ГосТехосмотр на автомобиль
Пытался сегодня,официально, пройти гостехосмотр на свою машину… и не прошел. Все документы в норме т.е мед.справка, квитанции, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос и т.д. Сказали и написали, что не исправна “шаровая” на правом переднем колесе.Самое интересное в том, что я 20 апреля забрал машину из сервиса, меняли всю “ходовую”, показываю этим у…ам акт выполненых работ-в ответ:“Вам плохо сделали-нужно переделывать”. Машина - 2005 года рождения. В движении ни каких стуков не слышно.Эти сцуки денег хотят, я не хочу давать. Можно ли что-то предпринять? Или в нашей стране это бесполезно:)
а развернуться и заехать в сервис на всякий случай или сразу в другой пункт ТО ? 😃 даже у нас этих пунктов хватает
а развернуться и заехать в сервис на всякий случай или сразу в другой пункт ТО ? 😃 даже у нас этих пунктов хватает
так бумаги-то этот пунк ТО выдавал, стоит “толкушка” красного цвета ТО не проеден и причина указана
Формально в причине отказа совсем не шаровая. Уверяю, что в диагностической карте причиной отказы скорей всего недопустимый люфт РУ. Вы им еще должны спасибо сказать за то, что они сказали почему у вас этот самый люфт.
Посмотрите документ называемый “Основные положения по допуску …” Там есть все причины. “неисправности шаровой”, там точно нет 😃 Я на память уже не помню,и но возможно там есть и что-то типа несоосности (развал/схождение). Недаром же машинку еще на вибростенде трясут. Короче, надо точно смотреть, что они там намеряли и уже с этим ползти в сервис, чтоб устраняли.
А вообще, вам вот эту конфу gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=13
Формально в причине отказа совсем не шаровая. Уверяю, что в диагностической карте причиной отказы скорей всего недопустимый люфт РУ. Вы им еще должны спасибо сказать за то, что они сказали почему у вас этот самый люфт.
Посмотрите документ называемый “Основные положения по допуску …” Там есть все причины. “неисправности шаровой”, там точно нет 😃 Я на память уже не помню,и но возможно там есть и что-то типа несоосности (развал/схождение). Недаром же машинку еще на вибростенде трясут. Короче, надо точно смотреть, что они там намеряли и уже с этим ползти в сервис, чтоб устраняли.
конкретно шариковой ручкой написано, что не исправна шаровая опора
Это не у Фаэтоновской заправки? то еще болото… Я на Атаманской прохожу…
2wws дело здесь в другом-хотят бабосов. впереди меня стояла “копейка” гос номера еще совдеповские 4-значные и фон черный, так этот “жигуль” за две минуты прошел ТО
Это не у Фаэтоновской заправки? то еще болото… Я на Атаманской прохожу…
возле ДСК
Вот как раз у этой совдеповской копейки будет все нормально, тогда на совесть делали. Сейчас делают чтобы на запчастях заработать.
Цена вопроса известна? В таких случаях проще заплатить, дешевле таблеток будет.
Поверьте в следующий будет еще что то. У знакомого 5 раз подряд находили разные неисправности, на которые до этого внимания не обращали.
В такой стране живем.
Вот как раз у этой совдеповской копейки будет все нормально, тогда на совесть делали. Сейчас делают чтобы на запчастях заработать.
Цена вопроса известна? В таких случаях проще заплатить, дешевле таблеток будет.
Поверьте в следующий будет еще что то. У знакомого 5 раз подряд находили разные неисправности, на которые до этого внимания не обращали.
В такой стране живем.
Тогда получается, что у нас в стране весь автотранспорт не исправен. Цена вопроса конечно известна, но дело не в этом. Почему исправную машину признают не исправной-это без доп. мзды, а если дал денег, то не исправная машина становится исправной и самое главное в том, что этим управляет слесарь, по его так сказать “желанию” пройден ТО или нет. Дело не в “копейке”-дело в процессе.
потому что Россия и нет неотватности наказания за превышение служебных полномочий и тд и тп.
самое главное в том, что этим управляет слесарь, по его так сказать “желанию”
Значит он тот слесарь у кого глаз сертифицирован 😃
Спорить с системой можно и нужно, но уж очень не благодарное занятие.
Все доведено до абсурда, на кого жалуешься к тому как правило эта жалоба и возвращается.
Тогда получается, что у нас в стране весь автотранспорт не исправен.
В той или иной степени. Мне платный техосмотр дешевле получается,
чем мелкие недостатки с которыми ТО не пройти.
Пытался сегодня,официально, пройти гостехосмотр на свою машину… и не прошел. Все документы в норме т.е мед.справка, квитанции, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос и т.д. Сказали и написали, что не исправна “шаровая” на правом переднем колесе.Самое интересное в том, что я 20 апреля забрал машину из сервиса, меняли всю “ходовую”, показываю этим у…ам акт выполненых работ-в ответ:“Вам плохо сделали-нужно переделывать”. Машина - 2005 года рождения. В движении ни каких стуков не слышно.Эти сцуки денег хотят, я не хочу давать. Можно ли что-то предпринять? Или в нашей стране это бесполезно:)
А что за машина у Вас? Какой пробег?
А что за машина у Вас? Какой пробег?
Ситроен С5, 780230км , да точно нолик лишний-78230км
Ситроен С5, 780230 км
Запятая не потерялась? За сколько лет?
Начало выпуска 2001 если даже он из первой партии то в год надо проехать 87 тыс км
Тогда странно что придрались, тем более ино я думал мож наша марка.
Скорее по принципу значит деньги есть.
Как вариант может действительно что то не так? Может им потом спасибо скажите.
P.S. Случай: друг меняет шаровые, хорошие на новые итог: -через неделю расходится по сварке и машина в столбе.
Попробуйте предъявить заключение по ТО автосервису. Чтоб устранили, и померяли по методике ГАИ. Хотя ситуация неприятная… Могут и замотать между двух огней.
Буквально на днях друг проходил ТО на деу… машина есть в Украине такая 😃 Она у него 2008 года. Не знаю как у вас в России с… как бы это сказать… в общем, что то связанное со взятками… история такова - приезжает на техосмотр… говорят (не прямо… намекают - денег дай) что не прошел… звонит (не на глазах а на следующий день) в отдел по борьбе с коррупцией по телефону доверия и рассказывает о ситуации… они приехали к нему домой сами! 😃 попросили выйти к подъезду, поговорили… он пишет заявление, ему дают меченку… едет проходить техосмотр туда же… дает деньги 😃 в общем говорит не знаю, что там было но когда приехал на следующий день проходить техосмотр - прошел за 10 секунд 😃
Странно, что его не привлекли как свидетеля в даче взятки и не было никакой тягонины… как мы предполагаем, они там сами порешали все вопросы…
Попробуйте предъявить заключение по ТО автосервису. Чтоб устранили, и померяли по методике ГАИ. Хотя ситуация неприятная… Могут и замотать между двух огней.
в том-то и дело, что шаровые заменены на дилерском сервисе (Маршала Жукова 82)
два дня назад, делали свои пацаны😁, так что халтура исключена!
как мы предполагаем, они там сами порешали все вопросы…
Поделились:)
Запятая не потерялась? За сколько лет?
Начало выпуска 2001 если даже он из первой партии то в год надо проехать 87 тыс кмТогда странно что придрались, тем более ино я думал мож наша марка.
Скорее по принципу значит деньги есть.Как вариант может действительно что то не так? Может им потом спасибо скажите.
P.S. Случай: друг меняет шаровые, хорошие на новые итог: -через неделю расходится по сварке и машина в столбе.
я после сервиса проехал не больше 50км
в том-то и дело, что шаровые заменены на дилерском сервисе (Маршала Жукова 82)
два дня назад, делали свои пацаны😁, так что халтура исключена!
Так тем более, если свои. Если есть акт из ГАИ, пусть реализуют его требования.