авиамоделизм и семейная жизнь
Да конечно не ангелы! Самокритики здесь на форуме хоть отбавляй. 😃 А если Вы называете моделизм потехой - ну-ну.
А Вам никогда не приходила в голову мысль о том , что если Ваш муж, выйдя с моделькой на улицу, заинтересует хотя бы еще парочку пацанов, и они, вместо того, чтобы пойти раскурить косячок- пойдут в модельный магазин.
И тогда по определению в сводках происшествий ЭТИ пацаны фигурировать не будут. Я уж не говорю о собственных детях. Как бы высокопарно это ни звучало, но это и будет элементом воспитания подрастающего поколения, о чем, кстати , наше правительство и не заботится.
Я не собираюсь здесь огульно ругать современную молодежь (что кстати было всегда), но Вы посмотрите, уровень дебильности по стране среди молодежи достиг 20%. 😲 . А что, насмотрелся и наслушался всякой ерунды, что еще мозги-то грузить? Это, кстати, недавно обсуждалось здесь. Потом все жалуемся, не уважают… А где примеры для уважения? “Бригада”? А может “Окна”, или “Дом-2”?
Добавлено
А вот здесь Вы как раз и ошибаетесь! Я не думаю, что абсолютное большинство мужчин проводят нерабочее время за своим хобби.
Но видя взаимопонимание жены, всегда будут готовы придти на помощь по хозяйству. Просто из чувства благодарности. 😃
АБСОЮТНО ТОЧНО!
У меня даже мечта есть… 😊
уйду на пенсию… авиамодельный кружок организую…
может получится. конечно…(может трудовиком в школу уйду 😃))…, хочется все что наработано ребятишкам передать…
А вот, то что увлечь можно ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ!..это верно…и дети тянуться…
если Отец увелечен…
Уважаемая Тиночка, ну чего вы так расшуселись?
Рассматривайте происходящее как пищу для анализа и размышления.
Ну не сидим мы каждый час, каждую минуточку свободного времени
в моделке, а уж тем более квартиру в моделку не превращаем.
Повторюсь, лично я прежде чем сесть за модель “обход” делаю:)
И по дому, и, пардон, по жене! И все довольны. А дети пойдут так и они при деле будет ибо интересно это.
Да хобби позволяет резче с работы сматываться, пораньше домой приезжать и прочее. И времени супруге уделять больше, джа о чем говорить, львиную долю. времени в семью. А когда есть еще свободное тогда в хобби с головой.
И нас пилить не надо, обратный эффект получается, лично я взрывной до жути, если меня пилить я чего нибудь отчебучу. Вот и есть они, тормоза мои, в понимании первостепенности семьи и жены в частности.
Если хобби мешает семье, тогда надо в корне менять все вокруг. А точнее отношение к семье и хобби.
А уж ставить перед выбором меня не стоит.
А радости то сколько дома когда что-нибудь красивоек из моделки выходит. Вот он повод потопать с женой на выходных в поле, да параллельно по лесу прошвырнуться, воздухом подышать, повеселиться.Красота!
А вам надо немного посмотреть и просчитать что не так.
Я за собой замечал, да и здесь уже звучало что от форума и других источников по данной теметике не оторваться, но тут в силду вступают другие регулирущие устои.
Думайте, а так же терпения вам. От всей души, с уважением Доктор
Спасибо,Док!
Намёк поняла,пора лечиться…
Но может у меня сейчас зимнее обострение,как летом хорошо на пророде,я и сама знаю! Вы МОЛОДЕЦ!!! Моему мужу стоит у вас перенять правило " обхода" дома,и только потом,в случае свободного времени творить красоту…А то ,чесслово,обидно!
Я не понимаю,муж -ребёнок или ребёнок,его нужно как маленького ублажать,не мешать,помогать,пусть отдыхает,развлекается…И видя всё это ,разок-другой придёт почистить картошку?
Какое тут может быть чувство благодарности?Вы рисуете мужчину,как дитё,честно,такое ощущение.
И эмансипация тут ни при чём,просто мужчины ( я не обобщаю) не чувствуют потребности и ответственности за домашнее хозяйство,которым жена занимается,уставшая после работы. А муж переключается с помощью хобби.Разве это справедливо???
Интересно,а в какое же время мужчины занимаются хобби? На работе что-ли?
есть постулат… “Мужчины- это дети”… ну так и поступать нужно соотв. образом…
если чтото требуется “получить” от ребенка…и при это не кричать и не наказывать…, что нужно…Правильно…отвлечь его…или сыграть в игру иитересную ему…
Я конечно утрирую…но суть та же…
Ну а серьезно не все люди одинаковы, и не все мужчины дети…
У каждого свой подходж к жизни и семье, и свой багаж воспитания и комплексов…
а вот как они сочетаются в важем муже…известно только Вам…
Я не понимаю,муж -ребёнок или ребёнок,его нужно как маленького ублажать,не мешать,помогать,пусть отдыхает,развлекается…И видя всё это ,разок-другой придёт почистить картошку?
Какое тут может быть чувство благодарности?Вы рисуете мужчину,как дитё,честно,такое ощущение.
И эмансипация тут ни при чём,просто мужчины ( я не обобщаю) не чувствуют потребности и ответственности за домашнее хозяйство,которым жена занимается,уставшая после работы. А муж переключается с помощью хобби.Разве это справедливо???
Интересно,а в какое же время мужчины занимаются хобби? На работе что-ли?
Не хотел писАть, да видно придется.
Есть у меня свояк. Так вот его от кухни не оторвешь. В женском переднике, чувствует себя полноценным хозяином на кухне 😲 И картошки почистить, и щи сварить, да и постирать любитель. Я конечно совсем не против мужчины-повара. Все бы хорошо. Но… Провода с потолка свисают, словно сопли, краны текут, в унитаз вода не поступает, да и еще пол на балконе провалился (не шучу). А ванную комнату взял и оклеил обоями, что остались когда-то от комнаты жилой. Прекрасно 😃 На неделю хватило помыться, потом все отошло. Но самое интересное, что всех все устраивает. Жену- “сопли” с потолка и неработающая техника, а его , что никто не “пилит”. Живут мирно и счастливо. Только дети (два парня) растут с абсолютно кривыми руками. На кухню не хотят, а любовь к технике - папа не привил. Зато знают все современные боевики и песни типа “Черный бумер”. Ну и что из них вырастет?
Не хотел писАть, да видно придется.
Есть у меня свояк. Так вот его от кухни не оторвешь. В женском переднике, чувствует себя полноценным хозяином на кухне 😲 И картошки почистить, и щи сварить, да и постирать любитель. Я конечно совсем не против мужчины-повара. Все бы хорошо. Но… Провода с потолка свисают, словно сопли, краны текут, в унитаз вода не поступает, да и еще пол на балконе провалился (не шучу). А ванную комнату взял и оклеил обоями, что остались когда-то от комнаты жилой. Прекрасно 😃 На неделю хватило помыться, потом все отошло. Но самое интересное, что всех все устраивает. Жену- “сопли” с потолка и неработающая техника, а его , что никто не “пилит”. Живут мирно и счастливо. Только дети (два парня) растут с абсолютно кривыми руками. На кухню не хотят, а любовь к технике - папа не привил. Зато знают все современные боевики и песни типа “Черный бумер”. Ну и что из них вырастет?
А вот это отдельная попа, тут уже хоть стреляйся, я бы просто с ума сбрендил ежежли б у меня в хате бардак был. Приучил отец-командир, порядок должен быть во всем. Вот и живу, живу так как умею, но такое. ужжас:)
АБСОЮТНО ТОЧНО!
У меня даже мечта есть… 😊
уйду на пенсию… авиамодельный кружок организую…
может получится. конечно…(может трудовиком в школу уйду 😃))…, хочется все что наработано ребятишкам передать…
А вот, то что увлечь можно ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ!..это верно…и дети тянуться…
если Отец увелечен…
Сам такой мечтой страдаю 😁 . Предлагаю объединить усилия!
Я в свое время в пионерлагере вел кружок кордовых моделей.
И вот когда у твоих детей начинает что-то получаться - радуешься больше их.
Добавлено
А вот это отдельная попа, тут уже хоть стреляйся, я бы просто с ума сбрендил ежежли б у меня в хате бардак был. Приучил отец-командир, порядок должен быть во всем. Вот и живу, живу так как умею, но такое. ужжас:)
Кстати- он бывший прапорщик 😲 Но служба не научила…
Добавлено
Спасибо,Док!
Намёк поняла,пора лечиться…
Но может у меня сейчас зимнее обострение,как летом хорошо на пророде,я и сама знаю! Вы МОЛОДЕЦ!!! Моему мужу стоит у вас перенять правило " обхода" дома,и только потом,в случае свободного времени творить красоту…А то ,чесслово,обидно!
А может муж нам “покажется”?
И вот когда у твоих детей начинает что-то получаться - радуешься больше их.Добавлено
Кстати- он бывший прапорщик 😲 Но служба не научила…Добавлено
А может муж нам “покажется”?
Сдается мне мы все го хорошо знаем по форуму:)
И вот когда у твоих детей начинает что-то получаться - радуешься больше их.
Это точно!!!..
сын вот первый простенкий метательный планер сделал…
ловлю себя на мысли, что сам больше радуюсь …чем он… 😃)
Теперь вот второй начал…
А почему бы и нет, может и объединимся… 😃)
Сам кружки не вел, но руки есть…да и советская школа авиамодельных кружков осталась в памяти …
Это точно!!!..
сын вот первый простенкий метательный планер сделал…
ловлю себя на мысли, что сам больше радуюсь …чем он… 😃)
Теперь вот второй начал…
А почему бы и нет, может и объединимся… 😃)
Сам кружки не вел, но руки есть…да и советская школа авиамодельных кружков осталась в памяти …
И, надо заметить, хо-о-о-рошая школа!
Добавлено
Сдается мне мы все го хорошо знаем по форуму:)
Автора семейного кризиса - на сцену! 😲
Скрылся с глаз, не портит зрение. Если уж жена тут пишет, то уж навреное допекло.
Почитал тему. Оно самое в тему ❗
Я хоть и холостяк 😊 , но некоторые близкие родственники крутят у виска по поводу моего увлечения. Может в детстве ненаигрался 😕
Вообще-то взрослые (читай МЫ мужики)- хорошо замаскированные дети, правда с возростом и игрушки становятся дороже. У некоторых это солидные машины, мотоциклы и т.п., а у некоторых то же самое, только в миниатюре 😃 .
😃
Да конечно не ангелы! Самокритики здесь на форуме хоть отбавляй. 😃 А если Вы называете моделизм потехой - ну-ну.
А Вам никогда не приходила в голову мысль о том , что если Ваш муж, выйдя с моделькой на улицу, заинтересует хотя бы еще парочку пацанов, и они, вместо того, чтобы пойти раскурить косячок- пойдут в модельный магазин.
И тогда по определению в сводках происшествий ЭТИ пацаны фигурировать не будут. Я уж не говорю о собственных детях. Как бы высокопарно это ни звучало, но это и будет элементом воспитания подрастающего поколения, о чем, кстати , наше правительство и не заботится.
Я не собираюсь здесь огульно ругать современную молодежь (что кстати было всегда), но Вы посмотрите, уровень дебильности по стране среди молодежи достиг 20%. 😲 . А что, насмотрелся и наслушался всякой ерунды, что еще мозги-то грузить? Это, кстати, недавно обсуждалось здесь. Потом все жалуемся, не уважают… А где примеры для уважения? “Бригада”? А может “Окна”, или “Дом-2”?
Добавлено
А вот здесь Вы как раз и ошибаетесь! Я не думаю, что абсолютное большинство мужчин проводят нерабочее время за своим хобби.
Но видя взаимопонимание жены, всегда будут готовы придти на помощь по хозяйству. Просто из чувства благодарности. 😃
полностью согласен с ВВВ.Если каждый из нас увлечет хотя бы одного мальчишку ,то мы не зря живем
Мужики, мне тогда повезло больше всех. Мы с коллегой вокруг кучу народа собрали, кружок у нас авиамодельный на базе школьных мастерских. Вот и живем, надеюсь не зря… а радости у пацанов когда меткалку очередную на школьной площадке запускаем, да еще сами от этого балдеем:)
Спасибо,мужики!
Муж почитал ваши заметки по теме…и вчера ,например,уже стал “исправляться” !!! 😃
Значит не всё потеряно…
Кстати,вы так самоуверенно пишите,но никто и не задумался,а может это его половинка тут на форуме воду мутит…???У всех всё дома прекрасно? 😉
Так что,я думаю всё выше сказанное не только моего мужа касается! 😒
Спасибо,мужики!
Муж почитал ваши заметки по теме…и вчера ,например,уже стал “исправляться” !!! 😃
Значит не всё потеряно…
Кстати,вы так самоуверенно пишите,но никто и не задумался,а может это его половинка тут на форуме воду мутит…???У всех всё дома прекрасно? 😉
Так что,я думаю всё выше сказанное не только моего мужа касается! 😒
Ну рады за Вас! 😋 Дело в том, что универсального совета нет и быть не может. Каждый решает сам , исходя из конкретных условий. А некоторым не удается найти компромисс… Так и семья может распасться. Но это уже крайность.
Ну рады за Вас! 😋 Дело в том, что универсального совета нет и быть не может. Каждый решает сам , исходя из конкретных условий. А некоторым не удается найти компромисс… Так и семья может распасться. Но это уже крайность.
Только заметьте,ни один здесь не написал,что семья распалась.Или нет таких случаев или все тактичные…
Только заметьте,ни один здесь не написал,что семья распалась.Или нет таких случаев или все тактичные…
😇 слав те Господи, образумился:)))))))) Большой респект оглянувшемуся на данном пути и совет на дальнейшее, не ныряй в незнакомых местах:) а то , вот жена за ноги вытаскивает:)))) А мы грешным делом тут как буфер:)
Вот:
Заразительное занятие - строить самолетики 😁
А вы говорите жены… ☕
Может, кому как повезло… ? 😲
вот завтра день рожденья, как совершенно счастливому человеку, мне ничего не надо, лишь бы здоровы все были, но жена спрашивает, что же подарить - говорю приемник РСМ на новый самолет (навскидку, лишь бы что, типа дорогой), а узнав цену, она сказала - мало… 😃
может надо было бензинку 62 кубика ей посоветовать, мало бы не показалось. 😃
но наши жабы давно застрелились, лишь бы с количеством рабочих дней было все в порядке (и с зарплатой)
… ни один здесь не написал,что семья распалась. Или нет таких случаев …
Привет, долго не лез в тему, вдумчиво не читал, но, понравилось. что появился женский лучик света (может, фара-искатель 😉 ) в мужском модельном мире.
Моя семья распалась. Моя. Она у меня была, а теперь ее нет.
Я играл в свои игрушки, а законная - в свои. Вот и доигрались.
Она почему-то часто повторяла, что когда я вывезу все свое “барахло” в квартире эхо будет гулять. Теперь гуляет. 😂
Слова, произносимые близким человеком, действуют как программа для Вселенной. Эдакая система “Сказал-подожди-произойдет”. Больше особо не хочу писать об этом. И о себе тоже.