нарушил или нет?
добрый день. хотел бы получить консультацию. сегодня двигался на автомобиле и уехал не туда , вижу на дороге есть прерывистая линия и решил развернутся , развернулся и меня тут же остановил гибддешник . не представился и сразу сказал что нельзя так ездить , вина с его слов это выезд на встречнуе полосу движения статья12.15часть3 . Но я сначало вЪехал на среднюю полосу, разделяющую полосы движения в разные направления(тоесть машину развернул на средней полосе ),а уж потом оказался на встречной тоесть она полоса уже не являлась для меня встречной . я объяснил гибддшнику что полоса прирывистая на что он мне ответил что после весны полоса поизнасилась и поэтому она не сплошная, а чуть чуть прерывистая и сказал что даже если бы она прерывистая была то все равно должен бы быть знак разворота(обязательно), чтобы развернуться. я долго спорил с ними . выписали протокол и назначили суд . вот только я не расписался в графе с правами и обязаностями ознакомлен . хотел бы узнать кто что думает ???
Все правильно. За разворот через сплошную - 12.15.3. Штраф 1000-1500р. Если есть разделительная (средняя) полоса, то она не можетбыть не сплошной. И кагбэ надо знать, что если полос в одну сторону больше одной, то потоки ВСЕГДА отделяются сплошной, кроме специальных мест разворота и всяких перекрестков.
Учите правила.
вот ситуация похожая, но 2002 года auto-kia.narod.ru/razvorot.html
Там вроде даже двойная сплошная должна быть, там многополосное движение.
выезд на встречнуе полосу движения статья12.15часть3 .
Повезло что часть 4 не впаяли. А так по разделительной ездить простым смертным низя. Если разворачиваться (разметка пунктиром), то переезжать ее поперек, и, уступив дорогу “помехам справа”, завершить разворот.
после весны полоса поизнасилась и поэтому она не сплошная, а чуть чуть прерывистая и сказал что даже если бы она прерывистая была то все равно должен бы быть знак разворота(обязательно),
А на шкаф, не надо было залезть?😉
На самом деле - ситуация для начинающего адвоката. Следить за состоянием дорожной разметки - прямая обязанность ГИБДД, и ничего предполагать, я не должен. Более того, она должда соответствовать ГОСТу. На это надо и напирать.
Что касаемо знака, то, пусть он засунет его себе…
Разметка, также является информацией для водителя.
В суд, крайне желательно идти с адвокатом, несмотря на то, что ситуация - несложная. Просто потому, что к доводам адвоката, в суде, прислушиваются гораздо внимательней, чем к мнению “нарушителя”.
Со всеми бумажками быстро к адвокатам. Будешь плохо бегать сейчас, то шипованную резину с машины можно и не снимать.
дык не забрали у меня права , резина так без шипов. сестра юрист в арбитражном суде работает может поможет ., а на адвоката денег надо . инспектор сказал что у меня штраф 1000-1500р но не в деньгах счастье, а в принципе.
вчера кстати тоже идпс остановил на территории аэропорта шереметьево терминал f . тоже сними долго спорил , он (идпс) все никак не мог назвать мне пункт правил который я нарушил, а я настойчиво требовал.(признаюсь общался что в той, что вэтой ситуации на повышенных тонах,но только на вы с идпс). после долгих споров идпс отпустил меня и пожелал мне встретить на пути такого же как и я нарушителя правил.
дык не забрали у меня права , резина так без шипов. сестра юрист в арбитражном суде работает может поможет ., а на адвоката денег надо . инспектор сказал что у меня штраф 1000-1500р но не в деньгах счастье, а в принципе.
.
В принципе так кататься позорно.
Уж если воевать желаете, то читайте.
но не в деньгах счастье, а в принципе.
Хреновые у вас принципы.
Нарушил - плати!
Нарушил - плати!
Вы - абсолютно правы. Если есть определенные правила и условия для их выполнения, то - да - плати. А если инспекция не следит за условиями для выполнения правил (в данном случае - состояние разметки), в то же время, требуя их исполнения - пусть идет лесом. Надо было еще и сфотографировать состояние дорожной разметки. www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=vie… Почитайте пункт 4.2.
Хреновые у вас принципы.
Нарушил - плати!
ага, мне все гаишники тоже самое говорят… и идут лесом, ибо, во первых, буду я платить или нет - решит суд. А во вторых, было предостаточно ситуаций когда не нарушил и тоже пришлось платить. Не корысти ради а токмо для восстановления кислотно-щелочного баланса😁
ЗЫ. сам то не оборотень случаем?
…развернулся рядом с постом дпс, встречных не было тк все встречные стояли на перекрестке (красный знак светофора)
Если рядом перекресток был, то нафига было через разделительную разворачиваться, да еще у гайцев перед носом? (на картинке плохо видно)
Если рядом перекресток был, то нафига было через разделительную разворачиваться, да еще у гайцев перед носом? (на картинке плохо видно)
а вы попробуйте на перекрестке развернутся когда в одну сторону 3 полосы и перекресток в метрах 200 был.
говорю всем что считаю себя невиновным. стараюсь соблюдать все правила , всегда всех пропускаю, если просят (нравится когда аварийкой благодарят).мне стремно взятки давать и ни разу не давал.
сразу видно, что начали ездить совсем недавно 😃
Кстати, если, при наличии резевной полосы, разрешен поворт налево или разворот, то в резервной полосе практически всегда предусмотрен “карман”. Имейте в виду.
а вы попробуйте на перекрестке развернутся когда в одну сторону 3 полосы и перекресток в метрах 200 был.
…
Всегда так разворачиваюсь, несмотря на количество полос. Именно перекресток со светофором и помогают.
Зачем лезть через забор при наличии открытой калитки?
сразу видно, что начали ездить совсем недавно 😃
Кстати, если, при наличии резевной полосы, разрешен поворт налево или разворот, то в резервной полосе практически всегда предусмотрен “карман”. Имейте в виду.
да езжу недавно после долгого перерыва в 4 года, стаж 6 лет скоро , до москвы водил только в городе с одним светофором.
развернулся там где было удобно и там где никому не мешал.
вот еще ссылку нарыл prav-net.ru/vyezd-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya…
вот фото , тогда сестра сделала.на втором фото моя машина перед жигулями.видно что линия имеет прерывистый характер и видно что полосы разных направлений делит средняя полоса(на фото она светлая ,посередине и на ней развернулся), вот только не знаю как она называется и как к ней относится , если кто знает подскажите .
благодарю за ответы
вот только не знаю как она называется и как к ней относится , если кто знает подскажите
Пипец.😵
Знака то на разворот нет там. И поворота налево там нет.
Что же теперь везде поворачивать где линия кажется прерывистой?
…инспекция не следит за условиями для выполнения правил (в данном случае - состояние разметки), в то же время, требуя их исполнения - пусть идет лесом.
Вы правы, но в данном случае, действия ТС противоречат не только Правилам, но и здравому смыслу. Жаль что не отобрали права.
Таких определяльщиков собственного удобства-
развернулся там где было удобно и там где никому не мешал.
и свободных трактовальщиков ПДД у нас в стране масса, впрочем как и убитых на дорогах.
но в данном случае, действия ТС противоречат не только Правилам, но и здравому смыслу.
Согласен полностью.😃 Но, и разметка у нас - безобразная. Может, на основании подобных дел, обратят на это внимание.
Но, и разметка у нас - безобразная
Кто-нибудь выезжал на Севастопольский пр-т в сторону центра с Балаклавки?
Уже который год “наслаждаюсь” тем как линии изгибаются влево и левый ряд уходит прямиком в “карман” на стрелку 😁
(А подавляющему большинству, при этом, надо ехать прямо!)
Художники, ёптыть! 😃
Уже который год “наслаждаюсь” тем как линии изгибаются влево и левый ряд уходит прямиком в “карман” на стрелку
Да-да-да! Это - произведение искусства.😁
Да-да-да! Это - произведение искусства.
Какой-то ёбн сумасшедший гаец-художник один раз такую разметку придумал и теперь её каждый год рисуют. Популярное произведение искусства получилось, однако 😃