Научи дурака молиться
Эта фраза всё-таки чересчур радикальная.
она хоть и радикальная, но замечательно показывает подмену понятий “любовь к Родине” на “любовь к государству или правительству”
Не идеализируйте 😁
Нет такого правительства, которое не знает, как и за что его не любят 😈
Любовь к Родине - это естественное желание любого индивидуума выдать желаемое за действительное, идеальное за часто не очень красивое.
Как любовь к богу, которого нет.
Все об этом знают, даже верующие, но последние упорствуют в обратном, им так лучше. И ради бога.
Вот и нам всем с Родиной лучше, чем с правительством 😈
Хотя мы знаем, что физически Родины нет ( не отмеришь же её циркулем и линейкой по карте ), но хотим ощущать её духовно.
И знаем, что правительство есть, но его ощущать никак не хотим.
Для меня звезда на крыле - символ Победы в Великой Отечественной.
Менять её на трёхцветную мишень, на мой взгляд - кощунство.
Не идеализируйте Нет такого правительства, которое не знает, как
фраза ниачем 😃 Переливание из пустого в порожнее
звезда … - символ Победы в Великой Отечественной
Красная звезда - символ Красной, потом Советской Армии.
Поменяли уже её те, кому воспоминания об этой армии неприятны.
И рады этой замене те, кому воспоминания эти неприятны.
Имеют право.
Только вот как совместить это с праздником Победы 1945 года?
Здесь они сами себе врут: “Армия победила не наша, мы от неё открещиваемся, все боевые знамёна уже поменяли. А победа наша” - говорят они.
Загадка: современная эмблема армии какой страны на рисунке?
И чьи самолёты и вертолёты с красными звёздами?
Загадка: современная эмблема армии какой страны на рисунке?
Белоруссии?
Да.
Опознавательные знаки
Беларусь:
Рф:
Вячеслав Старухин, Вы в этом топике очень и очень часто повторяете слова “бога нет”. Вы очень верующий человек! 😃 мнение такое сложилось
Вы склонны говорить за всех, что показательно. Вы очень категоричный человек. Вы подменяете частное общем и наоборот. Верующий…только вера индивидуальная такая 😉
и по теме
Армия победила не наша
- Вы попробуйте делить на наших и ваших по другим признакам
- Предложите символ страны который Вас устроит, но при этом который будет иметь историческую связь со страной на протяжении долгого времени. Символ страны=нить истории.
Вы склонны говорить за всех
Я, как и все на нашем форуме, высказываю только своё личное мнение.
Естественно, что в виде утверждений, а не сомнений, заранее согласованных со всеми участниками форума 😁
Не нравится - высказывайте ваши аргументы.
Или вы считаете, что форум - не место для дискуссий? 😅
Предложите символ страны который Вас устроит, но при этом который будет иметь историческую связь со страной на протяжении долгого времени. Символ страны=нить истории.
Никакой неизменной нити истории нет.
Иначе не было бы и самой истории.
И вспять история не поворачивается, как бы того кому-то ни хотелось.
Вы попробуйте делить на наших и ваших по другим признакам
Поделил не я, сами объективно поделились - на тех кто приветствует отказ от советской символики и на тех, кто не приветствует.
Мне-то зачем делить, да ещё по каким-то признакам ?
и по теме
…
Это не мои слова !****!!😃
Я такого и близко не говорил. Я как раз считаю её нашей.
Я говорил не про себя, а про тех, кто отказался от символов ( и заменил знамёна ) армии, победившей врага 65 лет назад, и при этом празднует её победу.
Полностью это выглядело так:
как совместить это с праздником Победы 1945 года?
Здесь они сами себе врут: "Армия победила не наша, мы от неё открещиваемся, все боевые знамёна уже поменяли.
А победа наша" - говорят они.
Почему вообще нужно какое-то родство с эмблемами, употреблявшимися в царской армии?
Потому, что Русская армия была, в первую очередь, армией российского государства, как и сегодняшняя Российкая, а уже потом - царской, имперской и т. п. В отличие от армии Красной/Советской, которая была армией государства СССР, прекратившего свое существование.
Напомню, что красная армия появилась не от неё.
Её основали заново.
Лишь формально, поскольку значительную часть состава (как рядового, так и командного) Красной армии составляли принявшие революцию солдаты, матросы и офицеры Русской армии.
А нынешняя российская армия заново не основана, то есть она от советской, бывшей красной, но не от царской. От той не осталось ничего.
От “той” “осталось” государство, вернувшее себе суверенитет, изначальные флаг и герб.
Рисуют её [символику] очень реальными красками.
И утверждают реальные люди. Подписями и печатями, самыми что ни на есть бюрократически-канцелярскими.
Да ещё время от времени меняют.
Образования, радикально поменявшие традиционную государственной символику, как правило, недолговечны и плохо кончают (примеры нужны?). И мистики здесь нет, просто здоровое общество уважает историю, традиции и символы. И наоборот.
А ещё время от времени меняют её смысл, не меняя самой символики.
Как можно поменять смысл духовного?
Не понял вопроса.
Для меня звезда на крыле - символ Победы в Великой Отечественной.
Менять её на трёхцветную мишень, на мой взгляд - кощунство.
Не смущает, что под этим символом был поставлен мировой рекорд по потерям?
Русская армия была… армией российского государства
…
В отличие от армии Красной/Советской, которая была армией государства CCCР
От “той” “осталось” государство, вернувшее себе суверенитет, изначальные флаг и герб.
“Вернувшее суверенитет” - это вы об “освобождении” от Украины и Белоруссии? 😃
Вот мы и договорились 😈
От Российской империи остался только герб, а от СССР - народ.
Для вас государство - это флаг и герб.
Для меня - народ.
Разница очевидна.
Не смущает, что под этим символом был поставлен мировой рекорд по потерям?
Под трёхцветным - вообще страна кончилась.
При этом последняя армия “той” страны под трёхцветным флагом разбежалась без следа.
“Вернувшее суверенитет” - это вы об “освобождении” от Украины и Белоруссии? 😃
Это я о восстановлении России в качестве государства, а не республики в составе СССР.
От Российской империи остался только герб, а от СССР - народ.
Для вас государство - это флаг и герб.
Для меня - народ.
“Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?” 😁
Под трёхцветным - вообще страна кончилась.
Это для кого как. Для меня - продолжилась.
Это я о восстановлении России в качестве государства, а не республики в составе СССР.
Это для кого как. Для меня - продолжилась.
Вообще-то при царе Россия была существенно больше по территории.
И безо всяких республик. Нынешняя - лишь большой, но огрызок былой державы.
Цена духовности возрастает, когда, кроме нее, нечем особенно гордиться. Когда нечем похвастать в мире осязаемых предметов. Когда экономика на подъеме, об уникальной (прочие народы могут отдыхать) духовности говорят гораздо меньше.
Добавлю, что экономика СССР, как бы ни говорили об её отставании от западной, была несравнимо сильнее экономики нынешней России.
Вот в чём причина флагов и орлов двуглавых всюду, да ещё с коронами.
И ведь насколько точной эта эмблема оказалось в наши дни? 😁
( Скоро, возможно, Красную площадь тоже переименуют в площадь “плохиша” Гайдара. )
Вот только никакие эмблемы, флаги и волшебные заклинания не помогают приблизиться к уровню производства и потребления СССР.
А вот к уровню царской России приближаемся под новыми символами.
Ещё о символах и об историческом наследии:
www.kurier.lt/?r=100000&n=9048
Плакаты со свастиками, которые несли четверо молодых клайпедчан во время шествия 16 февраля этого года, Клайпедский суд расценил не как символ нацистской Германии, а как историческое наследие Литвы, сообщила газета Lietuvos rytas.
Во время митинга в Вильнюсе в честь Дня труда, 1 мая, на площади Кудиркос в нескольких десятках метров от правительства Литвы, появилась небольшая группа людей, которые достали транспаранты с изображением свастики.
…митингующие … говорили, что они “против фальсификации истории”
и что свастика - вне зависимости от того, что в свое время использовалась фашистской Германией, является древним символом балтов
Вообще-то при царе Россия была существенно больше по территории.
И безо всяких республик. Нынешняя - лишь большой, но огрызок былой державы.
Я не уверен в том, что большая территория идет России во благо. Скорее, наоборот.
…митингующие … говорили, что они “против фальсификации истории” и что свастика - вне зависимости от того, что в свое время использовалась фашистской Германией, является древним символом балтов
Тяга к свастике у склонных к национал-социализму чрезвычайно сильна. В том числе, и у отечественных. Только они утверждают, что свастика является древним символом славян.
При этом последняя армия “той” страны под трёхцветным флагом разбежалась без следа.
Разбежалась говорите? Хочу напомнить, что Гражданская война в России, целенаправленно развязанная большевиками, велась, в основном, между их РККА и Белым движением - частью Русской армии, оставшейся верной присяге. Продолжалась эта война с 1917 по 1923 год и в ней погибло более 10 миллионов граждан России. И еще два миллиона эмигрировало.
Ещё о символах и об историческом наследии:
Митингующие говорили правильно. Эти фотографии я сделал на пивном заводе Carlsberg в Копенгагене. Другое дело, что есть стойкие ассоциации…
P.S. Подскажите, за что аватара сразу забанили? Ведь спектр “наказаний” широк. Да и темка “веселенькая” про Минпромторг исчезла…😇
Разбежалась говорите?
Да. С фронтов первой мировой разбежалась 😈
Гражданская война в России, целенаправленно развязанная большевиками
Власть взяли большевики.
Поэтому они ну никак не могли развязать войну против самих себя 😁