Научи дурака молиться
Мне такая логика непонятна. … Это _исторически
К историческому и относиться следует, как к истории, но и не более того.
Иначе ходить надо в лаптях.
В отличие от лаптей-сапог-ботинок, символика не утилитарна, а духовна, не стоит смешивать.
А какие символы были у допетровской авиации и флота?
Какая разница?
Главное - чтобы символ был с первого окрещённого военного корабля.
С авиацией вроде как ясно - “мишень”.
“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.”
Лев Николаевич Толстой
По-моему, прекрасно сказано, главное, что все объясняет.
Эта фраза всё-таки чересчур радикальная.
Маленькая модель патриотизма - дисциплина общего строя в войсках времён войны 1812 года.
Это основа выживания и каждого отдельного солдата и его командира.
Вне строя солдат сразу пропадёт.
И командиры не свободны тоже.
А вместе даже от конницы отбиться можно.
Да даже в воспоминаниях лётчиков ВОВ можно прочитать, что отставший от строя самолёт - лёгкая добыча врага.
Так что патриотизм - это всего лишь форма коллективизма, помогающего выживать вместе, когда в качестве моральной основы берётся отношение к стране.
Не бывает ни от чего и ни от кого не зависимых правителей, они тоже не свободны в своих решениях и поступках. ( Вы думаете, Путин свободен? Вспомните историю его назначения. ) И они могут весьма поплатиться за свой патриотизм тоже, что история и показывает.
А для управляемых патриотизм - это отречение не просто так, а ограничение личной свободы в обмен на возможность личного выживания в обществе.
чтобы символ был с первого окрещённого военного корабля
А чем же провинились некрещённые предки? Их что, не было?
Предположим, вы в верите в бога, точнее в Христа, а ещё точнее, в его именно православную версию?
И как тогда быть с такими же, как вы, верующими, но не православными? Рисовать для них дополнительные эмблемы?
Какая разница?
Главное - чтобы символ был с первого окрещённого военного корабля.
С авиацией вроде как ясно - “мишень”.
РАз речь зашла о столь далеких временах как крещение Руси…
Назовите военный корабль принадлежащий Российскому флоту времен Ярослава Мудрого.
И марку самолета тех же времен.
Ковёр-самолёт, ступа, чудище трёхголовое. ( А вот европейские драконы и единороги одноголовые )
Проблема только в идентификации, чувствовали ли они себя уже “россиянами” ( данное слов уж точно не русское, я даже не знаю, как его надо писать: росс и янами или росс е янами ) или жителями киевской руси.
Почему вообще нужно какое-то родство с эмблемами, употреблявшимися в царской армии?
Напомню, что красная армия появилась не от неё.
Её основали заново.
А нынешняя российская армия заново не основана, то есть она от советской, бывшей красной, но не от царской. От той не осталось ничего.
символика не утилитарна, а духовна
Рисуют её очень реальными красками.
И утверждают реальные люди. Подписями и печатями, самыми что ни на есть бюрократически-канцелярскими.
Да ещё время от времени меняют.
А ещё время от времени меняют её смысл, не меняя самой символики.
Как можно поменять смысл духовного?
Эта фраза всё-таки чересчур радикальная.
она хоть и радикальная, но замечательно показывает подмену понятий “любовь к Родине” на “любовь к государству или правительству”
Не идеализируйте 😁
Нет такого правительства, которое не знает, как и за что его не любят 😈
Любовь к Родине - это естественное желание любого индивидуума выдать желаемое за действительное, идеальное за часто не очень красивое.
Как любовь к богу, которого нет.
Все об этом знают, даже верующие, но последние упорствуют в обратном, им так лучше. И ради бога.
Вот и нам всем с Родиной лучше, чем с правительством 😈
Хотя мы знаем, что физически Родины нет ( не отмеришь же её циркулем и линейкой по карте ), но хотим ощущать её духовно.
И знаем, что правительство есть, но его ощущать никак не хотим.
Для меня звезда на крыле - символ Победы в Великой Отечественной.
Менять её на трёхцветную мишень, на мой взгляд - кощунство.
Не идеализируйте Нет такого правительства, которое не знает, как
фраза ниачем 😃 Переливание из пустого в порожнее
звезда … - символ Победы в Великой Отечественной
Красная звезда - символ Красной, потом Советской Армии.
Поменяли уже её те, кому воспоминания об этой армии неприятны.
И рады этой замене те, кому воспоминания эти неприятны.
Имеют право.
Только вот как совместить это с праздником Победы 1945 года?
Здесь они сами себе врут: “Армия победила не наша, мы от неё открещиваемся, все боевые знамёна уже поменяли. А победа наша” - говорят они.
Загадка: современная эмблема армии какой страны на рисунке?
И чьи самолёты и вертолёты с красными звёздами?
Загадка: современная эмблема армии какой страны на рисунке?
Белоруссии?
Да.
Опознавательные знаки
Беларусь:
Рф:
Вячеслав Старухин, Вы в этом топике очень и очень часто повторяете слова “бога нет”. Вы очень верующий человек! 😃 мнение такое сложилось
Вы склонны говорить за всех, что показательно. Вы очень категоричный человек. Вы подменяете частное общем и наоборот. Верующий…только вера индивидуальная такая 😉
и по теме
Армия победила не наша
- Вы попробуйте делить на наших и ваших по другим признакам
- Предложите символ страны который Вас устроит, но при этом который будет иметь историческую связь со страной на протяжении долгого времени. Символ страны=нить истории.
Вы склонны говорить за всех
Я, как и все на нашем форуме, высказываю только своё личное мнение.
Естественно, что в виде утверждений, а не сомнений, заранее согласованных со всеми участниками форума 😁
Не нравится - высказывайте ваши аргументы.
Или вы считаете, что форум - не место для дискуссий? 😅
Предложите символ страны который Вас устроит, но при этом который будет иметь историческую связь со страной на протяжении долгого времени. Символ страны=нить истории.
Никакой неизменной нити истории нет.
Иначе не было бы и самой истории.
И вспять история не поворачивается, как бы того кому-то ни хотелось.
Вы попробуйте делить на наших и ваших по другим признакам
Поделил не я, сами объективно поделились - на тех кто приветствует отказ от советской символики и на тех, кто не приветствует.
Мне-то зачем делить, да ещё по каким-то признакам ?
и по теме
…
Это не мои слова !****!!😃
Я такого и близко не говорил. Я как раз считаю её нашей.
Я говорил не про себя, а про тех, кто отказался от символов ( и заменил знамёна ) армии, победившей врага 65 лет назад, и при этом празднует её победу.
Полностью это выглядело так:
как совместить это с праздником Победы 1945 года?
Здесь они сами себе врут: "Армия победила не наша, мы от неё открещиваемся, все боевые знамёна уже поменяли.
А победа наша" - говорят они.
Почему вообще нужно какое-то родство с эмблемами, употреблявшимися в царской армии?
Потому, что Русская армия была, в первую очередь, армией российского государства, как и сегодняшняя Российкая, а уже потом - царской, имперской и т. п. В отличие от армии Красной/Советской, которая была армией государства СССР, прекратившего свое существование.
Напомню, что красная армия появилась не от неё.
Её основали заново.
Лишь формально, поскольку значительную часть состава (как рядового, так и командного) Красной армии составляли принявшие революцию солдаты, матросы и офицеры Русской армии.
А нынешняя российская армия заново не основана, то есть она от советской, бывшей красной, но не от царской. От той не осталось ничего.
От “той” “осталось” государство, вернувшее себе суверенитет, изначальные флаг и герб.
Рисуют её [символику] очень реальными красками.
И утверждают реальные люди. Подписями и печатями, самыми что ни на есть бюрократически-канцелярскими.
Да ещё время от времени меняют.
Образования, радикально поменявшие традиционную государственной символику, как правило, недолговечны и плохо кончают (примеры нужны?). И мистики здесь нет, просто здоровое общество уважает историю, традиции и символы. И наоборот.
А ещё время от времени меняют её смысл, не меняя самой символики.
Как можно поменять смысл духовного?
Не понял вопроса.
Для меня звезда на крыле - символ Победы в Великой Отечественной.
Менять её на трёхцветную мишень, на мой взгляд - кощунство.
Не смущает, что под этим символом был поставлен мировой рекорд по потерям?
Русская армия была… армией российского государства
…
В отличие от армии Красной/Советской, которая была армией государства CCCР
От “той” “осталось” государство, вернувшее себе суверенитет, изначальные флаг и герб.
“Вернувшее суверенитет” - это вы об “освобождении” от Украины и Белоруссии? 😃
Вот мы и договорились 😈
От Российской империи остался только герб, а от СССР - народ.
Для вас государство - это флаг и герб.
Для меня - народ.
Разница очевидна.
Не смущает, что под этим символом был поставлен мировой рекорд по потерям?
Под трёхцветным - вообще страна кончилась.
При этом последняя армия “той” страны под трёхцветным флагом разбежалась без следа.
“Вернувшее суверенитет” - это вы об “освобождении” от Украины и Белоруссии? 😃
Это я о восстановлении России в качестве государства, а не республики в составе СССР.
От Российской империи остался только герб, а от СССР - народ.
Для вас государство - это флаг и герб.
Для меня - народ.
“Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?” 😁
Под трёхцветным - вообще страна кончилась.
Это для кого как. Для меня - продолжилась.