Жилье в столице.
50-70т.р. можно и без вышки зарабатывать в Москве, со средним специальным образованием.
А районы в Москве действительно не все такие, как на картинке выше с иномаркой около ухоженного домика. В Выхино, например, съездийте, особенно ночью.
В Выхино, например, съездийте, особенно ночью.
Зачем?, меня Куркино устраивает.
www.kurkino.ru/kurkino/gallery/
И сколько, по вашему, ребят зарабатывают 50-70т.р. после института, в %?
50% друзей моего сына, остальные 15-20т. им больше не надо их всё устраивает.
Есть в Балашихе (мкрн. Щитниково 2 км от Москвы - новостройки; “однушки” П-44Т без отделки или ул. Зеленая - 6 км от Москвы, но рядом конечная электрички; “однушки”, монолит без отделки) компания М…Н.
На днях закончил оформление собственности по суду. МКР 1-е Мая. Застройщик, как раз ДохлоН…
Щитниково не Москва, а Балалалашиха. И жить там на щелковском шоссе, причем КОНКРЕТНО на нём.
На мой взгляд, АБСОЛЮТНО не по делу на парня наехали.
Нормальный интерес, нормальная постановка вопросов, остальное за него додумали и написали.
А Вы почитайте исчо раз верхний пост. С ВЫДелением и с негодованием…Ну и запросы учтите.
Это Вы по своему райончегу судите?, а так?, за всю Москву не надо.
Это я про город в целом. Исключения есть, но общей картины не меняет. А так, мой “райончег” довольно зеленый, по сравнению с остальными, но всеравно унылинько как-то.
по которому бабушка или дедушка всегда могут его расторгнуть не возвращая затраченных на их содержание средств.
ХЕР в нос!!! Читайте ГК РФ. Это не я придумал и даже не Жириновский…
Там при выполнении рентоплатильщиком своих обязательств у рентополучателя никаких шансов расторгнуть договор НЕТ. Грамотно составляйте договор и исполняйте его. и не надо ля-ля “точка”
Не нужно забывать, что в договоре пожизненной ренты всегда есть пунктик,
Или покажите людям норму в законе, позволяющую сделать это, или ешьте вашу шляпу… и без кетчупа…😠
Уже очень скоро я закончу институт, и, естественно, в родной город я не собираюсь.
А что здесь “естественного”-то?😉
Везде одни новостройки, строют и строют, а народ все равно без квартир, обсурд какой то…
Никакого о бсурда здесь нет. Строительство не поспевает за всеми желающими жить непременно в Москве, да и резинка на московских трусах скоро лопнет от такого количества зданий, народа, и машин. Абсурд заключается в том, что, без квартир - не Ваш брат-приезжий, а огромное количество стариков, отдавших городу всю свою жизнь и живущих до сих пор в коммуналках.
прошу советов на ближайшее свое будущее
Хотите искренне? Пока здесь не начался реальный коллапс, и народ не повалил назад, поезжайте на свою малую Родину, используйте свои знания в облагораживании своего города, глядишь, и все останутся в выигрыше.
Да и 60 тысяч там получать не нужно.
в родной город я не собираюсь
Это вечная тема.
Хорошо раскрыта в мировой литературе, например, “Красное и чёрное”.
Вспомнив многих своих иногородних знакомых разных лет, ставших москвичами, я убедился, что почти все они начинали с женитьбы на москвичке или жительнице московской области.
Один из них дошёл до поста управляющего делами кабинета министров при Гайдаре и выше, но недавно умер.
Другой, как раз из Саранска, нынче процветает начальником в Сбербанке, он сначала женился на жительнице подмосковного города Пушкино, потом работал в Москве, потом купил кооперативную однушку и так далее…
А один житель ближнего подмосковья, работая в Сбербанке, купил квартиру в Москве, но потом всё бросил и уехал в Индию. Говорят, потом вернулся, но следы его затерялись.
Самое же верное средство купить нынче квартиру в Петербурге ( там всё-таки гораздо лучше, чем в Москве ) - это поработать сначала некоторое количество лет где-нибудь в Новом Уренгое.
Москва не резиновая. Жить здесь становится всё хуже и хуже.
И на её окраинах и в области уже сейчас народу живёт гораздо больше, чем в относительном центре.
Умные люди не хотят жить в Москве.
Умные люди не хотят жить в Москве.
Это правда. Но умные люди так же понимают, что в Москве неизмеримо больше возможностей для карьерного роста.
Что кому важнее. Я, например, неоднократно отказывался от довольно приятных предложений поехать работать в Москву т.к. мне она не нравится.
Да тема вечная.
Сам три года назад “эмигрировал” в “нерезиновую”. Знаете, обратно в родной город не поеду. Причина простая. Получать за одну и туже работу в Москве 80р. и в родном городе 12р. (при почти тех же ценах - город курорт) - почувствуйте разницу. Ребенок в сад уже ходит. Хозяин квартиры вменяемый человек(повезло). Плюс не был бы я тут не было бы у меня такого хобби. 😃
Буду жив проблемы с жильем решу.
P.S.: Город отвратительный, но плюсы перевешивают.
Город отвратительный, но плюсы перевешивают.
Знаете, я еще помню те времена, когда он не был “отвратительным”, и вдоль всего Ленинского проспекта, по центру, была аллея, шириной так, метров восемь. Просто вспомнил, как космонавтов встречали (сегодняшним днем навеяло). Это - как пример. А с чего бы, это он стал отвратительным - ума не приложу.😉 Не поможете?
А с чего бы, это он стал отвратительным - ума не приложу.😉 Не поможете?
Помогу, Питер, например, не стал отвратительным, хотя едут сюда не меньше (в относительном выражении). Но метро не заклеено объявами (про содержание молчу), на вокзале, да вообще по городу, бомжатины особо не видно, с запахами тоже проблем нет, ларьков с тошнотиной у метро нет, наплевано поменьше, вотку после 23 не купить.
Ключевое слово - “кепка”. Я думаю в ней причины.
Уверен, все это в первую очередь зависит от властей города.
П.с. К сожалению, и Питер меняется не в лучшую сторону.
Сам три года назад “эмигрировал” в “нерезиновую”. Знаете, обратно в родной город не поеду. Причина простая. Получать за одну и туже работу в Москве 80р. и в родном городе 12р. (при почти тех же ценах - город курорт) - почувствуйте разницу.P.S.: Город отвратительный, но плюсы перевешивают.
А не рассматриваете вариант (позвольте помечтать 😃) что когда- то ситуация исправится и станет все цивилизованно… Налоги будут оставаться там, где создается ВВП. Халява кончится… Москва останется в проблемах и без денег.
Столицей станет другой город…
Москвичи вздохнут облегченно… :)Таджики , узбеки , лимита покинет город, освободятся рабочие места… Москвичи дружно пойдут в дворники, строители… И станет город чистым, зеленым, культурным-.😃
станет город чистым, зеленым, культурным-.
Когда-то так и было.
Когда-то так и было.
И водка была крепше, и девки слаще.😃
Столицей станет другой город…
Извиняюсь за ОФФ.
Да я первый за! Давайте выбирать, например Казань. Все последнее, что слышу и читаю очздорово. У них там все получается, за что ни возьмутся… только и правительсто их тоже придется оставить. Тоже не против. 😇
Вкалывать полжизни за квартиру в новоебенях, по 3 часа каждый день с работы на работу - да ну ее нах эту столицу с этими зарплатами. Я еще пару лет назад говорил тем кто посмелее да посмекалистее - продав квартиру в новоебенях, можно было неплохо раскрутиться в любом миллионнике. Судя по друзьям и знакомым - золотое время перезда в столицу было где-то до 2002-2003 года. И зарплаты были будь здоров и жилье можно было купить нормальное недорого и недалеко. Смотрю на основную массу тех, кто уехал позже - жалкое зрелище. Это не жизнь. В миллионниках сейчас уровень жизни не хуже. Для тех конечно, кто с головой дружит.
Вкалывать полжизни за квартиру в новоебенях, по 3 часа каждый день с работы на работу - да ну ее нах эту столицу с этими зарплатами.
…
В миллионниках сейчас уровень жизни не хуже. Для тех конечно, кто с головой дружит.
Ну как бы да, эу-у-у, топикста-а-артер, мотай на ус!
Приезжайте, приезжайте! Ну где еще, кроме Москвы, можно познакомиться с таким количеством представителей разнообразных культур!
Таджики и узбеки, татары и мордва, армяне и азербайджанцы, туркмены и китайцы, вьетнамцы и корейцы. Кто улицы метет, кто на ржавых шестерках бомбит, кто в кабаках обед таскает, кто шаурму жарит, кто с баулами по рынкам рассекает, кирпич кладет, бетон месит, в темном переулке мобилы жмет, квартиры бомбит… Трудолюбивые и отзывчивые люди!
Все узнаете, всех увидите…
Увидите что такое дорожное хамство, преимущественно от водителей с немосковскими номерами, которых в Москву занесла нелегкая и они всем хотят доказать шо они пацаны не хуже прочих.
Увидите ряды сидящих на корточках и лузгающих семки смуглых индивидуумов в спортивных штанах, которым хочется предложить бумажку жопу утереть.
Вдохнете запах застарелой мочи в подземных переходах.
Откажете инвалиду, просящему милостыню на перекрестке, ибо знаете что у него заработок больше чем у Вас.
Как много в Москве интересного!
Как много в Москве можно узнать о себе самом от таких же как ты приезжих.
Так как никакой нормальный москвич не скажет “Понаехало тут…”
Молча плюнет и пожалеет родной город, который превратили в потаскуху ,которую пользует всяк кому не лень…
Присоединюсь ко всем, кто не сторонник жить в Москве. Никогда не понимал - там что, медом намазано? Дикие пробки, в метро давки, люди хмурые и вечно куда-то спешащие.
По работе езжу туда часто, но каждый раз, застегивая ремень в кресле самолета курсом домой, радостно улыбаюсь.
Несколько моих знакомых туда уехало после окончания ВУЗ-а. Ну, что сказать? Одна знакомая неплохо устроилась - квартира на Кутузовском, нормальная работа, ребенок. Но она дочь успешных родителей и, конечно, их помощь сыграла далеко не последнюю роль.
Остальные? Мыкаются по съемным хатам без сколько-нибудь внятных перспектив. Кто-то пытается найти богатого мужа (и таких желающих, вообще говоря, в Мск более, чем хватает), кто-то - “выбиться в люди”. Мое скромное имхо - шансов минимум. Снимая квартиру за 30-40% своего месячного дохода “что-то” купить - это еще надо сильно постараться, и отказывать себе во всем.
А ипотека в нашем родном “суперстабильном” государстве - это рулетка, причем русская.
В милионниках шансов нормально устроиться на сегодняшний день не меньше. А жизнь в них комфортнее. Есть, с чем сравнивать - постоянно по работе в командировках.
Я более того скажу - посмотрев Россию, я вообще не могу назвать город (из милионников), более _неприспособленный_ для жилья в нем, чем Москва.
Хотя, конечно, в Москве есть, что посмотреть, да и парков красивых много.
Молча плюнет и пожалеет родной город, который превратили в потаскуху ,которую пользует всяк кому не лень…
К величайшему сожалению, Вы - правы.😦
Одна знакомая неплохо устроилась - квартира на Кутузовском…
Да, это - знакомо. Предел мечтаний лимитчиков - Кутузовский или Тверская…😉
Имеешь так квартиру - жизнь прожил не зря. И, перед односельчанами есть чем похвастаться.
Да, это - знакомо. Предел мечтаний лимитчиков - Кутузовский или Тверская…😉
Имеешь так квартиру - жизнь прожил не зря. И, перед односельчанами есть чем похвастаться.
да ну Вас. я просто пример привел нормального, в целом, устроения жизни “понаехавшего” в столице, а Вы шутите 😉
для меня вообще странно, как жить в Москве может быть мечтой - и уж тем более, пределом мечтаний.