Жилье в столице.
стоимостью 3 000 000 руб.
А в Москве есть такие?
В июле- августе 2009 были 17 метровки по такой цене.
Малогабаритки доходили до 3,5-3,4. Пока это было дно. Сейчас таких квартир нет. Либо они с юридическими пороками.
Реальный совет топикстартеру: подкопите сотни три-пять и найдите бабушку-дедушку, с квартирой, согласной заключить с Вами договор пожизненной ренты. Если квартира двухкомнатная, то можно, но сложно,договориться, что комнату там же снимать будете, однако лучше мухи отдельно от котлет.
Накопите денег,- пишите в личку, поговорим.
Товарищи, кто живет в ипотечных квартирах, кто сколько по времени расплачивается? Уровень зарплат таких людей уже понятен.
У каждого свои пирожки. Более 10 лет при наших ставках кредитоваться не выгодно.
Ипотека, это хомут. Но без хомута телегу везти тоже не просто.
Кстати, можно с доли начать. Вы молоды, дерзайте.
А в Москве есть такие?
Есть в Балашихе (мкрн. Щитниково 2 км от Москвы - новостройки; “однушки” П-44Т без отделки или ул. Зеленая - 6 км от Москвы, но рядом конечная электрички; “однушки”, монолит без отделки) компания М…Н. Сотрудничает по ипотеке с Г…БАНКОМ.
Более 10 лет при наших ставках кредитоваться не выгодно.
Да, невыгодно, но и ориентироваться надо по средствам так, чтобы выплатить кредит досрочно не за 10, а за 5 лет. Тогда очень даже выгодно. За 5 лет цена больше вырастает, чем будет уплачено всего за квартиру.
Третий курс… НУ И ЧЁ? Теперь Уся Мосхва легмя легла? Посмотрите кино “Москва слезам не верит” - там многое для Вас сказано.
Сильно ногами не пинал, так рукой задел…
А на будущее?.. “Грести надо, голубчик, работать, а то утонешь…”
На мой взгляд, АБСОЛЮТНО не по делу на парня наехали.
Нормальный интерес, нормальная постановка вопросов, остальное за него додумали и написали.
Реальный совет топикстартеру: подкопите сотни три-пять и найдите бабушку-дедушку, с квартирой, согласной заключить с Вами договор пожизненной ренты.
Не нужно забывать, что в договоре пожизненной ренты всегда есть пунктик, по которому бабушка или дедушка всегда могут его расторгнуть не возвращая затраченных на их содержание средств. Чаще всего так хитрожо…е бабулечки и дедулечки и поступают: свои денежки кладут на книжечку для кого-нибудь, а потом, придравшись по малейшему поводу, разрывают договор и ищут другого содержателя. И вообще как-то трудно представить ситуацию: прихожу я к старушке, у которой алчу обрести квартиру и спрашиваю: как здоровье, на что жалуетесь? Типа: когда откинуться собираетесь, задолбали ждать уже!
Через 3-5 лет сложицо удачно, будет доход от 70-80тыс. - будете думать об ипотеке.
Я не Москвич, но даже отсюда могу сказать, что Вы большой оптимист. С нуля, без чьего-либо промо, это фантастика, разве лет через 7. В прочем, исключения бывают не так уж редко.
Не знаю на кого учится наш студент, но однозначно могу советовать стремиться в западную компанию, остальная дорожка будет сильно ровнее.
Один из вариантов: прорывайся на телевидение на один из федеральных каналов звукооператором (вполне реально), если нет специального образования. Снимать квартиру будешь в подмосковье и на работу ездить на электричке и метро. Поступай заочно в ГИТР или ВГИК на операторский факультет, переходи в операторы (это реально), бери ипотеку и в путь. За 5-7 лет будет квартира в Москве с обременением по кредиту. Дальше не страшно, выплатишь. Если хочешь быстрее - то это или криминал (тюрьма, смерть) или брак по расчету на богатой невесте (нервы, суды после развода, брачный контракт и, как следствие, потеря нескольких лет жизни и т. п.)
Не поверите, но меня последнее время вообще не радует жизнь в Москве.
За последние лет 10-12 все так испортилось, что просто трындец. Дворов нету, площадок нету, да вообще ничего нету, кругом только шум, грязь, воняет, и толпы народу бегают. А старые фотографии посмотришь, так вообще не понятно, что это за город был и куда он делся 😦
Это я к тому, что платить такие деньги за квартиры тут, ИМХО, глупо. Оно того не стоит. Если уж думаете о глобальных переменах в жизни, то стоит рассмотреть различные варианты, которые могут оказаться рентабельней, чем Москва.
Картинка хоть и убогая, но в тему.
Оно того не стоит.
К стати, да. Была передача, где сравнивали стоимость однушки в Москве с тем что можно купить за границей. Я плакал…
что просто трындец. Дворов нету, площадок нету, да вообще ничего нету, кругом только шум, грязь, воняет, и толпы народу бегают.
Это Вы по своему райончегу судите?, а так?, за всю Москву не надо.
Сейчас практически негде зарабатывать 60 тыщь в месяц, которые необходимы
ТС ребята чуть старше тебя зарабатывают 50-70т. руб если хотят, всё в твоих руках.
Пы-сы… лузерам и раздол%ем посьба походить не задерживаясь.
Да, мужики)… Брак по расчету и пожизненная рента очень заманчивые вещи, но кусачие. Кому интересно, я получаю специальнось авиатехнолога. И мы, авиаинженеры,еще даже не закончив ВУЗ , понимаем, что мы в глубокой ЖО 😃 . Конечно, у меня есть некая возможность переселиться в мск всей семьей,продав трешку в родном городе за полтора лимона, и взяв немыслемый кредит, но я не думаю это будет гуд когда создам свою семью(дай Бог), родиделей обратно уже не отправишь:-) нисколько не хочу выглядеть ценичным
Это Вы по своему райончегу судите?, а так?
А чего Вы фото с площади Ленинградского вокзала не привели?
Там будет ближе к “всей Москве”.
И сколько, по вашему, ребят зарабатывают 50-70т.р. после института, в %?
Так что, действительно не надо…
Про лузеров и раздолбаев: их большинство в любом городе.
50-70т.р. можно и без вышки зарабатывать в Москве, со средним специальным образованием.
А районы в Москве действительно не все такие, как на картинке выше с иномаркой около ухоженного домика. В Выхино, например, съездийте, особенно ночью.
В Выхино, например, съездийте, особенно ночью.
Зачем?, меня Куркино устраивает.
www.kurkino.ru/kurkino/gallery/
И сколько, по вашему, ребят зарабатывают 50-70т.р. после института, в %?
50% друзей моего сына, остальные 15-20т. им больше не надо их всё устраивает.
Есть в Балашихе (мкрн. Щитниково 2 км от Москвы - новостройки; “однушки” П-44Т без отделки или ул. Зеленая - 6 км от Москвы, но рядом конечная электрички; “однушки”, монолит без отделки) компания М…Н.
На днях закончил оформление собственности по суду. МКР 1-е Мая. Застройщик, как раз ДохлоН…
Щитниково не Москва, а Балалалашиха. И жить там на щелковском шоссе, причем КОНКРЕТНО на нём.
На мой взгляд, АБСОЛЮТНО не по делу на парня наехали.
Нормальный интерес, нормальная постановка вопросов, остальное за него додумали и написали.
А Вы почитайте исчо раз верхний пост. С ВЫДелением и с негодованием…Ну и запросы учтите.
Это Вы по своему райончегу судите?, а так?, за всю Москву не надо.
Это я про город в целом. Исключения есть, но общей картины не меняет. А так, мой “райончег” довольно зеленый, по сравнению с остальными, но всеравно унылинько как-то.
по которому бабушка или дедушка всегда могут его расторгнуть не возвращая затраченных на их содержание средств.
ХЕР в нос!!! Читайте ГК РФ. Это не я придумал и даже не Жириновский…
Там при выполнении рентоплатильщиком своих обязательств у рентополучателя никаких шансов расторгнуть договор НЕТ. Грамотно составляйте договор и исполняйте его. и не надо ля-ля “точка”
Не нужно забывать, что в договоре пожизненной ренты всегда есть пунктик,
Или покажите людям норму в законе, позволяющую сделать это, или ешьте вашу шляпу… и без кетчупа…😠
Уже очень скоро я закончу институт, и, естественно, в родной город я не собираюсь.
А что здесь “естественного”-то?😉
Везде одни новостройки, строют и строют, а народ все равно без квартир, обсурд какой то…
Никакого о бсурда здесь нет. Строительство не поспевает за всеми желающими жить непременно в Москве, да и резинка на московских трусах скоро лопнет от такого количества зданий, народа, и машин. Абсурд заключается в том, что, без квартир - не Ваш брат-приезжий, а огромное количество стариков, отдавших городу всю свою жизнь и живущих до сих пор в коммуналках.
прошу советов на ближайшее свое будущее
Хотите искренне? Пока здесь не начался реальный коллапс, и народ не повалил назад, поезжайте на свою малую Родину, используйте свои знания в облагораживании своего города, глядишь, и все останутся в выигрыше.
Да и 60 тысяч там получать не нужно.
в родной город я не собираюсь
Это вечная тема.
Хорошо раскрыта в мировой литературе, например, “Красное и чёрное”.
Вспомнив многих своих иногородних знакомых разных лет, ставших москвичами, я убедился, что почти все они начинали с женитьбы на москвичке или жительнице московской области.
Один из них дошёл до поста управляющего делами кабинета министров при Гайдаре и выше, но недавно умер.
Другой, как раз из Саранска, нынче процветает начальником в Сбербанке, он сначала женился на жительнице подмосковного города Пушкино, потом работал в Москве, потом купил кооперативную однушку и так далее…
А один житель ближнего подмосковья, работая в Сбербанке, купил квартиру в Москве, но потом всё бросил и уехал в Индию. Говорят, потом вернулся, но следы его затерялись.
Самое же верное средство купить нынче квартиру в Петербурге ( там всё-таки гораздо лучше, чем в Москве ) - это поработать сначала некоторое количество лет где-нибудь в Новом Уренгое.
Москва не резиновая. Жить здесь становится всё хуже и хуже.
И на её окраинах и в области уже сейчас народу живёт гораздо больше, чем в относительном центре.
Умные люди не хотят жить в Москве.
Умные люди не хотят жить в Москве.
Это правда. Но умные люди так же понимают, что в Москве неизмеримо больше возможностей для карьерного роста.
Что кому важнее. Я, например, неоднократно отказывался от довольно приятных предложений поехать работать в Москву т.к. мне она не нравится.
Да тема вечная.
Сам три года назад “эмигрировал” в “нерезиновую”. Знаете, обратно в родной город не поеду. Причина простая. Получать за одну и туже работу в Москве 80р. и в родном городе 12р. (при почти тех же ценах - город курорт) - почувствуйте разницу. Ребенок в сад уже ходит. Хозяин квартиры вменяемый человек(повезло). Плюс не был бы я тут не было бы у меня такого хобби. 😃
Буду жив проблемы с жильем решу.
P.S.: Город отвратительный, но плюсы перевешивают.
Город отвратительный, но плюсы перевешивают.
Знаете, я еще помню те времена, когда он не был “отвратительным”, и вдоль всего Ленинского проспекта, по центру, была аллея, шириной так, метров восемь. Просто вспомнил, как космонавтов встречали (сегодняшним днем навеяло). Это - как пример. А с чего бы, это он стал отвратительным - ума не приложу.😉 Не поможете?