежде всего, чтобы обеспечить себя и свою семью
да и раскаиваться ему не в чем - бизнес ничего личного
я в своей жизни делал и более интересные вещи
чистая советь обычно бывает следствием плохой памяти
А вообще-то интересные выводы по ходу беседы напрашиваются, даже “стокгольмский синдром” проглядывает.
Не проглядывет, поскольку этот синдром предполагает сочувствие жертвы действующему нераскаявшемуся преступнику. Проявление этого синдрома мне, скорее, видится в случае, когда гражданин получает помощь милиции (ну, так обстоятельства сложились, бывает) и потом восторженно об этом рассказывает всю жизнь.
Рубята, давайте немножко отвлечёмся от милиции и попытаемся провести параллель, поставив себя на место… ассенизатора-сантехника. 😮
Представьте, именно Вы отвечаете за чистоту на своей улице. Вы чистите трубы, занимаетесь чтобы нечистоты сбегали в нужные отстойники, ремонтируете унитазы и проче-прочее. Всё хорошо, но трубы давно сгнили, говно протекает то там то тут, Вы мечетесь не зная уже куда бежать. Платят Вам почти ничего, у Вас семья, дети, красавица-жена и в придачу тёща-язва. Всё б хорошо, но каждый день прорыв труб, форс-мажор и нужно что-то делать !
Первая мысль: когда уже они перестанут срать ?
Не перестают и продолжают. Вы вкалываете как проклятый, затыкая и перетыкая, но сил явно недостаточно. А тут и дитё в школу надо идти, и жене что-то одеть и самому как-то. Денех катострофически нима! 😦
Мысль что нужно что-то делать: начальство “морозится” и на ваши же просьбы “дерёт” Вас как сидорову козу что плохо работаете. Начальство же “дерёт” санипедемстанция, а ту заваливают письмами, что жильцы уже дохнут от вони в подъездах и так дальше нельзя. Вас “дерут” все кому не лень и Вы прокляли тот день, когда устроились на работу и купились на посылы “пенсия в 40 лет, паёк и бесплатный проезд в транспорте”.
Приходит уже следующая здравая мысль: “ЗАБИТЬ ! И делать вид что работаю. Всё-равно платят как нищему”. Будь что-будет, а начальству возить дань чтоб закрыл глаза.
Где взять баблосы ? Правильно, собирать с “срущего” населения. А как ? А буду делать у них в подъезде слив говна и брать оплату за сверхурочные.
Пошёл приток зароботка, Вы почуствовали себя пупом земли и поняли что напрягаться по “закупориванию” труб не благодарное дело. Можно ведь и так денюжку собирать с народа, говоря что пока не затопило, но затопит завтра.
Вариантов по мыслительному процессу работника-ассенизатора может быть масса. Я привёл свои.
Кто-то остаётся и чистит пока не захлебнётся в дерьме, другой начинает “химичить” и смиряется с мыслью что и тут можно как-то прожить, а кто-то увольняется и думает где взять на хлеб насущный для детей, красавице-жене и змее-тёще.
Я выбрал последнее.
ЗЫ Винить рядового милиционера не в чем, он такой же человек как и мы с вами, заставлять “не срать” народ - из области фантастики. А вот задуматься почему знает о такой работе и начальство и президент и наверное сам Господь Бог, и для этого ничего не делает, всё-таки придётся. 😉
Всегда мне интересно было:какого … народ идёт работать за такую зарплату?
Ответ простой:есть варианты.
Другой вопрос:ты же голову подставляешь за копейки?
Ещё вопрос:зачем тебе это всё?
Так вот,пока варианты есть,пока идут работать только потому,что варианты есть… других вариантов не будет😁…