нарушил или нет?
А я, честно говоря, не совсем понял ситуацию. Если прерывистая (а по снимкам именно так), то ее пересечение разрешается (а разумных вариантов только 2 - разворот или обгон). Если и то, и другое запрещено ввиду количества полос, то почему прерывистая вообще появилась в этом месте? Да и вблизи ДПС. Провокация со стороны ГИБДД?
Ну просветите, хоть кто-нибудь.😇
Знатоки правил, ну неужели никто прокомментировать не хочет?
прерывистая потому что дорожники после зимы не начертили новую разметку. все дело в том что дорожные службы и гибдд разные ведомства . за ямы и плохо видимые знаки гибдд не отвечает, но за нарушения этих не видимых знаков гибдд карает. меня в последнее время удивляет почему сотрудники гибдд не регулируют дорожную обстановку во время пробок, ведь если бы они это делали то меньше пробок было бы и сократилось бы время стояния в них. бардак одним словом .
Отвечая по теме. Хорошо знаю это место. Только в бредовом сне может присниться разворот там. Парень легко отделался. Пожелание. Иногда кроме всего прочего надо включать и голову, если не хочешь таскаться по судам.
Отвечая по теме. Хорошо знаю это место. Только в бредовом сне может присниться разворот там. Парень легко отделался. Пожелание. Иногда кроме всего прочего надо включать и голову, если не хочешь таскаться по судам.
я признал свою вину, заплатив штраф.(платил в сбербанке и удивило то что в гибдд в базу попала моя проплата , хотя я их не информировал).
а вот то что я хорошо отделался меня задело , я ведь не бежал от ответственности и получил то что должен был получить не больше не меньше.
Конечно на МКАДе (и не только) голову включать надо. А если формально подходить? Прерывистая… Значит, разворот разрешен (если знаки разрешают). А иначе, опять ездим по понятиям. Я так и не понял, в чем вина ТС.
Конечно на МКАДе (и не только) голову включать надо. А если формально подходить? Прерывистая… Значит, разворот разрешен (если знаки разрешают). А иначе, опять ездим по понятиям. Я так и не понял, в чем вина ТС.
Ф том что ему было лень доехать до перекрестка, он пересек разделительную линию в том месте где низя (потертая разметка и отсутствие знакоф), да еще на виду у гайцефф.
правильные трассы делают с бетонными разделителями и правильными промежутками в них…😁
[QUOTE=Alexm12;2141961 (потертая разметка и отсутствие знакоф), да еще на виду у гайцефф.[/QUOTE]
Вот, если подходить к этому делу формально, как здесь выше сказано, а юристы, подходят к делам именно с формальной точки зрения, то вины - нет никакой. Пусть гайцы (или кому там положено) следят за состоянием своей “коровы” а не только ее доят.
Не должен водитель залезать на шкаф, как в анекдоте, чтобы домысливать, какая разметка ДОЛЖНА быть.
Еслиформально:), выключив мозг, то там, конкретно в этом месте, прекрасно видно разметку, посявканую, плохо читаемую, но видно.
Еслиформально:), выключив мозг, то там, конкретно в этом месте, прекрасно видно разметку, посявканую, плохо читаемую, но видно.
Правильно! Только, почему она посявканная? Любой дорожный знак, как и нанесенная на дорогу разметка, должны соответствовать ГОСТу. Не соответствуют - хорошая пища для адвокатов.
Ага, опять формально, водятел, не разглядевший разметку, описанную выше, платит штраф за нарушение ПДД, а дорожные службы получают предписание исправить, или применить другой состав для нанесения, что не избавляет водятла от штрафа.
Все чиста:) по закону. Или не надо валить с больной головы на здоровую и пихать кошку в микроволновку мотивируя свои действия отсутствием надписи о запрете:)
Именно в контексте этой темы и ситуации.
Я на Менжинского разворачивался через разрыв в двойной сплошной, образовавшийся после заплатки на асфальте, пока не дорисовали полосочки, гайцы досылались легко и непринужденно:) - типа “ничо не знаю, разметки нет еду как хочу, пдд не нарушаю, протокол - легко, фото гайца и разметки прилагаю”
Не понял, почему народ на ТС напал и батагами бьёт?
Человек добивается от гайцев четкой работы. Все просто, если орган уполномоченный наказывать за нарушения не соблюдает при этом законы сам, то он не может наказывать. В противном случае это не законность, а лишь её односторонняя видимость.
К примеру составил инспектор протокол на пьяного за рулем, а время поставил не правильное. Протокол в корзину, если пьяница-козел сможет доказать, что во время указанное в протоколе, находился в другом месте. Это нормально, так и только так должно быть. Развернулся через плохую сплошную,- не проблема водителя почему линия плохая, пусть сфоткает и докажет это в суде. Высудит моралку 1 рупь у гайцев. Один высудит, другой, третий… Может перестанут народ за быдло держать и разводить по всем местам пытаться.
Я здесь не говорю про безопасность, поскольку создать аварию можно и там, где можно разворачиваться и где нельзя, это никакого отношения к соблюдению закона гайцами не имеет.
Кстати в первом посте ТС пытались предъявить езду по встречке, а это как раз и есть развод.