Памятник в МИФИ - кто что думает?
Во вторник, 2 марта в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» ректорат на университетские деньги вместо скульптуры «Дорогу осилит идущий», являющейся символом института, установил православный крест. В четверг, 4 марта, на время освящения креста патриархом Кириллом отменены все занятия, а студентов в якобы добровольном порядке отправляют на встречу с патриархом. При этом патриарху ректорат присудил звание Почетного доктора университета.
Мне кажется это феерический п-ц. МИФИ превратят в церковно-приходскую школу теперь? 😃
Да, добавлю: крест установлен обращенным не на восток (как положено по православным канонам, а на северо-запад).
Мне кажется это феерический п-ц
Ну почему же кажется? Так и есть.
Из народной мудрости: “когда кажется, креститься надо”
Мне кажется это феерический п-ц.
Тройной полуабзац начался давно, когда из МИФИ начали делать университет и появился “гуманитарный” факультет.
“Атом не построишь матом” Зельдович
Крестом тоже.
Ну почему же кажется? Так и есть.
Наверное впервые я с вами полностью согласен.
Нетоллерантно, таки, вах, вай-вай!
А какже другие концессии;)
Уписаться!
Нескромный вопросик к студенту!
А ЧЁ теперь за символ вашей альмаматери, с семенарией не перепутать?
В наше время символом МИФИ был не тот доходяга с посохом, которы, похоже, “склеил ласты” и под этим крестом отдыхает. Символом была голова коня с атомным глазом. Про яйца не спрашивайте…
Демотиватор понравился.
В наше время символом МИФИ был не тот доходяга с посохом, которы, похоже, “склеил ласты” и под этим крестом отдыхает. Символом была голова коня с атомным глазом.
Коня, сколь помню, придумал Михаил Златковский. Тот что потом в Химии и жизни работал.
Надо коня сфотографировать пока его не сняли. (надпись МИФИ при нём уже без М осталась из-за новой проходной).
А корпус “К” еще стоит.
Интересно, реактор работает?
Этот крест установлен над “символической” могилой российской науки, как символ, указующий её реальный путь. Грустно…
Пипец, в науку пришла религия. Совместили несовместимое. Вечная память.
П.С. Теперь перед каждым эксперементом, студент будет молиться:“Господи, пронеси…”
П.П.С. А старый терминатор-дровосека – понравился.
Хвост каждой ракеты нынче кропиться святой водой…
i061.radikal.ru/0912/79/46b5da8cb1a4.jpg
Аф-фи-геть!
И каков гарантийный срок действия окропления?
На территории Курчатовского института стоит на постаменте дедушка Ленин
(желающие могут удостовериться - лысина его отсвечивает на спутниковых картах Гугла) и ведь ни кому в голову не приходит считать его символом Российской науки. А человекоподобная железяка - символ?
Дедушка Ленин ( который, кстати, моложе Вовы Путина ), точнее его последователи, построили этот самый Курчатовский институт, потратив на это огромные деньги, и содержали учёных так, как современным ( учёным ) и не снится.
Да и сам “дедушка Ленин” был не последним человеком по своему образованию, с нынешними сравнивать бессмысленно.
А что церковники могут дать МИФИ ?
А в семинариях физику изучают?
Типа “Божьею волей при захвате нейтрона ядром урана-235 происходит божественный процесс деления ядра”???
А что церковники могут дать МИФИ ?
Мой герой - отец Звездоний! Генерал-майор религиозной службы.
Церковникам - ЗВЕЗДИТЬ! (Или ЗВИЗДЕТЬ? Кто знает, как правильно?)
А в семинариях физику изучают?
Типа “Божьею волей при захвате нейтрона ядром урана-235 происходит божественный процесс деления ядра”???
Если кто из МИФИстов еще помнит Лихачева, так тот всегда повторял: “Как учит нас партия, одноименные заряды отталкиваются…”
…точнее его последователи…
Это Вы про Берию?
Вопрос то был про то, почему такого “достойного дедушку” символом РосАтома не сделали, хоть его изваяние до сих пор посреди курчатника торчит?
А железяку, напоминающую картинку с пачки папирос “Памир” (которые еще иногда называли “Нищий в горах” - символично не правда ли) сделали символом науки?
А железяку, напоминающую картинку с пачки папирос “Памир” (которые еще иногда называли “Нищий в горах” - символично не правда ли) сделали символом науки?
Да не была эта железяка никогда никаким символом.
Просто прежний гл. инженер, съездив лет десять(?) куда-то зарубеж, насмотрелся там и вдохновился. Приехав, поставил на территории неск. формалистических скульптурных групп из обрезков труб и т.п. Благо тогда экспериментальный завод Квант при МИФИ ещё существовал.
А этого с посохом (самый реалистичный 😃) поставили как иллюстрацию к пословице “Дорогу осилит идущий” (она на фото у ног проглядывает). Институт - учебный, так что пословицу можно считать по теме.
Вот, в новостях нашёл.
Студенты МИФИ просят убрать крест с территории института
Мне кажется, не уберут…
Так в МИФИ и церковь где-то в подвале оборудовали, как я слышал.
Хвост каждой ракеты нынче кропиться святой водой…
i061.radikal.ru/0912/79/46b5da8cb1a4.jpg
Чем кропил Королёв все помнят? 😁
Это Вы про Берию?
Вопрос то был про то, почему такого “достойного дедушку” символом РосАтома не сделали, хоть его изваяние до сих пор посреди курчатника торчит?
Вы про Берию меньше газет читайте. Больше историю. Причём желательно из первоисточников. “Необработанную” так сказать. Ему есть место в истории причём не только с плохой стороны. Если судить однобоко, я Вам такого про Петра 1 понараскажу…
т.е. 12 марта в сми должен появится ответ ректора?
а где-нибудь проскакивало объяснение причин, по которым крест установлен? к чему он? где- то в СМИ говорили о посещении кириллом МИФИ? а ведь МИФИ имеет филлиальную сеть-около 18 филлиалов. что- же получается. теперь везде по образу и подобию кресты вырастут? для чего? ведь кирилл же не просто так туда приехал. и приезд кирилла был всего-лишь красивым завершением проведенной ранее работы- скрепили, так сказать, рукопожатием или еще чем-то. все это делается в пользу продвижения. но нифига не христианской религии. что сам кирилл то по этому поводу на встрече сказал?
если кого-то интересует мое мнение- я крайне против, хоть и учился в Бауманке.
ждем- скоро из других вузов придут овости.
Разговоры о церкви\часовне шли уже года два.
Ставить часовню перед главными корпусами всё-таки не решились.
Говорят, что домовую церковь оборудовали в каком-то корпусе, в подвале.
Патриарх должен был её освящать. А крест, видимо, для усиления впечатления.
Разгребли сугробы, насыпали чернозём, гравий и валуны и смонтировали крест меньше, чем за неделю.
Сейчас строют новую проходную в институт, так к приезду срочно оформили ей фассад и сняли забор вокруг стройки - сегодня забор вернули на место. 😃