Самодельный двигатель
Да простят меня моделаторы, но вот моё новое творение, двигатель Ленуара.
i62.servimg.com/u/f62/16/02/12/89/sdc10023.jpg(254 Kb)
s004.radikal.ru/i207/1103/ae/8a80f60d443c.jpg(1883 Kb)
А как он делался можно почитать тут samodelka.forum2x2.ru/t8-topic
Я снова извиняюсь, но тут когда то просили видео четырёхтактного двигателя из компрессора от холодильника.
Когда снимал было уже поздно, поэтому так темно.
если кому интересно могу снять нормальное видео.
Хахаха, что это за бульки? 😁
Автору респект! И пусть там всякие “убер специалисты” засунут свою критику себе поглубже…
Сам хочу сделать двигатель, но вот незадача, не могу плунжеров найти, хотя работаю на автобазе😁
К автору у меня пару вопросов:
Как рассчитывали объем (ну ладно, размер/длину как Вам больше нравится) камеры сгорания и расположение впускного и выпускного отверстий?
P.S. по поводу опережения зажигания-можно попробовать сделать вакуумник, это Вам надо почитать устройство трамблера (прерыватель-распределитель)
Ах да, из чего клапана на 4-х тактнике сделали? мне показалось винты мебельные))) Скажу по секрету, я вообще из гвоздей думал сделать)))
Вообще советую спрашивать тут www.sam0delka.com/t3-topic а то я на rcdesign сейчас почти не захожу, тем более там уже всё подробно описано.
Ход поршня брался максимальный при котором двигатель ещё имеет нормальные габаритные размеры, а место положение выпусного и перепускного окна несложно найти зная схемотехнику двухтактных двигателей.
А нафига делать опережение за счёт вакуума:) если проще и лучше его сделать на процессоре.
Клапана на 4Т наборные, “тарелочки” выточены и напрессованы на штоки.
Гвозди и всякие там шурупы не прокатят.
Понятно.
Ну по мне вакуумник проще сделать, ибо в электронике я нифига не шарю😁
Ну клапана из гвоздей мне тоже не внушали надежд, просто так подумал, что если притереть все…😁
Андрей, вот Вам ссылка на случай если не знаете, на будущее www.gaz21.su/articles/technical/gasoline.html там про степень сжатия написано, а оттуда не трудно объем камеры сгорания подсчитать.
Хотя думаю Вы это все и так знаете, но все же, если что-то не понятно где-то будет пишите в личку, попробую объяснить 😃
Да я всё это уже в 8 классе знал 😃
Теоритическую часть я хорошо знаю, а вот практическая хромает, станков нет, поэтому всё так и выглядит колхозно и не продуманно.
понятно 😃 ну раз все знаете, это очень хорошо!
Песец, никогда бы не подумл что мусор можно заставить вот так крутиться 😃
“Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии”
Идём дальше 😉
Собственно подробней про них и другие двигатели можно узнать тут www.sam0delki.ru
Лет через 15 навороченые моделисты наевшись ДА и ЗДЗ пойдут заказывать моторы у Крутой колбасы, заоченьдорого… 😉
Это же надо, вот так вот собирать рабочие двигателя прямо из мусора!
Андрюха тебе РЕСПЕКТ!!!
Вот с такими “моторами” скоро наши МОДЕЛИСТЫ все и остануться… Ура, господа! Вперёд, Россия!
Тьфу…
почему всем свойствинен писемиз не лучше было бы ,помочь теорией в отливке картеров если вам так уж вид не нравится или посказать как выточить подобие картера -вам не надоело быть негативными персонажами.
Вот с такими “моторами” скоро наши МОДЕЛИСТЫ все и остануться…
Не-е, это прототип Ё-двигателя.
PS А как учебное пособие для кабинета физики - 😃
почему всем свойствинен писемиз не лучше было бы ,помочь теорией в отливке картеров если вам так уж вид не нравится или посказать как выточить подобие картера -вам не надоело быть негативными персонажами.
Да не в этом дело даже. Ну нашел парень себе хоби-развлекуху, то что он делает это надо воспринимать как прикол))))))) С другой стороны, видно что парень может сделать мотор, пожалуй, не выходя из дома - просто порывшись в кладовке и найдя там какието железяки.
Я помню лет в 12 я раскурочил шприц (стекло-метал), какието клапана сделал из краников от аквариумного компрессора, затырил у сестры спиртовку, спаял из жести бак и соорудил паровой двигатель, было прикольно. Но вот бензиновый я не потянул бы))))))
Так что когда Крутая колбаса выкладывает очередной девайс на форуме я с интересом смотрю и мне это нравится. Лишние положительные эмоции и пара дополнительных улыбок - день прожит не зря.
Правильно говорите, это же в первую очередь хобби ради удовольствия, а не попытка сделать круче и красивей чем фирмачи
Мне и моему сообществу это нравится, а если кому то, что то не утраивает, пусть идут лесом =)
Мне и моему сообществу это нравится
И что курят “в вашем сообществе:”? Ладно, Паше 16, а тут 20(!) лет…
,помочь теорией в отливке картеров если вам так уж вид не нравится или посказать как выточить подобие картера .
Если кому-то ЛЕНЬ почитать - то это МЫ виноваты?
А зачем читать если я и так это знаю?
Просто как бЭ родители не очень довольны будут, если я на кухне буду литьём заниматься
И что курят “в вашем сообществе:”?
Ололо, а что вы курите, что взрослого дядю на запускание самолётиков тянет?)
Кэмел… Без нитратов… Курил, год назад бросил…
если я на кухне буду литьём заниматься
И ни одного кружка в Дорогобуже нет?!
Ладно, Паше 16, а тут 20(!) лет…
16 или 20 какая хрен разницаА чо может на пенсии лет в семьдесят я от нефиг делать тоже какойнить подобной фигней займусь))))))). Всеж интересней чем днями телесериалы зырить!
На месте Крутой колбасы я бы ответил знаменитой фразой:
“Заметтьте, не я это предложил” (с) Покровские ворота, фильм.
Андрей, вот тот мотор пост #174 который сверху неплохо крутит и замечательно звучит. Не порали пойти дальше и наконец замутить какуюнить радиоуправляемую телегу с этим мотором, типа допотопный трактор может быть. К лету на улицу вытащиш - вот детворе забава будет - зауши не оттянешь! Вроде как и прикол - и детям доброе дело!