Жилье в столице.
День добрый! Что-то на меня накотили рассуждения о жилье. Оч больная тема для многих людей. Учусь в москве, 3й курс, сам не москвич, на время учебы с распростертыми объятиями моя любимая тетя поселила меня у себя в квартире) Уже очень скоро я закончу институт, и, естественно, в родной город я не собираюсь.
Кто когда-то был, или сейчас находится в такой ситуации, КАК, НУ КАК ЖЕ МОЖНО ОСИЛИТЬ ПОКУПКУ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ??? Сейчас практически негде зарабатывать 60 тыщь в месяц, которые необходимы в случае,например, ипотеки, и чтобы на пожить осталось, а еще и на самолеты должно хватать))))
Везде одни новостройки, строют и строют, а народ все равно без квартир, обсурд какой то…
Сильно не пинать, просто рассуждаю, и прошу советов на ближайшее свое будущее
АИЖКашный ипотечный калькулятор вам в помощь service.ahml.ru/InterestRateCalculator.aspx
…что бы охолонуть 😒
Фигасебе калькулятор))) Спасибо конечно, но нефига не понятно там)) Я еще так глубоко не исследовал вопрос по процентные ставки и прочее, сейчас меня пока что больше волнует суть квартирного вопроса, как в первом посте.
В Вашем случае (с нуля) - дело дико сложное.
Ищите работу, снимите квартиру соразмерную Вашему доходу (если совсем тяжело - то в ближайшем подмосквье) Работайте, набирайтесь опыта, поставьте карьеру на первый план. Через 3-5 лет сложицо удачно, будет доход от 70-80тыс. - будете думать об ипотеке.
Эх, еще одно невинное дитя, поглотила Москва… Жаль Вас, вся жизнь пройдет в метро, пробках и в погоне за бабосами, без которых, там Вы никто.
Лично, ненавижу этот город (по работе бывал там очень и очень часто и подолгу). Но, каждому свое…
Правда что-то положительное написать про Ваш родной город, уменя вообще рука не поднимается.😁
Удачи.
На чет квартиры там, думается есть один беспроигрышный вариант. Сам будучи жертвой импотеки, скажу, что пока лезть туда не стоит.
А вот жениться на любимой девушке с квартирой или из особенно обеспеченной семьи, очень даже вариант.
И не думайте, ничего здесь зазорного нет, живя там научитесь выживать и не такими способами.😁
Съемная квартира/комната кроме очевидных недостатков имеет некоторые преимущества. Дойти до офиса пешкарусом за 20 минут несравненно лучше чем полтора часа толкаться в общественном транспорте.
День добрый! Что-то на меня накотили рассуждения о жилье. Оч больная тема для многих людей. Учусь в москве, 3й курс, сам не москвич, на время учебы с распростертыми объятиями моя любимая тетя поселила меня у себя в квартире) Уже очень скоро я закончу институт, и, естественно, в родной город я не собираюсь.
Кто когда-то был, или сейчас находится в такой ситуации, КАК, НУ КАК ЖЕ МОЖНО ОСИЛИТЬ ПОКУПКУ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ??? Сейчас практически негде зарабатывать 60 тыщь в месяц, которые необходимы в случае,например, ипотеки, и чтобы на пожить осталось, а еще и на самолеты должно хватать))))
Везде одни новостройки, строют и строют, а народ все равно без квартир, обсурд какой то…
Сильно не пинать, просто рассуждаю, и прошу советов на ближайшее свое будущее
А мне вот видится, что Вы и есть типичный представитель поколения “НЕХСТ”
Вы хотите все и сразу. И квартиру и пожить и самолетики…
Может аппетиты надо поумерить? Посмотреть на себя как на предмет продажи? Кто за Вас заплатит и сколько. Может Вы в москве на хрен никому и не нужны? Может и в Саранске?
Засунте свой юношеский максимализм далеко, пока не научитесь зарабатывать 100-150 тыр в месяц.
Я москвич и жена москвичка, чтоб купить квартиру мы вдвоем ишачили несколько лет, без пожить, отпуска и самолетов, купили… в области.
Нехрен ныть, что строят и не про Вас. Сторят про того, кто откладывает пожить и самолетики.
Третий курс… НУ И ЧЁ? Теперь Уся Мосхва легмя легла? Посмотрите кино “Москва слезам не верит” - там многое для Вас сказано.
Сильно ногами не пинал, так рукой задел…
А на будущее?.. “Грести надо, голубчик, работать, а то утонешь…”
А мне вот видится, что Вы и есть типичный представитель поколения “НЕХСТ”
Вы хотите все и сразу. И квартиру и пожить и самолетики…
Может аппетиты надо поумерить? Посмотреть на себя как на предмет продажи? Кто за Вас заплатит и сколько. Может Вы в москве на хрен никому и не нужны? Может и в Саранске?
Засунте свой юношеский максимализм далеко, пока не научитесь зарабатывать 100-150 тыр в месяц.
Я москвич и жена москвичка, чтоб купить квартиру мы вдвоем ишачили несколько лет, без пожить, отпуска и самолетов, купили… в области.
Нехрен ныть, что строят и не про Вас. Сторят про того, кто откладывает пожить и самолетики.Третий курс… НУ И ЧЁ? Теперь Уся Мосхва легмя легла? Посмотрите кино “Москва слезам не верит” - там многое для Вас сказано.
НЕТ, я стараюсь свой максимализм юношеский не активизировать, просто внезапно настал рубеж между ребенком-маминым и папиным, и, пусть еще не основательно взрослой,но самостоятельной жизнью. Меня радует в себе то, что я уже краем мозга начал дмать о каких-то жизненных перспективах. Я не пытаюсь сдесь плакать, или жалость давить, просто слушаю советы людей, которые старше, ОПЫТНЕЕ меня. Как-то так.
Товарищи, кто живет в ипотечных квартирах, кто сколько по времени расплачивается? Уровень зарплат таких людей уже понятен.
на время учебы с распростертыми объятиями моя любимая тетя поселила меня у себя в квартире
Попробуй стать единственным наследником тёти. Способов очень много, здесь тебе их насоветуют.😃
КАК, НУ КАК ЖЕ МОЖНО ОСИЛИТЬ ПОКУПКУ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ???
Здесь почитайте:
www.moscow-faq.ru/all_question/commerce/…/6153
www.woman.ru/home/medley9/thread/3890625/
www.businesshome.ru/archives/131
Товарищи, кто живет в ипотечных квартирах, кто сколько по времени расплачивается? Уровень зарплат таких людей уже понятен.
Квартира в ипотеку под 13% годовых на 10 лет стоимостью 3 000 000 руб. из которых 1 000 000 первый взнос из собственных средств и 2 000 000 - кредитные средства банка. Получается платить 31 000 р. в месяц все 10 лет, если не платишь досрочно. И еще 100 000 р. при оформлении сделки на всякие страховки и прочие поборы. Банки дают такой кредит под зарплату 60-70 тыс. р. в месяц при условии, что проработал на данной работе не менее года.
стоимостью 3 000 000 руб.
А в Москве есть такие?
В июле- августе 2009 были 17 метровки по такой цене.
Малогабаритки доходили до 3,5-3,4. Пока это было дно. Сейчас таких квартир нет. Либо они с юридическими пороками.
Реальный совет топикстартеру: подкопите сотни три-пять и найдите бабушку-дедушку, с квартирой, согласной заключить с Вами договор пожизненной ренты. Если квартира двухкомнатная, то можно, но сложно,договориться, что комнату там же снимать будете, однако лучше мухи отдельно от котлет.
Накопите денег,- пишите в личку, поговорим.
У каждого свои пирожки. Более 10 лет при наших ставках кредитоваться не выгодно.
Ипотека, это хомут. Но без хомута телегу везти тоже не просто.
Кстати, можно с доли начать. Вы молоды, дерзайте.
А в Москве есть такие?
Есть в Балашихе (мкрн. Щитниково 2 км от Москвы - новостройки; “однушки” П-44Т без отделки или ул. Зеленая - 6 км от Москвы, но рядом конечная электрички; “однушки”, монолит без отделки) компания М…Н. Сотрудничает по ипотеке с Г…БАНКОМ.
Более 10 лет при наших ставках кредитоваться не выгодно.
Да, невыгодно, но и ориентироваться надо по средствам так, чтобы выплатить кредит досрочно не за 10, а за 5 лет. Тогда очень даже выгодно. За 5 лет цена больше вырастает, чем будет уплачено всего за квартиру.
Третий курс… НУ И ЧЁ? Теперь Уся Мосхва легмя легла? Посмотрите кино “Москва слезам не верит” - там многое для Вас сказано.
На мой взгляд, АБСОЛЮТНО не по делу на парня наехали.
Нормальный интерес, нормальная постановка вопросов, остальное за него додумали и написали.
Реальный совет топикстартеру: подкопите сотни три-пять и найдите бабушку-дедушку, с квартирой, согласной заключить с Вами договор пожизненной ренты.
Не нужно забывать, что в договоре пожизненной ренты всегда есть пунктик, по которому бабушка или дедушка всегда могут его расторгнуть не возвращая затраченных на их содержание средств. Чаще всего так хитрожо…е бабулечки и дедулечки и поступают: свои денежки кладут на книжечку для кого-нибудь, а потом, придравшись по малейшему поводу, разрывают договор и ищут другого содержателя. И вообще как-то трудно представить ситуацию: прихожу я к старушке, у которой алчу обрести квартиру и спрашиваю: как здоровье, на что жалуетесь? Типа: когда откинуться собираетесь, задолбали ждать уже!
Через 3-5 лет сложицо удачно, будет доход от 70-80тыс. - будете думать об ипотеке.
Я не Москвич, но даже отсюда могу сказать, что Вы большой оптимист. С нуля, без чьего-либо промо, это фантастика, разве лет через 7. В прочем, исключения бывают не так уж редко.
Не знаю на кого учится наш студент, но однозначно могу советовать стремиться в западную компанию, остальная дорожка будет сильно ровнее.
Один из вариантов: прорывайся на телевидение на один из федеральных каналов звукооператором (вполне реально), если нет специального образования. Снимать квартиру будешь в подмосковье и на работу ездить на электричке и метро. Поступай заочно в ГИТР или ВГИК на операторский факультет, переходи в операторы (это реально), бери ипотеку и в путь. За 5-7 лет будет квартира в Москве с обременением по кредиту. Дальше не страшно, выплатишь. Если хочешь быстрее - то это или криминал (тюрьма, смерть) или брак по расчету на богатой невесте (нервы, суды после развода, брачный контракт и, как следствие, потеря нескольких лет жизни и т. п.)
Не поверите, но меня последнее время вообще не радует жизнь в Москве.
За последние лет 10-12 все так испортилось, что просто трындец. Дворов нету, площадок нету, да вообще ничего нету, кругом только шум, грязь, воняет, и толпы народу бегают. А старые фотографии посмотришь, так вообще не понятно, что это за город был и куда он делся 😦
Это я к тому, что платить такие деньги за квартиры тут, ИМХО, глупо. Оно того не стоит. Если уж думаете о глобальных переменах в жизни, то стоит рассмотреть различные варианты, которые могут оказаться рентабельней, чем Москва.
Картинка хоть и убогая, но в тему.
Оно того не стоит.
К стати, да. Была передача, где сравнивали стоимость однушки в Москве с тем что можно купить за границей. Я плакал…
что просто трындец. Дворов нету, площадок нету, да вообще ничего нету, кругом только шум, грязь, воняет, и толпы народу бегают.
Это Вы по своему райончегу судите?, а так?, за всю Москву не надо.
Сейчас практически негде зарабатывать 60 тыщь в месяц, которые необходимы
ТС ребята чуть старше тебя зарабатывают 50-70т. руб если хотят, всё в твоих руках.
Пы-сы… лузерам и раздол%ем посьба походить не задерживаясь.