Научи дурака молиться
Он тебе лоб расшибет
Я, пожалуй, приложу картинку:
Научи дурака молиться
Когда был юбилей битвы за Москву, тоже везде плакаты были.
Например, в витрине Дикой орхидеи шикарно смотрелся плакат “Они отстояли Москву” между двух дамских манекенов в трусиках и бюстгальтерах.
Да, народ не сильно парился на тему размещения плаката и не вник в получившуюся картину. Но, надеюсь, размещали-то, всё-таки, из позитивных побуждений 😃
Не надо передергивать. Думаю, половина народа и внимания не обратит - понятно, что овощи - это витрина, а плакат сам по себе. Не вешать же его на улицу под дождь! Молодцы, что вообще плакаты стали везде вешать.
Молодцы, что вообще плакаты стали везде вешать.
Плакаты понавешивать - особого ума и денег налогоплательщиков не требует. А что в России (в частности в Москве) реально делается для ветеранов кроме плакатов?
Плакаты понавешивать - особого ума и денег налогоплательщиков не требует. А что в России (в частности в Москве) реально делается для ветеранов кроме плакатов?
Как обычно- к дате : муси-пуси 😒
Дата прошла- “встань вон у дверей” (С) 😈
В предыдущий юбилей (2005) был в Сочи, разговорились с одним дедом:танкист, весь израненный, инвалид ВОВ…
Рассказал: “военкоматские, когда меня нашли, чуть от радости не плакали- один такой на весь город. А их там- три мордоворота в отделе по заботе о ветеранах сидят. Им же “отчёт о проделанной работе” нужен. По всяким праздникам- затаскали, часы вот “Командирские” подарили”.
Вот и вся “забота”.
Бюджет освоили, дату “оптичили” (это раньше так у комсоргов называлось проведённое “мероприятие”- “галочку” в графе “выполнено” поставить) 😁
Не надо передергивать.
Ваша палатка, Алексей?
Ваша палатка, Алексей?
Нет у меня никаких палаток, торговля не для меня! Хотя бы по национальному признаку:) Я если чего и продам, обязательно с убытком для себя!
Тут не идет речь о передергивании, тут идет речь о глупости человеческой. Как тех, кто заставлял в каждой витрине выставлять плакат, так и тех, кто эти плакаты развешивал не глядя, как получается.
Я понимаю, что глупость скажу, но не нравится мне эта атрибутика (ленточки) , во первых, это навязывание властями (у них свои умыслы), во вторых это не очень искренне, а в третьих когда вижу ленточки на автомобилях, то так и кажется , что ими обозначается количество сбитых ветеранов. Надпись “спасибо деду за победу” смотрится гораздо приятнее.
Если от этих ленточек станет лучше на душе у ветеранов, то я готов их носить. Но не думаю, что это добавит им настроения.
Никого не хотел обидеть, тем более ветеранов. Можете помидорить.
Есть и такие.
Есть и такие.
В анальное рабство, пожизненно
Я понимаю, что глупость скажу, но не нравится мне эта атрибутика (ленточки) , во первых, это навязывание властями (у них свои умыслы), во вторых это не очень искренне, а в третьих когда вижу ленточки на автомобилях, то так и кажется , что ими обозначается количество сбитых ветеранов.
Ну и зря. А у меня дети спрашивают, не забыл ли я ленту повязать, и каждый год много поводов в мае рассказать потомству о той войне.
Все это “спасибо деду” и ленточки именно так и выглядит.
молодеж эти ленты носит скорей всего потому что “так модно” и “все так делают”
при этом … см. картинку.
Остановите на улице первого такого “помнящего” и задайте простой вопрос:
кто командовал 1м белорусским фронтом весной 44го
или когда был подписан первый акт о безоговорочной капитуляции германии
Все это “спасибо деду” и ленточки именно так и выглядит.
молодеж эти ленты носит скорей всего потому что “так модно” и “все так делают”
при этом … см. картинку.
Остановите на улице первого такого “помнящего” и задайте простой вопрос:
кто командовал 1м белорусским фронтом весной 44го
или когда был подписан первый акт о безоговорочной капитуляции германии
человек , лет до 20, живущий в этой стране может быть патриотом, только зная фамилии командиров времен войны? может ли он просто быть благодарен своему деду за то что Россия выиграла войну, и в честь этого надеть ленточку? не вижу в этом ни чего плохого…
все же было бы странно если бы ленточки разрешали носить только людям знающим историю войны. многим достаточно знать что мы победили и что заставлять их работать 9ого мая что ли? это же не свастика, не ордена… это всего лишь ленточки
А картинка топикстартера как говориться прямо таки по фрейду. не знаю всплакнуть или улыбнуться, но за картинку спасибо
Мнения по поводу ленточек, как говориться, разделились…
Но мне ближе вот такая позиция:
www.za-lentu.ru
P.S. Ленточки, которые мне вручали на улице всегда прикрепляю к цветам, которые возлагаю на кануне Дня Победы на могилы своих родственников-ветеранов.
Прицепить на авто или надеть на себя, как-то и в голову не приходило.
Видимо из-за того, что в семье хранятся медали деда-ветерана и отношение к ленточке сложилось как к атрибуту награды.
P.P.S. Дед медали одевал очень редко даже в праздник. Обычно обходился планками. Не то чтобы стеснялся, а скромность видимо не позволяла…
…все же было бы странно если бы ленточки разрешали носить только людям знающим историю войны. многим достаточно знать что мы победили и что заставлять их работать 9ого мая что ли? это же не свастика, не ордена… это всего лишь ленточки…
Конечно, ничего плохого в этом нет, но… чтобы они не остались только ленточками, нарезанными кусками ткани, которые можно натянуть куда угодно, а были символами, нужна ПАМЯТЬ. Памяти же, без ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ, не бывает!
Извините за материализм.