Научи дурака молиться
Дурак тот, кто не знает истории.
Дурак тот, кто не знает русского языка.
Дурак тот, кто помещает на форуме изображения преступников с надписью “помню и горжусь”
То есть вы.
Ну да, только не было такого слова в русском языке! Его нет ни в одном литературном произведении.
да главное, что Вы поняли что я хотел сказать. так и знал что придерётесь.
С началом Первой мировой войны в 1914 году для поднятия патриотизма населения циркуляром № 29897 министерства внутренних дел[50][51] (некоторые источники утверждают, что циркуляр был издан министерством иностранных дел[23]) был введён флаг «для употребления в частном быту» - бело-сине-красное полотнище с чёрным двуглавым орлом в жёлтом квадрате у древка (композиция, соответствующая дворцовому штандарту императора).
Во время революции широко использовался красный флаг, однако Юридическое совещание, состоявшееся 25 апреля 1917 года, предложило оставить в качестве национального бело-сине-красный флаг.
опять до того события что Вы тут упоминаете
ps победю Вас “вашей викой” 😃
Конечно до.
Но потом были и ещё события.
Их не выкинуть из истории.
Неужели так трудно было придумать что-нибудь новое ( я о флаге ) для нового этапа истории?
Было бы понятно, если бы именно этот флаг как-нибудь себя проявил в истории России.
Но и этого не было.
Вот вы пишете о коронации. Запомнилась она трагической Ходынкой.
А времена 1-ой мировой войны оказались тяжелейшим временем для всех слоёв общества той России.
а зачем ? вот историю будем лучше помнить благодаря флагу+этому топику. онож полезно. вот и первая мировая и вторая…и Пётр и Николай…и даже Власов )
я то не спорю с Вами. просто пытаюсь понять. трагедию на ровном месте создали по-моему.
а вот про ленты, сайт за ленты и его последний абзац - это адекватным показалось. вплане что не заслужил(и)
Читал-читал, но так и не понял - как могло такое оказаться, что гос. преступники оказались награждены орденом? Или первое фото - глум?
А про ленточку - это все настолько личное, что на мой взгляд нельзя обощать. Глядя на ленточки на машинах, сумках, молодых людях (нормальных, а не том НЕЧТО на стр № 1) мое сознание гражданина России радуется (простите некоторую несобранность мыслей - неделя была полный улет =( ).
С Уважением!
Держать бесполезно, если дело в голове.
Ну не стоит столь самокритично.
Завтра - это после выбора их символа.
Старухин, Вы путаетесь во времени
А теперь представьте, что вы их поубивали под своим (не их) флагом, а они после этого события решили изменить свой старый и не нашли ничего лучшего, как выбрать ваш.
Я не могу себе этого представить, Старухин. Трехцветный флаг был символом моей страны до того, как его временно заменили на полностью красный. От красного я тоже не отказываюсь.
Понимаете, Старухин, я не отказываюсь ни от одного исторического периода моей страны. Я от Джугашвили не отказываюсь, и от Николая Второго и от Вас, Старухин, я не отказываюсь. Я даже от власовцев не отказываюсь (ну, не горжусь, конечно), поскольку они тоже из моей страны, часть истории.
многие сейчас в нашей стране живут хорошо ( и я в том числе )
Лицемерите, потому как здесь практически в каждом посте современную Россию обсираете. Может поделитесь секретом хорошей жизни? А на “дурака” не обижаюсь, потому как видно, что написано в стиле “лишь бы что”.
Мне нравится бело-сине-красный флаг. Несмотря на кутающихся в них полуголых пьяных уродов. В конце восьмидесятых смывал краску с литовских или эстонских значков-флажков (они только-только появились) и закрашивал полоски белым, синим, красным. А вот с красными звездами сегоднящний флаг России, по-моему, плохо сочетается. Был бы рад, если бы звезды на военных ЛА заменили трехцветными кокардами дореволюционного образца.
Звезда - суть дьявольская пентаграмма. Но не мы одни её используем в государственной символике почему-то. И США, и Израиль, и еще целая туча стран.
Так шта, мы ничем не лучше и не хуже с этой нашей красной, в принципе.
Но мне лично красная звезда ничем не мешает. Пусть будет.
А на “дурака” не обижаюсь, потому как видно, что написано в стиле “лишь бы что”.
Правильно.
Потому что здесь мы все всего лишь виртуальные.😈
Не хватало ещё по-настоящему ссориться.
Встретившись друг с другом на поле, мы подобные вещи друг с другом обсуждать не будем никогда, а возле компьютера спокойная обстановка, располагающая к потоку мыслей и общению с воображаемыми собеседниками 😁
Моя жена как-то, давно ещё, посмотрела на наш форум и говорит: “Опять в злословии тренируетесь?” 😃
Может поделитесь секретом хорошей жизни?
Секрет хорошей жизни - никому и никогда не завидовать.
Так живёт моя жена.
А я у неё только учусь 😁
Сейчас поужинаем и отправимся в “хорошую жизнь”, смотреть ночные музеи. Хотя и так сегодня отличная погода.
современную Россию обсираете
Она сама себя так выставляет регулярно.
Мне не нравится нынешнее устройство жизни.
Нет никаких признаков того, что жизнь в стране в целом улучшается. У некоторой части населения, да, но и только.
Образование, медицину, оборону даже сравнить нельзя с тем, что было раньше.
я не отказываюсь ни от одного исторического периода
Ещё бы, никто не в силах отказаться от того, что уже было.
временно заменили
Каждый общественный строй, каждая власть почему-то всегда считает, что он (она) - это навсегда.
Хотя история показывает на фактах, что всё - временно. Только время разное.
Исключений в истории ещё не было.Регулярно отрубают головы то царям, то революционерам, и наоборот. Потом ставят и тем и другим памятники и всё продолжается по новому кругу.
Cекрет хорошей жизни - никому и никогда не завидовать.
Не…этого хватит только для нищебородов. А для поездок в Париж, ну никак. Так что, сознавайтесь. А то опомоили банковских работников. А Вы реально знаете, как там работают? Им не до ночных музеев.
Звезда - суть дьявольская пентаграмма. Но не мы одни её используем в государственной символике почему-то. И США, и Израиль, и еще целая туча стран.
Так шта, мы ничем не лучше и не хуже с этой нашей красной, в принципе.
Но мне лично красная звезда ничем не мешает. Пусть будет.
Израиль не использует 5 лучевых звезд (пентаграмм), тут своя есть, 6 лучевая (гексограмма), или звезда Давида.
что касается красных звезд, так это то, от чего Российским противникам и прочим гнедовольным делается тошно (по делом), и с ее заменой на трехцветную какарду и это уйдет.
вот Як-3 дострою, и с красной звездой на кил е буду рассекать
Иорь, спасибо, что поправил!
(а я кстати, тут настрогал уже про “хоть минуту” 😃, но показывать ещё рано - пока черновик, тем не менее, всё встало на свои места)
что касается красных звезд, так это то, от чего Российским противникам и прочим гнедовольным делается тошно (по делом), и с ее заменой на трехцветную какарду и это уйдет.
Мне хотелось бы видеть в действиях российских властей логику. Раз флоту вернули символ, под которым он создавался - андреевский флаг, то представляется логичным возвращение и военно-воздушным силам их изначального символа - трехцветной кокарды.
А противнику становится плохо не от символов, а от действий. Осмысленных и последовательных. Отсутствие же в действиях последовательности говорит о слабости.
Мне хотелось бы видеть в действиях российских властей логику.
Логика как раз есть. Под андреевским флагом флот много воевал.
А вот авиация с “мишенью” - чего навоевала?
Мне такая логика непонятна. Российские ВВС создавались под этим символом и приняли с ним боевое крещение в Первой мировой. Это _исторически_ символ ВВС России.
Тады давайте уж вернём символику, под которой Россия приняла крещение - не с Петра I - же история наша началась.
Тады давайте уж вернём символику, под которой Россия приняла крещение - не с Петра I - же история наша началась.
А какие символы были у допетровской авиации и флота?
Мне такая логика непонятна. … Это _исторически
К историческому и относиться следует, как к истории, но и не более того.
Иначе ходить надо в лаптях.
В отличие от лаптей-сапог-ботинок, символика не утилитарна, а духовна, не стоит смешивать.