Парад 9 мая в Москве

Вячеслав_Старухин

Я ничего не путаю.

Совсем разные вещи - парад по случаю 65-летия Победы и показ техники бывшей страны СССР.

Если посмотрите описание исторического парада Победы, то техника там упоминается всего лишь в раздела “затем”:

по площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий к концу войны — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений.
Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена (в каждом полку всего, включая командный состав — свыше тысячи человек) Знамёнщики с ассистентами несли по 36 боевых знамён наиболее отличившихся в боях соединений и частей каждого фронта. Сводный полк ВМФ состоял из представителей всех родов сил Северного, Балтийского и Черноморского флотов, Днепровской и Дунайской флотилий. В параде участвовал также сводный военный оркестр в составе 1400 человек.

Марш сводных полков завершала колонна солдат, нёсших 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Эти знамёна под дробь барабанов были брошены на специальный помост у подножия Мавзолея Ленина. Первым был брошен личный штандарт Гитлера.

Затем торжественным маршем прошли части Московского гарнизона: сводный полк Наркомата обороны, военной академии, военные и суворовские училища, сводная конная бригада, артиллерийские, мотомеханизированные, воздушно-десантные и танковые части и подразделения.

maloii:

был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги … Я лично патриот

Патриоту стыдно не знать, что по сравнению с нынешним “встаем на ноги” тот “застой” - невероятное достижение!

And:

откуда лучше будет наблюдать за прохождением ВТ и самолетов. В смысле удобного подъезда на машине

Лучше оставьте машину дома и пройдитесь пешком от любого открытого метро до Тверской.

юзеф
maloii:

Я лично патриот и за слово что наша страна гавно могу и по лицу ударить, по этому кому не нравится езжайте в другое место жить или давайте строить вместе то что будет нравится всем!

Молодой человек Вы жжете!😁 Куда столько эмоций?
В своем возрасте и в нашей стране Вы еще не поняли, что морду лица нужно бить только злым парням ради свое девушки или жены!!! Мне Вас жаль…
Мой совет Вам - срочно бегите, сановитесь членом партии Единая Россия и главное - перечисляйте 100% своей зарплаты в партию!!! Вам скажут спасибо все патриоты страны!!!😁
А жене и детям снимите штаны и покажите, что делать со своим добром… - а что делать, зарплату-то отдал за страну!!!

Вячеслав_Старухин
юзеф:

Куда столько эмоций?

Эти эмоции напомнили мне эпизод из фильма “Ночные забавы”, где герой с удовольствием бьёт морду Евстигнееву.

no_name
maloii:

Да был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги и не надо сеять смуту и плохое настроение.

Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.
Страна в то время работала над:

ввод в строй Ту-160,
Полетели Энергия и Буран (успешно)
велись работы по Ту-204, Ан-140 и Ан-70 (сертификация прошла уже после развала союза)
Полетела Мрия (Ан-225)
Велась разработка Тополя-М, который полетел в 1994
Был разработан К-50 который вступил в строй в 1995

Заметте это все новые разработки а не модернизация старой техники.
В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент.

Интересно сколько всего сделала Россия с 1995 по 2010 гг. чтобы это называть застоем?

П.С. Я знаю что список не полный, но это то что интересовало/интересует

maloii

Я не понял, что Вы мне хотите доказать, что все козлы и уроды, одни Вы хорошие и пушистые? Страна это прежде всего Вы и ни кто иной. Вы во время перестройки были в полном расцвете сил и Вы допустили что произошло. И после этого опять таки Вы орете что все херого и все воруют. Да воруют, но потому что именно вы, а теперь уже и я позволяем это делать. И только теперь когда все разворовали и просра…ли схватились за голову и начали кричать, ой какое у нас херогое государство. Да херовое, но только по тому что Мы это допустили. И как поется в песне, Родина, хоть и не красавица, но она мне нравится. Это моя родина, тут меня родили, тут меня воспитали, и ТУТ будут жить мои дети, и моя задача сделать чтобы им ТУТ было хорошо.

юзеф

Эхххх, Ваши слова да богу в уши! Неисправимый ромнатик и оптимист.
Никто в нашей стране никого не спрашивал, никого не интересует наше мнение по поводу власти и выборов, а также планов развития страны и общества.
Как Вы говорите, МЫ все это допустили, то немного не верно - нас никто не спрашивал! Решали и решают те люди, кто у власти,
а также олигархи - “дети” 90-х, кеми мы не являемся. Так что и сделать мы можем очень мало…
Хотя, как говорится - Аврора стоит заряженный и готов!😁

new225
Вячеслав_Старухин:

****Но не достижений, а остатков былого величия.

Странно, за большевиками получается нормально было демонстрировать английские, французские, американские танки выдавая за Российский. Туполевскией Ту-4 как понимаю вы то же считаете нормальным, а здесь - “фу как”?

Так что забавно - большевички то тоже не каждый год новое демонстрировали…

Mick

Что касается участия стран АГК в Параде, и в первую очередь американцев, странно, что не вспомнили ленд-лиз.
Конечно, в юбилейные даты Парад проводить надо, но каждый год - это ИМХО перебор. По-моему, уже третий год подряд. Мероприятие все-таки денег стоит. Да и проблемы с транспортом неслабые возникают.
Сегодня в центре снял. Самолеты число “65” выкладывают:

no_name
maloii:

Я не понял, что Вы мне хотите доказать, что все козлы и уроды, одни Вы хорошие и пушистые?

Хотел сказать что перестройка не была застоем как вы об этом написали. Особенно на фоне последних событий (последние 15 лет).

Mick
no_name:

Хотел сказать что перестройка не была застоем как вы об этом написали. Особенно на фоне последних событий (последние 15 лет).

Небольшие исторические уточнения:
Сначала был застой…
Потом была пятилетка трех “П” (пятилетка пышных похорон, которая фактически совпала с застоем).
Потом была перестройка, которой многие прогнозировали продолжение в виде перестрелки и переклички, но История распорядилась по -другому…

no_name
Mick:

Небольшие исторические уточнения:
Сначала был застой…
Потом была пятилетка трех “П” (пятилетка пышных похорон, которая фактически совпала с застоем).
Потом была перестройка, которой многие прогнозировали продолжение в виде перестрелки и переклички, но История распорядилась по -другому…

Все верно и с этим я не спорю.
Но когда называют перестройку застоем по сравнению с теперешней экономикой как то коробит.
Брежневский застой можно назвать застоем по сравнению с 70-ми. При раннем Горбачеве кстати появилось много новых товаров которые хоть и были не вполне качественные но они хоть появились. А дальше народ прокричал “Борис ты прав” и в 1991 году союз перестал существовать (мне было 19 лет).

Mick
no_name:

Брежневский застой можно назвать застоем по сравнению с 70-ми.

Чего-то Вы запутались. Это одно и тоже.

And
no_name:

При раннем Горбачеве кстати появилось много новых товаров которые хоть и были не вполне качественные но они хоть появились.

Ну да, в результате “раннего” Горбачева с появлением “много новых товаров,” явился Горбачев “поздний” с полным отсутствием товара, бандитской идеологией, и в результате развалившим страну.
Вы не помните конец 80-х. Вся страна жила тогда “по понятиям”, полное безвластие. Даже Х/Ф, снятые в тот период прямо симпатизировали новым “благородным” бандитам. Ельцин продолжил разграбление страны, но у истоков сего стоял Горбачев, ибо разграбление началось с него, просто строй сменили абы не мешал идеологически.
В том же Китае, трансформированная под новые требования коммунистическая идеология не мешает завоевывать первые позиции в мире.

no_name
Mick:

Чего-то Вы запутались. Это одно и тоже.

Возможно не так выразился, Брежнев же не всегда дохленький был. Это уже в конце его правления “никто не жил на одну зарплату” 😃

And:

Ну да, в результате “раннего” Горбачева с появлением “много новых товаров,” явился Гобачев “поздний” с полным отсутствием товара, бандитской идеологией, и в результате развалившим страну.
Вы не помните конец 80-х. Вся страна жила тогда “по понятиям”, полное безвластие.

Помню, власть удержать не смог ни он ни ГКЧП.
Народ поддержал Бориску. А безвластие конечно же помню особенно после 1991 года.

Mick
And:

Ну да, в результате “раннего” Горбачева с появлением “много новых товаров,” явился Гобачев “поздний” с полным отсутствием товара, бандитской идеологией, и в результате развалившим страну.
Вы не помните конец 80-х. Вся страна жила тогда “по понятиям”, полное безвластие.

Хотя и от темы и отклонились, но Горбачева я никогда не осуждал. Страна развалилась не из-за него, а в результате естественного исторического развития. Еще в 70-х (и это в расцвет!) про СССР говорили (и том числе наши граждане, не надо говорить про “вражеские голоса”), что это Буркина-Фасо (было такое государство), но только с ядерными ракетами.
Давайте вернемся к теме:
Мой дед (правда не родной, а брат моего родного деда, т.е. двоюродный) сначала попал в в плен, потом бежал, в итоге попал к англичанам и воевал с немцами под командованием Монтгомери. И форму английскую носил. Правда потом, ему пришлось за это “отчитаться”…Так что не надо “приватизировать” Победу.

And
Mick:

Хотя и от темы и отклонились, но Горбачева я никогда не осуждал. Страна развалилась не из-за него, а в результате естественного исторического развития. Еще в 70-х (и это в расцвет!) про СССР говорили (и том числе наши граждане, не надо говорить про “вражеские голоса”), что это Буркина-Фасо (было такое государство), но только с ядерными ракетами.

Тогда ничего не понял из Вашего диалога с НоНэйм, вот его слова:
"Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.

ввод в строй Ту-160,
велись работы по Ту-204, Ан-140 и Ан-70 (сертификация прошла уже после развала союза)
Полетела Мрия (Ан-225)

В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент."

Mick
And:

Тогда ничего не понял из Вашего диалога с НоНэйм, вот его слова:
"Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.

ввод в строй Ту-160,
Полетела Мрия (Ан-225)

В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент."

Вы извините, но у Вас со зрением все в порядке? Цитируете мой ответ Вам, а ссылаетесь на текст, который я и не пытался обсуждать и который мне просто неинтересен и который к Параду ну никакого отношения не имеет.

kraftwerk
maloii:

и ТУТ будут жить мои дети

А вы уверены, что будете за детей все решать ? Что будете делать, если у них мнение другое будет ? По лицу будете бить ?

maloii:

и Вы допустили что произошло

Ну мы то ладно, допустили, такие уж мы редиски. А вы что для поднимания с колен сделали ? Многим людям за родину лица разбили ?

And:

новым “благородным” бандитам

Бригада , Бумер, Антибиотик и многие другие были, конечно же в конце 80хх - начале 90хх сняты ? Со временем точно не напутали ?

Вячеслав_Старухин
no_name:

Брежневский застой

Никакого застоя не было.
Сейчас о таких темпах развития власть может только мечтать.
Почти всё, что на параде покажут, было разработано или начато именно в этот “застой”.

Сегодня, точнее, уже вчера:

And

Все в порядке. Вы говорите про Буркина-Фасо и естесственное историческое развитие, а в тексте про великие достижения этого времени. Да, текст к Вам, действительно не относится. Просто запутался в аллегориях “неравнодушных” к параду.😃