Существуют ли авторские права на модели?

a-composit
ДАК:

НО Виталий- как-то уже обращал внимание, что бы на его личном сайте личные разборки не устраивали. 😃[/U][/B] Но с другой стороны, что бы участники Форума имели возможность выбирать между добросовестными и недобросовестными партнёрами.

Это действительно делема,читаешь тут на форуме известного писателя,-жарптица-не иначе,все складно,в смысле не плохо переводит статьи с немецких сайтов по технолгиям на этот форум…Предлагает совместный бизнес,просит у тебя денег(десятки тысяч зелени),по ходу дела оказывается должником здесь в Москве и ты проплачиваешь его долги(лишь бы работал спокойно),обсирается на полпути,по многим пунктам кидает как обычный подонок(что документально оформлено,куча свидетелей и дальше катает статьи в поисках новых моделистов желающих вложиться в немецкие технологииB-) используя ресурсы форума для собственной раскрутки.Так что действительно делема.

Rozario

Вот читаю - все так очень интересно!!! Столько слов услышал красивых- интелектуальная собственность, моральная ответственность, национальный вопрос подняли и т.д. И в связи с этим вопрос ко ВСЕМ - много ли пишущих здесь людей про мораль могут похвастать лицензионным програмным обеспечением, купленными фильмами и музыкальными дисками… Лично я нет, если есть халява то я ее использую и поэтому сказать что кто-то подлец СОВЕСТЬ не позволяет😁

hivolt
Андрей_Курылев:

Андрей Витальевич, при всем Уважении- а вот Вы денюжку случайно не перечисляете например создателю лавсана, изобретателю десмакола, творцу ПЭТ бутылки, ну и т.д. . Уж если быть Дартаньяном так до конца , а ? 😉

Это извините из серии в огороде бузина а в киеве дядька.
И лавсан и прочее покупается за деньги и далее вы с ним можете делать что хотите по своему усмоотрению. Вот если вы вдруг начнете производить и пропродавать что нибудь на что не кончились патенты вот это будет уже незаконно.
Кстати всем любителям халявы вопрос ? А как вы считаете если авторское право такой вредный элемент то на какие шиши будет делаться разработка хоть чего то нового ??? Весь мир только на авторском праве и живет потому как это элемент производсвенной пирамиды.
Почему человек тратит десятилетия свой жизни изучая что то новое и создавая всякие полезные вещи ??? Естественно он надеется за это что то получить в виде денег. Иначе остается только торгашить за “два процента” и жить только сегодняшним днем.
Перед тем как правильные пацаны че нить с3.14дят это кто то сделать должен поначалу. Никогда не приходило в голову подумать над этим ???
Что же до халявного ПО то здесь вопрос хитрый. Не всегда то что продается стоит тех денег которые за нго просят. Все в этом мире урегулируется так или иначе.

Андрей_Курылев
hivolt:

Что же до халявного ПО то здесь вопрос хитрый. Не всегда то что продается стоит тех денег которые за нго просят. Все в этом мире урегулируется так или иначе.

То есть если очень хоцца, то можно стырить и пользоваться этим ПО, донося через него свое мнение о пользе авторства сюда. Ну что ж, тоже позиция:)
Например купив Ваш замечательный мотор я начну его клонировать и продавать. Что я нарушил по отношению к Вам и Закону? Если Вы не оформили надлежащим образом Ваше творение, я могу делать то же самое и с тем же названием И при взывании к нормам морали конечно же будете посланы ЗАКОННЫМ образом в Бобруйск. Если котлеты с мухами разделить, то все будет вкусно. В случае с Андрей Витальвичем именно так все и обстоит,его претензии с точки зрения закона к своим коллегам на Украине ничем не обоснованы. Вы не представляете насколько сложна тема авторского права и насколько несовершенен закон в этой части

Вячеслав_Старухин

Нет, не живёт весь мир на авторском праве.

Вот хотя бы пример атомной бомбы. По определению не может быть секретных патентов.

Да и с обычными патентами всё вовсе не так, как было бы в идеальном случае.

Потому что очень трудно, имея патент, доказать, что использовали именно то, что этот патент описывает.

optimist
hivolt:

Что же до халявного ПО то здесь вопрос хитрый.

угу. как только начинает лично касаться, так сразу всё становится “хитрым”. а ничего хитрого там нет, есть производитель и цена, не платишь но ломаешь - вор.

hivolt
Андрей_Курылев:

То есть если очень хоцца, то можно стырить и пользоваться этим ПО, донося через него свое мнение о пользе авторства сюда. Ну что ж, тоже позиция:)

Не существует идеальных людей.
Или Вы господин Курылев таких знаете или может себя лично относите к таковым ?
Я свою жизненную позицию сформировал уже приличное время назад и стараюсь от нее не отступать. Невозможно всю жизнь прожить ни разу не оступаясь.
По поводу По я имею отдельное мнение и готов его обсудить, но в отдельной теме.
За то что установлено у меня я кстати заплатил.
А ломать просто не умею. На работе стои 98 до сих пор дома Хп и менять не собираюсь Никакой хитрости 😃

Кстати господа Вы попались в простенькую ловушку.
Откуда хорошо видно что Вы не со мной спорите а себя пытаетесь оправдать.
В ответ на основные аргументы о пользе авторского права ну не слова 😃
А вот на выставленный в качестве приманки способ самоутвердиться бросились с радостью.
И к стати по поводу тырить этого я не писал эт Вы извините сами сказали.

Андрей_Курылев
hivolt:

Не существует идеальных людей.
Или Вы господин Курылев таких знаете или может себя лично относите к таковым ?
Я свою жизненную позицию сформировал уже приличное время назад и стараюсь от нее не отступать.

Моя жизненная позиция проста, жить так, что бы другим человекам не было плохо от моей жизни.
Поэтому, например ПО на моем компе честно куплено по 100 руб и даже чеки кассовые и товарные имеются и разным гейтсам от этого совсем не плохо😁.

hivolt:

И к стати по поводу тырить этого я не писал эт Вы извините сами сказали.

hivolt:

Перед тем как правильные пацаны че нить с3.14дят это кто то сделать должен поначалу. Никогда не приходило в голову подумать над этим ???

hivolt

Ответ Мужчины
Уважаю 😃

Слова вот только из контекста не дргайте и совсем хорошо будет 😃

ДАК
Андрей_Зазулин:

…Еще раз : Не денег хочу , а правды !!!

Где-то выше мелькало- что кровные мои отдайте и баста! Но чего не напишешь в запальчивости!
Я в Киеве могу переговорить с С. Помагаевым и попросить, предложить ему внести изменения. Андрей, что бы Вы хотели, что бы я озвучил?

FVA
Андрей_Зазулин:

Бла-бла-бла …Еще раз : Не денег хочу , а правды !!!

Мне кажется что спор зайдёт в тупик и каждая сторона останется при своём мнении. И сторон тут не две, а несколько.
Есть предложение, я готов купить эту самолётку и выслать независимому эксперту из круга учавствующих, к примеру, Андрею Курылеву. Зазулин высылает ему документацию.
Эксперт и вынесет вердикт соответствует ли экземпляр чертежам. После этого и будет понятно ху из ху.
Андрей Курылёв, Андрей Зазулин, приемлимо ли такое решение ?

Андрей_Курылев
FVA:

Мне кажется что спор зайдёт в тупик и каждая сторона останется при своём мнении. И сторон тут не две, а несколько.
Есть предложение, я готов купить эту самолётку и выслать независимому эксперту из круга учавствующих, к примеру, Андрею Курылеву. Зазулин высылает ему документацию.
Эксперт и вынесет вердикт соответствует ли экземпляр чертежам. После этого и будет понятно ху из ху.
Андрей Курылёв, Андрей Зазулин, приемлимо ли такое решение ?

Одеть мантию судьи? Нет увольте. С точки зрения закона тут все чисто.
Здесь есть только недоговоренность между коллегами вынесенная зачем то на всеобщее обозрение, наверно в порыве эмоций.
Обычно Взрослые Мальчики сами решают такие вопросы;)😁

J_MoToR
Rozario:

могут похвастать лицензионным програмным обеспечением, купленными фильмами и музыкальными дисками…

Мы не используем, мы тестируем!!
😃

Андрей_Зазулин

Прежде , чем это крыло ПОЛЕТЕЛО , было изготовлено и опробовано около 15 прототипов . Фамилия Андрея Макаркина известна , к сожалению , только действующим спортсменам ( начинающим хоббистам , считающим , что самолетики клепаются “из досочек” , он , конечно не авторитет ) . Так вот Макаркин - придумал и запустил в серию “Вжик” . Ну тот , что настоящий …Андрей видел весь процесс создания “Кота помойного” от начала до конца и может подтвердить , насколько муторное и непростое это было дело . На сегодняшний день ПО СОВОКУПНОСТИ свойств и качеств , вероятно , это лучшая бойцовка в своем классе . Ее повторяют по всему миру , включая США , Грузию , Казахстан , и в России - от Владивостока и Сургута до Кенигсберга . Но нигде больше люди , которым я бесплатно отсылал чертежи , давал рекомендации по ВМГ и рассказывал технологию , не пытались на мне нажиться .Я всегда честно предупреждал всех : не для коммерческого использования ! И я по-прежнему требую убрать мою бойцовку из киевского интернет-магазина и по-прежнему жду извинений от г . Генина . В противном случае , буду вынужден обратиться к Международному Комиссару ФАИ Владимиру Шаткову и Валентину Мозырскому . Не думайте , господа , что я это дело так оставлю … Хоббистам , конечно , по барабану , а вот спортсменам -есть повод задуматься . Кстати , Райнера тоже можно проинформировать , о морально-волевых качествах его Национального Координатора по Украине …

Андрей_Курылев
Андрей_Зазулин:

И я по-прежнему требую убрать мою бойцовку из киевского интернет-магазина…

Андрей Витальевич, по закону она не Ваша, а того человека, который её сделал и выставил на продажу.

Статья 6. Объект авторского права. Общие положения

1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.

2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:

письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);

устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);

звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);

изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);

объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);

в других формах.

3. Часть произведения (включая его название), которая удовлетворяет требованиям пункта 1 настоящей статьи и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права.

4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.

5. Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.

Передача права собственности на материальный объект или права владения материальным объектом сама по себе не влечет передачи каких-либо авторских прав на произведение, выраженное в этом объекте, за исключением случаев, предусмотренных статьей 17 настоящего Закона.

Чертеж передали сами, добровольно без предварительных условий, либо с условиями доказательство которых сомнительно. Человек получивший чертеж вправе распорядится чертежом по своему усмотрению. ТЧК жирная.😃

Danzi

Видимо автор самолетика (который типа украли) не понимает, что без бумажки - ты какашка а с бумажкой человек. Доказать, что это именно по его чертежам сделана самолетка-нереально… 2мм разницы в любую сторону и это уже другой самолет. А усные договоренности… свечку ни кто не держал…

hivolt

История в целом некрасивая, но крайне познавательная. Здорово помогает понять как мыслят различные индивиды.
Автору темы глубокий респект 😃
Всем спасибо.

Андрей_Зазулин

Весело у вас там , в Луганске …Ходят ,понимаешь , какашки в бумажках , человеками себя считают …А про “устные договоренности” - согласен , с украинскими хоббистами я более ни о чем договариваться не буду , все равно на…бут . Так что спасибо за участие …