Парад 9 мая в Москве

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

построенном в углу большой огороженной помойки

Вот в этом то отличие меня и таджиков: я несогласен в помойке жить. А они согласны.

Саша:

А за их счет жить в кайф,

Я не живу за их счет. За их счет живут чинуши, при этом пользуясь тем, что таджики согласны жить в помойке.

Саша

А что производится в Москве(только о банках и законах не надо)?Производит и горбатится Россия,а Москва живет!

kraftwerk
Саша:

Производит и горбатится Россия,а Москва живет!

Это удивительное свойство россиян - ненавидеть друг друга, даже будучи из одной деревни. Только один в деревне остался, второй уехал в Москву. Но уже все - ненавидят друг друга насмерть.

Саша:

Производит и горбатится

Что выживает - согласен. А горбатиться давно уже не над чем и незачем. Какая у вас там безработица в ЮФО ?

maloii

Ну тут и развелось тролей, ладно подкину вам ещё немного хавчика 😁 .

Чего вы тут доказываете с пеной у рта, кому хорошо жилось и кому херого, кто был хороший, а кто плохой. А ну за станок и работать! Все что было, то прошло и точка! Нет его и не будет. А то что будет зависит только лишь от нас, и нехер тут тролить про то какую колбасу вы ели!

dmitryu
Саша:

А что производится в Москве

А погуглить? Много там чего производится.

Саша
kraftwerk:

Это удивительно свойство россиян - ненавидеть друг друга, даже будучи из одной деревни. Только один в деревне остался, второй уехал в Москву. Но уже все - ненавидят друг друга насмерть.

Что выживает - согласен. А горбатиться давно уже не над чем и незачем. Какая у вас там безработица в ЮФО ?

Безработица-в тех же пределах,что по стране,оплата труда-грошовая.Раньше было более менее,но после вытеснения местных водочных королей московскими оплата упала в несколько раз(у наших были линии,москвичи грохнули-мини города,наши отстегивали усем,эти клали на всех).Повторюсь детей кормить надо,люди идут на гроши.

kraftwerk
maloii:

А ну за станок и работать

А где станок взять ? Все станки в округе порушили, одни офисы. В них и сидеть приходится. Вот, в швейной фабрике сижу, бумажки перекладываю. И любимый чугунолитейный завод у дома закрыли. А в НИИ сидят какие то арендаторы.

Саша:

но после вытеснения местных водочных королей московскими

Ну а чего москаликам кузькину мать то никто не показал ? Что, вот так вот просто местные короли и слились ? Это еще хорошо, что производство водки в Москву и окрестности не вынесли и таджиков не наняли. Тогда вам ничего вообще не достанется.

Саша

Далеки Вы от реалий России,тем более провинций.

Вячеслав_Старухин
dmitryu:

было некомфортно оттого, что для хобби (электроника) приходилось использовать спи…ные радиодетали, ибо в магазинах их просто не было

Вот только детали эти все были отечественные.
А теперь, считай, нет отечественной электронной промышленности, как и радиопромышленности.
Нет и отечественых радиодеталей.
Скажете, и не надо, они были отсталые.
Да, отсталые были, лет на 10.
А теперь навсегда.

Мой бывший непосредственный начальник из генерального директора малого предприятия перешёл на работу в правительство сразу начальником управления. И шутил, что он трижды министр, потому что в его управление входили все оставшиеся предприятия бывших министерств электронной промышленности, радиопромышленности и промышленности средств связи. Сейчас он уже замминистра промышленности и торговли. Но радиодеталей не прибавилось. Зато он придумал закон об обязательном применении ГЛОНАСа.

Что-то мы от темы парада чересчур отклонились 😈

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Не все. Дофига деталей стран СЭВ. Мало того, в особо тяжелых случаях попадалось даже чего то филипсовое.

Саша:

Далеки Вы от реалий России,тем более провинций.

Ну вы расскажите. Мне вот интересно, почему местные так легко сливаются клятым москалям ?

Вячеслав_Старухин:

Зато он придумал закон об обязательном применении ГЛОНАСа.

Молодец мужик !

GeeBee
Сергей_Иванов:

Про чиновников я ничего не говорил. Мне на них наплевать. Но считаю, чтобы высшее образование ценилось, его нужно заработать, а не отсидеть 5 лет, получая стипендию.

Сейчас как раз большие возможности “высидеть” образование. Когда я учился о таком даже подумать не могли. Да и образование было на порядок лучше.

Сергей_Иванов:

Бесплатно ничего не было. Услуги медицины оплачивались из бюджета, а бюджет формировался из налогов, а налоги собирались из зарплат населения. Сейчас есть страховой полис, принципиальной разницы не вижу.

А сейчас бюджет (местный) формируется ТОЛЬКО из налогов автовладельцев и с местных рынков, а все остальное в Москву уходит, “крепкому хозяйственнику”, на производство автохлама под названием “ТАЗИК”.
Страховой полис в лучшем случае от насморка страхует, и то не всегда.

maloii
Вячеслав_Старухин:

Мой бывший непосредственный начальник из генерального директора малого предприятия перешёл на работу в правительство сразу начальником управления. И шутил, что он трижды министр, потому что в его управление входили все оставшиеся предприятия бывших министерств электронной промышленности, радиопромышленности и промышленности средств связи. Сейчас он уже замминистра промышленности и торговли. Но радиодеталей не прибавилось. Зато он придумал закон об обязательном применении ГЛОНАСа.

Что то я соскучился по фотографии с козами😆

Саша

10 балов!!И свои мысли-издержки современного образования

dmitryu
Вячеслав_Старухин:

Потому, что купить импорт было ещё сложнее, т.е. практически невозможно, только спереть.

Вячеслав_Старухин

Ворзвращаемся к теме парада.

Смотрели вчера с женой. Услышали без двадцати десять про репетицию, быстренько собрались и побежали.
Приехали, сына с приятелем на велосипедах там же встретили.
Посмотрели сначала на стоящую в тишине технику.
Потом всё загрохотало и поехало, народ обрадовался.
Но довольно быстро всё кончилось.

Общее впечатление - техники мало, в отличии от самолётов.

Что-то очень поскупились, не впечатляет.
Единственно, выставили танки Т-34 и самоходные орудия того времени тоже.

Жене, правда, показалось, что всё очень громко и интересно.

And
Вячеслав_Старухин:

Ворзвращаемся к теме парада.

Смотрели вчера с женой. Услышали без двадцати десять про репетицию, быстренько собрались и побежали.
Приехали, сына с приятелем на велосипедах там же встретили.
Посмотрели сначала на стоящую в тишине технику.
Потом всё загрохотало и поехало, народ обрадовался.
Но довольно быстро всё кончилось.

Общее впечатление - техники мало, в отличии от самолётов.

Что-то очень поскупились, не впечатляет.
Единственно, выставили танки Т-34 и самоходные орудия того времени тоже.

Жене, правда, показалось, что всё очень громко и интересно.

Оч. и оч. стремно стоять рядом со старой техникой бывшего Советского Союза. А вдруг колесо проколит и на зрителей попрет? Или еще хуже снаряд времен войны застрял в стволе и сдетонирует под возгласы . Оч. опрометчивое решение пойти на такое.😆

rippers:

Плохой пример. Ходорковский очень много для нефтянки сделал, а каких он специалистов собрал после развала, а сколько интересных внедрений сделал. то что он воровал согласен (а кто не воровал на таких местах, вспомним Сибнефть,), но для молодежи он сделал много, а посадили, так он вон куда замахнулся.

Прям слеза умиления наворачивается. Воровал как все, о молодежи заботился, а посадили только его. Несправедливо.😦

kraftwerk:

Вот чего меня напрягает в этом параде - так это то, как бы из этих ста самолетов чего нибудь не сломалось и не упало нам на голову. Все таки, новых самолетов там почти нет.

Да не волнуйтесь. То старье в виде лизинговых Боингов и Эрбасов, летающих у нас на линиях гораздо опаснее. Год их выпуска Вам вооще лучше не знать. Иначе отмените все свои поездки за рубеж, и не только😁.

kraftwerk
And:

То старье в виде лизинговых Боингов и Эрбасов, летающих у нас на линиях гораздо опаснее

Я на Люфтганзе и Air Francе летаю. У них все хорошо. Так что не волнуйтесь за меня, вы не в теме просто.

pentajazz
And:

Оч. и оч. стремно стоять рядом со старой техникой бывшего Советского Союза. … Или еще хуже снаряд времен войны застрял в стволе и сдетонирует под возгласы . Оч. опрометчивое решение пойти на такое.😆

какая чушь…

And
kraftwerk:

Я на Люфтганзе и Air Francе летаю. У них все хорошо. Так что не волнуйтесь за меня, вы не в теме просто.

На чем Вы там летаете я действительно не в теме, да и не интересно.
Я немного в теме состояния военной и гражданской авиации.

pentajazz:

какая чушь…

Может Вы не поняли, это шутка. Тут вот некоторые боятся присутствовать на авиапараде, ссылаясь на старые самолеты, произведенные в советские времена. А собираются посмотреть технику на земле. Хотя и наземная техника по их логике такое же старье еще оттуда, вот и написал что может быть …
Здесь по теме, а точнее не по теме, столько чуши уже написали, что даже не хочется всерьез обсуждать это.