Жилье в столице.

Панкратов_Сергей
Sangre:

Сам три года назад “эмигрировал” в “нерезиновую”. Знаете, обратно в родной город не поеду. Причина простая. Получать за одну и туже работу в Москве 80р. и в родном городе 12р. (при почти тех же ценах - город курорт) - почувствуйте разницу.P.S.: Город отвратительный, но плюсы перевешивают.

А не рассматриваете вариант (позвольте помечтать 😃) что когда- то ситуация исправится и станет все цивилизованно… Налоги будут оставаться там, где создается ВВП. Халява кончится… Москва останется в проблемах и без денег.
Столицей станет другой город…
Москвичи вздохнут облегченно… :)Таджики , узбеки , лимита покинет город, освободятся рабочие места… Москвичи дружно пойдут в дворники, строители… И станет город чистым, зеленым, культурным-.😃

tt64
Панкратов_Сергей:

Столицей станет другой город…

Извиняюсь за ОФФ.
Да я первый за! Давайте выбирать, например Казань. Все последнее, что слышу и читаю очздорово. У них там все получается, за что ни возьмутся… только и правительсто их тоже придется оставить. Тоже не против. 😇

toreo

Вкалывать полжизни за квартиру в новоебенях, по 3 часа каждый день с работы на работу - да ну ее нах эту столицу с этими зарплатами. Я еще пару лет назад говорил тем кто посмелее да посмекалистее - продав квартиру в новоебенях, можно было неплохо раскрутиться в любом миллионнике. Судя по друзьям и знакомым - золотое время перезда в столицу было где-то до 2002-2003 года. И зарплаты были будь здоров и жилье можно было купить нормальное недорого и недалеко. Смотрю на основную массу тех, кто уехал позже - жалкое зрелище. Это не жизнь. В миллионниках сейчас уровень жизни не хуже. Для тех конечно, кто с головой дружит.

avolkov
toreo:

Вкалывать полжизни за квартиру в новоебенях, по 3 часа каждый день с работы на работу - да ну ее нах эту столицу с этими зарплатами.

В миллионниках сейчас уровень жизни не хуже. Для тех конечно, кто с головой дружит.

Ну как бы да, эу-у-у, топикста-а-артер, мотай на ус!

beatl

Приезжайте, приезжайте! Ну где еще, кроме Москвы, можно познакомиться с таким количеством представителей разнообразных культур!

Таджики и узбеки, татары и мордва, армяне и азербайджанцы, туркмены и китайцы, вьетнамцы и корейцы. Кто улицы метет, кто на ржавых шестерках бомбит, кто в кабаках обед таскает, кто шаурму жарит, кто с баулами по рынкам рассекает, кирпич кладет, бетон месит, в темном переулке мобилы жмет, квартиры бомбит… Трудолюбивые и отзывчивые люди!

Все узнаете, всех увидите…
Увидите что такое дорожное хамство, преимущественно от водителей с немосковскими номерами, которых в Москву занесла нелегкая и они всем хотят доказать шо они пацаны не хуже прочих.

Увидите ряды сидящих на корточках и лузгающих семки смуглых индивидуумов в спортивных штанах, которым хочется предложить бумажку жопу утереть.

Вдохнете запах застарелой мочи в подземных переходах.
Откажете инвалиду, просящему милостыню на перекрестке, ибо знаете что у него заработок больше чем у Вас.

Как много в Москве интересного!
Как много в Москве можно узнать о себе самом от таких же как ты приезжих.
Так как никакой нормальный москвич не скажет “Понаехало тут…”
Молча плюнет и пожалеет родной город, который превратили в потаскуху ,которую пользует всяк кому не лень…

Goldenpen

Присоединюсь ко всем, кто не сторонник жить в Москве. Никогда не понимал - там что, медом намазано? Дикие пробки, в метро давки, люди хмурые и вечно куда-то спешащие.
По работе езжу туда часто, но каждый раз, застегивая ремень в кресле самолета курсом домой, радостно улыбаюсь.
Несколько моих знакомых туда уехало после окончания ВУЗ-а. Ну, что сказать? Одна знакомая неплохо устроилась - квартира на Кутузовском, нормальная работа, ребенок. Но она дочь успешных родителей и, конечно, их помощь сыграла далеко не последнюю роль.
Остальные? Мыкаются по съемным хатам без сколько-нибудь внятных перспектив. Кто-то пытается найти богатого мужа (и таких желающих, вообще говоря, в Мск более, чем хватает), кто-то - “выбиться в люди”. Мое скромное имхо - шансов минимум. Снимая квартиру за 30-40% своего месячного дохода “что-то” купить - это еще надо сильно постараться, и отказывать себе во всем.
А ипотека в нашем родном “суперстабильном” государстве - это рулетка, причем русская.

В милионниках шансов нормально устроиться на сегодняшний день не меньше. А жизнь в них комфортнее. Есть, с чем сравнивать - постоянно по работе в командировках.

Я более того скажу - посмотрев Россию, я вообще не могу назвать город (из милионников), более _неприспособленный_ для жилья в нем, чем Москва.
Хотя, конечно, в Москве есть, что посмотреть, да и парков красивых много.

Маэстро
beatl:

Молча плюнет и пожалеет родной город, который превратили в потаскуху ,которую пользует всяк кому не лень…

К величайшему сожалению, Вы - правы.😦

Goldenpen:

Одна знакомая неплохо устроилась - квартира на Кутузовском…

Да, это - знакомо. Предел мечтаний лимитчиков - Кутузовский или Тверская…😉
Имеешь так квартиру - жизнь прожил не зря. И, перед односельчанами есть чем похвастаться.

Goldenpen
Маэстро:

Да, это - знакомо. Предел мечтаний лимитчиков - Кутузовский или Тверская…😉
Имеешь так квартиру - жизнь прожил не зря. И, перед односельчанами есть чем похвастаться.

да ну Вас. я просто пример привел нормального, в целом, устроения жизни “понаехавшего” в столице, а Вы шутите 😉
для меня вообще странно, как жить в Москве может быть мечтой - и уж тем более, пределом мечтаний.

Железяка

Медом не медом, а из плюсов - все под рукой. Магазинов разных много. Ничего заказывать из инета и ждать не надо - пошел и купил. В авто сервис - пожалуйста, не нравится рядом другой. Спортивные мероприятия - 20 мин на метро и ты на стадионе. Какая бы медецина не была, но в москве она ближе и доступней и технически подкованней. Кино, театры, эстрада. Большой выбор учебных заведений и все рядом с тобой. У меня ребенок инвалид - получает лекарство жизнено необходимое, а в регионах его нет и люди умирают. Жена из-за этого не работает - пособия много (лужковское). А в остальном согласен - жить противно тут.

Aleksey_Gorelikov

“Жил” по работе 3 месяца в Новосибе. Возвращаться не хотелось. Если бы не семья, наверно остался бы. Просто 4-6 часов в день на дорогу - это ни в какие рамки не лезит. Брат живет и работает в Серпухове. Небольшой городишка на краю МО. Да, я больше зарабатываю, но и расходы поболее будут. И личной жизни практически нет. Надо что-то менять.

Насчет “все под рукой” - да. Действительно. Вот только времени ни на что не остается и если не ждать и не заказывать из инет. магазинов - то и денег то в общем то тоже не остается. 😃

Маэстро
Железяка:

Кино, театры, эстрада.

Ну да…
Как раз, к театрам, - самая большая тяга…😁 Так сказать - основной козырь при выборе места жительства.😉

psn151

Квартира-единственный оставшийся дефицит на сегодня.(вспомните рост цен на жигули)Стоимость жилья в Москве настолько высока,что даже при ипотеке в 0%,ежемесячные выплаты,всё равно будут огромны и неподъёмны для подавляющего большинства обычных жителей.Вот и остаются незаселёнными столичные новостройки.Но За Мкадом цены вдвое ниже от московских,придёт день,и В Москве понизятся.А пока выгодней снять комнату.(10-15тыс\мес)…Толи дело Рязань-25-28 тыс\метр,в новостройках…

Goldenpen:

Присоединюсь ко всем, кто не сторонник жить в Москве. Никогда не понимал - там что, медом намазано? Дикие пробки, в метро давки, люди хмурые и вечно куда-то спешащие…

не,не мёдом.Деньгами.Там словно особая"курортная зона".Каждый кто прошёл московскую закалку и московскую прокачку делового напряга,по возвращёнии в свой регион,станет намного успешен в делах у себя на родине.
…Интересно, а в Штатах что,тоже все в Вашингтон рвутся???

Alex_177
psn151:

Интересно, а в Штатах что,тоже все в Вашингтон рвутся???

Насколько я знаю кочующий образ жизни им присущ, только мотивация иная…

psn151

Да-а,попробуй в России покочуй.

Alex_177
psn151:

Да-а,попробуй в России покочуй

Дело в том, что у них уровень жизни везде приблизительно одинаковый. А у нас отъехать 200-300 км от миллионников, так вот без слез не взглянешь… Поэтому и не хотят люди назад возвращаться. Просто есть еще другое “НО”, если работать у нас и получать 30-40 тыс, а я думаю после института больше не найти, вообщем-то перспективы не радужные, во-первых не один банк не даст ипотеку, даже на однушку в Подмосковье, т.е придется снимать, а это ежемесячный расход 20-25 тыс, и есть ли смысл работать в Москве за 15, когда дома можно заработать столько же. Поэтому мне видится выход один ,либо 2-я половина, которая сможет в семейный бюджет столько же приносить, либо брак по расчету, или чудо, т.е попасть в струю…

Karalexey
psn151:

Но За Мкадом цены вдвое ниже от московских,придёт день,и В Москве понизятся.

Можно поподробнее, когда этот день придет? Пожалуюста без уловок Насреддина.
Ну или хоть предпосылки к этому озвучте.

“Жаль только жить в эту пору прекрасную…”

psn151:

Вот и остаются незаселёнными столичные новостройки.

И еще, мне как участнику интересно знать о таких. Конкретно, пожалуйста о достроенных или почти, у нормальных застройщиком и НЕЗАСЕЛЕННЫХ!!!
Где это? Я лично знаю об обратном: недостроенные и раскупленные.

x-fly

Для того чтоб ездить на новом БМВ и жить в новой квартире нужно совсем немного. Либо быть очень хорошим дипломированным спецом со знакомствами и годами практики, либо придется стать циничным, лицемерным, корыстным и алчным индивидуумом зарабатывая в бизнесе.
Лучше остаться дома и попробовать развернуться там, оставаясь человеком. Здесь малины нет, и кто бы что не говорил, но от кол-ва бабла напрямую зависит моральный облик человека, его круг общения и тд.

Aleksey_Gorelikov
Karalexey:

И еще, мне как участнику интересно знать о таких. Конкретно, пожалуйста о достроенных или почти, у нормальных застройщиком и НЕЗАСЕЛЕННЫХ!!!
Где это? Я лично знаю об обратном: недостроенные и раскупленные.

Да нет, есть и такие. Посмотрите новые пяти-семиэтажечки внутри садового, или какие-нибудь10-17 этажные, например у “Дон-строй”. Вот на 99% уверен, что на ул.Расплетина д.22 есть невыкупленные квартирки. Отличный домик! 4 этажа “вниз” - парковки, на первом - спортзалы-магазины, зеркальные лифты, мраморные лестничные площадки, хромированные перила. Я там по работе пробегал, мне понравилось. Разбирают эконом-клас типа П-44Т от ДСК-1 и аналогичные от Су-155, “ПиК”. А что покруче - стоит пустое. Два года назад делал объект где-то в р-не южной части садового. Так там милый домик, 6 этажей. Мраморная крыша, вид с нее на статую Петра-1го на Москве-реке. По словам гл.инженера их управляющей компании - квартиры минимум 250кв.м, дом был сдан 4 года назад, выкуплено 7 квартир было, заселены - 2. Строил тоже “Дон-строй”.

Собственно у нас, в Балашихе тож квартирок хватает. Хотите в моем доме? Балашиха, Твардовского д.18. Окна на сосновый бор, рядом 2 озера, инфраструктура как в Москве, до МКАДа 8км ехать (или 40 минут на машине, или 20 по кюветам на маршрутке с хач-водилой).

x-fly
Aleksey_Gorelikov:

Да нет, есть и такие. Посмотрите новые пяти-семиэтажечки внутри садового, или какие-нибудь10-17 этажные, например у “Дон-строй”. Вот на 99% уверен, что на ул.Расплетина д.22 есть невыкупленные квартирки. Отличный домик! 4 этажа “вниз” - парковки, на первом - спортзалы-магазины, зеркальные лифты, мраморные лестничные площадки, хромированные перила. Я там по работе пробегал, мне понравилось. Разбирают эконом-клас типа П-44Т от ДСК-1 и аналогичные от Су-155, “ПиК”. А что покруче - стоит пустое. Два года назад делал объект где-то в р-не южной части садового. Так там милый домик, 6 этажей. Мраморная крыша, вид с нее на статую Петра-1го на Москве-реке. По словам гл.инженера их управляющей компании - квартиры минимум 250кв.м, дом был сдан 4 года назад, выкуплено 7 квартир было, заселены - 2. Строил тоже “Дон-строй”.

Это к чему вообще? Это для кого квартиры и по чем? В ипотеку дают?😁