Научи дурака молиться

6wings

Звезда - суть дьявольская пентаграмма. Но не мы одни её используем в государственной символике почему-то. И США, и Израиль, и еще целая туча стран.
Так шта, мы ничем не лучше и не хуже с этой нашей красной, в принципе.
Но мне лично красная звезда ничем не мешает. Пусть будет.

Вячеслав_Старухин
Mick:

А на “дурака” не обижаюсь, потому как видно, что написано в стиле “лишь бы что”.

Правильно.

Потому что здесь мы все всего лишь виртуальные.😈

Не хватало ещё по-настоящему ссориться.

Встретившись друг с другом на поле, мы подобные вещи друг с другом обсуждать не будем никогда, а возле компьютера спокойная обстановка, располагающая к потоку мыслей и общению с воображаемыми собеседниками 😁

Моя жена как-то, давно ещё, посмотрела на наш форум и говорит: “Опять в злословии тренируетесь?” 😃

Mick:

Может поделитесь секретом хорошей жизни?

Секрет хорошей жизни - никому и никогда не завидовать.
Так живёт моя жена.
А я у неё только учусь 😁

Сейчас поужинаем и отправимся в “хорошую жизнь”, смотреть ночные музеи. Хотя и так сегодня отличная погода.

Mick:

современную Россию обсираете

Она сама себя так выставляет регулярно.
Мне не нравится нынешнее устройство жизни.
Нет никаких признаков того, что жизнь в стране в целом улучшается. У некоторой части населения, да, но и только.
Образование, медицину, оборону даже сравнить нельзя с тем, что было раньше.

akirill:

я не отказываюсь ни от одного исторического периода

Ещё бы, никто не в силах отказаться от того, что уже было.

akirill:

временно заменили

Каждый общественный строй, каждая власть почему-то всегда считает, что он (она) - это навсегда.
Хотя история показывает на фактах, что всё - временно. Только время разное.
Исключений в истории ещё не было.Регулярно отрубают головы то царям, то революционерам, и наоборот. Потом ставят и тем и другим памятники и всё продолжается по новому кругу.

Mick
Вячеслав_Старухин:

Cекрет хорошей жизни - никому и никогда не завидовать.

Не…этого хватит только для нищебородов. А для поездок в Париж, ну никак. Так что, сознавайтесь. А то опомоили банковских работников. А Вы реально знаете, как там работают? Им не до ночных музеев.

pentajazz
6wings:

Звезда - суть дьявольская пентаграмма. Но не мы одни её используем в государственной символике почему-то. И США, и Израиль, и еще целая туча стран.
Так шта, мы ничем не лучше и не хуже с этой нашей красной, в принципе.
Но мне лично красная звезда ничем не мешает. Пусть будет.

Израиль не использует 5 лучевых звезд (пентаграмм), тут своя есть, 6 лучевая (гексограмма), или звезда Давида.

что касается красных звезд, так это то, от чего Российским противникам и прочим гнедовольным делается тошно (по делом), и с ее заменой на трехцветную какарду и это уйдет.

вот Як-3 дострою, и с красной звездой на кил е буду рассекать

6wings

Иорь, спасибо, что поправил!
(а я кстати, тут настрогал уже про “хоть минуту” 😃, но показывать ещё рано - пока черновик, тем не менее, всё встало на свои места)

Андрей_Михайлов
pentajazz:

что касается красных звезд, так это то, от чего Российским противникам и прочим гнедовольным делается тошно (по делом), и с ее заменой на трехцветную какарду и это уйдет.

Мне хотелось бы видеть в действиях российских властей логику. Раз флоту вернули символ, под которым он создавался - андреевский флаг, то представляется логичным возвращение и военно-воздушным силам их изначального символа - трехцветной кокарды.
А противнику становится плохо не от символов, а от действий. Осмысленных и последовательных. Отсутствие же в действиях последовательности говорит о слабости.

dmitryu
Андрей_Михайлов:

Мне хотелось бы видеть в действиях российских властей логику.

Логика как раз есть. Под андреевским флагом флот много воевал.
А вот авиация с “мишенью” - чего навоевала?

Андрей_Михайлов

Мне такая логика непонятна. Российские ВВС создавались под этим символом и приняли с ним боевое крещение в Первой мировой. Это _исторически_ символ ВВС России.

dmitryu

Тады давайте уж вернём символику, под которой Россия приняла крещение - не с Петра I - же история наша началась.

Alexm12
dmitryu:

Тады давайте уж вернём символику, под которой Россия приняла крещение - не с Петра I - же история наша началась.

А какие символы были у допетровской авиации и флота?

Вячеслав_Старухин
Андрей_Михайлов:

Мне такая логика непонятна. … Это _исторически

К историческому и относиться следует, как к истории, но и не более того.
Иначе ходить надо в лаптях.

Андрей_Михайлов

В отличие от лаптей-сапог-ботинок, символика не утилитарна, а духовна, не стоит смешивать.

dmitryu
Alexm12:

А какие символы были у допетровской авиации и флота?

Какая разница?
Главное - чтобы символ был с первого окрещённого военного корабля.
С авиацией вроде как ясно - “мишень”.

paratozor

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.”
Лев Николаевич Толстой

По-моему, прекрасно сказано, главное, что все объясняет.

Вячеслав_Старухин

Эта фраза всё-таки чересчур радикальная.

Маленькая модель патриотизма - дисциплина общего строя в войсках времён войны 1812 года.
Это основа выживания и каждого отдельного солдата и его командира.
Вне строя солдат сразу пропадёт.
И командиры не свободны тоже.
А вместе даже от конницы отбиться можно.

Да даже в воспоминаниях лётчиков ВОВ можно прочитать, что отставший от строя самолёт - лёгкая добыча врага.

Так что патриотизм - это всего лишь форма коллективизма, помогающего выживать вместе, когда в качестве моральной основы берётся отношение к стране.

Не бывает ни от чего и ни от кого не зависимых правителей, они тоже не свободны в своих решениях и поступках. ( Вы думаете, Путин свободен? Вспомните историю его назначения. ) И они могут весьма поплатиться за свой патриотизм тоже, что история и показывает.

А для управляемых патриотизм - это отречение не просто так, а ограничение личной свободы в обмен на возможность личного выживания в обществе.

dmitryu:

чтобы символ был с первого окрещённого военного корабля

А чем же провинились некрещённые предки? Их что, не было?

Предположим, вы в верите в бога, точнее в Христа, а ещё точнее, в его именно православную версию?
И как тогда быть с такими же, как вы, верующими, но не православными? Рисовать для них дополнительные эмблемы?

Alexm12
dmitryu:

Какая разница?
Главное - чтобы символ был с первого окрещённого военного корабля.
С авиацией вроде как ясно - “мишень”.

РАз речь зашла о столь далеких временах как крещение Руси…
Назовите военный корабль принадлежащий Российскому флоту времен Ярослава Мудрого.
И марку самолета тех же времен.

Вячеслав_Старухин

Ковёр-самолёт, ступа, чудище трёхголовое. ( А вот европейские драконы и единороги одноголовые )

Проблема только в идентификации, чувствовали ли они себя уже “россиянами” ( данное слов уж точно не русское, я даже не знаю, как его надо писать: росс и янами или росс е янами ) или жителями киевской руси.

Почему вообще нужно какое-то родство с эмблемами, употреблявшимися в царской армии?
Напомню, что красная армия появилась не от неё.
Её основали заново.
А нынешняя российская армия заново не основана, то есть она от советской, бывшей красной, но не от царской. От той не осталось ничего.

Андрей_Михайлов:

символика не утилитарна, а духовна

Рисуют её очень реальными красками.
И утверждают реальные люди. Подписями и печатями, самыми что ни на есть бюрократически-канцелярскими.
Да ещё время от времени меняют.
А ещё время от времени меняют её смысл, не меняя самой символики.
Как можно поменять смысл духовного?

paratozor
Вячеслав_Старухин:

Эта фраза всё-таки чересчур радикальная.

она хоть и радикальная, но замечательно показывает подмену понятий “любовь к Родине” на “любовь к государству или правительству”

Вячеслав_Старухин

Не идеализируйте 😁
Нет такого правительства, которое не знает, как и за что его не любят 😈

Любовь к Родине - это естественное желание любого индивидуума выдать желаемое за действительное, идеальное за часто не очень красивое.

Как любовь к богу, которого нет.
Все об этом знают, даже верующие, но последние упорствуют в обратном, им так лучше. И ради бога.

Вот и нам всем с Родиной лучше, чем с правительством 😈
Хотя мы знаем, что физически Родины нет ( не отмеришь же её циркулем и линейкой по карте ), но хотим ощущать её духовно.
И знаем, что правительство есть, но его ощущать никак не хотим.

dmitryu

Для меня звезда на крыле - символ Победы в Великой Отечественной.
Менять её на трёхцветную мишень, на мой взгляд - кощунство.

paratozor
Вячеслав_Старухин:

Не идеализируйте Нет такого правительства, которое не знает, как

фраза ниачем 😃 Переливание из пустого в порожнее

Вячеслав_Старухин
dmitryu:

звезда … - символ Победы в Великой Отечественной

Красная звезда - символ Красной, потом Советской Армии.

Поменяли уже её те, кому воспоминания об этой армии неприятны.
И рады этой замене те, кому воспоминания эти неприятны.
Имеют право.

Только вот как совместить это с праздником Победы 1945 года?
Здесь они сами себе врут: “Армия победила не наша, мы от неё открещиваемся, все боевые знамёна уже поменяли. А победа наша” - говорят они.

Загадка: современная эмблема армии какой страны на рисунке?

И чьи самолёты и вертолёты с красными звёздами?

rus0052
Вячеслав_Старухин:

Загадка: современная эмблема армии какой страны на рисунке?

Белоруссии?