Задолбали расклещики в метро..

Маэстро
avia_tor:

Жаль, что за подобные высказывания не берут…

А Вы, в Москве давно были?😉

avia_tor

А Вы, в Москве давно были?

Это как-то влияет на мое осуждение приведенных выше высказываний? (не о росписи вагонов, естественно)

CARBoNEUM
tt64:

Вот еще вспомнил, подруга приятеля имела бАААльшие неприятности с сынулей, признанным в своем круге малевателе. Расписал вагон, взяли, ушла куча денег на компенсацию РЖД и чтобы дело замять. Мамаша в шоке месяц была, а сын кстати вполне нормальный, не шпана, учится хорошо.
Чего он добился?

Жизненный опыт он получил. Так же его могли отпи… наказать бейсбольными битами, если бы он посягнул на чью то частную собственность))

В некоторых странах граффити легализовано, или по крайней мере есть художники работающие легально, и их “услуги” бывают платными.
Вобщем кому как, а по одним х*ям на стенах нельзя делать выводы о граффити в целом.

tt64:

Ну хорошо, а где шАдЕвры то? А даже если и есть где, мОлоджь и пОдростки повтоить хотят, типо самовыразиться, по объему шедевры те тысячекратно перекрывают, если не больше. Да и хрен их прочтет(поймет) кто кроме самих гудожников. Я так не одной буквы прочесть не могу.

Хмм, выросшим в СССР нынешнее “малево” возможно в большинстве своем кажется диким. Или просто мало кто видел “шедевры”…
И вообще что молодежи нынче делать? бухать, заниматься гоп-стопом, увлекаться наркотиками, взрывать метро? Каждый подросток к чему то более предрасположен, и направить всех например спортом заниматься неполучится.

Эволюционируем, или деградируем? сказать трудно, но это неизбежно…

tt64
CARBoNEUM:

В некоторых странах граффити легализовано, или по крайней мере есть художники работающие легально, и их “услуги” бывают платными.
Вобщем кому как, а по одним х*ям на стенах нельзя делать выводы о граффити в целом.
Хмм, выросшим в СССР нынешнее “малево” возможно в большинстве своем кажется диким. Или просто мало кто видел “шедевры”…
Эволюционируем, или деградируем? сказать трудно, но это неизбежно…

У нас легализовано дефакто, тоесть уже сформировался вполне цивилизованый круг заказчиков и исполнителей.
Различить буи на стенах и граффити не может только слабовидящий. Но, это творчество навязывается большинству людей, которым противно это созерцать. Где свобода с демократией? Свобода без демократии - это сползание к людоедству на новом технологическом уровне.
Понимаю конечно, что нечего нельзя изменить, но, всякое новое не всегда прогресс, общество дифференцируется, разлагается на малопересекающиеся подобщества, появляются субъязыки общения…
Кароч, спать пошел 😁

Маэстро
avia_tor:

Это как-то влияет на мое осуждение приведенных выше высказываний?

Когда Вы увидите воочию всю грязь и мразь, которую они привезли с собой в “чужой монастырь”, думаю, Ваше мнение резко изменится. Это - если вкратце.

avia_tor

А жители “монастыря” поголовно достойнейшие люди? Мне претит слово “чурка”, если только речь идет не о бревне.