Як54 дэвээс

Vorona_z_Handicraft

Вот нашел ИК порт… Никия 6080 старенький мобильник и фотик в нем так себе. Но это единственное что было с собой. Вверху фотка яка давняя прошлогодняя в день облета или на фторой день непомню.

Ниже - як севший в болото))) Колеса в жиже. Жижа жидкая - после того как колеса утанули думаю он еще до полуметра проехал, т.к. набрал под капот пару горстей. А может через выходное отверстие затекло.

А это я дома на мыльницу снял, Як высох, остатки жижи превратились в “песочек” и стряжнулись. Думаю нафик мыть не буду - поротру на поле жидкостью для мытья автостекол.

Щас пусть стоит пока. Собираю плоскофюзную Катану V-2 ))))

DF-ViP

Да уж.
С другой стороны возможно это лужа спасла его (ЯКа)😃

Vorona_z_Handicraft

Не, посадил я его идеально ровно… Там с близкого растояния были видны следы колес по жиже - прокатился он по ней пока крылья поддерживали. Был бы асфальт - было бы красиво, “образцово показательно”)))))))))))) Лужа спаслабы его если бы было сваливание или морковка.

DF-ViP

Посмотрел еще раз фото , ещеб метров 10 попланировал и …,
а так по моему хорошее приземление, самолет цел . а кеды , ну что кеды,
можно было около лужи и оставить, (сам понимаю что такое
нештатное приземление, пару раз глох на бензиныче, идешь к нему
и думаешь что тебя там ждет) там не до обуви 😒, тем более в чем она потом будет.
Летел на своем ЯКе и заглох точно над полосой, маневра для разворота ,
тем более для приземления не было , за взлеткой бугор ,
планирую сколько можно пока самолет не исчезает за тем самым бугром ,
держу стики и рефлекторно руль высоты понемногу на себя, через пару
секунд слышен хруст прошлогодней травы , прихожу и вижу что кроме
треснувшего винта ни чего не пострадало.

Vorona_z_Handicraft
DF-ViP:

… а кеды , ну что кеды,
можно было около лужи и оставить…

и штаны…

О нет и вам не советую!!! Я как старый турист и сплавщик скажу - в незнакомое да еще такое болото без обуви лезть нельзя!!!

А то потом “ох ноги”… Любая травма в этой жиже об острый предмет - гарантия заражения и всякой там извиняте гнойной хирургии в последствии.

Так что когда полез и джинсы и кеды не снимал сознательно!

DF-ViP

Упаси Бог, ни в коем случае не лезть туда без обуви ,
я имел в виду немного другое.