Иммиграция
Вы смотрите не ляпните где нить в Мухосранске про среднюю зп в 2-3 тыщи уе. И что касарь это тьфу. Могут и ноги переломать, особенно в таких городах как Балашов, Энгельс например. У них средняя зп 6 тыщ р. Вообще я заметил очень четкую тенденцию у русских людей. Как бабло поперло - сразу нос вверх, я типа работаю, а вы тут козявки ковыряете в носу. Вчера с теми с кем пил водку здоровается как с прокаженным, боясь заразиться. Еще бы, круг общения и интересов другой - возможностей то больше. Хотя сам то когда то был тем же безработным или имел малый достаток. А потом. когда сливки уже прокисли или сняты остается этот человек “состоявшийся” на улице, идет в контору и грит - зп мне тыщ в 5, тачку под зад и такси до работы и обратно, да и еще и курортно-санаторные. Так и маются из конторы в контору годами, а потом так припрет что любая работа за “жалкий косарик” в кайф пойдет.
Вообще что значит работа в России? Пилилово козны или барыжничество? “Бизнес”? Щас вообще отменили УК по незаконному предпринимательству, токо административка. Работа это пот прежде всего, много таких, особенно сами знаем где, токо вот пот у них от обжорства…
Зачем открывать такие темы? Вам тоскливо живецца? Романтики захотелось? Или позлорадствовать?
Зачем открывать такие темы? Вам тоскливо живецца? Романтики захотелось? Или позлорадствовать?
Много иммигрантов, особенно те, которые приехали в возрасте 40+ через несколько лет осознают, что либо они к пенсии выплотят свой домик/квартиру, либо накопят на ту самую пенсию но жить придется все время в ренте. Выплаты по дому грубо 600 баксов в месяц а минимальная гарантированная пенсия - 400.
В Канаде безработица порядка 9% и найти работу по специальности получается не у всех. Для многих профессий есть только один путь - заново учится что требует времени, а годы уходят.
Для многих профессий есть только один путь - заново учится что требует времени, а годы уходят.
Ну наконец объяснили в чем дело.
А по деньгам все просто, зарплата в России, да думаю и не только в России зависит в первую очередь от того, что пилит предприятие. И какой доход приносит этому самому предприятию данный распил. Одно дело пилить государственные бабки, когда предприятие получает миллион в день или продавать общенародное добро в виде нефти, газа и пр. И другое дело распилить в месяц 10 машин леса на доски с прибылью миллион в год.
Т.е. можно жить хорошо и в Тюмени и в Магадане, если работаешь на соответствующем предприятии, а можно и в Москве хреново жить. Просто высокодоходных предприятий в городах либо мало, либо вообще нет и на всех их не хватает. Вот и получается, что за одинаковую работу с одинаковой квалификацией люди получают по разному и разница порой в несколько раз.
Вот и получается, что за одинаковую работу с одинаковой квалификацией люди получают по разному и разница порой в несколько раз.
Здесь так-же. Я даже не знаю мест где было бы по другому.
2-3 раза - нормальное явление в пределах одного города.
В Канаде безработица порядка 9%
И вы решили от такой безработицы- в России спасаться?
Оптимисты…
Безработица у нас и до кризиса была- процентов 25…
А в моногородах- все 75.
Т.е. когда ещё работали металлурги, им нужен был уголь, угольщикам- крепь и т.д.,то какие то крохи- разлетались окружающим.
Сейчас всё, что было связано с работой на добывающие отрасли- лежит на боку.
А “пособие по безработице” у нас такое, что вы в Канаде- от смеха полопаетесь.
Плюс инфляция (не газетная, а настоящая ) процентов 30 в год.
И вы хотите приехав сюда, без жилья ( по сравнению с московскими ценами- Торонто деревня! У вас “выплаты по дому” -вашему дому!,- 600 баксов, а в Москве столько- аренда комнаты в коммуналке -чужой), без связей (забыли, что это такое?)- зажить тут нормально? 😈
По русски это называется: “из огня- да в полымя”
Оптимисты…
А в моногородах- все 75.
Т.е. когда ещё работали металлурги, им нужен был уголь, угольщикам- крепь и т.д.,то какие то крохи- разлетались окружающим.
И вы хотите приехав сюда, без жилья ( по сравнению с московскими ценами- Торонто деревня! У вас “выплаты по дому” -вашему дому!,- 600 баксов, а в Москве столько- аренда комнаты в коммуналке -чужой), без связей (забыли, что это такое?)- зажить тут нормально? 😈
Вы как то уж очень агресивно реагируте. Попробую ответить по пунктам.
-
От безработицы никто не спасается. где вы такое нашли?
Низкооплачиваемая работа многих не устраивает, а что-бы получить нормальную - добро пожаловать в коледж или университет. Для многих людей после 40 это просто неподьемно (язык, отсутствие постоянного дохода, необходимость учить детей и т.д.) -
Даже получив хорошую работу с зарплатой выше среднего до пенсии дойти с домом/квартирой и пенсией для большинства практически не реально. Один мой знакомый, которому за 50 строит дом под Киевом. Что-бы при выходе на пенсию продать не полностью выплаченный дом здесь и перебраться на Украину.
-
600 за дом - это коммунальные платежи плюс налог на недвижимость плюс страховка. Т.е. самый необходимый минимум. Само обслуживание дома сюда не входит.
-
Рент за комнату 450+, однокомнатные начинаются от 700 в самом плохом районе.
Ну и на последок. На примере двух семей сербов: выучится жене на фармацевта требует 3 года жизни на одну зарплату. У вас есть 3 лишних года жизни?
Ну и напоследок, имея свой бизнес - магазинчик или фитнес можно ничуть не хуже (финансово) жить и на Украине. Пару знакомых так вернулись, причем сразу после получения гражданства.
Оптимисты…
А в моногородах- все 75.
Сами то, небось хорошо поживаете? Плохо? Че в Канаду до сих пор не подалися, где лучше и сытнее живется, ссыте? Все мои знакомые, кто хотел, давно уже там (уважение им за смелость). Кто-то преуспел, кто-то сводит концы с концами при счастливой мине в скайпе.
Все мои знакомые, кто туда стремился - давно там. Че себя так мучаете живя в России. Прям жаль Вас.😁
Вы как то уж очень агресивно реагируте.
Не обращайте внимания, русофоб местного разлива. Вранье и подтасовки под двумя никами здесь - его стихия.
Сами то, небось хорошо поживаете? Плохо? Че в Канаду до сих пор не подалися, где лучше и сытнее живется, ссыте? Все мои знакомые, кто хотел, давно уже там (уважение им за смелость). Кто-то преуспел, кто-то сводит концы с концами при счастливой мине в скайпе.
Все мои знакомые, кто туда стремился - давно там. Че себя так мучаете живя в России. Прям жаль Вас.😁
вы того потише бы. мы тут мнением делимся. а вы в курилке в основном народ стараетесь провоцировать. мне это не нравится. вроде взрослый человек.
Не обращайте внимания, русофоб местного разлива. Вранье и подтасовки под двумя никами здесь - его стихия.
какие ваши доводы? я с господином foxfly практически никогда не схожусь во мнениях, но уважать его как человека мне это не мешает. чего и Вам желаю.Вообще агрессию выливать лучше за пределами форума.
мне это не нравится. вроде взрослый человек.
Мне тож не нравится, когда яйца начинают учить курицу.
Андрей (And)! А Вы - талант унижать людей и с ними ссориться.
Вы как то уж очень агресивно реагируте. имея свой бизнес - магазинчик или фитнес можно ничуть не хуже (финансово) жить и на Украине.
Причём здесь “агрессивно”?
Когда видишь человека, собирающегося шагнуть за окно с десятого этажа- особо разбираться, как именно он войдёт в асфальт :головой или ногами, времени нет 😦 Надо за шкирку хватать…
А потом, автор темы задавала вопрос о России?
У Вас- всё время проскакивает “Украина”…
Так это- совсем разные страны 😃
Хотя касательно "индустрии красоты " (фитнесс, салоны, бутики)- при падении уровня жизни, спрос на эти услуги- падает первым 😮
У нас салоны сократились раза в три: работаю с ними, поэтому в курсе.
У Вас- всё время проскакивает “Украина”…
Так это- совсем разные страны 😃
Я в курсе, но сам я с Украины, родители у меня там живут и был я там относительно недавно. Если вы заметили то я не сравнивую жизнь там и тут, скорее пытался обяснить почему людям может хотется поехать куда-то еще.
В проблемную страну съездить можно - экстрим, адреналин… Можно и с семьей - в воспитательно-познавательных целях. Кратковременно. Но ехать куда-то с семьей ради борьбы с проблемами на всю оставшуюся жизнь, а не ради жизни…? Даже при зуде к перемене мест?
Иммиграция - крайний выход только для совсем не прижившихся в своей стране, несчастных людей.
И не факт, что кому-то из них в другой стране лучше.
Тем, кто говорит, что им лучше, потому что больше денег, верить не стоит.
Потому что не всё определяется деньгами.
Пример эмиграции - белка, попавшая к людям. Она живёт в достатке, но лесные белки вряд ли позавидуют такой жизни.
Иммиграция - крайний выход только для совсем не прижившихся в своей стране, несчастных людей.
Пример эмиграции - белка, попавшая к людям. Она живёт в достатке, но лесные белки вряд ли позавидуют такой жизни.
5 баллов про белку.
Прижиться наверно все же можно, и это уж точно не крайний выход. я пожил полгода в австралии и все же приехал обратно 😃
Не совсем удачный пример, белка попала в плен и не в состоянии самостоятельно уйти обратно в лес. Другое дело, что если вдруг сбежит, то может погибнуть от того, что разучилась сама добывать пропитание или ее сожрет куница.
Вот если бы белка перед тем как сбежать присмотрела бы в лесу дупло и натаскала бы из клетки орехов полное дупло. Тогда у нее появился бы запас по времени на адаптацию. Блин прямо заготовка для басни Крылова.
Т.е. при определенном запасе средств можно мотаться из страны в страну и экспериментировать.
Вы под белкой москвичей имеете ввиду??😁
Вы под белкой москвичей имеете ввиду??
Аналогия здесь только в том, что очень многие москвичи мечтают жить в других городах.
Нет в Москве никакого повального достатка.
И совсем нет реальной работы.
при определенном запасе средств можно мотаться из страны в страну и экспериментировать
😁
если бы у каждого был домик в горах, много масла с хлебом и никаких бомбежек…
Мне тож не нравится, когда яйца начинают учить курицу.
если камень в мой огород - то я просто улыбнусь. и посоветую схоить сюда. Может поможет и агрессия убавится…
Спасибо, поржал ! 😃
Естественно, вам ничего другого и не остается.
А нам остаётся вас пожалеть.