Смотровой талон на квартиру ...
Вообщем получил два талона, в Бутово и в Люберцах 😃
(хотя мы относимся к Войковскому округу)
Как быть?
*Сколько раз будет предлагать смотровой талон?
Имею ли право отказаться от другого района?
*Сколько метров на чела полагается ? Плюс на ответственного квартиросъемщика полагается ещё чего то ?
Чур 20 лет очереди, жилище бесплатное!
Спасибо!
www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=23234
Много буков (рассказ от первого лица)
А к чему эта биография из хреновой художественной литературы?
К сожалению не в тему!
Чур 20 лет очереди, жилище бесплатное!
Про бесплатное и очередь не подскажу. Зато сосед как раз с Войковской, из снесенного дома. Сначала, говорит, всем предложили Бутово. Ктото согласился. Ему соглашаться было не резон - дети на войковской учились. Дальше были варианты Бутово + комната. То есть вместо 2-хи можно было получить 3ху. Ктото опять согласился. Ну а дальше стали выкуривать(стекла бить, машины курочить). В осаде, в общем.
В итоге сосед получил квартиру на речном. Что с остальными - не знаю. Каждый случай, говорят, индивидуален. Но тут был именно снос - то есть его куда то должны были отселить.
Вспомнил: знакомые по очереди поехали в Люберцы еще и с субсидией. Им, правда , сразу сказали - не хотите - стойте еще 20 лет. У нас никаких перед вами обязательств нет. Они все поняли и сделали вывод, несмотря на то что Люберцы - другой субъект федерации и Московскую прописку они потеряли.
Так что решайте сами: если дом под снос - то, наверное, стоит поторговаться. А если нет - то с этим надо аккуратнее.
Значит так:
- Смотровые дают 3 (три) раза. Первый раз - обычно то, что нафиг не надо - первые/последние этажи, угловые квартиры в домах П-46 и прочие “мечты новосела”. Второй и третий - самое то, что надо. Если после трех не выбрали - начинают предлагать варианты №1 до упора…
- Полагается 18 метров ЖИЛОЙ (то есть без учета кухонь-туалетов) площади на одно лицо. Если разнополые дети-родители - отдельная комната для детей. Если есть инвалид 1-2 группы - отдельная комната для него.
- Брать, конечно, надо в Бутово. Сейчас отстраивается квартал на месте снесенного поселка. Там одни сплошные П3М - домишки вполне приличные, особенно если удастся заполучить трешку. Будем соседями.
Огромное спасибо откликнувшимся!
Нас осталось 3 чела (одна дочка выписалась 3 месяца в зад), по этому 2х комнатная.
В Люберцах (Москва, пос. Некрасово, 2я Вольская ул. дом 3), посмотрел. Сельпо, деревня 😁 ?
Нет! На карте “гугл” ДА, а на самом деле 😋
16 этаж 17 этажного дома, квартира угловая 64 кв\м, 2а балкона.
В бутово (Изюмская, 57, кор 1) видел только дом. Здесь 6 этаж. Снаружи коробка … ну просто фигня 😵 … Завтра поеду посмотрю, что внутри из любопытства.
* А хотелось на севере остаться 😈
Из …бутова хоть выбраться сможешь, Люберцы- полная засада с транспортом, как своим так и казённым
Ну спасибо Павел - утешил блин!
Бутово правила не существует - для стрит рейсеров - дороги широкие …
Сначала я даже смотреть не хотел Некрасовку, а после неё приехал в Бутово и … инкубатор для людей или муравейник без ничего, кроме многоэтажной парковки.
И зачем она мне если до пенсии 12 лет осталось 😵
А куда мне выбираться? В кремль 😈
Конечно, хочется на Речном вокзале или Прибрежный проезд около Ленинградки, но кто даст 😃
лифты замучают через стенку своим скрежетом .
А за энную доплату,не предлогали на севере остаться?
Лифт -смерть, у меня стена и проход к лифтам, ночью, … … ц.
А насчёт выбраться, .утово, лучше, квартира хлам, сопереживаю!
По поводу доплаты, я намекал, но как то тускло отразилось …
Лифт? Ну не знаю … Поехал смотреть в Бутово!
Лифт? Ну не знаю
ZZ прав - шума от лифтов - дофига. У меня хоть и черех проход - но ночью момент включения лифта очень даже слышен, как будто к тебе в хату ктото сейчас приедет. И мусоропровод очень даже слышно будет(я так понял он рядом с лифтами ближе к окнам).
квартира хлам, сопереживаю!
А с чего сопереживать то ? Рыночная стоимость этой квартиры - порядка 200 000$ минимум. Попробуйте столько заработать в наше время наемным работником(да и не наемным). Я б от такой суммы не отказался. Радоваться надо))
Лифт? Ну не знаю
А вот если сравнить рыночную стоимость того, что у вас есть сейчас и того, что предлагают: то какая разница получается ? Исходя из того, что метр на войковской порядка 4500$/метр, в бутово чуть меньше 4000.
По поводу доплаты, я намекал, но как то тускло отразилось …
Надо не намекать, а сразу давать “барашка в бумажке”, результат - сразу будет.
Причем, давать надо столько (я бы даже сказал - максимально возможную для Вас сумму), чтобы у чиновника пробудился интерес к Вашей персоне. К сожалению, в этом деле, приходится плевать на определенные принципы… С волками жить… Зато - полУчите то, что, действительно, понравится.
а сразу давать “барашка в бумажке”, результат - сразу будет.
Вы лично пробовали ? Ныне не все так просто. За мелочевку никто сидеть не хочет, система посредников давно выстроена…А там другие деньги.
Вы лично пробовали ? Ныне не все так просто. За мелочевку никто сидеть не хочет, система посредников давно выстроена…А там другие деньги.
С квартирой, вроде как - обеспечен, а с другим - пробовал. Главное - пойти с туза. Что значит по-Вашему “мелочевка”? Смотровки дает не “главный начальник”, а клерк, зачастую - иногородний, и пара-тройка тысяч баксов, будет ему совсем не лишней. Зато - появится возможность реального выбора. Подобные вопросы, чаще, гораздо проще решить с непосредственными исполнителями, а не с начальством. Просто, надо подойти к этому вопросу - творчески, все узнать, кому и что… Расспрашивать можно начать, вообще, с уборщицы. Все-таки, не колбасу покупаем, и даже, не машину - дачу… Жить нам там.😃
… Главное - пойти с туза.
Абсолютно прав:)
У меня подруга, за 3К$ в корвентике:) (той тётиньке которая смотровые дает) получила талончег в домик, построенный в ста метрах от её пятиэтажки, а то Бутово…Люберцы. Район Медведково.
Но денешку за увеличение-доплату-большекомнат брать отказались наотрез.
в корвентике.
Долго не мог въехать в слово. Думал - новый район, какой…😁
а клерк, зачастую - иногородний, и пара-тройка тысяч баксов
Что будете делать, когда иногородний клерк деньги возьмет, а услугу не предоставит ? Как вы правильно сказали - он проблем не решает. У него начальство есть. Если бы 3K решали проблему - товарищу Gintas’y клерк бы уже все намекнул.
Клерки иногородние в кабинетах под одному не сидят. Пойти с туза с конвертиком будет трудновато.
Что будете делать, когда иногородний клерк деньги возьмет, а услугу не предоставит ? Как вы правильно сказали - он проблем не решает. У него начальство есть. Если бы 3K решали проблему - товарищу Gintas’y клерк бы уже все намекнул.
Клерки иногородние в кабинетах под одному не сидят. Пойти с туза с конвертиком будет трудновато.
Вы, как с Луны свалились, ей-богу.😁
1.GROZZY, привел пример того, что деньги берут только за то , что в их компетенции.
2.По одному - не сидят. Но работают, как правило, на общий котел, куда входит и их начальник. Вернее - у начальника - свой котел, но он и к подчиненным заходит пообедать.😃 А намекать… Во первых- опасно, а во вторых, там и без Гинтаса ходоков хватает.
3.Если просто сидеть дома на горшке и жаловаться - надо сразу соглашаться ехать в Урюпинск. Там, даже пятикомнатную могут предложить.😉 Так что, - надо пытаться, ловить момент, и т. д.
GROZZY, привел пример того, что деньги берут
Это совершенно не значит, что такая технология работает во всех случаев. В отличие от вас, живу в доме в САО с жителями, выселенными ранее из того же в САО. Из тех, кого знаю, способ “туз с конвертиком на стол” ни у кого не прокатил. Пришлось действовать более тонко.
Вы, как с Луны свалились, ей-богу
Я ни откуда не падал. Но, чтото мне подсказывает, что конверт с 3K , выданный в кабинете может не привести к желанному результату. Начальник, к слову, с подчиненными обычно не сидит.
надо сразу соглашаться ехать в Урюпинск
Можно. А если делать по вашему - можно остаться как без 3 кил, так и с уголовным делом.
… деньги берут только за то , что в их компетенции.
Ага, у меня примеров масса - весь район где куча друзей сносили-сносят, все решают аналогичные проблемы.
И замечу что многим удалось найти того кто ведает количеством метров-комнат, и они несколько улучшили жилплощадь, многим не удалось, но большинство, за единичным исключением, тех, кто решил что оно само на них свалится, остались жить в своем районе. Метода решения написана выше:).
Гинтас, ну ты-ж обаятельный мужчина, сходи обаяй теток, с тузом в рукаве:)
Пришлось действовать более тонко.
Вот это и есть творческий подход.😃
Начальник, к слову, с подчиненными обычно не сидит.
А я, разве это где-то сказал? Просто, заходит “пообедать”. Или, ему несут ужин с доставкой на дом.
Можно. А если делать по вашему - можно остаться как без 3 кил, так и с уголовным делом.
Можно и с уголовным.😉 Честно… Пишу эти вещи, а самому - противно. Ничего не имею против Люберец, но, почему, человек, живущий в Москве, должен получать жилье в Люберцах?
Но это - издержки сегодняшнего времени. Приходится как-то выживать. Квартиры мы не каждый день получаем, надо рисковать. Поэтому и предлагал начать опрос “с уборщицы”.
сходи обаяй теток, с тузом в рукаве:)
В смысле - в штанине?😁
Вот это и есть творческий подход
+1. Но чтото мне подсказывает, что там это на поток должно быть поставлено. Есть возможность - возьмут 3K (или сколько там) через посредников. Нету - извините: вот вам люберцы, а вот вам жулебино.
человек, живущий в Москве, должен получать жилье в Люберцах?
Я так понимаю , вариант “не получать ничего” никто не отменял. А вообще, гуманно. При СССР моих родителей под зад коленкой из центра в САО переселили. Вообще никто ни о чем не спрашивал.