Парад 9 мая в Москве
Да был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги и не надо сеять смуту и плохое настроение.
Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.
Страна в то время работала над:
ввод в строй Ту-160,
Полетели Энергия и Буран (успешно)
велись работы по Ту-204, Ан-140 и Ан-70 (сертификация прошла уже после развала союза)
Полетела Мрия (Ан-225)
Велась разработка Тополя-М, который полетел в 1994
Был разработан К-50 который вступил в строй в 1995
Заметте это все новые разработки а не модернизация старой техники.
В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент.
Интересно сколько всего сделала Россия с 1995 по 2010 гг. чтобы это называть застоем?
П.С. Я знаю что список не полный, но это то что интересовало/интересует
Я не понял, что Вы мне хотите доказать, что все козлы и уроды, одни Вы хорошие и пушистые? Страна это прежде всего Вы и ни кто иной. Вы во время перестройки были в полном расцвете сил и Вы допустили что произошло. И после этого опять таки Вы орете что все херого и все воруют. Да воруют, но потому что именно вы, а теперь уже и я позволяем это делать. И только теперь когда все разворовали и просра…ли схватились за голову и начали кричать, ой какое у нас херогое государство. Да херовое, но только по тому что Мы это допустили. И как поется в песне, Родина, хоть и не красавица, но она мне нравится. Это моя родина, тут меня родили, тут меня воспитали, и ТУТ будут жить мои дети, и моя задача сделать чтобы им ТУТ было хорошо.
Эхххх, Ваши слова да богу в уши! Неисправимый ромнатик и оптимист.
Никто в нашей стране никого не спрашивал, никого не интересует наше мнение по поводу власти и выборов, а также планов развития страны и общества.
Как Вы говорите, МЫ все это допустили, то немного не верно - нас никто не спрашивал! Решали и решают те люди, кто у власти,
а также олигархи - “дети” 90-х, кеми мы не являемся. Так что и сделать мы можем очень мало…
Хотя, как говорится - Аврора стоит заряженный и готов!😁
****Но не достижений, а остатков былого величия.
Странно, за большевиками получается нормально было демонстрировать английские, французские, американские танки выдавая за Российский. Туполевскией Ту-4 как понимаю вы то же считаете нормальным, а здесь - “фу как”?
Так что забавно - большевички то тоже не каждый год новое демонстрировали…
Что касается участия стран АГК в Параде, и в первую очередь американцев, странно, что не вспомнили ленд-лиз.
Конечно, в юбилейные даты Парад проводить надо, но каждый год - это ИМХО перебор. По-моему, уже третий год подряд. Мероприятие все-таки денег стоит. Да и проблемы с транспортом неслабые возникают.
Сегодня в центре снял. Самолеты число “65” выкладывают:
Я не понял, что Вы мне хотите доказать, что все козлы и уроды, одни Вы хорошие и пушистые?
Хотел сказать что перестройка не была застоем как вы об этом написали. Особенно на фоне последних событий (последние 15 лет).
Хотел сказать что перестройка не была застоем как вы об этом написали. Особенно на фоне последних событий (последние 15 лет).
Небольшие исторические уточнения:
Сначала был застой…
Потом была пятилетка трех “П” (пятилетка пышных похорон, которая фактически совпала с застоем).
Потом была перестройка, которой многие прогнозировали продолжение в виде перестрелки и переклички, но История распорядилась по -другому…
Небольшие исторические уточнения:
Сначала был застой…
Потом была пятилетка трех “П” (пятилетка пышных похорон, которая фактически совпала с застоем).
Потом была перестройка, которой многие прогнозировали продолжение в виде перестрелки и переклички, но История распорядилась по -другому…
Все верно и с этим я не спорю.
Но когда называют перестройку застоем по сравнению с теперешней экономикой как то коробит.
Брежневский застой можно назвать застоем по сравнению с 70-ми. При раннем Горбачеве кстати появилось много новых товаров которые хоть и были не вполне качественные но они хоть появились. А дальше народ прокричал “Борис ты прав” и в 1991 году союз перестал существовать (мне было 19 лет).
Брежневский застой можно назвать застоем по сравнению с 70-ми.
Чего-то Вы запутались. Это одно и тоже.
При раннем Горбачеве кстати появилось много новых товаров которые хоть и были не вполне качественные но они хоть появились.
Ну да, в результате “раннего” Горбачева с появлением “много новых товаров,” явился Горбачев “поздний” с полным отсутствием товара, бандитской идеологией, и в результате развалившим страну.
Вы не помните конец 80-х. Вся страна жила тогда “по понятиям”, полное безвластие. Даже Х/Ф, снятые в тот период прямо симпатизировали новым “благородным” бандитам. Ельцин продолжил разграбление страны, но у истоков сего стоял Горбачев, ибо разграбление началось с него, просто строй сменили абы не мешал идеологически.
В том же Китае, трансформированная под новые требования коммунистическая идеология не мешает завоевывать первые позиции в мире.
Чего-то Вы запутались. Это одно и тоже.
Возможно не так выразился, Брежнев же не всегда дохленький был. Это уже в конце его правления “никто не жил на одну зарплату” 😃
Ну да, в результате “раннего” Горбачева с появлением “много новых товаров,” явился Гобачев “поздний” с полным отсутствием товара, бандитской идеологией, и в результате развалившим страну.
Вы не помните конец 80-х. Вся страна жила тогда “по понятиям”, полное безвластие.
Помню, власть удержать не смог ни он ни ГКЧП.
Народ поддержал Бориску. А безвластие конечно же помню особенно после 1991 года.
Ну да, в результате “раннего” Горбачева с появлением “много новых товаров,” явился Гобачев “поздний” с полным отсутствием товара, бандитской идеологией, и в результате развалившим страну.
Вы не помните конец 80-х. Вся страна жила тогда “по понятиям”, полное безвластие.
Хотя и от темы и отклонились, но Горбачева я никогда не осуждал. Страна развалилась не из-за него, а в результате естественного исторического развития. Еще в 70-х (и это в расцвет!) про СССР говорили (и том числе наши граждане, не надо говорить про “вражеские голоса”), что это Буркина-Фасо (было такое государство), но только с ядерными ракетами.
Давайте вернемся к теме:
Мой дед (правда не родной, а брат моего родного деда, т.е. двоюродный) сначала попал в в плен, потом бежал, в итоге попал к англичанам и воевал с немцами под командованием Монтгомери. И форму английскую носил. Правда потом, ему пришлось за это “отчитаться”…Так что не надо “приватизировать” Победу.
Хотя и от темы и отклонились, но Горбачева я никогда не осуждал. Страна развалилась не из-за него, а в результате естественного исторического развития. Еще в 70-х (и это в расцвет!) про СССР говорили (и том числе наши граждане, не надо говорить про “вражеские голоса”), что это Буркина-Фасо (было такое государство), но только с ядерными ракетами.
Тогда ничего не понял из Вашего диалога с НоНэйм, вот его слова:
"Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.
Страна в то время работала над:
ввод в строй Ту-160,
велись работы по Ту-204, Ан-140 и Ан-70 (сертификация прошла уже после развала союза)
Полетела Мрия (Ан-225)
Был разработан К-50 который вступил в строй в 1995
Заметте это все новые разработки а не модернизация старой техники.
В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент."
Тогда ничего не понял из Вашего диалога с НоНэйм, вот его слова:
"Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.
Страна в то время работала над:ввод в строй Ту-160,
Полетела Мрия (Ан-225)
Был разработан К-50 который вступил в строй в 1995Заметте это все новые разработки а не модернизация старой техники.
В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент."
Вы извините, но у Вас со зрением все в порядке? Цитируете мой ответ Вам, а ссылаетесь на текст, который я и не пытался обсуждать и который мне просто неинтересен и который к Параду ну никакого отношения не имеет.
и ТУТ будут жить мои дети
А вы уверены, что будете за детей все решать ? Что будете делать, если у них мнение другое будет ? По лицу будете бить ?
и Вы допустили что произошло
Ну мы то ладно, допустили, такие уж мы редиски. А вы что для поднимания с колен сделали ? Многим людям за родину лица разбили ?
новым “благородным” бандитам
Бригада , Бумер, Антибиотик и многие другие были, конечно же в конце 80хх - начале 90хх сняты ? Со временем точно не напутали ?
Брежневский застой
Никакого застоя не было.
Сейчас о таких темпах развития власть может только мечтать.
Почти всё, что на параде покажут, было разработано или начато именно в этот “застой”.
Сегодня, точнее, уже вчера:
Все в порядке. Вы говорите про Буркина-Фасо и естесственное историческое развитие, а в тексте про великие достижения этого времени. Да, текст к Вам, действительно не относится. Просто запутался в аллегориях “неравнодушных” к параду.😃
Вот чего меня напрягает в этом параде - так это то, как бы из этих ста самолетов чего нибудь не сломалось и не упало нам на голову. Все таки, новых самолетов там почти нет. А разрушения в случае падения будут похуже, чем точечное падение русских витязей на дом в подмосковье.
Все в порядке. Вы говорите про Буркина-Фасо и естесственное историческое развитие, а в тексте про великие достижения этого времени. Да, текст к Вам, действительно не относится. Просто запутался в аллегориях “неравнодушных” к параду.😃
У вас явно что-то со зрением. Отрывок про перестройку пренадлежит мне.
А про парад я вообше ничего не писал. Не понял почему перестройку застоем назвали.
Но этот вопрос естественно не к вам а к maloii 😃
Бригада , Бумер, Антибиотик и многие другие были, конечно же в конце 80хх - начале 90хх сняты ? Со временем точно не напутали ?
А Вы посмотрите фильм " Воры в законе". Аккурат конец 80-х. И поймете идеологию того времени. Если уже подзабыли.😃
Вот чего меня напрягает в этом параде - так это то, как бы из этих ста самолетов чего нибудь не сломалось и не упало нам на голову.
А че, если напрягает, надо драпать от него подальше, желательно в другой город - подальше. А лучше, заранее взять отпуск и поехать отдыхать за границу - так еще безопасней будет.😆
поймете идеологию того времени. Если уже подзабыли
Я не вижу отличия идеологии что того, что этого времени. Единственное что изменилось - PR. Теперь воруют с патриотическими лозунгами. А раньше просто без лозунгов.
А че, если напрягает, надо драпать от него подальше
Я то буду держаться подальше. А вот некоторые могут поверить в поднятие с колен и получить железкой по башке. Такое уже бывало.