Парад 9 мая в Москве

Саша

10 балов!!И свои мысли-издержки современного образования

dmitryu
Вячеслав_Старухин:

Вот только детали эти все были отечественные.

Потому, что купить импорт было ещё сложнее, т.е. практически невозможно, только спереть.

Вячеслав_Старухин

Ворзвращаемся к теме парада.

Смотрели вчера с женой. Услышали без двадцати десять про репетицию, быстренько собрались и побежали.
Приехали, сына с приятелем на велосипедах там же встретили.
Посмотрели сначала на стоящую в тишине технику.
Потом всё загрохотало и поехало, народ обрадовался.
Но довольно быстро всё кончилось.

Общее впечатление - техники мало, в отличии от самолётов.

Что-то очень поскупились, не впечатляет.
Единственно, выставили танки Т-34 и самоходные орудия того времени тоже.

Жене, правда, показалось, что всё очень громко и интересно.

And
Вячеслав_Старухин:

Ворзвращаемся к теме парада.

Смотрели вчера с женой. Услышали без двадцати десять про репетицию, быстренько собрались и побежали.
Приехали, сына с приятелем на велосипедах там же встретили.
Посмотрели сначала на стоящую в тишине технику.
Потом всё загрохотало и поехало, народ обрадовался.
Но довольно быстро всё кончилось.

Общее впечатление - техники мало, в отличии от самолётов.

Что-то очень поскупились, не впечатляет.
Единственно, выставили танки Т-34 и самоходные орудия того времени тоже.

Жене, правда, показалось, что всё очень громко и интересно.

Оч. и оч. стремно стоять рядом со старой техникой бывшего Советского Союза. А вдруг колесо проколит и на зрителей попрет? Или еще хуже снаряд времен войны застрял в стволе и сдетонирует под возгласы . Оч. опрометчивое решение пойти на такое.😆

rippers:

Плохой пример. Ходорковский очень много для нефтянки сделал, а каких он специалистов собрал после развала, а сколько интересных внедрений сделал. то что он воровал согласен (а кто не воровал на таких местах, вспомним Сибнефть,), но для молодежи он сделал много, а посадили, так он вон куда замахнулся.

Прям слеза умиления наворачивается. Воровал как все, о молодежи заботился, а посадили только его. Несправедливо.😦

kraftwerk:

Вот чего меня напрягает в этом параде - так это то, как бы из этих ста самолетов чего нибудь не сломалось и не упало нам на голову. Все таки, новых самолетов там почти нет.

Да не волнуйтесь. То старье в виде лизинговых Боингов и Эрбасов, летающих у нас на линиях гораздо опаснее. Год их выпуска Вам вооще лучше не знать. Иначе отмените все свои поездки за рубеж, и не только😁.

kraftwerk
And:

То старье в виде лизинговых Боингов и Эрбасов, летающих у нас на линиях гораздо опаснее

Я на Люфтганзе и Air Francе летаю. У них все хорошо. Так что не волнуйтесь за меня, вы не в теме просто.

pentajazz
And:

Оч. и оч. стремно стоять рядом со старой техникой бывшего Советского Союза. … Или еще хуже снаряд времен войны застрял в стволе и сдетонирует под возгласы . Оч. опрометчивое решение пойти на такое.😆

какая чушь…

And
kraftwerk:

Я на Люфтганзе и Air Francе летаю. У них все хорошо. Так что не волнуйтесь за меня, вы не в теме просто.

На чем Вы там летаете я действительно не в теме, да и не интересно.
Я немного в теме состояния военной и гражданской авиации.

pentajazz:

какая чушь…

Может Вы не поняли, это шутка. Тут вот некоторые боятся присутствовать на авиапараде, ссылаясь на старые самолеты, произведенные в советские времена. А собираются посмотреть технику на земле. Хотя и наземная техника по их логике такое же старье еще оттуда, вот и написал что может быть …
Здесь по теме, а точнее не по теме, столько чуши уже написали, что даже не хочется всерьез обсуждать это.

kraftwerk
And:

не в теме.

Ну тогда не стоит писать про отмену моих поездок куда-либо, раз уж не в теме.

And:

Я немного в теме состояния военной и гражданской авиации.

Ни у кого иллюзий, по моему, давно нет. За исключением “поднимающихся”. Сейчаc еще немного ресурс движков и агрегатов уменьшат на ненужный парад.

And:

ссылаясь на старые самолеты, произведенные в советские времена.

Надо заметить, на это есть вполне объективные причины. Русских витязей и приземление на головы зрителей в Украине уже все забыли ?

And

Не, обсуждать здесь сост. авиации не буду. Итак сплошной флуд.
Были уже похожие ветки.
Надо сказать спасибо нашим летчикам - последние тренировки отработали на отлично.
Такая слетанность это колоссальный труд всех служб и опыт.

server28

Сегодня в 11 посмотрел репетицию авиапарада. Во время прохода группы Ту-22М левый замыкающий шел не как вся группа, постоянно оставляя след желтоватого дыма. Что бы это могло быть? .
А еще заметил, как колбасило замыкающих в вертолетных группах. Лидер летит ровненько так, а эти мотает влево-право.

Еще интересное наблюдение: группы следуют не “в затылок” друг за другом, а приняв влево или вправо по сотне метров, если не больше. Должно быть образуется огромный спутный след, и группа принимает в сторону, чтобы не попасть в него.
“65” красиво летели.

Вячеслав_Старухин

Как вам такая глупость властей ?

В период с 7 по 10 мая 2010г. будет перекрыто движение транспорта по Киевскому шоссе до аэропорта Внуково в связи с приемом делегаций в аэропорту.

Пресс-служба аэропорта Внуково рекомендует пассажирам, вылетающим из Внуково, добираться до аэропорта по двум другим трассам - Минскому и Боровскому шоссе. Или воспользоваться услугами аэроэкспрессов, курсирующих каждый час по маршруту Киевский вокзал - аэропорт Внуково - Киевский вокзал.

And:

и наземная техника по их логике такое же старье еще оттуда

“Эхо Москвы” | 12:01:15
В ходе репетиции Парада Победы, которая прошла сегодня утром в столице, сломался один из участвовавших в ней оперативно-тактических комплексов “Искандер”. ЧП произошло на Тверской улице.
Машина встала у здания мэрии Москвы и включила аварийные сигналы.

юзеф
And:

Здесь профессиональные фото репетиции парада.
album.foto.ru/photos/50278/

album.foto.ru/photos/50549/

Посмотрите другие альбомы автора про авиацию, очень интересно.

Спасибо, фото реально классные!
Вот только одно НО - такие кадры мы должны получать из реальных полков, а не с показухи…
Тогда я был бы счастлив! Раньше такое (80-е) было нормально и в полках.

Александр_А_Н
юзеф:

Вот только одно НО - такие кадры мы должны получать из реальных полков, а не с показухи…

Это как? Даешь свободный доступ споттеров в в/ч?

And
юзеф:

Спасибо, фото реально классные!
Тогда я был бы счастлив! Раньше такое (80-е) было нормально и в полках.

Полазьте по этому сайту

airliners.net/…/&sid=4c17dbae32bf3f3f1fa1841f57ecf…

www.airliners.net/photo/Russia---Air/…/L/

www.airliners.net/search/photo.search?airlinesearc…

Если для счастья не хватает одних только фото, то здесь их предостаточно.😃

Вячеслав_Старухин
юзеф:

такие кадры мы должны получать из реальных полков, а не с показухи…

And:

Если для счастья не хватает одних только фото, то здесь их предостаточно.

Для счастья только фото бесполезны.
Они годятся только для воспоминаний.

Как нынешний парад - только для видимости счастья.