Про Лукойл

DF-ViP
J_MoToR:

не надо путать понятия… доп. полоса - не встречка!

Для этого ей надо было проскочить доп.полосу… и если не мерс - то так бы все и было

Точка столкновения однозначно обозначена максимальным скоплением мелких осколков - и эта точка не на встречке!!!

Откуда такое знание дорожной ситуации в Москве ?
Вы еще этот мерс возведите в ранг “спасителя остальных
участников дор. двидения” , советую вам посмотреть аварии
на каком нибудь видеоресурсе, чтобы понять как разлетаются
осколки.
О какой встечке вы говорите , той на которой оказался мерс ?
Совершенн очевидно что ситроэн затолкал мерс на дополнительную
полосу.

CrazyElk

Читаю и думаю да трусоват я трусоват и представляю опасность для обсчества и имею проблеммы с психологией. Хотя ни в разе не профессионал и вожу машину редко. Ибо если

Когда взрослый дядя на громадном автомобиле “увернулся”, уже говорит о том, что дяди с подобной психологией представляют опасность для общества.

То диагносз однозначный ибо МнУ не далее как вчера ночью часов в 11 идя в область (доставлял до метро ВДНХ подругу дочки а потом с дочерью возвращался домой и спешил шел где то на 70 -80 по левому ряду вдоль разделителя отбойника метра полтора высотой) “уворачивался” от … (ну ладно ладно вру не уворачивался а с “легким заиканием в сердце” “тормозил в пол некоторое время”) … нет не маленькой девочки (может хоть это вернет в лоно общественнобезопасных) - от здоровенного лба в черной куртке перебегавшего ярославку напротив московского нефтезавода через все полосы и разделительные барьеры.

Для тех кто не в курсе ярославка в этом месте разделена барьером отбойником метр-полтора высотой. И не маленький кусочек а приблизительно так несколько километров от докукина и до сьезда с северяненского моста . Да еще деталь ровно в метрах 30-50 от “того места где” есть подземный переход (от Метро к Северянину).

Честно признаюсь когда на пустой дороге на моей полосе материализовался махнув через отбойник “черный человек-птиц”, не не жопа сказала жим жим жопа она далеко до нее сигналы медленно идут, сердечко пошло искать новые места обитания. Тормозя “в пол” толко четыре мысли одна за другой

• с зади никого
  • ребенок пристегнут
  • он бежит - не дергайся, не сигналь только тормози обьезжать в последний момент иначе обратно рванет тогда уж точно под меня.
  • Пронесло.

Черный птЫц упорхнул в ночь, а мну прекратив торможение и от недостатка культуры и избытка чуйств выдыхнул непедогогичное “фак” и продолжил доставку дочки до дому.

В этот раз “увернулся” и оказывается поступал “отвратительно”. Эх - не ту тапку жал видать но что делать по другому не умею. А птыц летает - не дай бог под кого залетит спеша на автобус (он летел незенько в направлении автобусной остановки и видать из под моста кольцевой ЖД посколку если с Метро то быстрее по переходу)

Бог ему судья тому человеку-птиСе за мои нервы и удар дочки ремнем и не дай бог встречи ему с машиной - водителя будет искренне жалко.

WBR CrazyElk

P.S. Ах да к чему я это - дык еслибы мне не повезло и птыЦ оказался менее растороным. То как на яву вижу “не принял в учет дорожную обстановку в следствии чего …” и праведный гнев на буржуев накупивших иномарки и мешающих честным гражданам передвигаться на общественном транспорте который так редко ходит из за зажравшихся …

Вячеслав_Старухин
CrazyElk:

когда на пустой дороге на моей полосе материализовался махнув через отбойник “черный человек-птиц”,

Cудя по вашему рассказу, было уже темно.
Днём ( когда маленькие девочки ездят на велосипеде ), вы бы этого “птица” видели бы ещё очень задолго на полосах противоположного движения, когда он ещё не добрался до отбойника.
И были бы последним дураком, если бы не подумали, что он сделает дальше, и не приготовились бы к этому заранее.
Или вы и велосипедистов подальше не объезжаете?

GROZZY:

Уровень зарплат и специфика работы на корню вылечивает пацанство и хамство на дороге

Не только я , но и весь интернет думает как раз наоборот.
Примерно вот так ( blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=12328&ft=b… ):

Этот спокойный старичок, с самыми честными глазами в микрорайоне, на самом деле Анатолий Барков, вице президент Лукойла. Именно он катается на машине, со спец номерами с 398 сс 77 , хоть и не имеет на это право и мигалка наверняка имеется. Вроде как сравнительно недавно сокращали количество мигалок, нет? Не ну у таких людей как Толик мигалку решили не забирать, как он без нее статус поддерживать будет? Ну не в пробке же ему, полубогу стоять с холопами?
Именно его водитель, попав в ДТП, первым делом не скорую вызывать пострадавшим будет, а номера скручивать у машины.
А как слаженно и качественно работает ДПС? Свидетелей нет, хотя была пробка! Камер нет, хоть это правительственная трасса. За сутки после аварии подозрения в виновности водителя мерседеса сменились на уверенность в том, что выехал на встречку именно ситроен. Ну как тут не поверить в слова президента и премьера о диктатуре закона? Ну ведь все сходится, злостная нарушительница ПДД, управлявшая ситроеном, выехала на своем спорткаре на встречную полосу, где протаранила скромный автомобиль со спецзнаками, двигающейся с разрешенной скоростью по своей полосе.
А как отказ Лукойла от какой-либо компенсации семье пострадавших подтвердил слова президента и премьера о социальной ответственности бизнеса?
Видимо, для современной Россейской элиты наезды на граждан это такой новый модный тренд. Вспоминается сынок вице премьера Иванова, который сбил женщину насмерть и даже не был задержан, а его кристально честный отец заявил, что его сын очень переживает и это достаточное наказание для него.
И на этот раз в голове сидит абсолютная уверенность, что Толик отмажется, ну если народец не успокоится, дадут 2 года условно водиле и все. И номеров блатных не было и мигалки тоже.

Как же за…ли эти спецмобили, которым по.ер на все правила, как за…ли кортежи, из-за которых перекрывают трассы, из-за чего люди в скорых умирают, а также умирают те, кто не дождался врача!

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Я всего лишь высказываю своё личное мнение и никому его [:

Это не мнение, трепатня, то есть пустобрехство и ЛОЖЬ. Это даже не передергивание фактов, а именно ЛОЖЬ. Для того чтоб выдать то, что человек описал за то, что Вам лично хочется.
Вот пример:
Где в сообщении автора

RexA:

В прошлом году весной у Кусковского парка наш водитель Григорий увернулся от маленькой девочки, выехавшей на дорогу на велосипедике, увернулся в парк, проложив в кустах небольшую трассу. Вернулся в офис весь в ссадинах, в масле, но довольный, как слон - ребенка спас. Но прессы не было - видать, не тот случай…

есть подобное?

Вячеслав_Старухин:

( “Герой” не пожалел чужого, полностью застрахованного автомобиля 😈 )

Даже мыслей нет.

Вот за это я и не люблю коммуняков.😃

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

Даже мыслей нет.

Это у вас мыслей нет 😅.
Учитесь думать, запоминать, анализировать.
Почитайте, кем Rex@ работает.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

И были бы последним дураком, если бы не подумали, что он сделает дальше, и не приготовились бы к этому заранее.

CrazyElk, судя по тому, как представляет себе дороги Старухин, необходимо перед каждым выездом, перестроением, поворотом и просто ездой пить кофий и гадать на кофейной гуще.
Вот такое мнение у меня складывается, почти,как у Жванецкого: Омаров не пробовал, но не нравятся…

Вячеслав, для Вас лично напомню фразу, которую Вам твердили или должны были твердить в школе, на уроках безопасности в первых числах сентября:
ДОРОГА ПОЛНА НЕОЖИДАННОСТЕЙ

Вячеслав_Старухин:

Это у вас мыслей нет 😅.
Учитесь думать, запоминать, анализировать.
Почитайте, кем Rex@ работает.

Учитесь ЧИТАТЬ, то, что написано, а не передергивать и ЛГАТЬ!

Вячеслав_Старухин

А я напомню, чем отличается хороший водитель от плохого - он не только видит многое на дороге, но ещё и предвидит, что будет дальше.

Karalexey:

Учитесь ЧИТАТЬ, то, что написано, а не передергивать и ЛГАТЬ!

Это не ко мне, к вам применимо 😃
Ещё раз повторяю, читайте, кем работает Rex@, думайте и поймёте, что для него значит “наш водитель”.

RexA:

Я же не “имею отношение” к автомобилям, я их просто эксплуатирую. И за ними на рынок не хожу У меня вот за стенкой все эти авто стоят ( я просто еще на работе)

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

А я напомню, чем отличается хороший водитель от плохого - он не только видит многое на дороге, но ещё и предвидит, что будет дальше.

Чушь собачья.
Опытный водитель ничего не предвидит, он ПРОСЧИТЫВАЕТ поведение других участников движения с определенной долей вероятности и исходя из этого принимает решение. При длительном вождении на основе опыта возникают рефлексы. Которые иногда мешают принятию правильных решений.
Это не моё, кстати. Так учили в школе контраварийной езды Э. Цыганкова.

А про предвидение:
Мишка Шихман говорит,
У ево предвидение…

В. С. Высоцкий.

lelik

Ничего личного, но… За 300-400м до этого - светофор со стрелкой налево, левый ряд (а часто - и оба левых) стоит, справа за ним - съезд на ТТК и на Косыгина, правый (а часто - оба правых) подтормаживает. Траектория движения 80% машин на этом участке, идущих по Ленинскому в область - справа налево, да еще с ускорением, ибо после толкучки на выезде площадь Гагарина как правило пустая. Как народ вылетал на эту разделительную (правда, безо всяких последствий) видел не раз.

Вячеслав_Старухин
lelik:

Как народ вылетал на эту разделительную (правда, безо всяких последствий) видел не раз.

Тут дело даже не в светофоре, а в том, что справа - выезд большого потока автомобилей с третьего транспортного кольца.

Выезжавший оттуда автомобиль вполне мог их напугать, не у всех твёрдые нервы. И их могло занести. Скорее всего, так и было. Я читал в интернете, что женщина-водитель незадолго до этого говорила друзьям, как она не любит ездить в крайнем левом ряду.

Но подвернулся именно мерседес. Он выдвинулся единственный из встречного потока так, что они встретились.

Потому и такая злоба против него. Накопилось у народа.
А так, конечно, тоже ничего личного.

Karalexey:

Чушь собачья. Опытный водитель ничего не предвидит, он ПРОСЧИТЫВАЕТ

Если по-вашему “предвидит” и “просчитывает” - это разные вещи 😁, то мы говорим на разных языках.

Для меня это одно и то же.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Если по-вашему “предвидит” и “просчитывает” - это разные вещи 😁, то мы говорим на разных языках.

Для меня это одно и то же.

Я столько не выпью.😅

Torvic99
Вячеслав_Старухин:

Если по-вашему “предвидит” и “просчитывает” - это разные вещи , то мы говорим на разных языках.

Предвидят всякие там Ванги, Нострадамусы и прочие …
А просчитывают - шахматисты

ЗЫ. Человек предполагает, а бог располагает.

DF-ViP

В Перми автобус потерявший управление был снят не менее как
10тью видеокамерами , а тут в центре Москвы и здание сбербанка,
и куча офисов, и камеры дорожного наблюдения и ничего нет ?
лично мне все ясно.
Ну а если представители лукойла так уверены в своей правоте,
так в их-же интересах предоставить запись ДТП .

Karalexey
DF-ViP:

В Перми автобус потерявший управление был снят не менее как
10тью видеокамерами , а тут в центре Москвы и здание сбербанка,
и куча офисов, и камеры дорожного наблюдения и ничего нет ?
лично мне все ясно.

АПСАлютно согласен. Даже слова выкинуть нельзя. Запах от аварии поХаный.

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

Я столько не выпью.

Ну почему же, раз вы уже считаете, что у вас в голове счёты? 😁
И руль у вас проградуирован в градусах?
Или вы просчитываете не спеша, на бумаге, в столбик?

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

Не только я , но и весь интернет думает как раз наоборот.

Вот только не надо за всех, ладна? Вы за себя отвечайте и лучше своими словами а не длинными цитатами всяческого бреда.

На “Зои и Саши” в стоящий на поворот 500, новенький такой блестящий, въехала дамочка на “Ниве”, летом, днем по сухой погоде, зачем она убила себя и подружку на переднем сидении мы уже никогда не узнаем, НО вся толпа людей, точнее Старухиных, которых она кстати, чуть не срезала, проехав на дикой скорости на красный, набросилась на водилу мерседеса…
Водила между прочим положив на начальника метнулся, скотина такая, первым оказывать помощь, теткам, к сожалению им уже ничего не помогло-бы.

foxfly
DF-ViP:

Вы как то горячитесь: интересы Лукойла с интересами народа- даже не в разных плоскостях, а в разных измерениях 😵
Перед кем они будут оправдываться?
Если уж ничего не представляющая из себя “дочка” в Иркутске снятая со всех сторон на видео- до сих пор на свободе …
И проходит “свидетелем” сама у себя…www.inopressa.ru/article/…/shavenkova .html
А тут- целый генерал (а может- и круче)

pilot43

А вот из-за чего весь сыр-бор? Кто-нить сказал что-то типа “а какая скорость была у Ситроена, что его так сплющило?” Об этом ни слова. А вот мерин сразу заклеймён. Типа “гад-буржуй не даёт честному труженику, опаздывающему на работу забить на все правила и мчаться во весь опор” Чёто как-то сразу все прицепились к полосам: “кто на встречке, а кто на своей, ко прав, а кто виноват”. А то, что скоростной режим был нарушен самым очевидным образом - это что, никого не волнует? Ситроен вошёл в мерина ВО ВРЕМЯ ТОРМОЖЕНИЯ, это же стесняюсь спросить, какая у него до этого скорость была? А ещё мне подумалось - вот если бы вместо мерина у какого-нить дяденьки на жигулёнке радиатор в пробке к примеру закипел и он, чтобы не создавать остальным помех, на разделительную вырулил бы и прямо навстречу ситроену. На чьей стороне тогда симпатии были бы?

lelik
Вячеслав_Старухин:

Тут дело даже не в светофоре, а в том, что справа - выезд большого потока автомобилей с третьего транспортного кольца.

Нет, до этого выезда еще метров 200-300 (5 столбов). Это раз. Выезжая с ТТК на Ленинский в область попадаешь в средний ряд, да и не с той скоростью чтоб кого-то пугать, не дает поток, поворачивающий на 60 лет октября. Это два.

Тут вся особенность в том, что народ, вырвавшись из зажима с двух сторон и увидев перед собой свободное место резко ускоряется и либо не вписывается в дугу либо, вписавшись, выписывает крендель уже на въезде с площади на Ленинский, как раз за выездом с ТТК. Но это уже совсем другая история.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Ну почему же, раз вы уже считаете, что у вас в голове счёты? 😁
И руль у вас проградуирован в градусах?
Или вы просчитываете не спеша, на бумаге, в столбик?

1. Нет, в голове у меня штука, которая много лучше любого компьютера.
    Это по мнению интернета Вами любимого. Цитаты сами найдете.
    Я даже использую ее далеко не полностью, “потому как полностью даже боюсь.”

2. Руль не только у меня в градусах Но и у всех нормальных. Даже люфт при техосмотре в них родных меряют. В чем меряете Вы не знаю. Еще Часами меряют: без десяти два или без пятнадцати три. Но это для тех кто считает а не предвидит.

3. Первое время именно так и было. Даже палочки счетные были. Потом научился по- другому. Вы, очевидно сразу после рождения знали как, где и какие сделать ящики у Элекснета. Я отстал, мне приходится учиться. Зато со временем обучаясь я имею шанс обойти врожденный ум не имеющий способности к развитию.😅

rainbow1984

Или вы и велосипедистов подальше не объезжаете?

Это даже не смешно ” увернулся от маленькой девочки, выехавшей на дорогу на велосипедике”. Это отвратительно ( “Герой” не пожалел чужого, полностью застрахованного автомобиля )
Показывает ваше отношение ко всем маленьким девочкам.

Из первого следует что мне нужно передвигаться пешком, поскольку иногда я не в силах предугадать поведение отдельных индивидуумов на дороге (ну есть такие, епть…)

Из второго - что водила должен был, воспользовавшись тем, что автомобиль застрахован и вообще по ходу куплен на ворованые деньги(шучу 😉), сбить несчастного ребенка.
От меня водиле - респект и уважуха, поскольку в данной ситуации это было единственно верное решение, мог ведь растеряться и руль не выкрутить.

Если по теме, то м…даки на дорогах попадаются как на автомобилях с мигалками, так и на мелких шушлайках, посему все зависит от случая. Пример тому - дурачок, который на скорости эдак 190 км в час (сваливал от ДПС), протаранил здание нашего областного правительства, при этом был без всяких мигалок и прочей ерунды.