Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?
Почему в космосе работает ракетный двигатель? Ведь в космосе пустота. Ему же ведь чтоб толкать космический аппарат нужно от чегото отталкиваться. А там не от чего. Почемуже он работает? А вообще для горения ему еще и кислород нужен, которого там опять таки нет.
Почему на небе не за всеми самолетами образуется шлейф? А вообще он от чего образуется?
А правда, что при преодолении звукового барьера самолетом, мы на земле слышим хлопок? А почему?
Ваши вопросы изучают в школе. Вы еще в Курилке спросите “Почему Земля круглая?” Это не вопросы для обсуждения. Извините, но они демонстрируют дремучее невежество ТС, особенно на таком форуме.
Вам не нравятся термины? Могу использовать научные термины, только человек не поймет их, а вот гнутся, мнутся и рвутся он поймет легко!
Почемуто maloii все прекрасно рассказал и все понятно.
Извините, но они демонстрируют дремучее невежество ТС, особенно на таком форуме.
Странно всегда считал, что если в чемто сомневаешся или плохо понимаешь какой процесс, то спросить у людей которые в это понимают лучше - всегда приветствовалось.
Mick, если я както вас напряг своим невежеством, то извините и не пишите сюда больше ничего.
Почемуто maloii все прекрасно рассказал и все понятно.
Вы думаете, что это рассказал он? Он просто процитировал и поработал для Вас вместо Гугла. Кстати, и ссылку мог бы оставить, а то авторский текст получился. На Нобеля тянет.😁
Мой текст это мой текст, а вырезка из википедия ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_барьер
Mick, если я както вас напряг своим невежеством, то извините и не пишите сюда больше ничего.
Куда мне писАть, я уж решу сам. А по поводу заданных вопросов я уже все написал…😜
За Ньютона не скажу, но ежели в моего приятеля Колю кинуть молоток, то отдача будет с силой противодействия явно превышающей силу действия, Колян это вам не какой-то Ньютон.
Учёные, кстати подсчитали, что сила противодействия в этом случае больше на 60%…😁
Извините, но они демонстрируют дремучее невежество, особенно на таком форуме.
Знаю нескольких моделистов, которые летают достаточно продолжительное время, но они совершенно не заморачиваются: почему самолет кренится в сторону вверх поднятого элерона! Им просто нравится летать, а для этого совершенно не обязательно изучать аэродинамику! И корить их за это я- не собираюсь!😜
Знаю нескольких моделистов, которые летают достаточно продолжительное время, но они совершенно не заморачиваются: почему самолет кренится в сторону вверх поднятого элерона! Им просто нравится летать, а для этого совершенно не обязательно изучать аэродинамику! И корить их за это я- не собираюсь!😜
Не вижу никаких противоречий. Одно дело летать, а другое дело “вопросы” задавать. Если основы физики мы начнем изучать в “дискуссиях на форумах”, то добром это не кончится. Для этого есть учебники, в которых все расписано и разжевано.
Не вижу никаких противоречий. Одно дело летать, а другое дело “вопросы” задавать. Если основы физики мы начнем изучать в “дискуссиях на форумах”, то добром это не кончится. Для этого есть учебники, в которых все расписано и разжевано.
Вы знаете, если разговаривать о том где и как человеку получать знания то мы зайдем дебри, это вообще отдельная тема. Скажу только одно кто то усваивает хорошо инфу через книгу, ктото через голос, кто то графически, а кто то видно и через форум 😉, ведь книге не задашь вопрос, типа не понял, так а почему, а в форуме задашь. Я бы не стал судить человека, и вопросы хоть и простые у него, но все же честные. И даже более скажу, из моих знакомых процентов 80 не знают на все эти вопросы ответы. Вы вот сделайте соц опрос 😉 поспрашивайте друзей ответы на эти вопросы, приятно удивитесь.😛
Даже из тех кто тут яро высмеивают человека и отправляют его в школу ни кто не посмел меня запомидорить, а ведь в одном месте я сильно ошибся с точки зрения науки, я привел 3 закон ньютона, а в действительности там работает не он а закон сохранения импульса. А вот ньютон как раз в вакуме и не пашит. А это все из курса школы, конечно если некоторыми моментами пренебречь то и 3 закон ньютона пашит, но все же. Вот из тех кто яро высмеивает osy13 и мои определения про это видно не знают 😉 , но посмеяться горазды все!
А вот мой друг мне в аську написал где я ошибся.
Ну и правильно! Летают себе и летают, и заморачиваться по этому поводу (а “корить их за это” - тем более!) - не нужно! Равно, как и аэродинамику (и многое другое!) изучать. Лишнее это на СЕГОДНЯШНИЙ день (к огромному сожалению!). Мозги чем-то забивать…
Вы знаете, если разговаривать о том где и как человеку получать знания то мы зайдем дебри, это вообще отдельная тема. Скажу только одно кто то усваивает хорошо инфу через книгу, ктото через голос, кто то графически, а кто то видно и через форум 😉, ведь книге не задашь вопрос, типа не понял, так а почему, а в форуме задашь. Я бы не стал судить человека, и вопросы хоть и простые у него, но все же честные. И даже более скажу, из моих знакомых процентов 80 не знают на все эти вопросы ответы. Вы вот сделайте соц опрос 😉 поспрашивайте друзей ответы на эти вопросы, приятно удивитесь.😛
Даже из тех кто тут яро высмеивают человека и отправляют его в школу ни кто не посмел меня запомидорить, а ведь в одном месте я сильно ошибся с точки зрения науки, я привел 3 закон ньютона, а в действительности там работает не он а закон сохранения импульса. А вот ньютон как раз в вакуме и не пашит. А это все из курса школы, конечно если некоторыми моментами пренебречь то и 3 закон ньютона пашит, но все же. Вот из тех кто яро высмеивает osy13 и мои определения про это видно не знают 😉 , но посмеяться горазды все!
А вот мой друг мне в аську написал где я ошибся.
Так не вопрос запомидорить. Сейчас свою ошибку исправлю. Просто пропустил. И второй раз раз запомидорю за фразу " А вот ньютон как раз в вакуме и не пашит", и не только запомидорю, но и запомою, как еще одного дремучего, который в школе плохо учился. Вы чего тут “новую физику” придумали? Пишите в Нобелевский комитет! Совсем обалдели.
ребенок спрашивает (не мой):
-пап, а почему при вспышке молнии, мы сначала видем свет, а потом слышем гром?
-потому что глаза впереди ушей…
osy13 - спасибо вам, вы вернули мне веру в мое дитя. Я то думал что моя дочь в физике последняя дура. А вы мне глаза открыли насколько глубоко я ошибался. Еще раз спасибо
По классике жанра следующий вопрос должен быть - почему корабли железные а в воде не тонут.
osy13 - спасибо вам, вы вернули мне веру в мое дитя. Я то думал что моя дочь в физике последняя дура. А вы мне глаза открыли насколько глубоко я ошибался. Еще раз спасибо
По классике жанра следующий вопрос должен быть - почему корабли железные а в воде не тонут.
Зря вы так… Зря.
Еще и дочь приплели…
где и как человеку получать знания…
Не важно где, и как получать знания, главное- их получать!
“Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу весом выпертой воды тела, впернутым туды”.
Сегодня 20:19
P.S. Правильно процитировать не получается. Ответ на Ваш вопрос я дал выше.
…ни кто не посмел меня запомидорить… и не пашит.
Вы мало того что плохо учились в школе по различным предметам, но еще и страдаете манией величия, предполагая что ваш бред кто-то будет обсуждать предметно, потому как в отличии от вобщем-то безобидных вопросов ТС, вы показали не только полную безграмотность по всем дисциплинам, но и стыдливо прикрываетесь поверхностными знаниями из Вики.
А не предметно, я вам уже ответил, но помидорку на вас мне жалко.
А нас так учили:)
Если тело вперто в воду
не потонет оно сроду
выпераясь из туды
силой впертою воды
или почему объектив круглый, а фотографии получаются квадратными? ))
Если человек задает такого рода вопросы, вполне закономерные, то почему бы не ответить? Все работают в разных областях, и не обязаны знать такого рода вещей. В школе то про это упоминают, но более или менее расплывчато, например, по биологии у меня стоит 4 в аттестате, но меня она интересовала меньше всего, и я из нее не помню ни чего. Мало кто на работе у меня этому удивляется, так как область работы несколько другая, а дома у меня бегает, очень даже мохнатая кошка, не отдавать же мне ее если я не совсем представляю ее эволюцию и кто там у нее в родственниках бегает.
Да что там корабли… Самолеты летают, а крыльями не машут! Да еще и тоже железные…
ЗЫ кстати это скачок уплотнения иногда называют ударной волной, а не наоборот (кто-то тут упоминал)
Не важно где, и как получать знания, главное- их получать!
Глупость сказали. Доморощенные учителя такому научат…
Эта ветка - очень яркий пример.
очень доходчиво, даже с выводом. ударные волны не нашёл только вот…
физика, 18 страница обучения =)