Наши Суеверия или как мы готовимся к полету

DF-ViP

Перед полетом проверю работу всех поверхностей
(В ту-ли сторону отклоняются), перекрещусь и летаю
спокойно.
😇

Andrew_Stick

У меня сложнее.
проверка:
топливный кран в том положении?
пережималка открыта?
модель в аппе правильная?
газ в 0?
пару раз включен-ли холд?
Заводим, прогрев, несем на старт, раскрутка ротора.
Вибрация?
Увод хвоста?
Говернер подключился?

Вот теперь можно взлетать.

Про суеверия: шмотки и вертолет раскладываю в одном “углу” поля. Летом - полетная бейсболка и майка обязательно должны быть на мне, иначе вероятность краша возрастает. Перед первым полетом обязательно попить, покурить, поговорить.

Danzi

Суеверий никаких… воткнул батарею и полетел… 😃

DF-ViP
Andrew_Stick:

У меня сложнее.
проверка:
топливный кран в том положении?
пережималка открыта?
модель в аппе правильная?
газ в 0?
пару раз включен-ли холд?
Заводим, прогрев, несем на старт, раскрутка ротора.
Вибрация?
Увод хвоста?
Говернер подключился?

Вот теперь можно взлетать.
обязательно попить, покурить, поговорить.

Летом почти тоже-самое
Залил бензин ?
Поменял заглушку на штуцер(один раз взлетел с заглушкой
на трубке дренажа , так бак так сжало бут-то под пресс попал)
Свеча плотно сидит ?
Даальность в порядке ?(хоть 2,4 )
Попить водички ,вправить шею.
Проверил шасси и все несущие винты (крылья ,фонарь , тяги)
Перегазовки 0 - полный газ- 0.
Не заглох - тогда в полет.

XASAN

Добавлю немного:
Предполетный(послеполетный) осмотр;
Не ругать самолет(вертолет), обидется;
Погладить рукой самолет(вертолет);
Обязательно попить газ.воду перед полетом;
Не использовать слово “последний”, только «крайний»
Не летать болешь 2-х часов, в сумме за день;
Не фотать перед полетом;
Не возвращаться домой за забытыми вещами;
Вытаскивать модельку из машины “головой” вперед.

Shef_66

Ну, техосмотр дело святое. А мистика и суеверия присутствуют. Сказал, при вертолете, что продам, такая свистопляска началась- гира начала дурить, а мотор после минуты полета стал сбрасывать обороты и так несколько раз.А недавно приснилось, что вертолеты с самолетами переругались (кто круче, кого хозяин больше любит), так среди ночи вскочил и побежал смотреть в чем дело. Может их отдельно держать? Заметил что если на поле берешь и самолет и вертолет, нормально ни на чем не полетаешь. Прям какое-то заявление в ПНД. Ну и наверное, чем больше опыта, тем меньше суеверий.

FVA

Было много всяких суеверий перед вылетом, но со временем прошло. Осталось только 2: при полной готовности к взлёту спокойно отлить и взлетать с сигаретой во рту. (во время полёта выплюнуть). И необязательно горящей.

ZamuykAtel

На поле не ругаюсь пока не отключу акк от верта,правильно тут сказали-они у нас обидчивые,отключил выпустил пар,сменил акк и снова в небо😂

XBOCTATOE
ZamuykAtel:

На поле не ругаюсь пока не отключу акк от верта,правильно тут сказали-они у нас обидчивые,отключил выпустил пар,сменил акк и снова в небо😂

Типа без аккумулятора он не слышит? 😁

bumerang325

а как же обойти по кругу покруг самолет
провести предполетный осмотр согласно РЛЭ и убедится в том, что: антенны радиокомпасов, носовой и нижний обтекатели РЛС, приемники ТПВ не имеют повреждений и надежно закреплены, лед, снег и иней отсутствуют

Патрик_стар

Суеверия:
Перед полетом по капоту пошлепать голой рукой (не в коем случае в перчатке)
После краша в снег, заровнять его ( почему то в следующий раз самолет туда притягивает).
Не ругать, не бить самолет ( бывало даже акк не находил )…

НУ И НАВЕРНОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ: когда даешь новичку полетать, крести все, что только можно: пальцы, ноги, руки, глаза…😂

Gusha

Собираясь на полёты, взять с собой АкромЯ самолёта, передатчика и акков - батюшку. Он поможет в любых ситуациях:)

Элвис

А меня одна старая бабка научила одевать колпачки. 😎
Перед тем как взлетать, одеваю на вертолет/самолет воображаемый шар, похожий на мыльный пузырь, только твердый. Который собственно и должен защищать то, что летает. 😇

morro_lucky
Элвис:

А меня одна старая бабка научила одевать колпачки.

Недавно? Или ты не пользуешься? 😃

У меня суеверий нет. Но есть традиция:
Если на полетах с женой - дать ей в руки заглушку резинки глушителя.
После полетов забрать и нахлобучить на место.

lurii
FVA:

Осталось только 2: при полной готовности к взлёту спокойно отлить и взлетать с сигаретой во рту. (во время полёта выплюнуть). И необязательно горящей.

По началу много суеверий, потом забываешь и не вспоминаешь…
Сейчас осталось ток одно - не гадить на полосу и не бросать на нее бычки, чего стараюсь прививать и начинающим.
Полоса - святое!

lurii
server28:

А поцаловать ?!

Это так глубоко сидит в мозгу что уже почти 😉
(особенно после того как 3 месяца строгаешь самолетину, а потом с дрожью в коленках ее мягко притираешь, правда после 2-го раза уже отпускает)

Shef_66
Gusha:

Собираясь на полёты, взять с собой АкромЯ самолёта, передатчика и акков - батюшку. Он поможет в любых ситуациях:)

А снами реально батюшка летает.У него Катана на 2.30. Отжигает, дай Бог. Он нам и новую полосу освещал. 😇

Gusha
Shef_66:

Он нам и новую полосу освещал. 😇

Морковки закончились?😃

RC=

Ставить верт на удобное место в машине
Перед полетом десять раз перепроверить пульт, в нужной ли он модели, в холде и без газа и айдла.
погладить лопасти))
Поставить модель на ровное место без ям и проверить что-бы не цеплял хвостом

Airman

А у нас плохая примета женщина, не моделист, на поле.
И вторая примета, место полетов обязательно нужно оросить
Ну и для некоторых следует последовать совету shaper (прошу всех не принимать на свой счет, кому адресовано, поймут) добавлю лишь, что акки тоже надо заряжать перед полетами 😃

Shef_66
Gusha:

Морковки закончились?😃

Летаем в пойме Лутосни, раньше там были овощные карты, они морковку сами просят. ну мы способствуем.

GAGARIN

у меня примета не ездить\летать без летных очков зимой, не в шляпе\очках летом

DF-ViP
Элвис:

А меня одна старая бабка научила одевать колпачки. 😎
Перед тем как взлетать, одеваю на вертолет/самолет воображаемый шар, похожий на мыльный пузырь, только твердый. 😇

А что за шар , действительно помогает ?
Поподробнее , я себе хочу такой-же.
Для самолетов он подходит ?