Аккумулятор автомобильный засадил(((

kraftwerk

Зарядится. Тем более , акк свежий. Емкости если потеряет - то немного.

61A кстати - не много для зубилы ? У ней штатный такой ?

Vorona_z_Handicraft:

Показал 5+ вольт всего

Это еще не сел. У меня садился до того, что ничего уже не показывало.

Саша

Скорее всего ничего не будет,модельной зарядкой вытягивал не раз знакомым вообще мертвые.Свинцовые акки живучии.Гелевые,покрайней мере что видел-LiPo 11.1v на Меринах и Форде,они уже при -10 мозги делают,хотя все машины были 2009г.

Ive

не путайте гелевый свинец и литиевый аккумулятор - это две большие разницы. По делу - было подобное, засадил такого же титана, трехлетнего. Зарядил модельной зарядкой - около полутора суток шуршало - ничего, ожил… Я даже на нем некоторое время проездил… Сейчас стоит как “сменный”.

Володимир
Vorona_z_Handicraft:

Забыл габариты, машина ВАЗ2114, простояла 2 дня…

Есть повод сделать напоминалку о невыключенном свете.

летчик-nsk

поставьте бортовой компьютер на машину ,я себе на 10-ку поставил ,о не выключенных габаритах напоминает зуммером и надписью на дисплее

www.shtat-msk.com/bk115.php (не реклама)

Володимир
Vorona_z_Handicraft:

как сделать то?

Любой звуковой индикатор на 12 вольт - и два диода - один от провода габаритов на плюс пищалки, второй в разрыв концевика водительской двери и минус пищалки к концевику.
Если открываешь дверь - минус пищалки на массе, если при этом включены габариты или фары - она пищит.

serj

А можно еще автоотключалку сделать. У меня на мазде если забудешь выключить габариты они через минуту гаснут сами… очень удобно. Я их никогда не выключаю 😃

Ive

Или автовключалку - на ключ зажигания.

Vorona_z_Handicraft

Вот аккумулятор простоял ночь на зарядке, набрал уже 58 Ампер, продолжает заряжаться. Ток зарядки упал с 4А до 0.9А. Думаю свои 3 ампера оставшиеся наберет. Вроде все в порядке.

Наши модельные зарядники - вешь полезная, много что ими заряжал. Особенно хорошо то что видно сколько реально в аккумулятор залилось.

Vorona_z_Handicraft

Вобщем не так вроде страшен черт как его малюют. аккумулятор съел сголодухи 64 ампера почти. Поставил, заводит с полпинка, лучше чем новый имхо))))

Посмотрим как в эксплуатации. Точное название аккумулятора если что Titan EURO Silver 61.1A

Нормально, живучий оказался.